Страница Бориса Большова
Нэша Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Бориса Большова
Карточка в каталоге
bib Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:50 | Сообщение # 1741
Старейшина
Награды:
69
Даздраперма , Боюсь Вас разочаровать, Хоть предложение заманчиво. Врач запретил мне выпивать, Давно уже не числюсь в мальчиках, Не та уже в колоде масть. Когда ж облокочусь на стенку, Могу погладить Вам коленки И поболтать о чувствах всласть.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Даздраперма , Боюсь Вас разочаровать, Хоть предложение заманчиво. Врач запретил мне выпивать, Давно уже не числюсь в мальчиках, Не та уже в колоде масть. Когда ж облокочусь на стенку, Могу погладить Вам коленки И поболтать о чувствах всласть. Автор - bib Дата добавления - 27.10.2013 в 14:50
Сообщение Даздраперма , Боюсь Вас разочаровать, Хоть предложение заманчиво. Врач запретил мне выпивать, Давно уже не числюсь в мальчиках, Не та уже в колоде масть. Когда ж облокочусь на стенку, Могу погладить Вам коленки И поболтать о чувствах всласть. Автор - bib Дата добавления - 27.10.2013 в 14:50
Самира Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:59 | Сообщение # 1742
Душа Острова
Награды:
110
bib , хоть её и выслали на 101 километр, но мы порадуемся Вашему оперативному ответу. Из него сразу ясно, что было предложено.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение bib , хоть её и выслали на 101 километр, но мы порадуемся Вашему оперативному ответу. Из него сразу ясно, что было предложено. Автор - Самира Дата добавления - 27.10.2013 в 14:59
Сообщение bib , хоть её и выслали на 101 километр, но мы порадуемся Вашему оперативному ответу. Из него сразу ясно, что было предложено. Автор - Самира Дата добавления - 27.10.2013 в 14:59
bib Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:06 | Сообщение # 1743
Старейшина
Награды:
69
К последнему стихотворению Наташи Какая талия в стихе! Какие бёдра! Просто чудо! Про грудь молчу. О ней не буду, А то погрязну во грехе. Ирочка , это навеяно графикой стиха и удалённым скабрезным предложением забаненной.
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 27.10.2013, 15:17
Сообщение К последнему стихотворению Наташи Какая талия в стихе! Какие бёдра! Просто чудо! Про грудь молчу. О ней не буду, А то погрязну во грехе. Ирочка , это навеяно графикой стиха и удалённым скабрезным предложением забаненной. Автор - bib Дата добавления - 27.10.2013 в 15:06
Сообщение К последнему стихотворению Наташи Какая талия в стихе! Какие бёдра! Просто чудо! Про грудь молчу. О ней не буду, А то погрязну во грехе. Ирочка , это навеяно графикой стиха и удалённым скабрезным предложением забаненной. Автор - bib Дата добавления - 27.10.2013 в 15:06
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:40 | Сообщение # 1744
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата bib (
)
Боюсь Вас разочаровать,
Ну, прямо в духе куртуазного маньеризма. А тему нашу, думаю, мы завершили. Можно начать другую.
nvassiljeva
Сообщение Цитата bib (
)
Боюсь Вас разочаровать,
Ну, прямо в духе куртуазного маньеризма. А тему нашу, думаю, мы завершили. Можно начать другую. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.10.2013 в 16:40
Сообщение Цитата bib (
)
Боюсь Вас разочаровать,
Ну, прямо в духе куртуазного маньеризма. А тему нашу, думаю, мы завершили. Можно начать другую. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.10.2013 в 16:40
bib Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:50 | Сообщение # 1745
Старейшина
Награды:
69
Цитата SAMOLIAN (
)
Можно начать другую.
Наташенька! Я не возражаю!
Сообщение Цитата SAMOLIAN (
)
Можно начать другую.
Наташенька! Я не возражаю! Автор - bib Дата добавления - 27.10.2013 в 16:50
)
Можно начать другую.
Наташенька! Я не возражаю! Автор - bib Дата добавления - 27.10.2013 в 16:50
Одина1301 Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:53 | Сообщение # 1746
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Цитата SAMOLIAN (
)
Ну, прямо в духе куртуазного маньеризма.
Фрунзик бы сказал : "В моем доме прощю не выражаться." Борис Иванович, жму вашу руку!
)
Фрунзик бы сказал : "В моем доме прощю не выражаться." Борис Иванович, жму вашу руку!Автор - Одина1301 Дата добавления - 27.10.2013 в 16:53
)
Фрунзик бы сказал : "В моем доме прощю не выражаться." Борис Иванович, жму вашу руку!Автор - Одина1301 Дата добавления - 27.10.2013 в 16:53
bib Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:03 | Сообщение # 1747
Старейшина
Награды:
69
Спасибо, Танечка ! Наташеньке! Нет, не права от бога дáдены, А жизнь, блаженство и успех. Не верьте в батюшки бредятины - Они лишь вызывают смех. Ведь Бог нам завещал плодиться, Нет слов про страсть в наказе том. Там о любви не говорится, Речь шла в завете о другом: Любите ближнего, как брата! Когда ж придёте вы к нему, Войдёте в Рай невиноватым, А виноват - гореть в дыму.
P.S. Представляю, каким морализатором я выгляжу в глазах читателей, но я строго блюл договоренность - возражать в каждом посте предыдущему.
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 27.10.2013, 17:04
Сообщение Спасибо, Танечка ! Наташеньке! Нет, не права от бога дáдены, А жизнь, блаженство и успех. Не верьте в батюшки бредятины - Они лишь вызывают смех. Ведь Бог нам завещал плодиться, Нет слов про страсть в наказе том. Там о любви не говорится, Речь шла в завете о другом: Любите ближнего, как брата! Когда ж придёте вы к нему, Войдёте в Рай невиноватым, А виноват - гореть в дыму.
P.S. Представляю, каким морализатором я выгляжу в глазах читателей, но я строго блюл договоренность - возражать в каждом посте предыдущему. Автор - bib Дата добавления - 27.10.2013 в 17:03
Сообщение Спасибо, Танечка ! Наташеньке! Нет, не права от бога дáдены, А жизнь, блаженство и успех. Не верьте в батюшки бредятины - Они лишь вызывают смех. Ведь Бог нам завещал плодиться, Нет слов про страсть в наказе том. Там о любви не говорится, Речь шла в завете о другом: Любите ближнего, как брата! Когда ж придёте вы к нему, Войдёте в Рай невиноватым, А виноват - гореть в дыму.
P.S. Представляю, каким морализатором я выгляжу в глазах читателей, но я строго блюл договоренность - возражать в каждом посте предыдущему. Автор - bib Дата добавления - 27.10.2013 в 17:03
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:50 | Сообщение # 1748
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Ириша, Павел , благодарствую!
nvassiljeva
Сообщение Ириша, Павел , благодарствую! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.10.2013 в 17:50
Сообщение Ириша, Павел , благодарствую! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.10.2013 в 17:50
bib Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:26 | Сообщение # 1750
Старейшина
Награды:
69
Спасибо, Валечка !
Сообщение Спасибо, Валечка ! Автор - bib Дата добавления - 05.11.2013 в 21:26
Сообщение Спасибо, Валечка ! Автор - bib Дата добавления - 05.11.2013 в 21:26
SAMOLIAN Дата: Среда, 06.11.2013, 23:59 | Сообщение # 1751
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Валя, благодарю за внимание.
nvassiljeva
Сообщение Валя, благодарю за внимание. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.11.2013 в 23:59
Сообщение Валя, благодарю за внимание. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.11.2013 в 23:59
bib Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:51 | Сообщение # 1752
Старейшина
Награды:
69
Вчера случайно попал на спектакль, который мечтал увидеть уже несколько лет. Ниже не мои впечатления о нём, а попытка пересказа содержания известного балета Адольфа Адана (A. Adam). Кстати, это пример, когда творение пишется не от души, а просто для тех, кому балет не удалось увидеть, и если им это интересно. Жизель Действующие лица: Жизель - пейзанка; Альберт - принц; Ганс - лесничий; Батильда - невеста принца; Мирта - предводительница вилис*. Акт 1 Картина 1 Герцога Курляндского поместья. Лес и виноградники окрест. Полюбил Жизель из всех невест Молодой лесничий, парень местный. Но она была амбициозна И ждала лишь принца на коне. Не сошлись они в её цене, Как ни умолял лесничий слёзно. Картина 2 И однажды в этой деревушке Появился отпрыск (родом - принц) С целью поохотиться на птиц. Вдруг увидел деву на опушке. Не сумев желанье подавить, Он, переодевшись как крестьянин, Подошёл к Жизели и стал рьяно И настырно о любви твердить. Девушка сказала: "Ах, Альберт - Вся в волненьи нежного лукавства, Не подозревая в нём коварства, - Не могу сказать вам слово "нет". Картина 3 Из лесных угодий слышен рог. Чтоб обмыть охотничью добычу, Соблюдая правила приличий, Герцог с свитой выпивают грог, Посетив красавицы жильё. Среди них роскошная Батильда, Чей отец, купец известных гильдий, Обвенчал и принца, и её. И Альберт Батильды сердцу мил. Тут лесничий с дерзостной отвагой Пред Жизелью возвращает шпагу, И одежду, что Альберт таил. Картина 4 Герцог ждёт признания всего От Альберта. Их поступков странных. А Жизель потрясена обманом И не в силах вынести его. И сбежав от всех на край села, Осознав, что принц с ней не был чуток, Девушка, свой потеряв рассудок, Не придя в сознанье умерла. Акт 2 Картина 1 Склеп Жизели. На могиле крест. Кладбище для деревенской знати. Сплошь в цветах и в подвенечных платьях Тени одураченных невест. Призраки заводят хоровод. Мирта, замечая рядом Ганса, Жестом останавливая танцы, Топит лесника в пучине вод. Картина 2 Покидая вечную постель, Из унылой земляной могилы, Постепенно набирая силу, Восстаёт холодная Жизель. В этот час горюющий Альберт, Не предполагая свою участь И виня себя за этот случай, Может вмиг число пополнить жертв. Картина3 Но Жизели верная любовь Бережёт его от мести Мирты. Протянув Альберту ветку мирта, Сохраняет жизнь его и кровь. Петушиный крик сулит рассвет. Исчезают мёртвые вилисы Вместе с оголтелою матриссой, Покидая в спешке этот свет. Эпилог Принц Альберт конечно осознал Своего проступка злую низость. Пожалев утраченную близость, Всю оставшуюся жизнь рыдал. * Вилисы - тени невест, умерших до свадьбы. О них писал Г.Гейне: "Одетые в подвенечные платья, увенчанные цветами... неодолимо прекрасные,пляшут вилисы при свете месяца, тем страстнее и быстрее, чем больше чувствуют, что данный им для пляски час истекает, и они снова должны войти в свои холодные, как лёд, могилы..."
Сообщение Вчера случайно попал на спектакль, который мечтал увидеть уже несколько лет. Ниже не мои впечатления о нём, а попытка пересказа содержания известного балета Адольфа Адана (A. Adam). Кстати, это пример, когда творение пишется не от души, а просто для тех, кому балет не удалось увидеть, и если им это интересно. Жизель Действующие лица: Жизель - пейзанка; Альберт - принц; Ганс - лесничий; Батильда - невеста принца; Мирта - предводительница вилис*. Акт 1 Картина 1 Герцога Курляндского поместья. Лес и виноградники окрест. Полюбил Жизель из всех невест Молодой лесничий, парень местный. Но она была амбициозна И ждала лишь принца на коне. Не сошлись они в её цене, Как ни умолял лесничий слёзно. Картина 2 И однажды в этой деревушке Появился отпрыск (родом - принц) С целью поохотиться на птиц. Вдруг увидел деву на опушке. Не сумев желанье подавить, Он, переодевшись как крестьянин, Подошёл к Жизели и стал рьяно И настырно о любви твердить. Девушка сказала: "Ах, Альберт - Вся в волненьи нежного лукавства, Не подозревая в нём коварства, - Не могу сказать вам слово "нет". Картина 3 Из лесных угодий слышен рог. Чтоб обмыть охотничью добычу, Соблюдая правила приличий, Герцог с свитой выпивают грог, Посетив красавицы жильё. Среди них роскошная Батильда, Чей отец, купец известных гильдий, Обвенчал и принца, и её. И Альберт Батильды сердцу мил. Тут лесничий с дерзостной отвагой Пред Жизелью возвращает шпагу, И одежду, что Альберт таил. Картина 4 Герцог ждёт признания всего От Альберта. Их поступков странных. А Жизель потрясена обманом И не в силах вынести его. И сбежав от всех на край села, Осознав, что принц с ней не был чуток, Девушка, свой потеряв рассудок, Не придя в сознанье умерла. Акт 2 Картина 1 Склеп Жизели. На могиле крест. Кладбище для деревенской знати. Сплошь в цветах и в подвенечных платьях Тени одураченных невест. Призраки заводят хоровод. Мирта, замечая рядом Ганса, Жестом останавливая танцы, Топит лесника в пучине вод. Картина 2 Покидая вечную постель, Из унылой земляной могилы, Постепенно набирая силу, Восстаёт холодная Жизель. В этот час горюющий Альберт, Не предполагая свою участь И виня себя за этот случай, Может вмиг число пополнить жертв. Картина3 Но Жизели верная любовь Бережёт его от мести Мирты. Протянув Альберту ветку мирта, Сохраняет жизнь его и кровь. Петушиный крик сулит рассвет. Исчезают мёртвые вилисы Вместе с оголтелою матриссой, Покидая в спешке этот свет. Эпилог Принц Альберт конечно осознал Своего проступка злую низость. Пожалев утраченную близость, Всю оставшуюся жизнь рыдал. * Вилисы - тени невест, умерших до свадьбы. О них писал Г.Гейне: "Одетые в подвенечные платья, увенчанные цветами... неодолимо прекрасные,пляшут вилисы при свете месяца, тем страстнее и быстрее, чем больше чувствуют, что данный им для пляски час истекает, и они снова должны войти в свои холодные, как лёд, могилы..." Автор - bib Дата добавления - 19.11.2013 в 16:51
Сообщение Вчера случайно попал на спектакль, который мечтал увидеть уже несколько лет. Ниже не мои впечатления о нём, а попытка пересказа содержания известного балета Адольфа Адана (A. Adam). Кстати, это пример, когда творение пишется не от души, а просто для тех, кому балет не удалось увидеть, и если им это интересно. Жизель Действующие лица: Жизель - пейзанка; Альберт - принц; Ганс - лесничий; Батильда - невеста принца; Мирта - предводительница вилис*. Акт 1 Картина 1 Герцога Курляндского поместья. Лес и виноградники окрест. Полюбил Жизель из всех невест Молодой лесничий, парень местный. Но она была амбициозна И ждала лишь принца на коне. Не сошлись они в её цене, Как ни умолял лесничий слёзно. Картина 2 И однажды в этой деревушке Появился отпрыск (родом - принц) С целью поохотиться на птиц. Вдруг увидел деву на опушке. Не сумев желанье подавить, Он, переодевшись как крестьянин, Подошёл к Жизели и стал рьяно И настырно о любви твердить. Девушка сказала: "Ах, Альберт - Вся в волненьи нежного лукавства, Не подозревая в нём коварства, - Не могу сказать вам слово "нет". Картина 3 Из лесных угодий слышен рог. Чтоб обмыть охотничью добычу, Соблюдая правила приличий, Герцог с свитой выпивают грог, Посетив красавицы жильё. Среди них роскошная Батильда, Чей отец, купец известных гильдий, Обвенчал и принца, и её. И Альберт Батильды сердцу мил. Тут лесничий с дерзостной отвагой Пред Жизелью возвращает шпагу, И одежду, что Альберт таил. Картина 4 Герцог ждёт признания всего От Альберта. Их поступков странных. А Жизель потрясена обманом И не в силах вынести его. И сбежав от всех на край села, Осознав, что принц с ней не был чуток, Девушка, свой потеряв рассудок, Не придя в сознанье умерла. Акт 2 Картина 1 Склеп Жизели. На могиле крест. Кладбище для деревенской знати. Сплошь в цветах и в подвенечных платьях Тени одураченных невест. Призраки заводят хоровод. Мирта, замечая рядом Ганса, Жестом останавливая танцы, Топит лесника в пучине вод. Картина 2 Покидая вечную постель, Из унылой земляной могилы, Постепенно набирая силу, Восстаёт холодная Жизель. В этот час горюющий Альберт, Не предполагая свою участь И виня себя за этот случай, Может вмиг число пополнить жертв. Картина3 Но Жизели верная любовь Бережёт его от мести Мирты. Протянув Альберту ветку мирта, Сохраняет жизнь его и кровь. Петушиный крик сулит рассвет. Исчезают мёртвые вилисы Вместе с оголтелою матриссой, Покидая в спешке этот свет. Эпилог Принц Альберт конечно осознал Своего проступка злую низость. Пожалев утраченную близость, Всю оставшуюся жизнь рыдал. * Вилисы - тени невест, умерших до свадьбы. О них писал Г.Гейне: "Одетые в подвенечные платья, увенчанные цветами... неодолимо прекрасные,пляшут вилисы при свете месяца, тем страстнее и быстрее, чем больше чувствуют, что данный им для пляски час истекает, и они снова должны войти в свои холодные, как лёд, могилы..." Автор - bib Дата добавления - 19.11.2013 в 16:51
bib Дата: Суббота, 23.11.2013, 14:31 | Сообщение # 1753
Старейшина
Награды:
69
Путешествие в Рай Возвел футбол я в дерзкий культ. Но, как смотреть сегодня матчи, Когда сломался старый пульт? Я телик свой исколошмачу, Коль не найду себе другой. Пойду наверно в культтовары. Попробую сменить я свой на новый. Выброшу мой, старый. Но где похожий пульт найти, чтоб подошёл мне идеально? Вдруг нахожу я на пути какой-то пульт универсальный. Он внешне на родной похож, да только надписи все стёрты. Возможно он не так хорош, не так красив, ну что ж. А, чёрт с ним! Нажал я кнопку, где у нас идут спортивные каналы. Вдруг искры брызнули из глаз... Я нахожусь у терминалов. Стою у призрачных ворот. Ищу знакомые приметы. И зрю - навстречу мне идет мужчина, в белое одетый. Передо мною два пути: один в Эдем, другой в Геенну. - Куда же мне, мой друг, идти? - я вопросил аборигена. - Ты кто: католик, иудей, или приверженец Аллаха? По вере и ступай своей! А, впрочем, я не вижу праха. - Я жив! А кредо - атеист. Не смог постичь основы веры. Я инженер, и реалист. Наверно Ад ждёт инженера. Там расплачусь за все грехи. Безбожников, поди, карают. Читал я Дантовы стихи. Что ждет меня в Аду - я знаю. Хотел бы я взглянуть на рай Дар ас-салам (Обитель мира). - Что ж, правою стезёй ступай, и попадёшь в сады Эмира! Там души тридцати трёх лет* всех праведных детей ислама. Там ни забот, ни тягот нет, ни трудностей мирских, ни драмы. И разодеты все в шелка, атлас, парчу, сребро и злато, Веками возлежат в шатрах из жемчугов и диамантов. Юнцы разносят всем шербет с прозрачным льдом в хрустальных кубках, И наргилé (ведь вин здесь нет, Коран не делает уступков). Им сорок гурий вместо жён дадут в угоду их причудам (секс с гуриями разрешен, а вот детей от них не будет). Четыре сада сдержат пыль: Фирдáус, Мáва, Адн и Нáйим, И рек четыре - Сальсаби́ль, Тасми́м, Каусаáр, и Мáин. Спокойствие в шатрах царит, и воздух напоён прохладой, Для кейфа в души путь открыт, им больше ничего не надо. Как восхитителен пейзаж! В садах на ветках фрукты зреют. А выше лишь Аллаха Арш**, что праведники лицезреют. Им слаще нет иных даров. Он видится в потоках света. И му́скус заполняет кров... Но мне наскучило всё это. Всю жизнь валяться на боку и сладкий пить шербет без тостов. Я так, признаться, не смогу. Вернусь-ка я на перекресток! * Вечный возраст душ, обитающих в Аль Джанна (Раю); ** Арш - Трон Аллаха.
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 20.12.2013, 11:54
Сообщение Путешествие в Рай Возвел футбол я в дерзкий культ. Но, как смотреть сегодня матчи, Когда сломался старый пульт? Я телик свой исколошмачу, Коль не найду себе другой. Пойду наверно в культтовары. Попробую сменить я свой на новый. Выброшу мой, старый. Но где похожий пульт найти, чтоб подошёл мне идеально? Вдруг нахожу я на пути какой-то пульт универсальный. Он внешне на родной похож, да только надписи все стёрты. Возможно он не так хорош, не так красив, ну что ж. А, чёрт с ним! Нажал я кнопку, где у нас идут спортивные каналы. Вдруг искры брызнули из глаз... Я нахожусь у терминалов. Стою у призрачных ворот. Ищу знакомые приметы. И зрю - навстречу мне идет мужчина, в белое одетый. Передо мною два пути: один в Эдем, другой в Геенну. - Куда же мне, мой друг, идти? - я вопросил аборигена. - Ты кто: католик, иудей, или приверженец Аллаха? По вере и ступай своей! А, впрочем, я не вижу праха. - Я жив! А кредо - атеист. Не смог постичь основы веры. Я инженер, и реалист. Наверно Ад ждёт инженера. Там расплачусь за все грехи. Безбожников, поди, карают. Читал я Дантовы стихи. Что ждет меня в Аду - я знаю. Хотел бы я взглянуть на рай Дар ас-салам (Обитель мира). - Что ж, правою стезёй ступай, и попадёшь в сады Эмира! Там души тридцати трёх лет* всех праведных детей ислама. Там ни забот, ни тягот нет, ни трудностей мирских, ни драмы. И разодеты все в шелка, атлас, парчу, сребро и злато, Веками возлежат в шатрах из жемчугов и диамантов. Юнцы разносят всем шербет с прозрачным льдом в хрустальных кубках, И наргилé (ведь вин здесь нет, Коран не делает уступков). Им сорок гурий вместо жён дадут в угоду их причудам (секс с гуриями разрешен, а вот детей от них не будет). Четыре сада сдержат пыль: Фирдáус, Мáва, Адн и Нáйим, И рек четыре - Сальсаби́ль, Тасми́м, Каусаáр, и Мáин. Спокойствие в шатрах царит, и воздух напоён прохладой, Для кейфа в души путь открыт, им больше ничего не надо. Как восхитителен пейзаж! В садах на ветках фрукты зреют. А выше лишь Аллаха Арш**, что праведники лицезреют. Им слаще нет иных даров. Он видится в потоках света. И му́скус заполняет кров... Но мне наскучило всё это. Всю жизнь валяться на боку и сладкий пить шербет без тостов. Я так, признаться, не смогу. Вернусь-ка я на перекресток! * Вечный возраст душ, обитающих в Аль Джанна (Раю); ** Арш - Трон Аллаха.
Автор - bib Дата добавления - 23.11.2013 в 14:31
Сообщение Путешествие в Рай Возвел футбол я в дерзкий культ. Но, как смотреть сегодня матчи, Когда сломался старый пульт? Я телик свой исколошмачу, Коль не найду себе другой. Пойду наверно в культтовары. Попробую сменить я свой на новый. Выброшу мой, старый. Но где похожий пульт найти, чтоб подошёл мне идеально? Вдруг нахожу я на пути какой-то пульт универсальный. Он внешне на родной похож, да только надписи все стёрты. Возможно он не так хорош, не так красив, ну что ж. А, чёрт с ним! Нажал я кнопку, где у нас идут спортивные каналы. Вдруг искры брызнули из глаз... Я нахожусь у терминалов. Стою у призрачных ворот. Ищу знакомые приметы. И зрю - навстречу мне идет мужчина, в белое одетый. Передо мною два пути: один в Эдем, другой в Геенну. - Куда же мне, мой друг, идти? - я вопросил аборигена. - Ты кто: католик, иудей, или приверженец Аллаха? По вере и ступай своей! А, впрочем, я не вижу праха. - Я жив! А кредо - атеист. Не смог постичь основы веры. Я инженер, и реалист. Наверно Ад ждёт инженера. Там расплачусь за все грехи. Безбожников, поди, карают. Читал я Дантовы стихи. Что ждет меня в Аду - я знаю. Хотел бы я взглянуть на рай Дар ас-салам (Обитель мира). - Что ж, правою стезёй ступай, и попадёшь в сады Эмира! Там души тридцати трёх лет* всех праведных детей ислама. Там ни забот, ни тягот нет, ни трудностей мирских, ни драмы. И разодеты все в шелка, атлас, парчу, сребро и злато, Веками возлежат в шатрах из жемчугов и диамантов. Юнцы разносят всем шербет с прозрачным льдом в хрустальных кубках, И наргилé (ведь вин здесь нет, Коран не делает уступков). Им сорок гурий вместо жён дадут в угоду их причудам (секс с гуриями разрешен, а вот детей от них не будет). Четыре сада сдержат пыль: Фирдáус, Мáва, Адн и Нáйим, И рек четыре - Сальсаби́ль, Тасми́м, Каусаáр, и Мáин. Спокойствие в шатрах царит, и воздух напоён прохладой, Для кейфа в души путь открыт, им больше ничего не надо. Как восхитителен пейзаж! В садах на ветках фрукты зреют. А выше лишь Аллаха Арш**, что праведники лицезреют. Им слаще нет иных даров. Он видится в потоках света. И му́скус заполняет кров... Но мне наскучило всё это. Всю жизнь валяться на боку и сладкий пить шербет без тостов. Я так, признаться, не смогу. Вернусь-ка я на перекресток! * Вечный возраст душ, обитающих в Аль Джанна (Раю); ** Арш - Трон Аллаха.
Автор - bib Дата добавления - 23.11.2013 в 14:31
smpetrov Дата: Суббота, 23.11.2013, 17:51 | Сообщение # 1754
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Борис, ты ясно показал На поэтическом примере, Что вера - в сущности - вокзал, А поезда - по нашей вере.
Титул - Комическая маска года
Сообщение Борис, ты ясно показал На поэтическом примере, Что вера - в сущности - вокзал, А поезда - по нашей вере. Автор - smpetrov Дата добавления - 23.11.2013 в 17:51
Сообщение Борис, ты ясно показал На поэтическом примере, Что вера - в сущности - вокзал, А поезда - по нашей вере. Автор - smpetrov Дата добавления - 23.11.2013 в 17:51
bib Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:51 | Сообщение # 1755
Старейшина
Награды:
69
Спасибо, Серёжа! Ты, как всегда - зришь в корень!
Сообщение Спасибо, Серёжа! Ты, как всегда - зришь в корень! Автор - bib Дата добавления - 29.11.2013 в 14:51
Сообщение Спасибо, Серёжа! Ты, как всегда - зришь в корень! Автор - bib Дата добавления - 29.11.2013 в 14:51