Танечка! Я Вам безусловно благодарен! Но что я буду делать со вторым экземпляром? То, что интересно мне, поскольку я, хоть и виртуально, знаю всех авторов, необязательно будут интересны и другим читателям. А один зкземпляр я и сам одолею (в финансовом плане). Не будь мудрецом в глазах твоих!
Я, по наивности своей думала, что планируется издать просто наш только что вышедший Альманах. А теперь я запуталась. Хотелось просто видеть свои стихи напечатанными и в соседстве моих с моими форумчанами.
Я думала вы хотите почитать креативных авторов Острова. Если хотите участвовать, тогда у вас будет примерно десять и стоить они будут общие затраты делить на десять. Так что тоже будите дарить, как и я.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Суббота, 23.11.2013, 16:59
Юле4ка, это совсем иной сборник. Боюсь, этот проект рухнет, хотя я двумя руками "ЗА". К слову, я неоднократно говорил, что не могу читать с экрана прозу из-за её объёмов, а здесь получу возможность и с ней познакомиться. Танечка! десять экземпляров мне ни к чему. Да и дарить мне уже практически некому. Вот если я сам издамся, то раздарить свои экземпляры я найду кому. Но и этот круг будет ограничен. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 23.11.2013, 17:05
Как возьмемся, так и рухнет. Если рассчитывать на сто страниц, то на каждого участника по десять страниц. Придется ужиматься кому-то. Альманах "В десятку".
Издательство "Перо" предлагает полный спектр по выпуску книг и публикации стихов в печатном издании:
Печать книг от 1 экземпляра в любом переплете Публикация стихов в нашем журнале "Современная литература России" тираж 1000 экз. Подготовка макета книги перед печатью (верстка текста, корректура, редактура, набор) Помощь в реализации книг
Рассчитайте сейчас стоимость печати и получите ISBN номер в подарок
Сообщение отредактировал Pravda - Суббота, 23.11.2013, 17:26
Танечка, а что, уже нашлись десять участников? Кстати, я сомневаюсь, что найду среди своего что-нибудь достойное такого издания более, чем на три страницы, а то и меньше. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Несколько интересующихся обозначилось. По расчетам Кристины, если сто штук примерно девять тысяч. Я предлагаю больше формат. То получается десять экземпляров примерно тысяча. Если добавить увеличение формата, плюс глянцевые страницы для иллюстраций... Да даже за две тысячи я бы напечатала. Только вот беда, у меня ничего нет достойного, потому и бьюсь за помощь. Или я неправильно считаю? Почему многих пугает сумма?
Привет, честна компания!!!! Получил только что 1 (один) экземпляр юбилейного сборника сайта "Клубочек". Хорошая бумага, твердая корочка с ламинатом, цветные иллюстрации. Обошлась 1500 руб. Дороговато, поскольку расчитывал на 3 экземпляра. Всем авторам по 5 страниц, моих вошло 4 рассказа (коротенькие). Всего 300 страниц, печатали в Краснодаре, тираж 100 экземпляров, это чтобы вы представляли, во что обойдется. В сборники больше пока не хочу, наелся, все амбиции спят. Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Суббота, 23.11.2013, 17:43
Потому, что мы поставлены нашей Думой в такую позицию. Нам бы их пенсию и зарплату, а им бы наш креатив.
ЦитатаОдина1301
Я предлагаю больше формат. То получается десять экземпляров примерно тысяча.
Танечка, Вы неправильно поняли это предложение. Во-первых, это уже малотиражка, а она значительно дороже в пересчете на один экземпляр. Во-вторых, под словом "формат" имеется ввиду размер страницы. сейчас формат А5, это 148 х 210 мм. Так давайте закажем формат А0 (841 х 1189 мм.). Тогда на десяти листах поместится всё наше творчество.
Цитатаsmpetrov
В сборники больше пока не хочу, наелся, все амбиции спят.
Серёжа, это же не столько для выставки своего творчества, сколько для памяти о своих соавторах. Вот за это я и готов платить. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 23.11.2013, 18:36
Хмм... Как всегда. Народ, а что вы сразу "не получится" "помрет"... Кто не хочет (не может, не знает зачем) - тот не участвует. Кто хочет - давайте определимся с концепцией, с иллюстрациями (к слову, можно и без них вовсе. Можно замечательно стилизовать под минимализм). К слову - для чего вся каша варится - для себя, да. для многих это единственная возможность увидеть свои творения на бумаге. Куда девать? У меня такого вопроса не встанет. 1 экз оставить дома и каждый день молиться остальные раздарить друзьям и родне, чтоб не косились, мол, ерундой страдаешь Явно продавать не будем. С другой стороны, возможно кто-то из авторов когда-то станет писать много. И вот тогда, обратившись в издательство, гордо скажет - я был напечатан там-то и там-то (что тоже хорошо, повышает шансы быть услышанным в наш суровый век). И еще, думаю, стоит сделать и электронный вариант - оставить в библиотеке острова. Касаемо ИСБНа. Не знаю, так ли он нам нужен? номер ничего не гарантирует, разве что для библиотек хорош и продажи... Впрочем, тут я, пожалуй, соглашусь с большинством - как решите, так и будет. Моя страница, велкам! Мой дневник
Светик! Если Вы имеете ввиду мои слова, то я просто пытаюсь уберечь авторов от возможного разочарования. Лучше все проблемы оговаривать на берегу. А проголосовал я однозначно "ЗА". И что-нить наскребу.
ЦитатаАнаит
родне, чтоб не косились, мол, ерундой страдаешь
Мою родню не переубедить!
ISBN нужен как раз при издании своих собственных книг. Вот там эта ссылка и пригодится. А в этом случае, считаю, необязателен. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 23.11.2013, 19:15
Касаемо ИСБНа. Не знаю, так ли он нам нужен? номер ничего не гарантирует
Свет, именно номер делает книгу - книгой, настоящей, изданной книгой. В противном случае можно и на принтере распечатать. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Давайте прозу. Формат А4 - чтобы альманах выглядел журналом периодического издания. Иллюстрации обязательно должны быть и бумага хорошего качества.
Таня, издание с цветными иллюстрациями на глянцевой бумаге будет стоить раза в 3 дороже, чем черно-белое на офсетной (белая 80 г/м2). Поскольку это наш первый совместный сборник давайте сделаем его экономичным. Чтобы никому не пришлось расставаться с суммой, на которую можно и Новый Год отметить в ресторане (относительно). Этот вопрос тоже нужно обсудить: эконом-вариант или полноцветное иллюстрированное издание.