Тихомиров Владимир (СУМБУРИАНА) (ИРОНИЧЕСКИЙ ТРЁП В СТИХАХ)
Cogito ergo sum!-я мыслю следовательно я существую! На сон грядущий. (ироническое) На сон грядущий знает каждый сущий Хорошо бы, что - то написать* Статья I. А рифма для меня как хлеб насущный* (отступление) Слово долго молчало во мне, Муза вдруг промелькнула в окне. В белой кепке на рыжем коне. (Что тот конь означает лишь, знаток примечает)
Рядом с нею Амур, ох хитёр! Травит мне анекдот про сестёр. Мол, все нити прядут, протянув, оборвут. (отступление) Только начал писать, захотелось поссать Муха в дом залетела ,- ети её мать! Стал я муху гонять, - на неё ли пенять? (Долго матом ругался да за мухой гонялся.) (опять отступление) Где - то в роще у речки, где танцует рогоз, В неглиже человечки, пасущие коз. .............cнова муха на зло мне летает вокруг. До неё доберусь я не в друг...... (тут без мата)
Ночью ветер шумел, Скребся веткой в окно, А к утру онемел, Ну а мне всё равно. Я устал от бессонницы и комаров, Вот чихнул, сам себе говорю, будь здоров! Лягу спать и просплю до обеда вполне. (может, музу без кепки увижу во сне) ----------------------------------- Я чуть-чуть сумасшедший, Чуть-чуть сумасброд. Много в жизни прошедший, По дорогам и вброд. Пел, работал и пил ,рисовал ,сочинял. (Повторяться не буду тому, кто не внял.)
Опрокинуться в прошлое В темень с моста, Да откликнуться пошлою фразой с листа?
Позабыть или вспомнить - вопрос и ответ, В красной огненной домне и хаос и свет. (отступление) Всё застелено временем, где благодать? От истока до устья, огромная гать. Что искалось? Не камень ли Уроборос? Кто отчаялся вдруг, а кому удалось. Философия жизни пить дать в колесе. Все внутри колеса, - колесованы все...
Ждём, - На круги своя возвернуться хотим. Лгал ли Екклесиаст о возврате пути? Сын Давидов был прав и, конечно же, свят! Как медлителен звон, звуки спят, отзвук смят...
Звёзды к людям летят, Но сгорают в ночи. Мельтешат, как хотят Мотыльки у свечи. Как коварен огонь, знать они не хотят. В измеренье четвёртое все улетят. Там страдает не плоть, а любая душа Гений, полный дурак, и правша и левша.
Трепещите несчастные гости земли Все до вас побывавшие тоже ушли. Не надейтесь на чудо, а верте в него. Верьте в Господа Бога и только всего! Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Когда тебя не станет здесь Куда ты отойдёшь? Кому свою святую весть С тоскою понесёшь?
Тебя увидит только тот Кто за тобой пойдёт. Сплошная тьма, холодный брод, И призрачный полёт.
Через тоннель как искра свет В холодной пустоте. И ни чего там больше нет Лишь мысли о Христе!
(отступление) Диалог с зеркалом. Покаянье, похоже? - Грехи брат, грехи! Тихо скажешь, - О Боже! И опять за стихи. Да ведь легче становится, камень с души. Согрешил, - помолился и впредь не греши!
Да опять согрешу. Вот не знаю когда. Всё о грешном пишу. О святом иногда. Что - то там наболело в глубинах души. Что- то исподволь точит, отдай не греши!
Этот глум изначально придумал я сам. Он совсем не помеха седым волосам. Рвать последние волосы? Даже не жди. Полу эхом ли голоса текст впереди. Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
(о т с т у п л е н и е)У нас в Советском Союзе секса не было...
По подсвечнику как секс горяча, Истекает белой спермой свеча. Этот фаллос, сгорая в ночи, Оставляет лишь огарок свечи. И восстала Аврора из вод в неглиже В светло розовом бархате спрятался сон. Уж стремительно носятся стайки стрижей А в саду распевают скворцы в унисон. Озорной ветерок звёздный свет потушил, А рассветный павлин хвост цветной распушил. Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Сообщение отредактировал Awega-1 - Пятница, 25.05.2012, 00:01
(И тут облом)DILERIUS TREMENS (белая горячка) Дни не бритые, дни колючие, Дни лохматые, дни дремучие. Чередой они в мир иной идут
Утро вечера мудреней всегда Пусть слагаются эти дни в года. Всё во круг тебя изменилося, Негативного накопилося.
Во все тяжкие дни пустилися, И смеялися и резвилися. Кинокадрами примелькалися Это правда ,всё-что ты скалишься? Да ну тебя в баню!
Видишь рожи скалятся,- страшные трёхглазые Рушатся и валятся туши черномазые. Не воды журчание, - голосища дерзкие. Слышен стон отчаянья, крики, визги мерзкие. Хватит пить, скопытишься! Водкой не насытишься!
Станешь дискутировать? Или будут прения? Как попасть в четвёртое супер измерен Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Сообщение отредактировал Awega-1 - Четверг, 24.05.2012, 23:57
(ответ на вопрос о строительстве хижины на острове) ПОСТРОИТЬ ХИЖИНУ НА ОСТРОВЕ СМОГУ ! СНАЧАЛА ЧТО ТО ПОДЫЩУ НА БЕРЕГУ. ТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЯЩИК И БРЕЗЕНТ. СРЕДЬ КУЧИ ХЛАМА С БРИГАНТИНЫ ТЕНТ. ИЗ ТЕНТА СМАСТЕРЮ СЕБЕ ГАМАК. ДАЙ ПОСМОТРЕТЬ,- НЕТ ЧТО ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК. СНАЧАЛА НУЖНО СТЕНЫ ВОЗВЕСТИ. БАМБУКОВЫЕ ПАЛКИ ПРИНЕСТИ. И ЛИСТЬЯ ПЛОТНО В КРЫШУ УЛОЖИТЬ. НА ПОЛ БРЕЗЕНТ,-ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ МОЖНО ЖИТЬ...))) ВОЛНА ЛАСКАЕТ ШЁЛКОВЫЙ ПЕСОК. КРИЧАТ И СПОРЯТ ЧАЙКИ НАД СКАЛОЙ. И ПРИЗРАЧНЫЙ КАКОЙ ТО ГОЛОСОК КАК ЭХО .-НЕ ПЕЧАЛЬНЫЙ И НЕ ЗЛОЙ... Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Заклинанье скорбного хорала... Владимир Тихомиров 2 Закипает,бурлит,и всплывает набат. Слава хаосу!кто то кричит из толпы. Брат на брата идёт,на солдата солдат. Ни дороги назад,ни пути ,ни тропы. *** Кто с мечём к нам пришёл,от меча и погиб. Там за месивом злобы не масок, не лиц. И взрывается день,и вздымается гриб. Снова ужас в глазах у людей и у птиц. *** Это реквием-боль заполняет сердца. Струны проволок лагерных дико звучат. Горю,бедам,войне края нет и конца. Где хозяйничал Марс,музы скорбно молчат. *** Как прекрасна зеркального озера гладь! И летящие стрелы стрижей в небесах. И с ребёнком смеющимся добрая мать. Мотылёк на листке,и цветок в волосах. *** От сознанья того,что беда позади, ДЕНЬ ПОБЕДЫ ,всеобщий и радостный пир! Как заклятье мы шепчем,-война изыди! И во веки веков на земле ,МИРУ МИР !
Любовь и звёзды. Мне кажется, я слышу мир и звёзды. И дальний галактический хорал. Поют протуберанцевые розы И вторит им космический кимвал. ******************** В переплетеньи виртуальных линий Сквозь хаос пробивается любовь. А над землёю свод зелёно-синий И море катит волны вновь и вновь. ************************* В холодный омут падают алмазы Как звуки оборвавшейся струны. Экстаз? Да нет, их множество, - экстазы! Огромной галактической страны.
А хотите - хоть целый букет! Стихи у вас очень... добрые, что ли? нет, не то. скорее родные какие-то. Рада вам всегда, даже если молчу. Моя страница, велкам! Мой дневник
Эх, быть бы дураком бы, всё было бы нештяк! Я б не боялся бомбы, она как раз пустяк.
2 бы - перебор, 1 бы можно безболезненно заменить на мне... но в этих строках логическая бессмыслица:Эх, быть бы дураком бы - говорит о том, что ЛГ умен, далее - был бы дураком -Я б не боялся бомбы, но!!! она как раз пустяк - вывод совсем не дурного, а мудрого сознания!!! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. https://rutube.ru/video/5551e2705d38b371aaffd2255a2aebd6/
Я б не стал так вольно смешивать устоявшиеся выражения... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. https://rutube.ru/video/5551e2705d38b371aaffd2255a2aebd6/
Время сыплет из конуса жизни песок. Толи грусть, толи боль, толи мысль о тебе...
Извините, но это никак не тет-а-тет. Это одновременно и исключительно личное... и доступное каждому... прекрасно. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. https://rutube.ru/video/5551e2705d38b371aaffd2255a2aebd6/
Хорошая работа... Только, автор, вам пожелание: перед тем, как опубликовать свои работы, проверьте их правописание. Это сделать легко: копируем в любой документ, открытый вордом, свои работы, а в документе появляются красные и зеленые волнистые линии, подчеркивающие нестыковки. Вот в них и разбираемся. В частности: "никто-ничто" пишется слитно. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. https://rutube.ru/video/5551e2705d38b371aaffd2255a2aebd6/
В этом хаосе и канители Все друзья меня скажем.терпели. Не скажу чтобы очень любили. В общем все мы неплохо дружили. *** Потихоньку редела "бригада", Уходили.тонули.спивались. Жалко всех,-ну кому это надо... Только в памяти все и остались. *** Вспоминаем ушедших по жизни. Поминаем,-вот жаль не молитвой. Постараться б не думать о тризне. Полоснёт она сразу как бритвой. *** Лучше песен споём,тех что любим. И весёлых историй расскажем. Никого и не в чём не осудим. Не намёком,ни голосом даже... *** В том хаосе и канители Все друзья меня как то терпели. Не скажу что б за что то любили. В общем все мы не плохо дружили...