Любовью движим наш народ....
Анаит Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:33 | Сообщение # 31
Долгожитель
Награды:
65
Статус: Offline
Пожалуйста. Только чур - без обид!
Вкратце, на примере этого стихотворения:
Quote (Таткооо )
Снег идет и солнце светит, Прорываясь тучи сквозь, Охватив белой каемкой, Иль расхаживая врозь. Хлопья белые летят, Кружа в танце,тают,тают, До земли лишь докасаясь, Уплывают,исчезают...
1. это ритм - часто сбивается, или вовсе "меняет ориентацию", становится другим (это та песня про ямбы и хореи, подробнее можно прочитать в умной хижине -
тыц , там, конечно, оч.много, но...)
2. скорее всего вытекает из первого - ударения в словах, усечение слов, и тп, например:
"Хлопья белые летят,
Кр
У жа в танце,тают,тают,
До земли лишь
до касаясь,
Уплывают,исчезают... "
и 3. иногда для меня смысл вообще теряется и остается ощущение, что "писалось для массы". Например тут:
"Снег идет и солнце светит,
Прорываясь тучи сквозь,
Охватив белой каемкой, Иль расхаживая врозь. "
Что охватив? Кто расхаживает? Как можно расхаживать врозь? и т.д.
Собственно, пока все.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Пожалуйста. Только чур - без обид!
Quote (Таткооо )
Снег идет и солнце светит, Прорываясь тучи сквозь, Охватив белой каемкой, Иль расхаживая врозь. Хлопья белые летят, Кружа в танце,тают,тают, До земли лишь докасаясь, Уплывают,исчезают...
1. это ритм - часто сбивается, или вовсе "меняет ориентацию", становится другим (это та песня про ямбы и хореи, подробнее можно прочитать в умной хижине -
2. скорее всего вытекает из первого - ударения в словах, усечение слов, и тп, например:
"Хлопья белые летят,
Кр
У жа в танце,тают,тают,
До земли лишь
до касаясь,
Уплывают,исчезают... "
и 3. иногда для меня смысл вообще теряется и остается ощущение, что "писалось для массы". Например тут:
Прорываясь тучи сквозь,
Собственно, пока все.
Автор - Анаит Дата добавления - 13.07.2012 в 21:33
Сообщение Пожалуйста. Только чур - без обид!
Quote (Таткооо )
"Хлопья белые летят,
Кр
У жа в танце,тают,тают,
До земли лишь
до касаясь,
Уплывают,исчезают... "
Прорываясь тучи сквозь,
Собственно, пока все.
Автор - Анаит Дата добавления - 13.07.2012 в 21:33
Самира Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:51 | Сообщение # 32
Душа Острова
Награды:
110
Анаит , Свет, о как мы с тобой. Я тоже к этому же стиху прикопалась, только в другой теме у Татьяны.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Анаит , Свет, о как мы с тобой. Я тоже к этому же стиху прикопалась, только в другой теме у Татьяны. Автор - Самира Дата добавления - 13.07.2012 в 21:51
Сообщение Анаит , Свет, о как мы с тобой. Я тоже к этому же стиху прикопалась, только в другой теме у Татьяны. Автор - Самира Дата добавления - 13.07.2012 в 21:51
Анаит Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:04 | Сообщение # 33
Долгожитель
Награды:
65
Самира , ну, можно к любому прикопаться, просто в этом, как говориться, есть все))
Сообщение Самира , ну, можно к любому прикопаться, просто в этом, как говориться, есть все))Автор - Анаит Дата добавления - 13.07.2012 в 22:04
Сообщение Самира , ну, можно к любому прикопаться, просто в этом, как говориться, есть все))Автор - Анаит Дата добавления - 13.07.2012 в 22:04
adamant1 Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:12 | Сообщение # 34
Поселенец
Награды:
1
Здравствуйте! Мне ваши стихотворения понравились, особенно "Всем сердцем за Россию" Гражданской лирики сейчас очень не хватает!
Илья Куракин
Сообщение Здравствуйте! Мне ваши стихотворения понравились, особенно "Всем сердцем за Россию" Гражданской лирики сейчас очень не хватает! Автор - adamant1 Дата добавления - 14.07.2012 в 17:12
Сообщение Здравствуйте! Мне ваши стихотворения понравились, особенно "Всем сердцем за Россию" Гражданской лирики сейчас очень не хватает! Автор - adamant1 Дата добавления - 14.07.2012 в 17:12
Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:55 | Сообщение # 35
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Таткооо , пишете дальше :) Учитывайте замечания наших Островитян (они у нас просто молодцы!), и у вас все непременно получится!!!
Сообщение Таткооо , пишете дальше :) Учитывайте замечания наших Островитян (они у нас просто молодцы!), и у вас все непременно получится!!! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 14.07.2012 в 17:55
Сообщение Таткооо , пишете дальше :) Учитывайте замечания наших Островитян (они у нас просто молодцы!), и у вас все непременно получится!!! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 14.07.2012 в 17:55
Таткооо Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:20 | Сообщение # 36
Осматривающийся
Награды:
2
не поняла.. Докасаясь, если ударение здесь нормлаьное, и "О " не держит в себе смысловой нагрузки..но будет вдохновение, то напише))я не в обиде, вы хотя бы меня не унизили публично))) спасибо вам)
Вы знаете,какой жир лучше? Который пишется через букву "ы".
Сообщение не поняла.. Докасаясь, если ударение здесь нормлаьное, и "О " не держит в себе смысловой нагрузки..но будет вдохновение, то напише))я не в обиде, вы хотя бы меня не унизили публично))) спасибо вам) Автор - Таткооо Дата добавления - 14.07.2012 в 22:20
Сообщение не поняла.. Докасаясь, если ударение здесь нормлаьное, и "О " не держит в себе смысловой нагрузки..но будет вдохновение, то напише))я не в обиде, вы хотя бы меня не унизили публично))) спасибо вам) Автор - Таткооо Дата добавления - 14.07.2012 в 22:20
Анаит Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 07:44 | Сообщение # 37
Долгожитель
Награды:
65
Таткооо , Само слово "докасаясь" корявое. приставка "до" здесь совершенно лишняя, она означает движение в сторону чего-либо. Но в паре с глаголом касаться теряет смысл - можно либо коснуться (совершить действие), либо /часто, постоянно/ касаться, то есть опять таки действие совершено. Я, как читатель, делаю вывод, что приставка была использована исключительно для сохранения ритмики стиха. И, кстати, это хорошо, что есть желание узнать правду о своем творчестве. Сначала обидно и досадно - знаю по себе, я раньше чуть не плакала. Но потом понимаешь, что кто-то уже прошел этот этап и наступил на те же грабли. А потому говорит не как критик, а как коллега, только более опытный, что ли? Хотя мы все, бывает, плюем на правила и грамматику. Так что ждем новых стихов.
Сообщение Таткооо , Само слово "докасаясь" корявое. приставка "до" здесь совершенно лишняя, она означает движение в сторону чего-либо. Но в паре с глаголом касаться теряет смысл - можно либо коснуться (совершить действие), либо /часто, постоянно/ касаться, то есть опять таки действие совершено. Я, как читатель, делаю вывод, что приставка была использована исключительно для сохранения ритмики стиха. И, кстати, это хорошо, что есть желание узнать правду о своем творчестве. Сначала обидно и досадно - знаю по себе, я раньше чуть не плакала. Но потом понимаешь, что кто-то уже прошел этот этап и наступил на те же грабли. А потому говорит не как критик, а как коллега, только более опытный, что ли? Хотя мы все, бывает, плюем на правила и грамматику. Так что ждем новых стихов. Автор - Анаит Дата добавления - 15.07.2012 в 07:44
Сообщение Таткооо , Само слово "докасаясь" корявое. приставка "до" здесь совершенно лишняя, она означает движение в сторону чего-либо. Но в паре с глаголом касаться теряет смысл - можно либо коснуться (совершить действие), либо /часто, постоянно/ касаться, то есть опять таки действие совершено. Я, как читатель, делаю вывод, что приставка была использована исключительно для сохранения ритмики стиха. И, кстати, это хорошо, что есть желание узнать правду о своем творчестве. Сначала обидно и досадно - знаю по себе, я раньше чуть не плакала. Но потом понимаешь, что кто-то уже прошел этот этап и наступил на те же грабли. А потому говорит не как критик, а как коллега, только более опытный, что ли? Хотя мы все, бывает, плюем на правила и грамматику. Так что ждем новых стихов. Автор - Анаит Дата добавления - 15.07.2012 в 07:44
Таткооо Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:40 | Сообщение # 38
Осматривающийся
Награды:
2
спасибо))...
Сообщение спасибо))... Автор - Таткооо Дата добавления - 15.07.2012 в 10:40
Сообщение спасибо))... Автор - Таткооо Дата добавления - 15.07.2012 в 10:40
Таткооо Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:14 | Сообщение # 39
Осматривающийся
Награды:
2
Холодным зимним вечером Тепла не достает... Оно-потребность вечная, И только лишь растет. За бурей неурядицы, За глушью передряг Услышу, как укатится Твой черный кадиллак. И теплоты,как не было, Рассеялись мечты. Холодным зимним вечером Друг без друга мы. И не машина делает Из зверя вид людской... Не внешность привлекает, А дружба с головой!
Сообщение отредактировал Таткооо - Понедельник, 16.07.2012, 18:28
Сообщение Холодным зимним вечером Тепла не достает... Оно-потребность вечная, И только лишь растет. За бурей неурядицы, За глушью передряг Услышу, как укатится Твой черный кадиллак. И теплоты,как не было, Рассеялись мечты. Холодным зимним вечером Друг без друга мы. И не машина делает Из зверя вид людской... Не внешность привлекает, А дружба с головой! Автор - Таткооо Дата добавления - 15.07.2012 в 21:14
Сообщение Холодным зимним вечером Тепла не достает... Оно-потребность вечная, И только лишь растет. За бурей неурядицы, За глушью передряг Услышу, как укатится Твой черный кадиллак. И теплоты,как не было, Рассеялись мечты. Холодным зимним вечером Друг без друга мы. И не машина делает Из зверя вид людской... Не внешность привлекает, А дружба с головой! Автор - Таткооо Дата добавления - 15.07.2012 в 21:14
Анаит Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:36 | Сообщение # 40
Долгожитель
Награды:
65
Таткооо , прости, но раз пошла такая пьянка... Quote (Таткооо )
Не внешность ослепляет, А дружба с головой!
получается ослепляет дружба с головой, то есть здравомыслие? Я не уверена в правильности понимания последней строки. А вот первые два четверостишия мне понравились, и четкая ритмичность такое дает ощущение перрона жизни. Вот еще бы пару четверостиший и последние строки поуверенней
Сообщение Таткооо , прости, но раз пошла такая пьянка... Quote (Таткооо )
получается ослепляет дружба с головой, то есть здравомыслие? Я не уверена в правильности понимания последней строки. А вот первые два четверостишия мне понравились, и четкая ритмичность такое дает ощущение перрона жизни. Вот еще бы пару четверостиший и последние строки поуверенней Автор - Анаит Дата добавления - 15.07.2012 в 21:36
Сообщение Таткооо , прости, но раз пошла такая пьянка... Quote (Таткооо )
получается ослепляет дружба с головой, то есть здравомыслие? Я не уверена в правильности понимания последней строки. А вот первые два четверостишия мне понравились, и четкая ритмичность такое дает ощущение перрона жизни. Вот еще бы пару четверостиший и последние строки поуверенней Автор - Анаит Дата добавления - 15.07.2012 в 21:36
Таткооо Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:42 | Сообщение # 41
Осматривающийся
Награды:
2
Будет сделано..
Сообщение Будет сделано.. Автор - Таткооо Дата добавления - 15.07.2012 в 21:42
Сообщение Будет сделано.. Автор - Таткооо Дата добавления - 15.07.2012 в 21:42
Таткооо Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:04 | Сообщение # 42
Осматривающийся
Награды:
2
Трилогия "Армия".(позже две остальные части) Безразлично воет ветер, Мокрый снег в глаза летит... И в обычный зимний вечер На вокзале тьма стоит. Стрелки часиков проснулись- Вот и восьмой час почти... и друг в друга мы уткнулись, Будто нас не развести... Миг разлуки-он холодный! Нам пока вдвоем тепло... Я стою и молюсь Богу... По щеке вдруг потекло... "Ты,дружок,не плачь в дорогу!"- Слышу голос над собой. -"Пережить разлуку сможем! Скоро я вернусь домой! Как доеду-позабочусь, Чтоб письмо мое прочла... А весною не в дом отчий, Я к тебе приеду...Да! Жди меня, не забывая! Будет времечко-пиши! Зимой время застывает.. Ты учись и не грусти!" Так и проводила взглядом Поезд, что забрал тебя, Ветерок все завывает- От него ,как лед, земля...
Сообщение Трилогия "Армия".(позже две остальные части) Безразлично воет ветер, Мокрый снег в глаза летит... И в обычный зимний вечер На вокзале тьма стоит. Стрелки часиков проснулись- Вот и восьмой час почти... и друг в друга мы уткнулись, Будто нас не развести... Миг разлуки-он холодный! Нам пока вдвоем тепло... Я стою и молюсь Богу... По щеке вдруг потекло... "Ты,дружок,не плачь в дорогу!"- Слышу голос над собой. -"Пережить разлуку сможем! Скоро я вернусь домой! Как доеду-позабочусь, Чтоб письмо мое прочла... А весною не в дом отчий, Я к тебе приеду...Да! Жди меня, не забывая! Будет времечко-пиши! Зимой время застывает.. Ты учись и не грусти!" Так и проводила взглядом Поезд, что забрал тебя, Ветерок все завывает- От него ,как лед, земля... Автор - Таткооо Дата добавления - 16.07.2012 в 19:04
Сообщение Трилогия "Армия".(позже две остальные части) Безразлично воет ветер, Мокрый снег в глаза летит... И в обычный зимний вечер На вокзале тьма стоит. Стрелки часиков проснулись- Вот и восьмой час почти... и друг в друга мы уткнулись, Будто нас не развести... Миг разлуки-он холодный! Нам пока вдвоем тепло... Я стою и молюсь Богу... По щеке вдруг потекло... "Ты,дружок,не плачь в дорогу!"- Слышу голос над собой. -"Пережить разлуку сможем! Скоро я вернусь домой! Как доеду-позабочусь, Чтоб письмо мое прочла... А весною не в дом отчий, Я к тебе приеду...Да! Жди меня, не забывая! Будет времечко-пиши! Зимой время застывает.. Ты учись и не грусти!" Так и проводила взглядом Поезд, что забрал тебя, Ветерок все завывает- От него ,как лед, земля... Автор - Таткооо Дата добавления - 16.07.2012 в 19:04