Странно оченьно всёй-то устроено, Что рожденьями мы успокоены. Что бескрыльно летаемы воздухом, Что довольны одним праздным роздыхом. Исполати страстишкам лукавеньким, Места нетути праведным действиям. Вместо большего хвалимся маленьким, Что досталося сумасошействием. Дай нам бог уподобиться свыше Самому ему. Быть в его нише С треугольно-высокою крышею Внизголовой летучею мышею.
(Летучая мышь – символ неоднозначный) Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Кошки черные - то к удаче. Зеркала зарастают - шрамами. Всё проходит - и не иначе. И сердечко еще стучит...
Отстрадает и день осенний, Отмывая свое беспределье. И слезами, в ответ, капели Звонким эхом в душе... ...Промолчит!.. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Ваше последнее очень понравилось. И мне показалось, я увидела в нём контекстную цитату. Вот:
Цитатаfurygide ()
Зеркала зарастают - шрамами.
И кажется, вокруг этого образа уже разгорались споры. Кода говорили о творчестве Наташи Кот. (Или я ошиблась?)У Вас интересное преломление образа. Другое, о другом. Но всё же... Возникла ассоциация. Может, потому и зацепило, что почувствовалась некая человеческая общность. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Интересна Ваша ассоциация, о которой так много молчания. ))) А в той цитате много мною заложено вариантов смысла, самый простой из которых - это течение времени: молодость симпатична перед зеркалом своею свежестью, старость - нажитыми шрамами мудрости. Есть еще и "потусторнний" смысл. О нем пока промолчу, его желательно почувствовать. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 02.11.2014, 11:15
Отъярилась осень, упокоилась… Красноцветье красок (жизни) улеглось А в душе чудесная нестоимость Вспоминаний… Вечное тепло… Отосеннилось, отплыло, отрумянилось Отошло, как буд-то бы… назло… Разночудо-осене-старания Белоснегом за ночь замело… Вспоминанья веснами проклюнутся, Возродившись нежною душой. И опять мечты-дела их сбудутся, Упорошенные мною и тобой…
можно побеседовать о таком варианте Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 03.11.2014, 17:58
Грустные шутки по поводу и без (Что наша ... игра... словами и без слов)
Я хотел быть персоной грата но ннна Залежность зассс-мотрелся Неуёмного акрррр-обата, Ииих же с ним в технологиях стелса Неподъемно-умами-видимых. Стратосферно с земли пада-ный, Адом взад-наперед оппа-ный, РодилсЯ разновид нннне-ладдд- анный У, к ли, окра ли плохо-штоп-пппанный.
Как снонгратился, так случилось, что Я согласен стал с нарррр-шарабами-женскородными Развалюхами, Стопс-мертельными повитухами…
(Мертель — тонкоизмельчённая огнеупорная смесь) Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 03.11.2014, 18:00
можно побеседовать о лучшем варианте, например что дан в скобках
Цитатаfurygide ()
Красноцветье красок
Я бы оставила этот вариант - не тот, что в скобках. Но это субъективно. Просто для меня осень - это именно краски, но не жизнь. Потому мне ближе красноцветье красок.
Цитатаfurygide ()
(бесценная) нестоимость Вспоминаний…
Здесь именно этот вариант кажется лучшим. Отчасти из-за оксюморона.
Дальше мне больше нравятся уже выставленные варианты, не в скобках. Ритмически, в первую очередь. Ну и опять же дело в личном восприятии образа. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Интересна Ваша ассоциация, о которой так много молчания
Может, мне не удалось выразить свою мысль точно, но я имела в виду именно ассоциативность с Наташиным творчеством, отсыл к её строкам. Возникла мысль о единстве разных авторов в некоторых общечеловеческих категориях. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
если не трудно, укажите номер ее поэтического сообщения или цитату но,скорее всего, одно другого не касается, потому что это было написано задолго до опубликования строк маленького эльфа Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 02.11.2014, 20:23
я бы не назвал это оксюмороном, потому что: бесценная = без цены нестоимость = не стоит ничего = без цены (ну, по крайней мере, я вкладывал ЭТОТ смысл) если у Вас есть другие ассоциативные цепочки, поделитесь, пожалуйста, прошу может придется и переписать
ЦитатаВлюблённая_в_лето ()
для меня осень - это именно краски, но не жизнь.
а по большому счёту, какая разница: жизнь, смерть... если и то, и другое описывается термином "бытие" Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 02.11.2014, 20:38
После бокала, Двух… Иль трех?... Вина Была мне мысль от божества дана: Испей ты жизнь , как хмеля из бокала… Я только пригубил,- вдруг кончилась она. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 03.11.2014, 00:32
если не трудно, укажите номер ее поэтического сообщения или цитату
И всё-таки ассоциация у меня возникла неслучайно. Возможно Ваши строки и были написаны раньше, но именно в Наташиной теме я встретила их впервые. И именно как отклик. Сейчас я не поленилась и перелистала её странички. И нашла.
Между ними, а потом ещё и следом разговор о правомочности образа сросшихся зеркал. У Натали они срастаются, у вас - зарастают шрамами. Эмоционально, на уровне чувстввания для меня эти образы близки.
Цитатаfurygide ()
скорее всего, одно другого не касается
Но я запомнила именно в соприкосновении ( ссылки выше).
Цитатаfurygide ()
бесценная = без цены нестоимость = не стоит ничего = без цены
Бесценное не имеет цены как раз потому, что эту цену невозможно назначить. По крайней мере это не выражается в материальном эквиваленте. Нестоимость - это как раз и есть тот нематериальный номинал, который лежит в основе, если можно так выразиться, "обмена". Согласна, не в полной мере оксюморон, с точки зрения грамматики. Но всё же игра смыслов или их оттенков налицо. Если у Вас "нестоимость" - это безделка (не стоит ничего), то я увидела как раз таки синонимию по отношению к определению. Вероятно, если так расшифровывать лексическую составляющую, получим тафтологичность образа. Но мне нравится. Вот нравится и всё. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
нет, не думаю, что стоит вкладывать именно этот смысл, но и не бесценность в современном понимании, как что-то сверхценное скорее это то, что не поддается описанию через какой-то эквивалент (цену), нечто сугубо индивидуальное, которое труднопередаваемо без определенного совместного опыта, без определённого пути, который необходимо пройти, чтобы прочувствовать благодарю за поиски Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Ой, ты влюбчивая, ой, красавица! Всполошила мою ты голову, и заставила память крадучись открывать всё стальные схороны Благодарен тебе по горло!
Мои кошки черные были написаны ИМЕННО на срастающиеся зеркала маленького эльфа!!!!!!!!!!!, а опубликовано только сейчас... (литлэльф 12-10-12, мои кошки 14-10-12)
Память, хрупкое ты создание: Года два прошло, ан не помнится! Кто же я тогда?: Покаяние? Воздаяние? Мыслеблудие? Иль затворница? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 02.11.2014, 22:12
Налей вина, глотни… и о, Хайям… Пока я трезв, я сносен, выпил – хам… Но с чем с тобою полностью согласен: Никто не объяснит суть жизни нам. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.