Юле4кин сундучок.
Юле4ка Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:20 | Сообщение # 211
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Статус: Offline
Ирина, я просто испугалась, что меня в плагиате упрекнут. Хоть я и указала сразу, что это чужое. Но не собиралась сразу его анализировать. Я понимаешь, закручинилась. Читаю некий раз чей-нибудь стих. И не могу понять за что же его так все хвалят, и мне он по идее заложенной в него нравится, но я не вижу в нём ни рифмы, ни ритма. И делаю вывод, что совершенно ничего не понимаю в поэзии или, проще сказать, в стихосложении. Я вот выложу,и вы тогда объясните мне чем он так хорош этот стих. ОК?
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Ирина, я просто испугалась, что меня в плагиате упрекнут. Хоть я и указала сразу, что это чужое. Но не собиралась сразу его анализировать. Я понимаешь, закручинилась. Читаю некий раз чей-нибудь стих. И не могу понять за что же его так все хвалят, и мне он по идее заложенной в него нравится, но я не вижу в нём ни рифмы, ни ритма. И делаю вывод, что совершенно ничего не понимаю в поэзии или, проще сказать, в стихосложении. Я вот выложу,и вы тогда объясните мне чем он так хорош этот стих. ОК? Автор - Юле4ка Дата добавления - 28.11.2013 в 13:20
Сообщение Ирина, я просто испугалась, что меня в плагиате упрекнут. Хоть я и указала сразу, что это чужое. Но не собиралась сразу его анализировать. Я понимаешь, закручинилась. Читаю некий раз чей-нибудь стих. И не могу понять за что же его так все хвалят, и мне он по идее заложенной в него нравится, но я не вижу в нём ни рифмы, ни ритма. И делаю вывод, что совершенно ничего не понимаю в поэзии или, проще сказать, в стихосложении. Я вот выложу,и вы тогда объясните мне чем он так хорош этот стих. ОК? Автор - Юле4ка Дата добавления - 28.11.2013 в 13:20
Юле4ка Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:25 | Сообщение # 212
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Жанна Наварская. Любила Жанна блеск бриллиантов В подвесках, кольцах и серьгах, Неважно, сколько в них каратов, Лишь ощутить их на руках, В колье на шее или диадеме На лбу, на пальцах и в ушах.. И Жанны нет, прошло то время, Но вижу королеву в своих снах. Я не являюсь автором этого стихотворения Чувствую, что в нём не всё в порядке. Но отзывы о нём восторженные.
Сообщение Жанна Наварская. Любила Жанна блеск бриллиантов В подвесках, кольцах и серьгах, Неважно, сколько в них каратов, Лишь ощутить их на руках, В колье на шее или диадеме На лбу, на пальцах и в ушах.. И Жанны нет, прошло то время, Но вижу королеву в своих снах. Я не являюсь автором этого стихотворения Чувствую, что в нём не всё в порядке. Но отзывы о нём восторженные. Автор - Юле4ка Дата добавления - 28.11.2013 в 13:25
Сообщение Жанна Наварская. Любила Жанна блеск бриллиантов В подвесках, кольцах и серьгах, Неважно, сколько в них каратов, Лишь ощутить их на руках, В колье на шее или диадеме На лбу, на пальцах и в ушах.. И Жанны нет, прошло то время, Но вижу королеву в своих снах. Я не являюсь автором этого стихотворения Чувствую, что в нём не всё в порядке. Но отзывы о нём восторженные. Автор - Юле4ка Дата добавления - 28.11.2013 в 13:25
Самира Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:31 | Сообщение # 213
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Юле4ка (
)
Я не являюсь автором этого стихотворения
А кто является? Ты, если знаешь, просто указывай, и всё. А если не знаешь, то пиши просто "из инета". Такое ощущение, что автору пятнадцать лет. Не знаю, где и кто в восторге, но я бы Жанну Наваррскую не узнала из этих строчек.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Цитата Юле4ка (
)
А кто является? Ты, если знаешь, просто указывай, и всё. А если не знаешь, то пиши просто "из инета". Такое ощущение, что автору пятнадцать лет. Не знаю, где и кто в восторге, но я бы Жанну Наваррскую не узнала из этих строчек. Автор - Самира Дата добавления - 28.11.2013 в 13:31
)
А кто является? Ты, если знаешь, просто указывай, и всё. А если не знаешь, то пиши просто "из инета". Такое ощущение, что автору пятнадцать лет. Не знаю, где и кто в восторге, но я бы Жанну Наваррскую не узнала из этих строчек. Автор - Самира Дата добавления - 28.11.2013 в 13:31
Юле4ка Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:06 | Сообщение # 214
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Спасибочки. Это всё, что я хотела узнать. Я просто не стану больше чужих стихов выкладывать. Это же не этично, без ведома автора разбирать стихи. Но я просто не выдержала. Вот и Наваррская там написана с одним Р. Я сохранила орфографию автора.
Сообщение Спасибочки. Это всё, что я хотела узнать. Я просто не стану больше чужих стихов выкладывать. Это же не этично, без ведома автора разбирать стихи. Но я просто не выдержала. Вот и Наваррская там написана с одним Р. Я сохранила орфографию автора. Автор - Юле4ка Дата добавления - 28.11.2013 в 15:06
Сообщение Спасибочки. Это всё, что я хотела узнать. Я просто не стану больше чужих стихов выкладывать. Это же не этично, без ведома автора разбирать стихи. Но я просто не выдержала. Вот и Наваррская там написана с одним Р. Я сохранила орфографию автора. Автор - Юле4ка Дата добавления - 28.11.2013 в 15:06
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:42 | Сообщение # 215
Старейшина
Награды:
51
Юле4ка , стихи о Наваррской - ни о чём. Можно поставить любое имя - смысл не изменится. Потому что смысла нет. Я мимо таких обычно просто прохожу. А хвалят... Ну так в блогах и сообществах разных принцип "кукушки и петуха" очень даже культивируется.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Юле4ка , стихи о Наваррской - ни о чём. Можно поставить любое имя - смысл не изменится. Потому что смысла нет. Я мимо таких обычно просто прохожу. А хвалят... Ну так в блогах и сообществах разных принцип "кукушки и петуха" очень даже культивируется.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 28.11.2013 в 15:42
Сообщение Юле4ка , стихи о Наваррской - ни о чём. Можно поставить любое имя - смысл не изменится. Потому что смысла нет. Я мимо таких обычно просто прохожу. А хвалят... Ну так в блогах и сообществах разных принцип "кукушки и петуха" очень даже культивируется.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 28.11.2013 в 15:42
Юле4ка Дата: Пятница, 29.11.2013, 00:15 | Сообщение # 216
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Вот такую буримешку сочинила. рано - Ивана Кузьмич - кирпич Каждое утро вставая с дивана, Пел свои гаммы наш дворник Кузьмич Пусть себе пел бы, но что же так рано..... Медленно падал на темя кирпич.
Сообщение Вот такую буримешку сочинила. рано - Ивана Кузьмич - кирпич Каждое утро вставая с дивана, Пел свои гаммы наш дворник Кузьмич Пусть себе пел бы, но что же так рано..... Медленно падал на темя кирпич. Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.11.2013 в 00:15
Сообщение Вот такую буримешку сочинила. рано - Ивана Кузьмич - кирпич Каждое утро вставая с дивана, Пел свои гаммы наш дворник Кузьмич Пусть себе пел бы, но что же так рано..... Медленно падал на темя кирпич. Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.11.2013 в 00:15
mahno Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:41 | Сообщение # 217
Житель
Награды:
5
Цитата Юле4ка (
)
Каждое утро вставая с дивана, Пел свои гаммы наш дворник Кузьмич Пусть себе пел бы, но что же так рано..... Медленно падал на темя кирпич.
Поздравляю! Медленный кирпич - настоящий перл! Он может войти в фольклор строителей, как у электриков вошла фраза из газетного репортажа о пуске электростанции: "Наконец запустили генератор, электрик включил рубильник и ток медленно-медленно пошел к потребителям !" Её цитируют не реже чем " Да будет свет!- сказал электрик и обрезал провода... "
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Пятница, 29.11.2013, 15:28
)
Каждое утро вставая с дивана, Пел свои гаммы наш дворник Кузьмич Пусть себе пел бы, но что же так рано..... Медленно падал на темя кирпич.
Поздравляю! Медленный кирпич - настоящий перл! Он может войти в фольклор строителей, как у электриков вошла фраза из газетного репортажа о пуске электростанции: "Наконец запустили генератор, электрик включил рубильник и ток медленно-медленно пошел к потребителям !" Её цитируют не реже чем " Да будет свет!- сказал электрик и обрезал провода... " Автор - mahno Дата добавления - 29.11.2013 в 14:41
)
Поздравляю! Медленный кирпич - настоящий перл! Он может войти в фольклор строителей, как у электриков вошла фраза из газетного репортажа о пуске электростанции: "Наконец запустили генератор, электрик включил рубильник и ток медленно-медленно пошел к потребителям !" Её цитируют не реже чем " Да будет свет!- сказал электрик и обрезал провода... " Автор - mahno Дата добавления - 29.11.2013 в 14:41
Юле4ка Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:55 | Сообщение # 219
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Не таскайте прошлое с собой Не храните хламом в старом чемодане Оттолкните, пусть оно скорей отстанет, Чтоб не мучило, как вьюги вой, Или дребезг чайной ложечки в стакане. Отвыкайте боль свою любить, А себя в страданиях жалеть - тем паче. Ну, поплачьте – слёзы ничего не значат. Нас никто не сможет осудить - Нами счёт вперёд за всё давно оплачен.
Сообщение Не таскайте прошлое с собой Не храните хламом в старом чемодане Оттолкните, пусть оно скорей отстанет, Чтоб не мучило, как вьюги вой, Или дребезг чайной ложечки в стакане. Отвыкайте боль свою любить, А себя в страданиях жалеть - тем паче. Ну, поплачьте – слёзы ничего не значат. Нас никто не сможет осудить - Нами счёт вперёд за всё давно оплачен. Автор - Юле4ка Дата добавления - 09.12.2013 в 13:55
Сообщение Не таскайте прошлое с собой Не храните хламом в старом чемодане Оттолкните, пусть оно скорей отстанет, Чтоб не мучило, как вьюги вой, Или дребезг чайной ложечки в стакане. Отвыкайте боль свою любить, А себя в страданиях жалеть - тем паче. Ну, поплачьте – слёзы ничего не значат. Нас никто не сможет осудить - Нами счёт вперёд за всё давно оплачен. Автор - Юле4ка Дата добавления - 09.12.2013 в 13:55
Одина1301 Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:11 | Сообщение # 220
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Цитата mahno (
)
Медленный кирпич - настоящий перл! Он может войти в фольклор строителей
Юля, надо продать фразочку строителям или дворникам. Цитата Юле4ка (
)
Каждое утро вставая с дивана, Пел свои гаммы наш дворник Кузьмич Пусть себе пел бы, но что же так рано..... Медленно падает что-то кирпич.
Сообщение Цитата mahno (
)
)
Каждое утро вставая с дивана, Пел свои гаммы наш дворник Кузьмич Пусть себе пел бы, но что же так рано..... Медленно падает что-то кирпич.
Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 10:11
Сообщение Цитата mahno (
)
)
Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 10:11
Одина1301 Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:45 | Сообщение # 221
Уважаемый островитянин
Награды:
20
"Дребезг чайной ложечки в стакане" понравился интересным переплетением рифмы. Что это? Думаю не всех раздражает вьюги вой и ложечка в стакане. Вьюгу очень интересно слушать, а просыпаться под стук ложечки на кухне так, вообще, приятно, тем более, если ты дома обычно один. А если переделать от первого лица? Уйдет назидательность, а личное станет ярче. Не таскаю прошлое с собой, С хламом не храню в старинном чемодане...
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 10.12.2013, 10:48
Сообщение "Дребезг чайной ложечки в стакане" понравился интересным переплетением рифмы. Что это? Думаю не всех раздражает вьюги вой и ложечка в стакане. Вьюгу очень интересно слушать, а просыпаться под стук ложечки на кухне так, вообще, приятно, тем более, если ты дома обычно один. А если переделать от первого лица? Уйдет назидательность, а личное станет ярче. Не таскаю прошлое с собой, С хламом не храню в старинном чемодане... Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 10:45
Сообщение "Дребезг чайной ложечки в стакане" понравился интересным переплетением рифмы. Что это? Думаю не всех раздражает вьюги вой и ложечка в стакане. Вьюгу очень интересно слушать, а просыпаться под стук ложечки на кухне так, вообще, приятно, тем более, если ты дома обычно один. А если переделать от первого лица? Уйдет назидательность, а личное станет ярче. Не таскаю прошлое с собой, С хламом не храню в старинном чемодане... Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 10:45
Самира Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:07 | Сообщение # 222
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Юле4ка (
)
Отвыкайте боль свою любить
Это просто афоризм, вернее, строчка для плаката, который нужно повесить над столом.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
)
Это просто афоризм, вернее, строчка для плаката, который нужно повесить над столом. Автор - Самира Дата добавления - 10.12.2013 в 13:07
)
Это просто афоризм, вернее, строчка для плаката, который нужно повесить над столом. Автор - Самира Дата добавления - 10.12.2013 в 13:07
Одина1301 Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:39 | Сообщение # 223
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Цитата Юле4ка (
)
Отвыкайте боль свою любить, А себя в страданиях жалеть - тем паче.
Это известный афоризм. Даже не помню, где его первый раз встретила? Кажется у всеми любимого американца с кактусами. Испробовано на себе. Перестаешь себя жалеть - болезнь уходит. Простуда, к примеру. Не следили за ней? Особенно показателен первый день. Хандра как бы прощупывает вас. И может отступить также внезапно, как начиналась.
)
Это известный афоризм. Даже не помню, где его первый раз встретила? Кажется у всеми любимого американца с кактусами. Испробовано на себе. Перестаешь себя жалеть - болезнь уходит. Простуда, к примеру. Не следили за ней? Особенно показателен первый день. Хандра как бы прощупывает вас. И может отступить также внезапно, как начиналась.Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 13:39
)
Это известный афоризм. Даже не помню, где его первый раз встретила? Кажется у всеми любимого американца с кактусами. Испробовано на себе. Перестаешь себя жалеть - болезнь уходит. Простуда, к примеру. Не следили за ней? Особенно показателен первый день. Хандра как бы прощупывает вас. И может отступить также внезапно, как начиналась.Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 13:39
Юле4ка Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:58 | Сообщение # 224
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата Юле4ка (
)
- клянусь всем на свете я такого афоризма не слышала. Но возможно, когда то, где-то прочла и он засел в голове. А то, что он непомерно назидательный - это да. Попробую переделать. Эта чайная ложечка и вой вьюги - действительно, очень личные мои детские даже переживания. Спасибо, девчата, большое. Уйййй. Кирпич этот. Он падает именно на темя ничего не подозревающему Кузьмичу. Кто-то из жителей кинул ему в злобе пребывая. Не знаааю откуда он у жителя взялся, не знааааюююю. Стоящие внизу люди наблюдают как это происходит. И вся картинка мне представляется, как в замедленной съёмке.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Вторник, 10.12.2013, 14:13
)
- клянусь всем на свете я такого афоризма не слышала. Но возможно, когда то, где-то прочла и он засел в голове. А то, что он непомерно назидательный - это да. Попробую переделать. Эта чайная ложечка и вой вьюги - действительно, очень личные мои детские даже переживания. Спасибо, девчата, большое. Уйййй. Кирпич этот. Он падает именно на темя ничего не подозревающему Кузьмичу. Кто-то из жителей кинул ему в злобе пребывая. Не знаааю откуда он у жителя взялся, не знааааюююю. Стоящие внизу люди наблюдают как это происходит. И вся картинка мне представляется, как в замедленной съёмке. Автор - Юле4ка Дата добавления - 10.12.2013 в 13:58
)
- клянусь всем на свете я такого афоризма не слышала. Но возможно, когда то, где-то прочла и он засел в голове. А то, что он непомерно назидательный - это да. Попробую переделать. Эта чайная ложечка и вой вьюги - действительно, очень личные мои детские даже переживания. Спасибо, девчата, большое. Уйййй. Кирпич этот. Он падает именно на темя ничего не подозревающему Кузьмичу. Кто-то из жителей кинул ему в злобе пребывая. Не знаааю откуда он у жителя взялся, не знааааюююю. Стоящие внизу люди наблюдают как это происходит. И вся картинка мне представляется, как в замедленной съёмке. Автор - Юле4ка Дата добавления - 10.12.2013 в 13:58
Одина1301 Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:23 | Сообщение # 225
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Цитата Юле4ка (
)
Но возможно, когда то, где-то прочла и он засел в голове.
Всё верно, мы все мысли черпаем из одного горшка. Я вообще удивляюсь, как тот, кто много читает, ещё может высказывать свои собственные мысли. Это, между прочим, очень трудно.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 10.12.2013, 14:27
)
Всё верно, мы все мысли черпаем из одного горшка. Я вообще удивляюсь, как тот, кто много читает, ещё может высказывать свои собственные мысли. Это, между прочим, очень трудно.Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 14:23
)
Всё верно, мы все мысли черпаем из одного горшка. Я вообще удивляюсь, как тот, кто много читает, ещё может высказывать свои собственные мысли. Это, между прочим, очень трудно.Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 14:23