Хоть я его и не знала, но какое-то странное чувство.
Светик, как я тебя понимаю! Я своего тоже почти не знала. Видела пару раз в детстве, а потом звонил раз и написал несколько писем. Но у него были причины не видеться со мной: семья его была категорически против. Да и мои были не в восторге. Не понимаю, почему? Тоже, наверно думали, что начну "окучивать" с материальной стороны (он у меня москвич коренной) Уже тоже умер, наверно, потому что с 1924 года. Чувство тоже странное к нему было, не описать. Что-то необъяснимо-родственное есть (я на него очень похожа), но абсолютно чужой человек.
Одина1301, вот умеешь же вывернуть... Надо потренироваться на досуге, а может смОжу? Прасковья, и у меня та же история... И тоже всю жизнь один вопрос - почему? Ну да ладно. Сайт почти готов, но сейчас несколько притормозила - затык с форумом, и нет денег, собственно. Может, через пару недель уже запустим один.
А теперь объявляю викторину! Кто первый правильно ответит на все вопросы - получит от меня лично в репу, чес-слово!
1. Догадайтесь, для чего я использую эти старые картонные коробки, учитывая, что сейчас не работаю, а на дворе осень? 2. Кто ответит, что еще я из них делала? 3. Для чего бумагу для принтера резать на полоски? 4. Какое рациональное предложение внес муж, в очередной раз придя с работы и не увидев на плите еду?
1. Из коробок можно сделать массу всего. Начиная от шкатулочек и заканчивая рамочками для панно. 2. Собственно нарядные коробочки ты уже показывала.) 3. Бумагу для принтера режут на полоски. чтобы скрутить из них трубочки. Собственно для той же цели годятся глянцевые журналы и старые газеты. Из трубочек потом плетут всякую всячину, как из соломки. Гыы. Мы с мелким режем бумагу для принтера и крошим в бумажную самостоятельно склеенную кастрюлю. Это у нас потому что МАКАРОНЫ))) То есть вермишель или лапша, в зависимости от качества нарезки. 4. Нормальный муж предложил бы покупать готовую еду в ближайшем супермаркете или сходить в кафе. Но я так давно не слышала про такой вариант развития событий, что уже ни в чём не уверена.
Свет, кстати, твои коробки у меня не отображаются. Может, не только у меня. Так что я по наитию. О коробках абстрактных. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Рискну предположить, что все вопросы между собой как -то связаны. Возможно, в коробке хранилась картошка, возможно, на балконе. Ночью уже холодно и место хранения требовалось утеплить. Если коробку меньшего размера вложить в большую, оставив приличный зазор, набив его резаной бумагой(надеюсь она не чистая, а использованная), то получится термостат. И когда у тебя закончилась картошка, ты не приготовила обед. Можно было мяса нажарить - мужа нельзя оставлять без еды. И он предложил тебе сделать большой ящик и утеплить его пенопластом. Вот такой детектив вышел у меня
А в коробках и хранились детективы, которые сейчас и пошли на солому
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 10.10.2014, 21:25
события Сегодня нас ждал неприятный сюрприз - в машине кто-то ночью разбил окно. Учитывая, что к зиме ее надо переобуть, а деньги в основной массе своей где-то далеко... Главное, ничего не взяли. напакостили только. Теперь пару тыс. срочно выложить. Да, машина - удовольствие не из дешевых.
А между тем, у меня есть что вам показать.
В конце августа ездили к друзьям на дачу. Пока мужчины ставили крышу, я немного побродила по участку с фотоаппаратом. Вот, выкладываю фотоотчет. День был пасмурный, хорошо хоть дождик быстро прошел. Фотографии не обрабатывала, показываю как есть. Дорога, которая привела нас сюда. Сам участок довольно большой. Эта яма, обложенная бетонными плитами - начало строительства дачного дома. Хозяева люди не маленькие, а потому все хотят иметь большое и основательное. Там, где машина в будущем ожидается гараж в который поместятся три таких фунтика Впрочем, есть и огород Это времянка, оставшаяся в наследство, а сбоку будущая баня. Баня тоже обещает быть не маленькой. Наши мужчины за работой Теплица и цветник Конечно, я не могла пройти мимо цветника пощелкала цветы крупнее
У хозяйки несколько розовых кустов. Прикинула, что могу и у себя разводить. Думаю, в следующем году заняться этим. Как раз будем разбивать сад ии делать перепланировку участков.
В уголке растет облепиха. Очень люблю эту ягоду особенно в замороженном виде.рецепт простой: вечером зимой залезть под одеяло и смотреть интересный фильм, а эти конфетки закидывать по одной и рассасывать... Ням! Еще можно малину замороженную так есть, но облипиха - моя любимая!
Еще цветов немного, это уже из другого уголка участка. Это растение мне напомнило домашние фикусы. Не знаю как называется, но непременно хочу узнать. потому как собираюсь его посадить у себя, оно отлично должно впиисаться в альпийскую горку!
Почему-то очень обрадовал шиповник как и калина. В моем пониманиии дача - это не только картошка или дом. Ну, собственно, и все.
И еще пара фотографий днем позже. Дождливых и уже совсем осенних.
А сегодня? Возможно, это на хостинге были какие-то работы. Но хостинг хороший, жаль будет менять.
ЦитатаОдина1301 ()
Рискну предположить, что все вопросы между собой как -то связаны.
Это точно!
ЦитатаОдина1301 ()
Вот такой детектив вышел у меня
Тань, еще раз убеждаюсь, что ты мыслишь абсолютно нестандартно. Но все-таки Галя ближе к истине.
ЦитатаПрасковья ()
А что с форумом? Ты свой движок что ли рисуешь?
ой, с форумом затык. Я ж в сайтах ни в зуб ногой. то есть абсолютно. Последние пару месяцев усердно изучала это дело. В итоге решила осстановится на джумле. Хороший движок, простой и понятный, имеет массу расширений. Но вот с форумом есть маленький косяк - расширение я нашла, установила, все работает. Нет только системы наград. та, что мне подходит не интегрируется, а другие видеть не хочу! Я ж перфекционистка, как ни крути. А писать самой код - я реально себе смерти не желаю. То, что есть не устраивает. Вот и думаю, как решить проблему и стоит ли ее решать. Вообще-то по прошествии недели вопрос уже стоит в таком ключе - нужен ли вообще форум? И если нужен, то обязательно ли должен иметь все заявленные ранее функции?
ЦитатаПрасковья ()
Лично я ими розы закрываю
На зиму? Это интересно!
Ну, хорошо. Открою тайну и расскажу, чем занималась в последние полторы недели. Только обо всем по порядку. Моя страница, велкам! Мой дневник
Цацек скопилось прилично, а вот достойного жилища им все никак не находилось. То, что меня устраивало - не устраивало кошелек, а то, что устраивало кошелек - не устраивало меня и цацки. и в один прекрасный момент меня осенило - если нет ничего подходящего, сделай это сама. Легко сказать! Но мне ж только покажи впереди светлое будущее, а уж дорогу как-нибудь сама протопчу. Итак, для начала раздобыла коробок. Коробки были разобраны, аккуратно очищены от скотча и прочих наклеек. Далее мне понадобился инструмент. А еще клей, линейка, уголок и помощник. И началась работа. Зачем мне полоски из бумаги? А как еще аккуратно склеить коробочку? Вы думаете, что даже малышь сможет сделать подобное? Сами-то пробовали? Комната при этом выглядела примерно так: Пригодились и прищепки с книгами! Вот скажите, а электронные книги так могут? Помощник трудился до седьмого пота! Устал! Далее мне потребовалось несколько видов тканей, три вида клея, зажигалка, утюг, синтепон, много терпения и атласные ленточки. И вот,собственно, результат.
Первая и самая большая шкатулка типа книжки. Снаружи обтянута черным и белым атласом. Внутри черный бархат. Размеры 22,5*17,5*8 см. Детали Надо признать, что атлас отвратительный материал. И большие шкатулки из него делать - это для мазахистов.
Идем далее. Горошек. Ткань ХБ, очень приятная в работе. Размеры: 16,5*12,5*6 внутри полоска Подробнее
Следующая шкатулка. Внутри атлас, снаружи креп. Размеры 17*13*7 подробности
Идем дальше. Эту я назвала "белые бантики" Внутри атлас. Снаружи... Это тоже какой-то атлас с декоративной отделкой. Смотрится очень дорого. Размеры 13,7*9,5*5,5 сзади детали
И последняя на сегодня, снова горошек! снаружи красный горох, внутри белый. размеры 13,7*9,3*6 подробности
И фото на память все вместе! а помощница моя смотрела в окно и думала, что осень уже совсем скоро станет зимой.
Ах да, муж сказал: раз уж мне это нравится больше, чем готовить, то уже делай и продавай, и будем заказывать суши на дом.
Картинки уже видно все. Видимо, на самом деле были временные проблемы с сервером. Шкатулки шикарные. Особенно понравились варианты с горохом. И очень живописно "коллективное" фото. там шкатулочки дополняют друг друга. Умничка. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Как куда, сказано же продавай, Света! Красота необыкновенная - особенно я , как и Галя, покорена "гороховыми" шкатулочками. У меня тоже несколько коробок лежат. Попробовать что-ли тоже. Моя мама делала шкатулки из рентгеновских смытых плёнок, подкладывая под них красивые картинки.
У нас многие так делают. Снега бывает мало, иногда вообще не бывает. А мороз жжет. Вот и изощряемся: засыпаем куст листьями, а чтобы их не раздувало ветром, сверху надеваем коробку. Свет, ну ты и рукодельница! Классные какие шкатулочки! Про форум: нужен или нет, смотря какой сайт. Если есть, что обсуждать, то нужен. А вот награды, по моему мнению, не особо нужны. Я на своих вообще этот сервис не использую.
Вконтакте самый нормальный вариант. Вытсавляешь парочку образцов и ваяешь по предварительному заказу. Если добавить свадебную или именинную тематику, уйдут влёт, как сосуды под даримые денюшки. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Вай, сколько я пропустила... Свет, фотографии шикарные - на даче плакат для девушек возле будущей бани просто убил. Особенно то, что под ним кровать. А коробочки - блеск! Бери заказы. И размести фотографии, как Галка советует. ВКонтакте много людей, мне кажется, что своих покупателей ты найдёшь. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо