Такое ощущение, что "самое вкусное" вы приберегаете на десерт) Последние три очень понравились. Очень. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Растираю зиму в ступке, Сыплю звезды, Хрупкий снег, Расстоянья, длины, Версты, И зеркальность Стылых рек. Вышью северным Сияньем Зачарованную суть И загадочным Мерцаньем, В этот вечный Белый путь. Разрисую тонкость Веток, Сохраню В витринах льдов, Заштрихую Сотни меток, Из оставленных Следов. Тонким кружевом Сплетаю, Яркость зимних Витражей, Остывающее солнце, В белом пламени Лучей. Птиц по- зимнему Счастливых, Кто на юг не Улетел, И бескрайние Равнины, Света-тени , Сотни стрел.. . Город вязкий И усталый, И по своему Смурной, Будет в нем Прохожий Вялый, Белый штрих Косой стеной. Фар бесчисленных Потоки, перебежка, Суета, Это пудра зимних Красок, Размешалась Для Холста...
Пещеры
Неровные кубики льда, Сияют в пещерах и сводах, И талая льется вода, Стекая в расщелины гротов.
Руины великих царей, Ушедших в бессрочную Лету, Рельеф сталагмитов-свечей, Растет "обращением" к Небу.
Остатки забытых времен, Уходят в слоистость массива, Наскальность плетеных имен, В ушедшем величии быта.
И редкого солнца лучи, Сюда проникают прищурясь, Оставлены кем-то ключи, С давнишнею тайной рифмуясь.
И толпами мыши летят, К фундаментам древним, могучим, Уводят навечно назад, Руины к истокам идущих.
Возрождение.
Отпеть свою любовь во всех церквях, И храмах нежно остужая душу, Чтоб разлететься снегом в белый прах Гармоний жизни пламень не нарушить.
Под куполом в пространство наготы, Ушел стеклянный звук немого эха. И разметались ветром лоскуты, Под солнцем на руках чужого смеха.
Оплавить зеркала тревожных снов, Так сильно опоздавших с отраженьем, И алгоритмы бешенных часов, По счетчику размеченному тленьем.
На волю пыль, крылатость отпустить, Она вернется набираясь силы, Одна волна в которой можно жить, От собственных иллюзий до могилы.
Отпеть свою любовь, чтоб возродить, В который цикл, в которое начало, Все то, что заставляет дальше жить, Все то что в нас когда-то засыпало... Здравствуйте, спасибо, что Вы посетили мою страничку и мои стихи. Я пишу не профессионально, но искренне, буду рада комментариям и рецензиям, любым содержательным мнениям на предложенную тему, любому обмену мнениями и опытом, кроме хамства и нецензуры). Многие пишут отдельно, что герой и я не одно и тоже лицо, хочу добавить тоже самое).
Добавлено (28.10.2011, 16:13) --------------------------------------------- Стихи
Из нитей дней И парусины слов, Цветастых батиков, Тропических дождей, Сложилась роза Северных ветров, Цветок ожившей памяти моей.
Причудливостью множества страниц Лесами и полями деревень, Вспорхнет десятками хрустальных птиц, И радугой пролившихся дождей.
И к озеру надежды приплывет, Однажды золотистый батискаф, Попутный ветер силу обретет, Алхимик воплотит желанный сплав, Из нитей дней и парусины слов, Прохлады, зноя, тысячи стихий, Рождается на стыках естество, Сливаются в гармонию стихи
Здравствуйте, спасибо, что Вы посетили мою страничку и мои стихи. Я пишу не профессионально, но искренне, буду рада комментариям и рецензиям, любым содержательным мнениям на предложенную тему, любому обмену мнениями и опытом, кроме хамства и нецензуры). Многие пишут отдельно, что герой и я не одно и тоже лицо, хочу добавить тоже самое).
Добавлено (31.10.2011, 03:25) --------------------------------------------- Лиловое Лиловое утро катилось под горку, Лиловая ночь наступала на грабли, В Европу себе приоткрыла я створку, Оставив на стенах восточные сабли, Коней деревянных водой напоила, Я им расчесала игривую холку, Плывут крокодилы долинами Нила, На самую верхнюю дальнюю полку, Играют в оркестре моем на гобое, Усталый флейтист выдувает басы, Я их положила в пространство другое, Я их поместила в пространство души
Здравствуйте, спасибо, что Вы посетили мою страничку и мои стихи. Я пишу не профессионально, но искренне, буду рада комментариям и рецензиям, любым содержательным мнениям на предложенную тему, любому обмену мнениями и опытом, кроме хамства и нецензуры). Многие пишут отдельно, что герой и я не одно и тоже лицо, хочу добавить тоже самое).
Adel, У Вас замечательные стихи. Про девочку, у которой снежинки из глаз - просто блеск. В стихотворении "Лиловое" подумайте над флейтистом, который выдувает басы. Этого в принципе быть не может, так как флейта занимает в партитуре самую верхнюю строчку оркестра и играет самыми верхними нотами - в её природе нет нижних нот, а следовательно басов. В поэзии многое допустимо, но только не неточность образа. Это лишь дружеское замечание)) Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Понедельник, 31.10.2011, 08:46
Tursunov_Pavel, Спасибо Вам огромное. Что касается басов я с Вами согласна, но с этим образом связана казуистическая смешная история!!! Конечнонадо менять, если я его выставляю - это стихотворение))) Очень-очень рада Вашему вниманию!
Добавлено (31.10.2011, 13:34) --------------------------------------------- Tursunov_Pavel, У меня есть несколько стихов, в которых я считаю, что я попала в определенное важное для меня сочетание смысла эмоций и немножко техники))))
Добавлено (31.10.2011, 13:35) --------------------------------------------- Tursunov_Pavel, Вот маленькое, как раз туда))
Добавлено (04.11.2011, 15:50) --------------------------------------------- По переулкам снов
Там по переулкам снов Парижа Ходит осень накрываясь шалью, Музыкой шагов почти неслышных И едва увиденной печалью.
В массу лиц таких порой далеких, В сумму чисел чьих-то расстояний, Облетает бесконечность листьев, Утопая в бездну пониманий
До и после зимы
Пережив, недопев, обесточив.
До - багрянец сосны, И медовость бессонных Пророчеств.
После - шаткая смелость, Хрустальная рваная рана.
До - известны пути, После - пьяная прелесть дурмана.
...бесконечная яркость цветов перед спящим и хрупким, ...уводящая синь, та в которой, цветут незабудки,
... сбор плодов урожая, итоги, ... потоки и бледность...
В наших струнах души Заиграет опять переменность...
Расплывчатым словом, уходом, В надежды, в одежды, в притворность, Душа городская под сводом (неба) Питает свою асинхронность.
Заблудших, забывших, оседлых, И "беглых, иных или равных", Унизаны тысячи окон, Горя в ожиданиях правды.
В любовном потоке, забеге, Набатах, устоях и вере Нанизаны души на вехи, В уставшем неоновом небе
В массу лиц таких порой далеких, В сумму чисел чьих-то расстояний, Облетает бесконечность листьев, Утопая в бездну пониманий
Quote (Adel)
В любовном потоке, забеге, Набатах, устоях и вере Нанизаны души на вехи, В уставшем неоновом небе
Эти строки просто покорили своей образностью. А Ваше "До и после зимы" если цитировать, то полностью. Очень понравилось.
С большим удовольствием перечитала все выложенные в этой веточке стихотворения. Создание необычного,яркого и очень осязаемого образа - это,несомненно, ваше. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Adel, Мы тут с вождём посоветовались. А не хотели бы Вы личную территорию осваивать? Собственно и бамбук, и пальмовые листья для хижины уже заготовлены. Дело за Вами. Если готовы открыть собственную авторскую тему в чистовиках, сообщите мне или Нэше свои данные. Откроем. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Я сегодня у Тани (Одины) с тем же настроением читала стихи. А Ваша парижская осень такая... charmant! Я поддерживаю по поводу Чистовика. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Я была бы рада очень, только не знаю, что от меня требуется)) Здравствуйте, спасибо, что Вы посетили мою страничку и мои стихи. Я пишу не профессионально, но искренне, буду рада комментариям и рецензиям, любым содержательным мнениям на предложенную тему, любому обмену мнениями и опытом, кроме хамства и нецензуры). Многие пишут отдельно, что герой и я не одно и тоже лицо, хочу добавить тоже самое).
Adel, Для начала можете просто сообщить мне или вождю свои имя и фамилию или творческий псевдоним, если вы с ним уже сроднились. Ну и хоть какую-то информацию о себе ( это уже мне для заполнения вашего резюме в локе "Наши авторы") Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------