- Вновь шутка этого явления. Извини парень, я немного погорячился. Ты, вероятно, считаешь, меня за этакого психа и я не буду винить тебя, если ты сейчас пошлёшь меня и не захочешь даже слушать, - он на секунду умолк, ожидая, что я ему отвечу, но я решил промолчать и старик продолжил: - Я поделюсь с тобой той крупицей понимания этого феномена, в котором нам, по злому року судьбы, приходиться сейчас прибывать.
Глава 8 История учителя.
Вся эта история, - новый знакомый почесал ушибленный затылок и бесцеремонно высморкался, - с всеми этими странностями, вроде стальных дисков или пожирающего синего тумана... - Чего? - перебил его я. - Синий туман. В Южном районе была эта гадость или не видел? Нет? Я покачал головой - нет. - Ну и твоё счастье. Так на чем это я? Так вот, - старик ловко подложил под себя ноги и принял позу лотоса, как её называю индийские йоги. - Со мной вся эта история началась около года назад. Что удивил? Нет, в реальность она превратилась совсем недавно, но что это будет и как себя следует вести мне было известно задолго до этого. Все началось со странного сна - как будто громадный огненный шар падает на наш город, а я, стоя на возвышении, наблюдаю, как он рушится, как с эпицентра поднимается громадный гриб пепла и ударная волна сметает все, в том числе и меня с этой бренной земли. Потом сны начали, меняется и взрыв от шара стал появляется все дальше и дальше до окончания сна. А потому, когда это все случилось мне оставалось лишь ждать. Я опустил свой взгляд, на землю стараясь переварить услышанное, а главное понять к чему он ведёт. - Уже после десятого перемещения я понял многое и сейчас почти постиг логику этого феномена. - Логику? - переспросил я. - Какая может быть логика, если неизвестно что это такое? - Люди очень часто рассуждают о том, что они не понимают, но, тем не менее, с лёгкостью говорят: это должно быть так, а это так. Вот например наши знания о атомах и молекулах. Никто только не понимает, что это такое, но все же рассуждают, что этот процесс происходит так, потому что мы думает что должно быть так. Я нахмурил лоб и ответил: - А как же фотографии молекул? Я точно помню таковые в учебнике по физике. Чем это не доказательство? - Ты точно неординарная личность, - старик улыбнулся, обнажив жёлтые кривые зубы. - Другой бы точно верил принимая все на веру, а ты сомневаешься и превращаешь чужие слова в свой внутренние муки от их обдумывания. - Чево? - Не обращай внимания. Я не оратор, возможно со временем тебе станут понятны мои слова. Старик умолк и воцарилась неловкая пауза. - Так что Вам известно обо всем этом? Старик испуганно обернулся и зашептал, словно нас мог кто-то подслушивать. - Я знаю почти все и мне осталась лишь малость для понимая главного. - Понимания чего? - так же шёпотом спросил я. - Что здесь творится, - старик быстро отодвинулся от меня. Что-то было в его повадках сумасшедшего, но как я уже говорил ни тогда ни сейчас я его не осуждал. Не та ситуация для трезвого взгляда на жизнь. Но все же он поделился бесценным опытом. - И так я начну с дисков, - старикан расправил ноги и вытянул их вперёд. - Диски бывают двух видов - двойные и одинарные. Ни те ни другие на моей памяти не причинили вреда кому-либо их основная цель техника: машины, велосипеды, линии электропередач и прочие. Далее идут шары - они бывают нескольких видов и разнятся по размерам от полуметровых до десятиметрового, от которого мне пришлось улепётывать километров семь петляя меж домами. Их цель - здания и нам они тоже пока не нанесли вреда. - Из-за одного такого шара меня чуть не завалило кирпичом, - обиженно буркнул я. - А это мелочи, - он махнул рукой, словно отмахиваясь от пустяка. - Ты просто оказался на его пути. Это же не туман или барьер, я уже не говорю о раскалённые или мохнастиках. Увидев моё удивление от услышанного, он принялся пояснять: - Синий туман - был встречен в южном районе. Он поедал плоть живых людей, от чего те так кричали, что я до сих пор меня трусит от страха. Раскалена это когда земля начинает, нагревается до белого цвета, попутно сжигая все и вся, что окажется на ней и что не успеет убраться вовремя оттуда. Далее мохнатики или пушистики, как кто их называет, маленькие твари в основном безопасные, но когда на них что-то находит, начинают бросаться на людей и словно пираньи обгрызают свою жертву до костей. Ну и последнее это барьер, - старик махнул мне за спину, я повернулся и увидел в промежутках домов уже знакомую мне, розовую стену. - Это одно из самых странных явлений. Все предыдущие имеет хоть какие-то правила поведения, это же ведёт себя как ему заблагоразумиться. То уничтожает дома, то просто проходит по городу перезагружая всех, а то собирает все диски, шары и прочее и уничтожает в себе. Я усмехнулся, вспоминая историю с диском, что чуть не убил нас с Мишкой. Воспоминание о друге заставило спросить, о его судьбе. - Михаил? - старик почесал за ухом. - Не слышал о таком. Вероятно, это все шутка местного времени. Каждый из нас то и дело перемещается из точки в точку, при этом ещё и перебрасывает во времени. Вероятно, свидетелем этого ты и стал. А этот Миша познакомится со мной позже. - Хм, может и так. А причём тут этот огненный шар, что Вам снился? - Не знаю. Может какая-то новая фиговина или нас решили разбомбить или ещё что-то, а может такого и не будет. Черт его знает короче. - Так что же все это такое? - Да что угодно - шутка Бога, возможно просто ад, а может сбой и мы очутились в другом измерении. Не исключаю и какого-то эксперимента толи людей, толи природы, а может и инопланетян. Понимание этого возможно нам и не будет дано и мы только и сможем, что гадать. А может это всего лишь сон и мы не можем проснуться. Да что угодно. Все время. Может ещё пересечёмся, главное в следующий раз не удивляйся ничему и цени всякий миг, что тебе будет дан. Он встал и не сказав ни слова, обошёл меня и кинулся бежать. Я обернулся и увидел уже знакомое мне движение розовой стены барьера...
Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
Инопланетянин, не скажу, что так уж нова тема, но читать интересно. Меня смущают ошибки- куча ошибок, опечаток и прочего. Через них приходится продираться, как сквозь колючки, так что делай выводы. Ну и ждем следующей части. Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, пока сильно занят (все почему-то меня на дуэли литературные в один раз вызвали) потому временно не пишу Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
И вновь боль, изъедающая опустошающая боль. Ты пытаешься ухватить хоть каплю воздуха но в результате лишь боль. Тебя словно таракана расплющивают по полу и ещё живой осознаешь - ты умер и больше нет дороги назад. Может все-таки этот сумасшедший старик прав это всего на всего ад? Ведь что может быть хуже неизвестности? Постоянной смерти и отчаяния? Разве не может быть утрата надежды тем самым наихудшим наказание за твои грехи? Вновь вспышка и пробуждение. Темно... Тихо... Глаза ещё адаптируются к темноте, но где-то на подсознание уже ощущаешь что ты не сам, рядом с тобой кто-то лежит. Ты спрашиваешь: кто здесь, но тебе никто не отвечает и лишь чьё-то отдалённое дыхание доносится к тебе сквозь морок темноты. Моя душа холодеет и я замираю, готовясь схватится в схватке с самым страшным чудовищем, что способно нарисовать моё сознание. Но проходит минута, две глаза постепенно адаптируются и где-то там вдалеке ты видишь человека. Он спокойно спит и ты понимаешь что все твои тревоги лишь плод твоего воображения. - Кто здесь? - мой голос отбился эхом, словно я находился в громадной трубе. Мой вопрос остался без ответа. Я легонько притронулся к спящему, но тот лишь вздохнул и повернулся. - Ей, - я начал тормошить спящего. Внезапно тот вскочил, в темноте блеснули большие глаза и тут же он, а вернее она, неистово завопила. Я закрыл уши. - Не кричи! Женщина сразу умолкла. - Ты кто?! - повторил я вопрос. - Саша? - я удивился, голос принадлежал Алене, жене Мишки. - Алена? - переспросил я. - Сашка, - она бросалась мне на шею и прижалась так, что у меня чуть глаза из орбит не вылезли. - Сашка, я так испугалась, так испугалась. Мне очень страшно. - Да-да, - я похлопал её по спине. - Все нормально. Мне стала ясна картина происходящего. Бедная женщина очутилась черт зная где, ей, наверное, столько пришлось пережить, что... Я оттолкнул её. "Черт она же умерла. Мать Мишки ведь говорила..." - Что такое? - ее голос был полон страха. - Ты... Ты... - я так растерялся, что решил пока не говорить о том, что она покойница, - как тут очутилась? Она начала нести какую-то ахинею о том, как она заснула и ей снилось всякое и о том, что она была каким-то кроликом, то лежала под палящим солнцем на крыше высотки, и вот она оказалась тут. Я слушал в пол уха, но все больше обдумывал фразу Мишкиной матери, которую та шепнула, когда я уже уходил из Мишкиного дома - Алена умерла. "Как же так? - думал я. - Ведь это невозможно! Ведь не может же мёртвый человек, вот так вот спокойно рассказывать о том, что пришлось пережить? Или все-таки тот старик был прав и это ад? И все это лишь проделки загробного мира? Снова вопросы много вопросов" - Мне страшно, - пролепетала Алена и вновь прижалась ко мне как маленький котёнок. В этот раз я не стал отталкивать её, а лишь легонько прижал к себе.
Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
Сообщение отредактировал Инопланетянин - Понедельник, 26.09.2011, 23:08
Предварительный каркас готов, вероятно работа будет во многих местах переписана и добавлено еще несколько глав, но основная идея думаю понятна. на вордовский файл Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
Инопланетянин, Правка нужна? Прочесть ещё не успел - 26 страниц в формате Word, просмотрел только). Но вордовский "рецензент" уже вовсю пометил твои странички красным и зелёным). Если что - всегда готов).
нет еще не нужна. спс за помощь Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
Как мне известно, обычно предисловие от автора пишется после написания своей работы. Но уж так получилось, что сначала будет написано оно, а уже потом сама робота. Перед тем как прочитать эту книгу, я бы хотел сказать прямо для чего она будет написана. Вдохновением для книги стали: фильм ужасов и сон. Не знаю, стоит ли говорить о сюжете (тем более, что он, возможно, поменяется в ходе написания), но в этой книге мне хотелось донести две мысли: Первая - показать, как будет вести в экстремальной ситуации простой человек, такой же как каждый из нас, а не те навеянное образ суперчеловека, что показывают нам в каждом фильме или книге. Вторая - что для нас главное в жизни и как легко переступить через свои барьеры - нормы приличия, принципы и прочее. P.S. Рекомендую читать эту повесть как некий сценарий фильма.
Барьер (посвящено настойчивости FOX-са)
Иногда один взмах крылышка бабочки может показаться вечностью Восточная мудрость.
Глава 1. Начало ужаса
В комнате была абсолютная тьма, не считая маленькой зажжённой свечки, что почти догорала, и тлеющего окурка сигареты. За письменным столом, склонившись над какими-то бумагами, усердно что-то писал человек. Это был мужчина, лет тридцати, давно не бритый ив изрядно потрёпанной одежде. Он склонился над клочком бумаги и усердно писал о чем-то…
Меня зовут Александр Яковлевич Тыщенко. Мне двадцать семь лет. Я проживаю по адресу Якира четыре. Квартира сто десять. Работал… впрочем, это к делу не имеет никакого отношения. Это седьмая копия этого… даже не знаю, как назвать? Отчёта что ли? Первые шесть спрятаны в указанных на конверте местах, если вдруг эта рукопись будет повреждена. Я старался не упускать ни одного момента, так как возможно малейшая деталь сможет дать понимание происходящего. И пожалуй, я начну с вечера, перед тем как случилось это явление: Я, как обычно сидел в кресле, поглаживая кота, и смотрел новости. - Сегодня в три часа ночи, по местному времени, на западном побережье Японии было зафиксировано землетрясение силой в... - телеведущая произнесла абсолютно спокойно, словно за этими словами вовсе не скрывались тысячи смертей и горе выживших, чем разозлила меня, от чего я с силой пихнул кота. - Бедные, - Ирка, моя жена, всплеснула руками. - За что Бог их так мучает? То смерч, то цунами, то снова это землетрясение. Сколь люди горя натерпелись. На секунду повисла тишина, которую нарушил голос дикторши: - По заявлению... - Мне кажется, ты совсем меня начал игнорировать, - Ирка произнесла это с таким тоном, что я понял - сейчас начнётся. - Ты меня не любишь и я тебе абсолютно безразлична! Это была давно заученная сценка из нашей жизни. Жена упрекает меня во всех смертных грехах, а я с пеной у рта доказываю: „Ира я люблю лишь тебя, и никто мне больше не нужен!” А потому я вздохнул и сказал: - Давай не будем начинать, - я постарался зарубить попытку ссоры в корне, но Ирка явно не желала останавливаться. - Нет, ты специально уходишь от ответа, потому что ты меня не любишь! - Но дорогая с чего ты взяла? - было понятно предстоит долгая перепалка, которая кончится в лучшем случае через полчаса. Нет, не подумайте, что мы не любим друг друга или наш брак на гране развала. Просто Ира любит вот так вот покричать на меня, чтобы успокоить нервы, сбросить нервное стресс или просто от нечего делать. Со стороны, правда, это могло показаться ужасным - крик, слезы, угрозы совершить суицид, но и я, и жена прекрасно знали - это лишь такая игра, не более. Я люблю Ирку, она любит меня и такие вот разборки почти всегда заканчивались в постели глубоко за полночь. Но в тот вечер, у меня не было настроения, и я был решительно настроен, прекратить будущий спектакль. - Ира, не сегодня. - У тебя вечно нет на меня времени! - Ира, я сказал, не сегодня, - постарался проговорить это так, чтобы стало понятно, что я не шучу. Ира встревожено посмотрела на меня. Она вероятно не заметила, когда вошла, что я совсем не в духе, а потому и затеяла эту бессмысленную игру со ссорой. - Что случилось? - голос жены был встревоженным. - На работе что-то? - Я... – меня прервал телефонный звонок. Мы замолчали, телефон вновь повторил простую мелодию. Ирка махнула головой, мол - подымай. Я глянул на экран мобильного, звонок был от Мишки, вздохнул и нажал кнопку приёма. - Алло. - Саня ты? – голос друга был мрачный словно дождевая туча. - Да. - Приезжай. Срочно. - Хорошо. Скоро буду. Я обернулся, Ирка смотрела на меня вопросительным взглядом. - У Мишки жена в больнице. Передозировка снотворным. Опять хотела себя убить, но Мишка вовремя успел скорую вызвать. Спустя секунду я уже одевал штаны, а жена испугано наблюдала за мной, но помедлив секунду, спросила: - Ты на долго? - Не знаю. Как справлюсь, сама ведь понимаешь. - Поддержи его как сможешь. Я вышел в коридор, обул туфли и поспешил в другой конец города. Какое же все-таки Ирка у меня чудо. Другая бы расспрашивала: что да как, куда иду, зачем и для кого? А она всё сама поняла. Алёнка, Мишкина жена, во второй раз была застукана с любовником и как в первый раз, наглоталась таблеток. Мишка тогда очень разбушевался и если бы не соседка, то Алёнка давно бы была мертва. Но говорят - время лечит, через год они снова сошлись и вроде бы все вернулось на свои круга. Но сколько волка не корми... в общем, картина трёхлетней давности повторилась вновь. Я полдня успокаивал Мишку, а вот он позвонил, чтобы я к нему зашёл. Я не брал нужный в таких случаях коньяк либо водку, для Мишки требовался другой подход. Уже через двадцать минут я был на пороге его дома. Дверь была полуоткрыта. Я тихонько вошёл. Предварительно постучав. Покосившаяся картина, что изображала какой-то летний пейзаж. Один туфель, возле двери в прихожую. Второго не было видно. - Мишка! Ты где?! - выкрикнул я. - Не ори, - донеслось из кухни. - Глухих нет. Я направился туда. - Звонил? - теперь мне предстояло играть в другую игру, в которой я как бы ни о чем не знаю об случившемся. Это была своего рода тоже эмоциональная разрядка. В своё время мы вчетвером (я с Иркой и они вдвоём), ходили в психологический театр, где мы здорово усвоили, что любое психологическое потрясение можно легко преодолеть, вот такой вот игрой. - Так что случилось? –вновь спросил я так и не дождавшись ответа. Мишка ничего не ответил, а лишь встал, открыл кухонный шкаф, достал оттуда две рюмки и поставил их на стол. Я все время следил за ним. В его движениях было что неестественное, какая-то не свойственная другу особая медлительность. Казалось, что Мишка как бы обдумывал каждое своё последующее движение. Друг налил в рюмки коньяк и подвинул ко мне одну из них. Не дожидаясь меня, он, одним махом, вылил содержимое, тут же налил ещё и снова выпил. - Ей полегче, - я забрал рюмку у Мишки, чтобы он снова не наполнил её. - Рассказывай. Друг поднял глаза, посмотрел на меня пронзительным взглядом, от которого у меня аж мороз пошёл по коже. Я испугано отпустил рюмку и от сторонился. - Алёны... Алёны... - Что? Что с ней. Мишка тяжело вздохнул и начал свой рассказ: - Ещё полгода назад я начал замечать, что она начала как-то изменятся. Стала более замкнутой. Ты же знаешь она и раньше не была слишком разговорчивой, а тут она начала ещё больше замыкаться в себе. Я поначалу, конечно же, встревожился, но идти к врачу либо просто поговорить она не хотела. И тут это... снова... когда казалось, что все в прошлом. Я снова их застукал. Прямо в нашей спальне. - Послушай я в курсе. Что с Алёнкой? Мишка словно не слышал меня. И продолжал говорить: - ... и её глаза были счастливыми. Понимаешь. Счастливыми! Они прямо горели огнём, в них искрилась жизнь. А когда она увидела меня, её взгляд сразу потух, сделался таким же полусонным, что и обычно. Уже тогда мне все стало ясно. Я вышвырнул её хахаля за дверь, вернулся в комнату. Где она сидела, обхватив руками свои ноги. И мы молчали. Долго молчали. А потом она, не проронив ни слова, встала и ушла. А я остался сидеть на кровати, так же уставившись в стену и начиная понимать, что последние годы нашей жизни были ничем другим, как лишь фарсом. Непонятной игрой двух совсем чужих людей, которых уже ничего не связывает. Он замолчал, потом снова потянулся к бутылке, но мне удалось вовремя убрать её. Мишка не протестовал, просто опрокинул рюмку, допивая последние капли, что остались на дне. - А у тебя как? - друг ошарашил меня вопросом, так как чего-чего, но заботы в этот момент от него я не ожидал. - Я? Я хорошо. Что с Алёной? - Ничего. - Все в порядке? - Смотря для кого. - Как это? - Врачи говорят поправиться. Я миг помедлил, решаясь спрашивать или нет, но все же решил спросить. - Что теперь будешь делать? - Не знаю. Мы замолчали. Мишка достал сигарету и закурил. Я, немного подумав, взял его рюмку, налил и подвинул к нему. Он посмотрел на неё и спросил: - За что пьём? - За то, что все когда-нибудь кончается...
немного правок ссылка на документ Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
что есть на сегодня ссылка Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
наработка на сегодня ссылка Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
просьба почистить тему оставив лишь это сообщение первая глава готовой роботы, приветствуется бросание помидорами ссылка на док Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib