Там утверждали ,что писать стихи нужно придерживаясь технических правил
В этом они конечно правы, ничего тут не попишешь как грится. Я вот, к примеру, стихов не пишу, не умею рифмовать. Но иногда, когда "накатит" могу усесться и написать что-то стихотворное. Не хочу себе в этом отказывать. Главное, во всём придерживаться золотой середины - и техника иногда нужна и душу излить надо, раз просятся строчки на бумагу ( или что-там сейчас, монитор ) и пусть не всегда ровненько, зато от души.
Тут я с вами согласна, но у них на сайте есть целые статьи!я прочла, не поленилась..Господи!Да Пушкин бедный! И мы все тоже Вы знаете,какой жир лучше? Который пишется через букву "ы".
у нас тоже есть, а куда же без них)) А есть и вот такой раздел, очень рекомендую http://ostrov.ucoz.net/forum/7 мы там как раз несерьёзными стишками занимаемся, кто на что горазд и в полное своё удовольствие.
не помню, показывал ли я своё стихотворение про критику... Если где-то оно выплывет повторно на форуме, удалите пожалуйста...
Лирическое отступление и, собственно, стихотворение ( написано под настроение...Ух, какое древнее...):
Всем критикам - большой привет! Я - начинающий поэт! Быть может, покажусь спесив, И слог мой будет некрасив, Но и писать не перестану, Не бередите мою рану!
Мой мир, и мысли, как смогу, В стихи свои я облеку!
Я часто думал о стихах, Об этих мысленных грехах. Как вычислить поэта ритм, И разработать алгоритм? Обилие литературных форм Дает для размышлений корм.
Вот есть поэт, он рифмы мастер, И невзирая на напасти, Свой мир он превращает в стих, А если дар его утих - Ведь можно же писать и прозу! А критикам послать занозу.
Я для себя нашел ответ - Кто пишет, тот и есть поэт! И критиков не слышу стоны, Про стихотворные каноны. Быть может, нет в стихах души, Но я себе сказал - пиши!
Я, может, мыслю примитивно - В поэзии всё субъективно!
Стихотворение великолепное)) я тоже считаю,что читателям наплевать на технические данные... Им важна сама мысль..конечно очевидная сбитая рифма или грамматические ошибки конечно видны,но навряд ли Пушкину читали такие морали,как нам сейчас... Вы знаете,какой жир лучше? Который пишется через букву "ы".
Ребята,сейчас это модно-повсюду оппозиции формируются.,кстати,протест-это индивидуальность! Но этот сайт придуман ни нами..,как этот мир придуман ни мной..!! "на каждый звук есть эхо на земле.."
Таткооо, добрый вечер! Позвольте полюбопытствовать, сколько Вам лет и как давно пишите?
Quote (Таткооо)
суслики
и
Quote (Таткооо)
Родина
на мой взгляд не очень сочетаются...
И вообще для "полного счастья" нужно присмотреться к своим стихам (к рифмам, ритму, размеру), почитать (даже у нас на Острове) обучающую литературу :) И ни в коем случае - не сдаваться!
Мой период прошел...Зачем мучать себя, если ничего не получается...Сейчас я пишу без вдохновения))Я это поняла и по отзывам.)мое творчество потерпело поражение.Думаю, надо завязать)тянуть из себя...неохота.)спасибо всем за комментарии.) Вы знаете,какой жир лучше? Который пишется через букву "ы".
а насчет сусликов- это отличительная черта того места где я жила..даже всей страны..может оно для более узкого круга..кто понимает о чем я.? Вы знаете,какой жир лучше? Который пишется через букву "ы".
"Каждый пишет,как он слышит"..И потом -для души творим,а не для славы...Так что пишите,Таткооо,не стесняйтесь..Будем друг друга читать и хвалить-это тоже приянственно.. "на каждый звук есть эхо на земле.."
.Сейчас я пишу без вдохновения))Я это поняла и по отзывам.
О как. Откуда же кто знает про ваше вдохновение??? А про левую пятку они там знают??? Ясновидящие???!!! Таткооо, сколько людей - столько и мнений. Писать надо лишь в том случае, если этого хотите лично вы. Или даже так: если лично вы хотите писать - пишите, если лично вы хотите писать хорошо - учитесь, пишите и выгранивайте до седьмого пота. Но по-любому лишь в случае авторского желания. (Либо ввиду необходимости, что в данном контексте одно и то же.) Посему скажу коротко - потенциал есть, но есть и куда расти. Если захотите, можем показать где еще "шлифануть" бы, а нет, ну и так хорошо. Моя страница, велкам! Мой дневник