Любовью движим наш народ.... 

Анаит Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:33 | Сообщение # 31  
Долгожитель
Награды: 
65 Репутация: 
309 Статус: Offline 

Пожалуйста. Только чур - без обид! 
Вкратце, на примере этого стихотворения: 
 Quote  (Таткооо )
Снег идет и солнце светит, 
 1. это ритм - часто сбивается, или вовсе "меняет ориентацию", становится другим (это та песня про ямбы и хореи, подробнее можно прочитать в умной хижине - 
тыц , там, конечно, оч.много, но...) 
 2. скорее всего вытекает из первого - ударения в словах, усечение слов, и тп, например: 
 "Хлопья белые летят, 
 Кр
У жа в танце,тают,тают, 
 До земли лишь 
до касаясь, 
 Уплывают,исчезают... " 
 и 3. иногда для меня смысл вообще теряется и остается ощущение, что "писалось для массы". Например тут: 
 "Снег идет и солнце светит, 
 Прорываясь тучи сквозь,  
Охватив белой каемкой,  " 
 Что охватив? Кто расхаживает? Как можно расхаживать врозь? и т.д. 
 Собственно, пока все.

Моя страница, велкам! Мой дневник   
Сообщение Пожалуйста. Только чур - без обид! 
 Quote  (Таткооо )
 1. это ритм - часто сбивается, или вовсе "меняет ориентацию", становится другим (это та песня про ямбы и хореи, подробнее можно прочитать в умной хижине - 
 2. скорее всего вытекает из первого - ударения в словах, усечение слов, и тп, например: 
 "Хлопья белые летят, 
 Кр
У жа в танце,тают,тают, 
 До земли лишь 
до касаясь, 
 Уплывают,исчезают... " 
 и 3. иногда для меня смысл вообще теряется и остается ощущение, что "писалось для массы". Например тут: 
 Прорываясь тучи сквозь,  
 Собственно, пока все.
 Автор - Анаит 13.07.2012  в 21:33  Сообщение Пожалуйста. Только чур - без обид! 
 Quote  (Таткооо )
 "Хлопья белые летят, 
 Кр
У жа в танце,тают,тают, 
 До земли лишь 
до касаясь, 
 Уплывают,исчезают... " 
 Прорываясь тучи сквозь,  
 Собственно, пока все.
 Автор - Анаит 13.07.2012  в 21:33  

Самира Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:51 | Сообщение # 32  
Душа Острова
Награды: 
110 Репутация: 
346 Статус: Offline 

Анаит , Свет, о как мы с тобой. Титул  -   Лирическая маска года   Титул  -   Юморист Бойкое перо     
Сообщение Анаит , Свет, о как мы с тобой. Автор - Самира 13.07.2012  в 21:51  Сообщение Анаит , Свет, о как мы с тобой. Автор - Самира 13.07.2012  в 21:51  

Анаит Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:04 | Сообщение # 33  
Долгожитель
Награды: 
65 Репутация: 

Самира , ну, можно к любому прикопаться, просто в этом, как говориться, есть все))Моя страница, велкам! Мой дневник   
Сообщение Самира , ну, можно к любому прикопаться, просто в этом, как говориться, есть все))Автор - Анаит 13.07.2012  в 22:04  Сообщение Самира , ну, можно к любому прикопаться, просто в этом, как говориться, есть все))Автор - Анаит 13.07.2012  в 22:04  

adamant1 Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:12 | Сообщение # 34  
Поселенец
Награды: 
1 Репутация: 
13 Статус: Offline 

Здравствуйте! Мне ваши стихотворения понравились, особенно "Всем сердцем за Россию" Гражданской лирики сейчас очень не хватает!  
Илья Куракин 

Сообщение Здравствуйте! Мне ваши стихотворения понравились, особенно "Всем сердцем за Россию" Гражданской лирики сейчас очень не хватает!  Автор - adamant1 14.07.2012  в 17:12  Сообщение Здравствуйте! Мне ваши стихотворения понравились, особенно "Всем сердцем за Россию" Гражданской лирики сейчас очень не хватает!  Автор - adamant1 14.07.2012  в 17:12  

Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:55 | Сообщение # 35  
Уважаемый островитянин
Награды: 
26 Репутация: 
154 Статус: Offline 

Таткооо , пишете дальше :) Учитывайте замечания наших Островитян (они у нас просто молодцы!), и у вас все непременно получится!!!   
Сообщение Таткооо , пишете дальше :) Учитывайте замечания наших Островитян (они у нас просто молодцы!), и у вас все непременно получится!!! Автор - Kristina_Iva-Nova 14.07.2012  в 17:55  Сообщение Таткооо , пишете дальше :) Учитывайте замечания наших Островитян (они у нас просто молодцы!), и у вас все непременно получится!!! Автор - Kristina_Iva-Nova 14.07.2012  в 17:55  

Таткооо Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:20 | Сообщение # 36  
 Осматривающийся
Награды: 
2 Репутация: 
6 Статус: Offline 

не поняла.. Докасаясь, если ударение здесь нормлаьное, и "О " не держит в себе смысловой нагрузки..но будет вдохновение, то напише))я не в обиде, вы хотя бы меня не унизили публично))) спасибо вам) 
Вы знаете,какой жир лучше? Который пишется через букву "ы". 

Сообщение не поняла.. Докасаясь, если ударение здесь нормлаьное, и "О " не держит в себе смысловой нагрузки..но будет вдохновение, то напише))я не в обиде, вы хотя бы меня не унизили публично))) спасибо вам) Автор - Таткооо 14.07.2012  в 22:20  Сообщение не поняла.. Докасаясь, если ударение здесь нормлаьное, и "О " не держит в себе смысловой нагрузки..но будет вдохновение, то напише))я не в обиде, вы хотя бы меня не унизили публично))) спасибо вам) Автор - Таткооо 14.07.2012  в 22:20  

Анаит Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 07:44 | Сообщение # 37  
Долгожитель
Награды: 
65 Репутация: 

Таткооо , Само слово "докасаясь" корявое. приставка "до" здесь совершенно лишняя, она означает движение в сторону чего-либо. Но в паре с глаголом касаться теряет смысл - можно либо коснуться (совершить действие), либо /часто, постоянно/ касаться, то есть опять таки действие совершено. Я, как читатель, делаю вывод, что приставка была использована исключительно для сохранения ритмики стиха. Моя страница, велкам! Мой дневник   
Сообщение Таткооо , Само слово "докасаясь" корявое. приставка "до" здесь совершенно лишняя, она означает движение в сторону чего-либо. Но в паре с глаголом касаться теряет смысл - можно либо коснуться (совершить действие), либо /часто, постоянно/ касаться, то есть опять таки действие совершено. Я, как читатель, делаю вывод, что приставка была использована исключительно для сохранения ритмики стиха. Автор - Анаит 15.07.2012  в 07:44  Сообщение Таткооо , Само слово "докасаясь" корявое. приставка "до" здесь совершенно лишняя, она означает движение в сторону чего-либо. Но в паре с глаголом касаться теряет смысл - можно либо коснуться (совершить действие), либо /часто, постоянно/ касаться, то есть опять таки действие совершено. Я, как читатель, делаю вывод, что приставка была использована исключительно для сохранения ритмики стиха. Автор - Анаит 15.07.2012  в 07:44  

Таткооо Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:40 | Сообщение # 38  
 Осматривающийся
Награды: 
2 Репутация: 

спасибо))... 

Сообщение спасибо))... Автор - Таткооо 15.07.2012  в 10:40  Сообщение спасибо))... Автор - Таткооо 15.07.2012  в 10:40  

Таткооо Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:14 | Сообщение # 39  
 Осматривающийся
Награды: 
2 Репутация: 

Холодным зимним вечером  
Сообщение отредактировал Таткооо  - Понедельник, 16.07.2012, 18:28 

Сообщение Холодным зимним вечером  Автор - Таткооо 15.07.2012  в 21:14  Сообщение Холодным зимним вечером  Автор - Таткооо 15.07.2012  в 21:14  

Анаит Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:36 | Сообщение # 40  
Долгожитель
Награды: 
65 Репутация: 

Таткооо , прости, но раз пошла такая пьянка... Quote  (Таткооо )
Не внешность ослепляет, 
Моя страница, велкам! Мой дневник   
Сообщение Таткооо , прости, но раз пошла такая пьянка... Quote  (Таткооо )
Не внешность ослепляет, 
Автор - Анаит 15.07.2012  в 21:36  Сообщение Таткооо , прости, но раз пошла такая пьянка... Quote  (Таткооо )
Не внешность ослепляет, 
Автор - Анаит 15.07.2012  в 21:36  

Таткооо Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:42 | Сообщение # 41  
 Осматривающийся
Награды: 
2 Репутация: 

Будет сделано..  

Сообщение Будет сделано..  Автор - Таткооо 15.07.2012  в 21:42  Сообщение Будет сделано..  Автор - Таткооо 15.07.2012  в 21:42  

Таткооо Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:04 | Сообщение # 42  
 Осматривающийся
Награды: 
2 Репутация: 

Трилогия "Армия".(позже две остальные части)  

Сообщение Трилогия "Армия".(позже две остальные части)  Автор - Таткооо 16.07.2012  в 19:04  Сообщение Трилогия "Армия".(позже две остальные части)  Автор - Таткооо 16.07.2012  в 19:04