как тот, кто много читает, ещё может высказывать свои собственные мысли
Так нет чисто "своих" мыслей, где-то кто-то обязательно думает о том же, и говорит то же самое. И в поэзии, кстати, тенденция такая же. Чем больше поэтов, тем больше вероятность повторений. А что поделать? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Мама и папа ушли на работу. Собственно, папа ещё и не возвращался, его вызвали с утра принимать роды в деревню. А маму позвали поставить капельницу старушке, которая живёт на соседней улочке. Зима. Темнеет быстро. Я очень боюсь тёмных окон. Всегда мне кажется, что кто-то с улицы заглядывает в комнату. Вьюга злобно воет и бросает снег в окно. В меня, девочку пяти лет, вселяется ужас. Мама всякий раз забывала задёрнуть шторы. Я же из трусости не шла их задёргивать, а уходила в холодные сени. Надевала тёплое пальтишко, садилась на табурет перед дверью сеней и ждала. Наш домишко находился недалеко от железнодорожной станции и когда проходили поезда или товарняки, то наш дом мелко вибрировал, и слышно было как дребезжит чайная ложечка в папиной большой кружке. Я это дребезжание до сих пор не выношу. Передо мной сидела наша собака. Мелкая, тощая дворняжка по прозвищу Прутик. Это была очень преданная нам, хозяевам ,собака. Она почему-то очень не любила нищих и пьяных, коих в то послевоенное время было много. Если мимо нашей калитки проходил кто-нибудь из них, она злобно лаяла и бросалась на хилый наш заборчик. Как Прутик различал их от просто прохожих - осталось тайной. И Прутик был первой и единственной собакой, которая меня укусила. Сидели мы как-то в очередной раз в сенях. Я рассматривала книжку и пыталась читать, а пёс сидел у моих ног, смотря преданными глазами на меня. Читая, я покачивала ногами, обутыми в валенки. Прутик этого терпеть не мог. Почему - не знаю. Я из вредности начала качать ещё сильнее. Прутик рыкнул, потом заскулил, а потом как тяпнет меня за левую ногу, прокусив валенок. Я реветь, он под табуретку. В результате от мамы потом вдобавок ещё досталось мне, чтоб не дразнила собаку. А Прутику косточку. Ну вот есть на свете справедливость?! Больше меня ни одна собака не кусала. И я их очень люблю. Правда, кошек всё-таки сильнее.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 14.12.2013, 18:26
А если ещё вьюга с воем бросает пригоршни снега в окна то в меня, девочку пяти лет, вселяется ужас. Когда мама очередной раз забывала задёрнуть занавески.
Перед "то" запятая. "Когда ... " не может быть самостоятельным предложением. Но если его присоединить через запятую, получается очень загогулистая система. Может всё-таки разделить на две части. Мама забыла задвинуть занавески и вьюга бросает снег в окно. И в в девочку вселяется ужас.
Наверное, ему казалось, что ты от него отмахиваешься с пренебрежением.) У нас кот так - если рукой шевелишь или ногой, и при этом на него не смотришь, может и тяпнуть. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Да, детские воспоминания сильны. А животные могут чего-то просто не любить. У мамы была кошка, которая не разрешала петь. Слушает, слушает, а потом кааак укусит. И не потому, что я плохо пою. Просто любила тишину. Прутику тоже, наверное, нужно было сосредоточиться - он к врагам прислушивался.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Воскресенье, 15.12.2013, 04:20
Благоухали звёзды нежно, как цветы Собою, украшая небосклон. И музыка звенела чудной красоты; Природа пела с нами в унисон. Я до скончанья жизни не забуду Того прекрасного виденья, И в сердце Ангельского пенья, Как Гимн Любви - единственному чуду!!!
красивый стих. Но знаки... Я тут решила немного поменять (если вы не против)
ЦитатаЮле4ка ()
Благоухали звёзды нежно, как цветы, Собою украшая небосклон. И музыка звенела чудной красоты - Природа пела с нами в унисон. Я до скончанья жизни не забуду Того прекрасного виденья И в сердце Ангельского пенья, Как Гимн Любви - единственному чуду!!!
Спасибо, Светлана!!! Ох эти знаки. Пойду в первый класс запишусь. Моя учительница литература, надо сказать, замечательная была женщина и преподаватель, говорила, Бондарева ставит запятые там где ей не хватает дыхания прочесть. Это касалось и всех остальных знаков. Мои оценки за сочинения были всегда только такие 5/1. Ну иногда двоечку натягивала. Бедаааа!
Сегодня перебирала завалы всяческих бумаг, блокнотов, дневников - всё повыкидывала. Но вот отыскался пожелтевший листок со стихами аж от 1978 года. Отгадайте с трёх раз кому он посвящён? Не правила ни одной строчечки. А со знаками вы уже знаете как у меня обстоят дела. Прошу сильно-то уж не хохотать.
Я не о том, что я люблю. О, нет- Ночами засыпаю крепким сном, Но мне покоя в этом мире нет С тех пор как ты обосновался в нём. Душе моей ты сладостный обман, Уюта тёплого буйноволосый вор. Дурманишь разум, как неистовый шаман, Сплетаешь песни в колдовской узор. Когда ты в танец, как в истому погружён, То столько дьявольского в действе том, Что вырвется невольно вожделенья стон И осенишь себя по ханжески крестом. Как просто всё, когда ты Моцарта поёшь: Легко предательство за преданность принять, Как жизнь сладка и как прекрасна ложь, А разобщённость душ, как благодать. То ангел во плоти, то дерзкий хулиган, Дразнящий по мальчишески гусей. То нежный и ревнивый Дон Жуан, То ухмыляющийся нагло лицедей. Но глядя на изломы нервных рук, Невысказанность я сумела угадать. О, мой союзник и несбывшийся мой друг. Всю боль её позволь мне радостно принять. Застывшую тоску в озёрах глаз За резкими изгибами бровей Под видом песенных пустопорожних фраз В мои глаза ты тайно перелей. Все боли и грехи твои беру себе Я всё снесу. Страдать – не привыкать. Но только легче стало бы тебе На сцене ворожбу свою справлять. Я не о том, что я люблю. О, нет! Ночами засыпаю крепким сном, Но мне покоя в этом мире нет С тех пор, как ты обосновался в нём.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 19.12.2013, 15:27