Мои стихи
furygide Дата: Четверг, 14.05.2015, 18:12 | Сообщение # 286
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Статус: Offline
Цитата wookw (
)
Ржу я с тебя, не могу, проста.
Да, лад, поржи, ток прочитай еще раз всю сетку нашей переписки: с чего я начал , как ты на это ответил, и как потом перескочил на другое четверостишие. Цитата wookw (
)
То есть, с точки зрения формальной логики - превращаются в ничто, в нонсенс, который невозможно логически определить. Именно этот факт и утверждается принципом неопределённости Гейзенберга.
Цитата wookw (
)
Поэтому принцип Гейзенберга никак не может относиться к макромиру.
Ликбез по этому вопросу для начинающих http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10004703/ В этой статье особое внимание к п 4.4 http://scorcher.ru/art/theory/determinism/quant_principle.php А здесь обратите внимамние на эти слова : "можно сказать, что постоянная Планка является связующим звеном между явлениями микро- и макромира" и " |ψ|2 . Эта величина определяет, например, вероятность того, что квантовая система находится в данный момент времени в данной точке." http://nuclphys.sinp.msu.ru/cur/microcosm.htm Вы будете утверждать, что планета Земля НЕ является квантовой системой? Даже при том, что |ψ|2 практически равно нулю? (Вопрос с подковыркой: а тем более, что равна нулю!!!) А следующая цитата просто должна Вас ... (заставить задуматься): " Квантовая физика стала важнейшим шагом в построении современной физической картины мира. Она позволила предсказать и объяснить огромное число различных явлений − от процессов, протекающих в атомах и атомных ядрах, до макроскопических эффектов в твердых телах; без нее невозможно, как представляется теперь, понять происхождение Вселенной." И если Вы так уверенно отвергаете МОИ притязания на мою истину, то пообщайтесь (хотя бы) с авторами тех статей. Они тоже НЕ правы? пы-сы тоже интересная статья, ток читать с осторожностью, т.е. подозревать надо "шпионские страсти" http://alligater.org/news/2014-01-03-379
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 14.05.2015, 18:21
Сообщение Цитата wookw (
)
Да, лад, поржи, ток прочитай еще раз всю сетку нашей переписки: с чего я начал , как ты на это ответил, и как потом перескочил на другое четверостишие. Цитата wookw (
)
То есть, с точки зрения формальной логики - превращаются в ничто, в нонсенс, который невозможно логически определить. Именно этот факт и утверждается принципом неопределённости Гейзенберга.
Цитата wookw (
)
Ликбез по этому вопросу для начинающих http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10004703/ В этой статье особое внимание к п 4.4 http://scorcher.ru/art/theory/determinism/quant_principle.php А здесь обратите внимамние на эти слова : "можно сказать, что постоянная Планка является связующим звеном между явлениями микро- и макромира" и " |ψ|2 . Эта величина определяет, например, вероятность того, что квантовая система находится в данный момент времени в данной точке." http://nuclphys.sinp.msu.ru/cur/microcosm.htm Вы будете утверждать, что планета Земля НЕ является квантовой системой? Даже при том, что |ψ|2 практически равно нулю? (Вопрос с подковыркой: а тем более, что равна нулю!!!) А следующая цитата просто должна Вас ... (заставить задуматься): " Квантовая физика стала важнейшим шагом в построении современной физической картины мира. Она позволила предсказать и объяснить огромное число различных явлений − от процессов, протекающих в атомах и атомных ядрах, до макроскопических эффектов в твердых телах; без нее невозможно, как представляется теперь, понять происхождение Вселенной." И если Вы так уверенно отвергаете МОИ притязания на мою истину, то пообщайтесь (хотя бы) с авторами тех статей. Они тоже НЕ правы? пы-сы тоже интересная статья, ток читать с осторожностью, т.е. подозревать надо "шпионские страсти" http://alligater.org/news/2014-01-03-379 Автор - furygide Дата добавления - 14.05.2015 в 18:12
Сообщение Цитата wookw (
)
)
Цитата wookw (
)
Ликбез по этому вопросу для начинающих http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10004703/ В этой статье особое внимание к п 4.4 http://scorcher.ru/art/theory/determinism/quant_principle.php А здесь обратите внимамние на эти слова : "можно сказать, что постоянная Планка является связующим звеном между явлениями микро- и макромира" и " |ψ|2 . Эта величина определяет, например, вероятность того, что квантовая система находится в данный момент времени в данной точке." http://nuclphys.sinp.msu.ru/cur/microcosm.htm Вы будете утверждать, что планета Земля НЕ является квантовой системой? Даже при том, что |ψ|2 практически равно нулю? (Вопрос с подковыркой: а тем более, что равна нулю!!!) А следующая цитата просто должна Вас ... (заставить задуматься): " Квантовая физика стала важнейшим шагом в построении современной физической картины мира. Она позволила предсказать и объяснить огромное число различных явлений − от процессов, протекающих в атомах и атомных ядрах, до макроскопических эффектов в твердых телах; без нее невозможно, как представляется теперь, понять происхождение Вселенной." И если Вы так уверенно отвергаете МОИ притязания на мою истину, то пообщайтесь (хотя бы) с авторами тех статей. Они тоже НЕ правы? пы-сы тоже интересная статья, ток читать с осторожностью, т.е. подозревать надо "шпионские страсти" http://alligater.org/news/2014-01-03-379 Автор - furygide Дата добавления - 14.05.2015 в 18:12
wookw Дата: Четверг, 14.05.2015, 19:08 | Сообщение # 287
Житель
Награды:
0
Цитата furygide (
)
Да, лад, поржи, ток прочитай еще раз всю сетку нашей переписки: с чего я начал , как ты на это ответил, и как потом перескочил на другое четверостишие.
Ещё раз повторяю для слепых! Ткни в конкретное тире в тексте - я поржу ещё раз. И этаа... Не надо мне ликбез устраивать. Латна? Я физик по профессии. Совет - не читай "научные" статьи в нерецензируемых изданиях. Будешь свободен от каши в голове. Понятно желание "учёных" притянуть к своей "науке" имя крупного учёного. Но, у специалистов это вызывает только смех и отвращение.
Сообщение Цитата furygide (
)
Да, лад, поржи, ток прочитай еще раз всю сетку нашей переписки: с чего я начал , как ты на это ответил, и как потом перескочил на другое четверостишие.
Ещё раз повторяю для слепых! Ткни в конкретное тире в тексте - я поржу ещё раз. И этаа... Не надо мне ликбез устраивать. Латна? Я физик по профессии. Совет - не читай "научные" статьи в нерецензируемых изданиях. Будешь свободен от каши в голове. Понятно желание "учёных" притянуть к своей "науке" имя крупного учёного. Но, у специалистов это вызывает только смех и отвращение.Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 19:08
)
Ещё раз повторяю для слепых! Ткни в конкретное тире в тексте - я поржу ещё раз. И этаа... Не надо мне ликбез устраивать. Латна? Я физик по профессии. Совет - не читай "научные" статьи в нерецензируемых изданиях. Будешь свободен от каши в голове. Понятно желание "учёных" притянуть к своей "науке" имя крупного учёного. Но, у специалистов это вызывает только смех и отвращение.Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 19:08
furygide Дата: Четверг, 14.05.2015, 19:14 | Сообщение # 288
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Талак.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Талак. Автор - furygide Дата добавления - 14.05.2015 в 19:14
Сообщение Талак. Автор - furygide Дата добавления - 14.05.2015 в 19:14
wookw Дата: Четверг, 14.05.2015, 19:29 | Сообщение # 289
Житель
Награды:
0
Цитата furygide (
)
Талак.
Вот думаю, приятно познакомиться. Или неприятно. Да, ладно - меня Борис зовут.
)
Талак.
Вот думаю, приятно познакомиться. Или неприятно. Да, ладно - меня Борис зовут. Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 19:29
)
Талак.
Вот думаю, приятно познакомиться. Или неприятно. Да, ладно - меня Борис зовут. Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 19:29
furygide Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:40 | Сообщение # 290
Уважаемый островитянин
Награды:
10
физикус натураликус признаётся, что Цитата wookw (
)
Зимой холодно - надо деньги торговать!
и Цитата wookw (
)
Я физик по профессии.
Был здесь как-то профессионал-нанотехнолог... Счез куйда-то...
Сообщение физикус натураликус признаётся, что Цитата wookw (
)
и Цитата wookw (
)
Я физик по профессии.
Был здесь как-то профессионал-нанотехнолог... Счез куйда-то... Автор - furygide Дата добавления - 14.05.2015 в 20:40
Сообщение физикус натураликус признаётся, что Цитата wookw (
)
и Цитата wookw (
)
Я физик по профессии.
Был здесь как-то профессионал-нанотехнолог... Счез куйда-то... Автор - furygide Дата добавления - 14.05.2015 в 20:40
wookw Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:49 | Сообщение # 291
Житель
Награды:
0
Так непривычно киснет майская жара Так непривычно киснет майская жара. Грозится нехотя стальными грозовыми облаками. Гоняет их туда-сюда под всеми парусами, Не думая, что нынче для такой погоды не пора. Как непривычно лето жаркое пришло. Когда его совсем не надо, а Только скромно ждёшь умеренной прохлады - Чтоб настроение от сердца отлегло. Синоптикам не жаль - сегодня обещают грозы. И это будет для природы благом. Перекрестясь своим - знамения знаком, Играючи уйдёт из непотребной позы. И, если бы я тоже верил в Бога, Я бы на церковь ближнюю перекрестился. И, думаю, счастлИво не купился - Так избежал бы я ненужного зарока. 05.05.2015
Сообщение Так непривычно киснет майская жара Так непривычно киснет майская жара. Грозится нехотя стальными грозовыми облаками. Гоняет их туда-сюда под всеми парусами, Не думая, что нынче для такой погоды не пора. Как непривычно лето жаркое пришло. Когда его совсем не надо, а Только скромно ждёшь умеренной прохлады - Чтоб настроение от сердца отлегло. Синоптикам не жаль - сегодня обещают грозы. И это будет для природы благом. Перекрестясь своим - знамения знаком, Играючи уйдёт из непотребной позы. И, если бы я тоже верил в Бога, Я бы на церковь ближнюю перекрестился. И, думаю, счастлИво не купился - Так избежал бы я ненужного зарока. 05.05.2015 Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 20:49
Сообщение Так непривычно киснет майская жара Так непривычно киснет майская жара. Грозится нехотя стальными грозовыми облаками. Гоняет их туда-сюда под всеми парусами, Не думая, что нынче для такой погоды не пора. Как непривычно лето жаркое пришло. Когда его совсем не надо, а Только скромно ждёшь умеренной прохлады - Чтоб настроение от сердца отлегло. Синоптикам не жаль - сегодня обещают грозы. И это будет для природы благом. Перекрестясь своим - знамения знаком, Играючи уйдёт из непотребной позы. И, если бы я тоже верил в Бога, Я бы на церковь ближнюю перекрестился. И, думаю, счастлИво не купился - Так избежал бы я ненужного зарока. 05.05.2015 Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 20:49
wookw Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:52 | Сообщение # 292
Житель
Награды:
0
Цитата furygide (
)
физикус натураликус
Переход на личности означает отсутствие аргументов. Это мелко. Не представляешь интереса. Поищи, может ещё чего найдёшь в архиве. Если делать нечего.
)
физикус натураликус
Переход на личности означает отсутствие аргументов. Это мелко. Не представляешь интереса. Поищи, может ещё чего найдёшь в архиве. Если делать нечего.Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 20:52
)
физикус натураликус
Переход на личности означает отсутствие аргументов. Это мелко. Не представляешь интереса. Поищи, может ещё чего найдёшь в архиве. Если делать нечего.Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 20:52
wookw Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:55 | Сообщение # 293
Житель
Награды:
0
Ты обними меня своим покоем Ты обними меня своим покоем. - Сегодня я гуляю от души. И я тогда скорей тебе отвечу. И мне в актив ты это чувство запиши. И приглашу на этот чудный вечер - Последний в этом тёплом сентябре. Ты удивишься этой нашей встрече, - Но - что поделаешь? - так хочется душе! Аллеями заброшенного парка Пройдёмся мы в звенящей тишине До той убогой поэтической беседки, В которой я любил творить когда-то при Луне. Водоворотом слов тебя раздену, Обезоружив ароматом терпкого вина. И подарю тебе стиха одежды, И станешь ты от них медлительно-пьяна. Загасим свечи, чтобы не было пожара. Скидаем мусор в целлофановый пакет. И побредём - по листьям - тротуаром. И будешь знать, что меня лучше - нет. И эта осень мне запомнится надолго Своим цветастым тёплым сентябрём. Я был когда-то молодым и робким. Но, что поделать - однова живём. 30.09.2014
Сообщение Ты обними меня своим покоем Ты обними меня своим покоем. - Сегодня я гуляю от души. И я тогда скорей тебе отвечу. И мне в актив ты это чувство запиши. И приглашу на этот чудный вечер - Последний в этом тёплом сентябре. Ты удивишься этой нашей встрече, - Но - что поделаешь? - так хочется душе! Аллеями заброшенного парка Пройдёмся мы в звенящей тишине До той убогой поэтической беседки, В которой я любил творить когда-то при Луне. Водоворотом слов тебя раздену, Обезоружив ароматом терпкого вина. И подарю тебе стиха одежды, И станешь ты от них медлительно-пьяна. Загасим свечи, чтобы не было пожара. Скидаем мусор в целлофановый пакет. И побредём - по листьям - тротуаром. И будешь знать, что меня лучше - нет. И эта осень мне запомнится надолго Своим цветастым тёплым сентябрём. Я был когда-то молодым и робким. Но, что поделать - однова живём. 30.09.2014 Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 20:55
Сообщение Ты обними меня своим покоем Ты обними меня своим покоем. - Сегодня я гуляю от души. И я тогда скорей тебе отвечу. И мне в актив ты это чувство запиши. И приглашу на этот чудный вечер - Последний в этом тёплом сентябре. Ты удивишься этой нашей встрече, - Но - что поделаешь? - так хочется душе! Аллеями заброшенного парка Пройдёмся мы в звенящей тишине До той убогой поэтической беседки, В которой я любил творить когда-то при Луне. Водоворотом слов тебя раздену, Обезоружив ароматом терпкого вина. И подарю тебе стиха одежды, И станешь ты от них медлительно-пьяна. Загасим свечи, чтобы не было пожара. Скидаем мусор в целлофановый пакет. И побредём - по листьям - тротуаром. И будешь знать, что меня лучше - нет. И эта осень мне запомнится надолго Своим цветастым тёплым сентябрём. Я был когда-то молодым и робким. Но, что поделать - однова живём. 30.09.2014 Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 20:55
Феликс Дата: Четверг, 14.05.2015, 21:26 | Сообщение # 294
Старейшина
Награды:
53
Вообще-то слово "талак" принято говорить женщинам - в исламе при разводе, трижды Но думаю, furygide хотел сказать, что беседа окончена). wookw , А Вас точно Борис зовут?)
Сообщение Вообще-то слово "талак" принято говорить женщинам - в исламе при разводе, трижды Но думаю, furygide хотел сказать, что беседа окончена). wookw , А Вас точно Борис зовут?) Автор - Феликс Дата добавления - 14.05.2015 в 21:26
Сообщение Вообще-то слово "талак" принято говорить женщинам - в исламе при разводе, трижды Но думаю, furygide хотел сказать, что беседа окончена). wookw , А Вас точно Борис зовут?) Автор - Феликс Дата добавления - 14.05.2015 в 21:26
wookw Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:09 | Сообщение # 295
Житель
Награды:
0
Цитата Феликс (
)
wookw, А Вас точно Борис зовут?)
Я, в принципе, и творческим псевдонимом знакомиться смогу! С какой целью интересуетесь? Декларация сдана!
Сообщение Цитата Феликс (
)
Я, в принципе, и творческим псевдонимом знакомиться смогу! С какой целью интересуетесь? Декларация сдана! Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 22:09
)
Я, в принципе, и творческим псевдонимом знакомиться смогу! С какой целью интересуетесь? Декларация сдана! Автор - wookw Дата добавления - 14.05.2015 в 22:09
furygide Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:21 | Сообщение # 296
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата Феликс (
)
трижды
ну, 1 раз уже произнесено (в быту на востоке это уже что-то да значит)
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 14.05.2015, 22:22
)
трижды
ну, 1 раз уже произнесено (в быту на востоке это уже что-то да значит)Автор - furygide Дата добавления - 14.05.2015 в 22:21
)
трижды
ну, 1 раз уже произнесено (в быту на востоке это уже что-то да значит)Автор - furygide Дата добавления - 14.05.2015 в 22:21
Феликс Дата: Пятница, 15.05.2015, 07:04 | Сообщение # 297
Старейшина
Награды:
53
Цитата wookw (
)
Я, в принципе, и творческим псевдонимом знакомиться смогу!
Это и имелось в виду). А вообще - вольному воля). Борис, так Борис. Цитата wookw (
)
Декларация сдана!
Если Вы о профиле - разве ж это декларация? Никто ничего сверять не будет - незачем). У нас, правда, есть своя шуточная таможня - http://ostrov.ucoz.net/forum/2-726-1 Но проходить её или нет - дело сугубо добровольное
Сообщение Цитата wookw (
)
Это и имелось в виду). А вообще - вольному воля). Борис, так Борис. Цитата wookw (
)
Декларация сдана!
Если Вы о профиле - разве ж это декларация? Никто ничего сверять не будет - незачем). У нас, правда, есть своя шуточная таможня - http://ostrov.ucoz.net/forum/2-726-1 Но проходить её или нет - дело сугубо добровольное Автор - Феликс Дата добавления - 15.05.2015 в 07:04
Сообщение Цитата wookw (
)
)
Декларация сдана!
Если Вы о профиле - разве ж это декларация? Никто ничего сверять не будет - незачем). У нас, правда, есть своя шуточная таможня - http://ostrov.ucoz.net/forum/2-726-1 Но проходить её или нет - дело сугубо добровольное Автор - Феликс Дата добавления - 15.05.2015 в 07:04
wookw Дата: Пятница, 15.05.2015, 07:36 | Сообщение # 298
Житель
Награды:
0
Висит слепая суета Висит слепая суета в салатной зелени деревьев. Как покрова туманной мглы. Листочки жаждой пробуждения полны И клейким соком осеняют все мгновения. На Солнце в кронах проступает желтизна, Как на ещё некрепком клюве у цыплёнка. И ветер задувает, и метёт позёмка Пыли. И жаркий воздух бередит она. И этот неспокойный май подобен лету, Созревшему в июльский жаркий полдень. Но, неба чистого кусочком видно просинь. И не поймёшь - кого призвать к ответу. За эти пыльные и блеклые часы Под безыдейным пошлым небом, Способные своим унылым бегом Сгубить весенние мечты. 05.05.2015
Сообщение Висит слепая суета Висит слепая суета в салатной зелени деревьев. Как покрова туманной мглы. Листочки жаждой пробуждения полны И клейким соком осеняют все мгновения. На Солнце в кронах проступает желтизна, Как на ещё некрепком клюве у цыплёнка. И ветер задувает, и метёт позёмка Пыли. И жаркий воздух бередит она. И этот неспокойный май подобен лету, Созревшему в июльский жаркий полдень. Но, неба чистого кусочком видно просинь. И не поймёшь - кого призвать к ответу. За эти пыльные и блеклые часы Под безыдейным пошлым небом, Способные своим унылым бегом Сгубить весенние мечты. 05.05.2015 Автор - wookw Дата добавления - 15.05.2015 в 07:36
Сообщение Висит слепая суета Висит слепая суета в салатной зелени деревьев. Как покрова туманной мглы. Листочки жаждой пробуждения полны И клейким соком осеняют все мгновения. На Солнце в кронах проступает желтизна, Как на ещё некрепком клюве у цыплёнка. И ветер задувает, и метёт позёмка Пыли. И жаркий воздух бередит она. И этот неспокойный май подобен лету, Созревшему в июльский жаркий полдень. Но, неба чистого кусочком видно просинь. И не поймёшь - кого призвать к ответу. За эти пыльные и блеклые часы Под безыдейным пошлым небом, Способные своим унылым бегом Сгубить весенние мечты. 05.05.2015 Автор - wookw Дата добавления - 15.05.2015 в 07:36
wookw Дата: Пятница, 15.05.2015, 07:43 | Сообщение # 299
Житель
Награды:
0
Цитата Феликс (
)
дело сугубо добровольное
Спс.
)
дело сугубо добровольное
Спс.Автор - wookw Дата добавления - 15.05.2015 в 07:43
)
дело сугубо добровольное
Спс.Автор - wookw Дата добавления - 15.05.2015 в 07:43
wookw Дата: Пятница, 15.05.2015, 07:46 | Сообщение # 300
Житель
Награды:
0
Вот и пришёл тот судный день Вот и пришёл тот судный день в листке календаря. С погодой - в этот год - как под копирку. Как ждал я продолжения тепла! - как оказалось - зря! Не шей ты по себе природе мерку! Ещё с утра ласкал мне душу бархатный покой. Какое Солнце! Радостью полны искристые мгновения! Но вот накрыл всё туч покров живой. - И так подвластно этому минору настроение. И ветер-непоседа сразу душу оживил, Прореживая густоту подкрашенных деревьев. И листопад-художник щедростью своей накрыл Асфальтные дорожки у моей аллеи. И снова я хожу по ним и ничего не замечаю. Унылая пора, но как прекрасен этого ковра покой. Как хорошо, что листья здесь не убирают. И я брожу, брожу – как будто заводной. 30.09.2014
Сообщение Вот и пришёл тот судный день Вот и пришёл тот судный день в листке календаря. С погодой - в этот год - как под копирку. Как ждал я продолжения тепла! - как оказалось - зря! Не шей ты по себе природе мерку! Ещё с утра ласкал мне душу бархатный покой. Какое Солнце! Радостью полны искристые мгновения! Но вот накрыл всё туч покров живой. - И так подвластно этому минору настроение. И ветер-непоседа сразу душу оживил, Прореживая густоту подкрашенных деревьев. И листопад-художник щедростью своей накрыл Асфальтные дорожки у моей аллеи. И снова я хожу по ним и ничего не замечаю. Унылая пора, но как прекрасен этого ковра покой. Как хорошо, что листья здесь не убирают. И я брожу, брожу – как будто заводной. 30.09.2014 Автор - wookw Дата добавления - 15.05.2015 в 07:46
Сообщение Вот и пришёл тот судный день Вот и пришёл тот судный день в листке календаря. С погодой - в этот год - как под копирку. Как ждал я продолжения тепла! - как оказалось - зря! Не шей ты по себе природе мерку! Ещё с утра ласкал мне душу бархатный покой. Какое Солнце! Радостью полны искристые мгновения! Но вот накрыл всё туч покров живой. - И так подвластно этому минору настроение. И ветер-непоседа сразу душу оживил, Прореживая густоту подкрашенных деревьев. И листопад-художник щедростью своей накрыл Асфальтные дорожки у моей аллеи. И снова я хожу по ним и ничего не замечаю. Унылая пора, но как прекрасен этого ковра покой. Как хорошо, что листья здесь не убирают. И я брожу, брожу – как будто заводной. 30.09.2014 Автор - wookw Дата добавления - 15.05.2015 в 07:46