Плачет дождь уходящим лицам в моем окне, Заблудиться бы, черной птицей, испить извне, Помолиться ветрам, за тысячи звездных миль, Мне напиться, распознав в тебе шторм и штиль, Оторваться бы, легким перышком улететь, Эту песню мне, за века Земли не допеть, Простудиться бы, чтоб мог меня отогреть, Закружиться бы, не успев еще поседеть…
Плачет дождь уходящим веснам в моем окне, Окунуться душой в гармонии, в тишине, Отравиться бы тем, что сниться сегодня мне, Вереницею встали годы как сон во сне, Замечтаться бы и утечь дождем за окном, Этим летом пустынным станет старинный дом, Опериться бы, черной птицею в тишине, Что-то новое снова сниться мне о весне...
Крикнуть
Пеплом сожжённых тюльпанов, Слово застыло на кончике губ, Краска стекала тушью из глаз, Крикнуть тебе, что я так не могу, Чтоб восходящими токами труб, По убывающей в толщах карманов, Где-то остался сжимающий крик, По акустическим трубам органа, К нёбу прилип пересохший язык, И гуттаперчивость стройного стана, Сжалась до шарика сказанных фраз…
Крикнуть, до звона и до хрипоты, Горло поранив, о тонкие стёкла, Выронив просто немое «Где ты?», В такт пустоты, что лет 200 промокла, Долго в беззвучье покоя искать, Перебирая пальцами зёрна, Крикнуть, чтоб в звуке тебя отыскать, В этих вибрациях тонет валторна, Крикнуть, свои обнажая мечты, Чтобы посыпались звёзды с экрана, И оборвался завес пустоты…
Наполняется
Наполняется чаша Грааля Chate au Lafite* И впадая в безумье, завоешь как раненный зверь, Где-то слева так сильно и больно огонь затрещит, Открывая для сущего непроизвольную дверь, В этой сути потоками ливня и ветром шальным, В этой бездне волнами, огнем полыхает пожар, А cappella** тебе пропоют струны сердца, как гимн, Разбивая все хорды и нити на горный хрусталь, И душа словно дикая роза под мокрым дождем, Своей песней цветов, своим капельным звуком летит, Поцелуем дождя, омывает бездонность ночей, И нектаром цветочным пьянит, как Chate au Lafite...
*Chate au Lafite: Шато Лафит Ротшильд особо ценное вино во Франции, принадлежащей семье Ротшильдов с 19-го века. Название Лафит происходит от гасконского термина "Хайт-ла", что означает "маленький холм".
**А cappella : (итал. а cappella, «как в часовне») —многоголосное хоровое пение без инструментального сопровождения. Термин появился в конце XVII века… Здравствуйте, спасибо, что Вы посетили мою страничку и мои стихи. Я пишу не профессионально, но искренне, буду рада комментариям и рецензиям, любым содержательным мнениям на предложенную тему, любому обмену мнениями и опытом, кроме хамства и нецензуры). Многие пишут отдельно, что герой и я не одно и тоже лицо, хочу добавить тоже самое).
Сообщение отредактировал Adel - Четверг, 13.10.2011, 14:02
Adel, приветствую на Острове! Интересные и очень атмосферные стихи) Думаю более развёрнутые комментарии смогут оставить те, кто дышит поэзией как воздухом.
Спасибо большое , будем надеяться) Здравствуйте, спасибо, что Вы посетили мою страничку и мои стихи. Я пишу не профессионально, но искренне, буду рада комментариям и рецензиям, любым содержательным мнениям на предложенную тему, любому обмену мнениями и опытом, кроме хамства и нецензуры). Многие пишут отдельно, что герой и я не одно и тоже лицо, хочу добавить тоже самое).
Спасибо большое! От всей души! Здравствуйте, спасибо, что Вы посетили мою страничку и мои стихи. Я пишу не профессионально, но искренне, буду рада комментариям и рецензиям, любым содержательным мнениям на предложенную тему, любому обмену мнениями и опытом, кроме хамства и нецензуры). Многие пишут отдельно, что герой и я не одно и тоже лицо, хочу добавить тоже самое).
Привет, для начала :) На вкус и цвет, как известно... Вот со школы не любила стихи с длинными строчками, читать тяжело, а учить так совсем.
Quote (Adel)
Крикнуть
Пеплом сожжённых тюльпанов, Слово застыло на кончике губ, Краска стекала тушью из глаз, Крикнуть тебе, что я так не могу, Чтоб восходящими токами труб, По убывающей в толщах карманов, Где-то остался сжимающий крик, По акустическим трубам органа, К нёбу прилип пересохший язык, И гуттаперчивость стройного стана, Сжалась до шарика сказанных фраз…
Весьма своеобразно! Только рифмы так запутаны :) Сложно было бы выучить Ваши стихи, если бы их задавали учить в школе.
Сообщение отредактировал korolevansp - Четверг, 13.10.2011, 19:33
Снится мне Смутило управление глагола "плачет". Плачет (кому?) лицам, весне. Грамматически верно: плачет для кого? плачет на виду у кого? при ком? В контексте же стихотворения глагол "плакать" получил значение "говорить, рассказывать, жаловаться". Может, в этом есть поэтический смысл, не знаю. Слишком натянуто, на мой взгляд.
Крикнуть
Сложный ритмический рисунок. Причина в достаточном отдалении друг от друга рифмованных пар строк. Стихотворение для гурманов) Образы хороши, несомненно. Но это загадка, которую надо разгадывать.
Наполняется На мой вкус, в подборке самое удачное. С оттенком Chate au Lafite. И с таким же послевкусием. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
korolevansp, Весьма своеобразно! Только рифмы так запутаны :) Сложно было бы выучить Ваши стихи, если бы их задавали учить в школе. Здравствуйте, да своеобразно конечно, у меня все стихи очень на любителя - это факт)) Что касается школы, то я на попадание в список обязательной литературы не претендую, я пишу для души и делюсь своим творчеством, для общения и чтобы знать над чем работать, на что обратить внимание, как это трансформируется, как отражается, а потом в школах задают и более сложные произведения, есть школы в которых изучают и деревне-славянский, так что как посмотреть, спасибо Вам большое от всей души!
Добавлено (14.10.2011, 13:08) --------------------------------------------- Влюблённая_в_лето, Снится мне Смутило управление глагола "плачет". Плачет (кому?) лицам, весне. Грамматически верно: плачет для кого? плачет на виду у кого? при ком? В контексте же стихотворения глагол "плакать" получил значение "говорить, рассказывать, жаловаться". Может, в этом есть поэтический смысл, не знаю. Слишком натянуто, на мой взгляд.
Дождь, как явление он просто плачет, так же как и снег он просто идет, есть же такое "идет снег", как некое явление, это стихотворение своеобразное я с этим согласна, именно поэтому я его и поставила)))
Крикнуть
Сложный ритмический рисунок. Причина в достаточном отдалении друг от друга рифмованных пар строк. Стихотворение для гурманов) Образы хороши, несомненно. Но это загадка, которую надо разгадывать.
Согласна на все сто процентов))
Наполняется На мой вкус, в подборке самое удачное. С оттенком Chate au Lafite. И с таким же послевкусием.
Я тоже так считаю, что из этих трех это наиболее удачное стихотворение, хотя интересно то, что многие с нами не согласны)))), спасибо Вам огромное от всей души!
Добавлено (14.10.2011, 13:17) --------------------------------------------- Влюблённая_в_лето, Снится мне, Что касается для кого если в этой связке рассматривать то да корректнее плачется, это Вы конечно правы, я как-то не обратила такое детальное внимание на этот момент, а тут получается как бы в связке, я сейчас просто еще раз пересматривала, да, спасибо за этот момент огромное!!!!
Здравствуйте, спасибо, что Вы посетили мою страничку и мои стихи. Я пишу не профессионально, но искренне, буду рада комментариям и рецензиям, любым содержательным мнениям на предложенную тему, любому обмену мнениями и опытом, кроме хамства и нецензуры). Многие пишут отдельно, что герой и я не одно и тоже лицо, хочу добавить тоже самое).
Величественно тают льды, Не обретая постоянства...
Вода
Утекаю ручьями в долины, И незримо, впадаю в моря, Цветом яркого аквамарина, Солнцем в капельках янтаря... Омываю, прибрежные зоны, По законам царицы луны, Слышу всхлипы сирены И стоны, моряков, Что в нее влюблены... Я крылатые яхты качаю, Рыболовные лодки, суда, Это плавность, подобная раю, И стихия с названьем вода... Испаряюсь, легчайшим порывом, Я взлетаю, стремясь в небеса, Растекаясь, сердечным мотивом, Разразится, заплачет гроза, Я услышу веселые песни, Смех мальчишек босых на лугу, И подумав, что это чудесно, Я опять в родники убегу...
Эхо
Базальтом слова, уходящим в древность, Созвучием в унисон, голодным псом, Втекая музой в повседневность, Втекая ритмом в чей то дом, Втекая в горделивую надменность, Раскатом грома, плачем и дождем, Всему и вся давая свой объем, Текла ручьем, и водопадом билась, Там криком птицы, там сочилась жизнь, Каскадами зеркал, обильем слез и смеха, И стаей журавлей, летящей вдаль, Катилось гордое раскидистое эхо, Распространяя смысл в горизонталь...
Здравствуйте, спасибо, что Вы посетили мою страничку и мои стихи. Я пишу не профессионально, но искренне, буду рада комментариям и рецензиям, любым содержательным мнениям на предложенную тему, любому обмену мнениями и опытом, кроме хамства и нецензуры). Многие пишут отдельно, что герой и я не одно и тоже лицо, хочу добавить тоже самое).
Это старое стихотворение Эхо, которое писалось давно, и я хотела подчеркнуть определенные свойства, можно что-то заменить во фразах, а названия зачем не об этом как бы?))
Добавлено (15.10.2011, 14:59) --------------------------------------------- Ну т последнее для ознакомления
Растревожено
Чуть растревожено, Встанет лучом киноварь... Тонкие пальцы, Освоят тактильную чуткость, Нежность кружений, Теплом проникает в янтарь, Пряности в воздухе, Влажность объемного чувства... Сменит безумную негу Пьянящий коктейль, Трав ароматов, Миндального запаха воздух... Яркий огонь как шальной И недремлющий хмель, Дарит свои, обнажает, Хрустальные слезы, Вот она форма, Изящности истин флюид, Жажда к готовности, Все неизбежно вдыхаешь, Сердца бездонность, Притянет меня как магнит, Нити незримые, Их ощущаешь и таешь, Так очевидно И так невозможно, Но Будь….!!! Кажется, это роднее Всех мыслимых истин, Не объяснить всем Бездонность мгновений, Всю суть... В кисти Творца замеревших Для нас вдохновений!!!
Спасибо Вам огромное Anything, и Самира, от всей души Даже не знаю, что класть, очень много совсем своеобразных стихов, мой жанр это конечно стихи в прозе, на любителя, может что-то еще , сейчас посмотрю, но большая часть, совсем на любителя и очень своеобразна, но стиль такой, такое видение мира
А вдали Кружевами сна. Вышли в стынь, Голубую окнами, Незатейливые Дома, Заряжая дыханье Токами.
Растекаются Звезды в дождь, Покрывая Своими росами Одеялом туманным Ночь, Застилает Бриллиантов Россыпи.
Тонкое
Купол весны Бледно-розовых вишен, Матовый снег Облетающих слов, Привкус любви На губах "еле слышен" Неуловимо дыханье часов.
Реки фарфоровой Тонкой печали Плавно втекают В сахарный лед, Шаром стеклянным Катятся в дали, Хоров каскады Токами нот
Призма фантазий Примесь иллюзий Небытие В искажениях сна, Из ожиданий Призрачных кружев, Снова танцует Вальсом весна
Эхом малиновым Чуткостью пальцев, Еле поющим звуком воды, Нужность всех слов, Растворяется в танце, Смыслом вибраций В звучное Ты
Маленькое
Девочка С недетскими глазами На границе Вечности весны.
Что-то стало С детскими часами, Опрокинутыми В розовые сны.
И смешались Розовый и синий, Над пучиной очень Глупых фраз.
Замерзает На ресницах иней, И снежинки Падают из глаз