Мне голоса ночами не давали спать, Меня за лишнего в общеньи принимая. Они живут во мне, но я не понимаю, Как я терплю доселе эту рать!
Когда их двое, третьим буду я, Мы хорошо друг друга понимаем. Но если большее число их донимает, Тогда теряюсь я или схожу с ума.
Не сходится логическая цепь Моих суждений или же желаний, И только мысли в виде покаяний… Внутри бескрайняя и выжженная степь…
Уж не впервой и я привык страдая Переносить их тягостную бредь. И как-то неохота умереть Себя с другим лицом отождествляя. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Спасибо, конечно. А что именно нравится? И почему странно? Если по поводу последнего, то это просто переложенный на рифму монолог пациента клиники. Его рассказ о своих переживаниях. А подтекст такой: чур меня. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 29.06.2015, 21:34
Стенания губами произносить постой. Не видишь ты пути, не знаешь броду? – Стой! Ты говори и делай лишь тогда, Когда от слов до дела путь простой! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 29.06.2015, 21:32
Раз клоун вздумал прыгнуть сквозь огонь, Но не сподобилось. Весь цирк пронзила вонь… Коль ты не тренирован, не пробовал однажды, Не выноси на суд и не трезвонь. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Wanna live? – Think of a death… Find the only your obvious breath, Find the only your obvious stile (style), Which is w(b)earable mostly so while.
Wanna die? - Think of a life. (Isn't it more than edgiest knife?) Does exist more (than) edgiest knife? Is there anything you would deny In your life, but without the life? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Вторник, 30.06.2015, 16:33
Не позавидуешь богу: Вечно себя убивая Тут же является вновь. Не с кем собраться в дорогу. Нет ему ада иль рая. В сердце к себе лишь любовь. Нет ни детей, ни соседей. Нет ни мороженого, ни моря. Так, мешанина из радости-горя, Высоких чувств и снеди… Насколько он одинок. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 01.07.2015, 22:42
Всё начинается с вопроса «а зачем?» Такого детского, наивного, простого.
Суть изначальная произошла из слова Чтоб стать тобой, вселенною… Затем, Чтоб усложниться, влилось в предложенье, Себя саму скрывая среди слов, Открытая в таинственности снов, Частенько предстаёт нам как виденье.
Слова… Дела… Попытки разобраться: От слова к делу прытка ли тропа?.. Тем временем «зачем» балетным па К тебе поближе хочет подобраться И указать на классику из танца, К которой ты пренебрежителен… пока! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 31.07.2015, 16:10
Я Луну наблюдаю с (в)нучею Вечерами, как можно чаще, Чтоб потом лет чрез …адцать при случае Быть целованным ею послаще.
Микроскопом её заманиваю, Тир устроили с ней на крыше, Обнаружить чтоб в ней призвание, Что вложил в неё кто-то свыше.
По горам - по морям скитаемся Вместе за руки взявшись цепко. Её жизнью прожить стараюсь я, Ведь своей недоволен крепко.
Странно… Штука лихая – прозрение. Вместе с опытом прИдет, ушлое. Только дал бы мне бог везения Оказаться для нучи нужным. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Больно – это когда трудно, Это когда очень не хочется, И время течёт отвратительно нудно, И апокалипсисы в мозгах ворочаются.
Хочется – это когда больно, но терпится, Не понимается до конца увиденное. После, когда судьбою что-то прилепится Тогда понимание взорвётся стремительно
Всё легко, когда радостно принимается, Когда в ответе за то, что сделано, И та боль, что задворками мается, Превращается в откровение постепенно. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Каскады жалоб со стены терзаний Неутолимой мощью рушатся на скалы Их разбивая временем скитаний Рожденным от бессмысленности знаний. Вниз ускоряясь селевым потоком, В фундаменте стены ища лазейку, Его терзая всякий раз с наскока Чтоб оправдать себя. Но всё без прока. И лишь стрелой отточенных терзаний Возносит стену время выше, выше… Внизу разгулы сели стали тише… Ан? Что случилось? Дрожь? Воспоминаний? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
В меня вложили чувство долга К последующим поколеньям, И, маясь в этом мире, долго Ищу ответы в неуменьях Пророчеств ухватить изнанку И разделить пространство, время, Постичь неиллюзорность танка И скинуть этой жизни бремя…
Зачем, куда, откуда, где мы? Константы, взгляды, мысли… Мемы… Всё для чего? И всё откуда? Занятен вкус из жизни блюда. Хоть по спирали, хоть по кругу, На самолётах иль на стругах… К чему идём: молитвам, битвам? К рождениям или по венам бритве? (К рождениям или по вене бритвам?)
Один конец? Одно начало? Но почему всегда мне мало Чего-то, Что не пропадало? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 21.09.2015, 08:25