Страница Натали Кот
Нэша Дата: Среда, 16.11.2011, 17:43 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Натали Кот
Карточка в каталоге
furygide Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:26 | Сообщение # 932
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата LittleElf (
)
не принять малодушно любовь к себе, на которую нет ответа, и уподобиться палачу
Если б не объявленная программность , я бы прошел мимо. Хотя я всегда заявлял, что любое творение оставляет след и способствует последующим шагам. Общим настроем стиха мысль понятна, но она выражена недостаточно точно, можно прочитать и так: не принять малодушно любовь к себе и (следовательно)уподобиться палачу для меня точнее было бы так не принять малодушно любовь к себе и (следовательно)не уподобиться палачу (уподобившись палачу) Знаете, почему большинство просьб, обращенных к богу, остаются без его ответа? Потому что они не точны. Люди просят своими категориями, своими желаниями, своею житейской достаточностью. Они почему-то уверены, что надсистема сама их поймет и сделает остальное по их желанию, как они понимают свое желание. Но надсиситема сначала проверяет обращение на истинность, те. соответствует ли информация источнику и обстоятельствам, а потом обрабатывает её в соответствии с принципом необходимиости: сначала самое необходимо, остальное - в долгий ящик. Если информация не соответствует истинности, то она обрабатывается по-другому. Не уничтожается, а ей придается характер противоположности, которая начинает работать против источника. Образуется дисбаланс. А дисбаланс - это основная движущая сила всего сущего. Того, кто обнаружит природу этого дисбаланса, ждет не только Нобелевская премия.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Цитата LittleElf (
)
Если б не объявленная программность , я бы прошел мимо. Хотя я всегда заявлял, что любое творение оставляет след и способствует последующим шагам. Общим настроем стиха мысль понятна, но она выражена недостаточно точно, можно прочитать и так: не принять малодушно любовь к себе и (следовательно)уподобиться палачу для меня точнее было бы так не принять малодушно любовь к себе и (следовательно)не уподобиться палачу (уподобившись палачу) Знаете, почему большинство просьб, обращенных к богу, остаются без его ответа? Потому что они не точны. Люди просят своими категориями, своими желаниями, своею житейской достаточностью. Они почему-то уверены, что надсистема сама их поймет и сделает остальное по их желанию, как они понимают свое желание. Но надсиситема сначала проверяет обращение на истинность, те. соответствует ли информация источнику и обстоятельствам, а потом обрабатывает её в соответствии с принципом необходимиости: сначала самое необходимо, остальное - в долгий ящик. Если информация не соответствует истинности, то она обрабатывается по-другому. Не уничтожается, а ей придается характер противоположности, которая начинает работать против источника. Образуется дисбаланс. А дисбаланс - это основная движущая сила всего сущего. Того, кто обнаружит природу этого дисбаланса, ждет не только Нобелевская премия.Автор - furygide Дата добавления - 17.01.2014 в 10:26
)
Если б не объявленная программность , я бы прошел мимо. Хотя я всегда заявлял, что любое творение оставляет след и способствует последующим шагам. Общим настроем стиха мысль понятна, но она выражена недостаточно точно, можно прочитать и так: не принять малодушно любовь к себе и (следовательно)уподобиться палачу для меня точнее было бы так не принять малодушно любовь к себе и (следовательно)не уподобиться палачу (уподобившись палачу) Знаете, почему большинство просьб, обращенных к богу, остаются без его ответа? Потому что они не точны. Люди просят своими категориями, своими желаниями, своею житейской достаточностью. Они почему-то уверены, что надсистема сама их поймет и сделает остальное по их желанию, как они понимают свое желание. Но надсиситема сначала проверяет обращение на истинность, те. соответствует ли информация источнику и обстоятельствам, а потом обрабатывает её в соответствии с принципом необходимиости: сначала самое необходимо, остальное - в долгий ящик. Если информация не соответствует истинности, то она обрабатывается по-другому. Не уничтожается, а ей придается характер противоположности, которая начинает работать против источника. Образуется дисбаланс. А дисбаланс - это основная движущая сила всего сущего. Того, кто обнаружит природу этого дисбаланса, ждет не только Нобелевская премия.Автор - furygide Дата добавления - 17.01.2014 в 10:26
SAMOLIAN Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:42 | Сообщение # 933
Уважаемый островитянин
Награды:
19
furygide Здорово! Оказывается вы знаете, по каким законам работает небесная канцелярия!
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Пятница, 17.01.2014, 15:43
Сообщение furygide Здорово! Оказывается вы знаете, по каким законам работает небесная канцелярия!Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 17.01.2014 в 15:42
Сообщение furygide Здорово! Оказывается вы знаете, по каким законам работает небесная канцелярия!Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 17.01.2014 в 15:42
LittleElf Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:30 | Сообщение # 934
Житель
Награды:
9
furygide , спасибо) у меня тоже были разногласия с этими строчками
everything's in its right place
Сообщение furygide , спасибо) у меня тоже были разногласия с этими строчкамиАвтор - LittleElf Дата добавления - 17.01.2014 в 19:30
Сообщение furygide , спасибо) у меня тоже были разногласия с этими строчкамиАвтор - LittleElf Дата добавления - 17.01.2014 в 19:30
LittleElf Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:41 | Сообщение # 935
Житель
Награды:
9
куски.... Господи, если еси, Как учили, на небеси, То, пожалуйста, дай мне сил Ни о чем тебя не просить... пробую на вкус украинский язык.... баловство мені б обійняти тебе, притиснутися чолом і розчинитись в тобі, наче в небі синім. це частка "не" з дієсловом пишеться не разом, а мы бути злиті з тобою просто повинні
Сообщение куски.... Господи, если еси, Как учили, на небеси, То, пожалуйста, дай мне сил Ни о чем тебя не просить... пробую на вкус украинский язык.... баловство мені б обійняти тебе, притиснутися чолом і розчинитись в тобі, наче в небі синім. це частка "не" з дієсловом пишеться не разом, а мы бути злиті з тобою просто повинніАвтор - LittleElf Дата добавления - 17.01.2014 в 19:41
Сообщение куски.... Господи, если еси, Как учили, на небеси, То, пожалуйста, дай мне сил Ни о чем тебя не просить... пробую на вкус украинский язык.... баловство мені б обійняти тебе, притиснутися чолом і розчинитись в тобі, наче в небі синім. це частка "не" з дієсловом пишеться не разом, а мы бути злиті з тобою просто повинніАвтор - LittleElf Дата добавления - 17.01.2014 в 19:41
furygide Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:13 | Сообщение # 936
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата SAMOLIAN (
)
Оказывается вы знаете
Элементарно, ВатSAMOLIANсон, по таким же законам работает любое наше предприятие, завод... НЕ просто так великие говорили: нужно смотреть В себя., что наверху, то и внизу... Так лучше?
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 17.01.2014, 20:31
Сообщение Цитата SAMOLIAN (
)
Оказывается вы знаете
Элементарно, ВатSAMOLIANсон, по таким же законам работает любое наше предприятие, завод... НЕ просто так великие говорили: нужно смотреть В себя., что наверху, то и внизу... Так лучше?Автор - furygide Дата добавления - 17.01.2014 в 20:13
Сообщение Цитата SAMOLIAN (
)
Оказывается вы знаете
Элементарно, ВатSAMOLIANсон, по таким же законам работает любое наше предприятие, завод... НЕ просто так великие говорили: нужно смотреть В себя., что наверху, то и внизу... Так лучше?Автор - furygide Дата добавления - 17.01.2014 в 20:13
LittleElf Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:19 | Сообщение # 937
Житель
Награды:
9
furygide , последнее Ваше сообщение не поняла, даже не поняла, кому оно было адресовано
Сообщение furygide , последнее Ваше сообщение не поняла, даже не поняла, кому оно было адресованоАвтор - LittleElf Дата добавления - 17.01.2014 в 20:19
Сообщение furygide , последнее Ваше сообщение не поняла, даже не поняла, кому оно было адресованоАвтор - LittleElf Дата добавления - 17.01.2014 в 20:19
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:51 | Сообщение # 938
Старейшина
Награды:
51
Цитата LittleElf (
)
если еси, Как учили, на небеси,
Наташ, вообще-то на небесех. В остальном - хорошо.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
)
Наташ, вообще-то на небесех. В остальном - хорошо.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 17.01.2014 в 20:51
)
Наташ, вообще-то на небесех. В остальном - хорошо.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 17.01.2014 в 20:51
LittleElf Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:12 | Сообщение # 939
Житель
Награды:
9
Влюблённая_в_лето , насколько я знаю, есть не один вариант прочтения этой молитвы. Те, что встречались мне: Отче наш, -иже еси на небеси -иже еси на небесах -сущий на небесах и я думаю, это еще не все вариации, но моя покойная бабушка произносила именно "на небеси", так меня учили, так до сих пор и говорю, поэтому и здесь так же вышло
Сообщение Влюблённая_в_лето , насколько я знаю, есть не один вариант прочтения этой молитвы. Те, что встречались мне: Отче наш, -иже еси на небеси -иже еси на небесах -сущий на небесах и я думаю, это еще не все вариации, но моя покойная бабушка произносила именно "на небеси", так меня учили, так до сих пор и говорю, поэтому и здесь так же вышлоАвтор - LittleElf Дата добавления - 17.01.2014 в 21:12
Сообщение Влюблённая_в_лето , насколько я знаю, есть не один вариант прочтения этой молитвы. Те, что встречались мне: Отче наш, -иже еси на небеси -иже еси на небесах -сущий на небесах и я думаю, это еще не все вариации, но моя покойная бабушка произносила именно "на небеси", так меня учили, так до сих пор и говорю, поэтому и здесь так же вышлоАвтор - LittleElf Дата добавления - 17.01.2014 в 21:12
Самира Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:40 | Сообщение # 940
Душа Острова
Награды:
110
Цитата LittleElf (
)
моя покойная бабушка произносила именно "на небеси"
И моя тоже так же.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
)
И моя тоже так же. Автор - Самира Дата добавления - 17.01.2014 в 23:40
)
И моя тоже так же. Автор - Самира Дата добавления - 17.01.2014 в 23:40
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:29 | Сообщение # 941
Старейшина
Награды:
51
Девочки, в молитве употребляются обе формы. В первой строке - небесех (на небесѣхъ), дальше - яко на небеси и на земли (ѩко на небеси́ и на земли́). Особенности склонения в старославянском я, конечно, уже не помню. Откуда разница, не объясню. В храме звучит каноническое "на небесех" в первой строке. Впрочем, не буду спорить.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Девочки, в молитве употребляются обе формы. В первой строке - небесех (на небесѣхъ), дальше - яко на небеси и на земли (ѩко на небеси́ и на земли́). Особенности склонения в старославянском я, конечно, уже не помню. Откуда разница, не объясню. В храме звучит каноническое "на небесех" в первой строке. Впрочем, не буду спорить. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 18.01.2014 в 00:29
Сообщение Девочки, в молитве употребляются обе формы. В первой строке - небесех (на небесѣхъ), дальше - яко на небеси и на земли (ѩко на небеси́ и на земли́). Особенности склонения в старославянском я, конечно, уже не помню. Откуда разница, не объясню. В храме звучит каноническое "на небесех" в первой строке. Впрочем, не буду спорить. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 18.01.2014 в 00:29
LittleElf Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:33 | Сообщение # 942
Житель
Награды:
9
Влюблённая_в_лето , я не говорю о правильности) совсем не знаю, как правильно.. но мне кажется, это не важно на самом деле
Сообщение Влюблённая_в_лето , я не говорю о правильности) совсем не знаю, как правильно.. но мне кажется, это не важно на самом делеАвтор - LittleElf Дата добавления - 18.01.2014 в 00:33
Сообщение Влюблённая_в_лето , я не говорю о правильности) совсем не знаю, как правильно.. но мне кажется, это не важно на самом делеАвтор - LittleElf Дата добавления - 18.01.2014 в 00:33
LittleElf Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:14 | Сообщение # 943
Житель
Награды:
9
мир накренился, грозиться вот-вот расколоться, все плавится, плавая в кипящем олове злости. разбросаны камни и заплеваны все колодцы. деруться братья, ломают друг другу кости. бросаются жизнями без сомнения тени, те, кто видят во власти значительно больше смысла. но позже и выше все ж установят разницу между теми, кто спускает курок, и теми, кто чувствует выстрел. а сейчас и здесь - наша правда, она земная, журавль вдалеке, на руках труп больной синицы. но если пролИтая кровь через три часа оживает, вопрос лишь в том, во что она переродится...
Сообщение мир накренился, грозиться вот-вот расколоться, все плавится, плавая в кипящем олове злости. разбросаны камни и заплеваны все колодцы. деруться братья, ломают друг другу кости. бросаются жизнями без сомнения тени, те, кто видят во власти значительно больше смысла. но позже и выше все ж установят разницу между теми, кто спускает курок, и теми, кто чувствует выстрел. а сейчас и здесь - наша правда, она земная, журавль вдалеке, на руках труп больной синицы. но если пролИтая кровь через три часа оживает, вопрос лишь в том, во что она переродится... Автор - LittleElf Дата добавления - 23.01.2014 в 22:14
Сообщение мир накренился, грозиться вот-вот расколоться, все плавится, плавая в кипящем олове злости. разбросаны камни и заплеваны все колодцы. деруться братья, ломают друг другу кости. бросаются жизнями без сомнения тени, те, кто видят во власти значительно больше смысла. но позже и выше все ж установят разницу между теми, кто спускает курок, и теми, кто чувствует выстрел. а сейчас и здесь - наша правда, она земная, журавль вдалеке, на руках труп больной синицы. но если пролИтая кровь через три часа оживает, вопрос лишь в том, во что она переродится... Автор - LittleElf Дата добавления - 23.01.2014 в 22:14
Феликс Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:29 | Сообщение # 944
Старейшина
Награды:
53
LittleElf , Всё сильнее и сильнее...
Сообщение LittleElf , Всё сильнее и сильнее... Автор - Феликс Дата добавления - 23.01.2014 в 22:29
Сообщение LittleElf , Всё сильнее и сильнее... Автор - Феликс Дата добавления - 23.01.2014 в 22:29
LittleElf Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:08 | Сообщение # 945
Житель
Награды:
9
Феликс , спасибо... то, что у нас сейчас происходит, мне кажется, не может не отзываться в каждом... вот и во мне отозвалось, как смогло
Сообщение Феликс , спасибо... то, что у нас сейчас происходит, мне кажется, не может не отзываться в каждом... вот и во мне отозвалось, как смоглоАвтор - LittleElf Дата добавления - 24.01.2014 в 13:08
Сообщение Феликс , спасибо... то, что у нас сейчас происходит, мне кажется, не может не отзываться в каждом... вот и во мне отозвалось, как смоглоАвтор - LittleElf Дата добавления - 24.01.2014 в 13:08