Где водились такие этнические (достаточно многочисленные) группы? И какое из киевских наследных князей ими правили?
О, я не имел в виду, что все они "водились" на этой территории Германцы - на севере Европы, тюрки - на Алтае. Ну а по поводу славян вы лучше меня знаете
ArtGr, я не хочу с вами обсуждать историю Киевской Руси. Эта тема меня сейчас совершенно не интересует, а вот ситуация на территории Украины - очень.
Извините, но история - это не только ролики с дурацкими карикатурами и красивыми картинками. Потрудитесь изучить ее детальнее. Откройте для себя имена Бориса Рыбакова, Бориса Грекова, Михаила Брайчевского. Если Киев стал "уездным городом", то почему такая перемена не зафиксирована археологически? Почему в слоях того времени, когда, если верить вашему ролику, Киев превратился в село, археологи находили украшения и предметы роскоши? Мои рисунки Мои стихи
Но именно в ней и видно, "откуда есть... пошла земля Русская" Если не историю, то можно "Повесть временных лет" почитать или даже "Слово о полку Игореве".
Вот там-то и сказано, что бывает с теми, кто "разъединяется". Это ведь только в литературоведении князь Игорь героем числится, а в истории - неразумным честолюбивым "отщепенцем", который решил личной боевой славы сыскать, да и погубил и себя, и войско. nvassiljeva
Украинская армия преведена в состояние боеготовности
Всеобщая мобилизация населения объявлена на Украие в связи с эскалацией напряженности в Крыму и угрозой военного вмешательства со стороны России. Об этом в эфире Первого национального канала заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.
На своей странице в Facebook Парубий отметил, что мобилизация начннается в воскресенье 2 марта в 8:00 (10:00 мск). В своем Twitter секретарь СНБО также сообщил, что решение Совбеза Украины будет опубликовано сегодня утром.
В некоторых городах Украины начали работать военкоматы, которые обзванивают резервистов, сообщают пользователи в социальных сетях.
СНБО Украины на прошедшем 1 марта заседании принял решение привести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Как заявил исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов: "Я приказал, учитывая потенциальную агрессию со стороны РФ, привести вооруженные силы Украины в полную боевую готовность".
Он добавил, что "также усилена охрана электростанций, аэропортов и других стратегических объектов и объектов инфраструктуры". СНБО разработал "детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ", проинформировал председатель Верховной рады.
А на другом сайте: "Война против Украины закончится распадом России - политолог" "России придется столкнуться не только с украинскими Вооруженными Силами, сопротивлением крымских татар, украинских добровольческих отрядов. По Украине будут вести войну добровольцы из Чечни, из Грузии, из Турции, из Прибалтики, Польши и еще ряда стран. Для Москвы все закончится крахом, экономика будет подорвана, доверие будет утеряно, в РФ начнутся сепаратистские центробежные движения, участятся террористические акты, в течение нескольких лет от России отколется ряд территорий - на Кавказе, в Поволжье и на Дальнем Востоке", - подытожил политолог."
Если не историю, то можно "Повесть временных лет" почитать или даже "Слово о полку Игореве".
"Повесть временных лет" - да. "Слово о полку Игореве" - нет. Есть мнение, что его сфальсифицировал Мусин-Пушкин в 17-ом веке. Да и вообще - историю пишут победители. Так, как им удобнее.
смотрите и анализируйте 1 -кому это нужно 2 - как этого избежать, что нужно делать от сайта к сайту информация все более вральна и крива http://korrespondent.net/ukraine....sluzhba http://korrespondent.net/ukraine....sluzhba на тррритории погранотряда оружия нет далее http://ru.tsn.ua/ukrayin....03.html еще тут же погранотряд превращается в штаб http://dumskaya.net/news....-033221 ну и посмотрите видео как "захватывают" ребят, не будьте глупцами неужели вы думаете, что получив приказ взять объект, военный будет что-то предлагать, отъезжать, что-то ждать,а не ДЕЙСТВОВАТЬ!!! Или приказ был такой: ну попросите отдать , а не получится, возвращайтесь в Москву... Это мальчики майдановские решили поиграть в войнушку нахрапом взять (для артгл) Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
"Повесть временных лет" - да. "Слово о полку Игореве" - нет. Есть мнение, что его сфальсифицировал Мусин-Пушкин в 17-ом веке. Да и вообще - историю пишут победители. Так, как им удобнее.
Есть и другие источники, кроме летописей. Во-вторых, нет одной Повести временных лет. Есть списки, которые составлялись в разных городах, есть арабские источники, есть источники археологические, так что переписать историю не так-то просто. Точнее можно, но только для весьма недалеких граждан - вроде тех, на которых рассчитан ролик, любезно предоставленный korolevansp. Мои рисунки Мои стихи
Откройте для себя имена Бориса Рыбакова, Бориса Грекова, Михаила Брайчевского.
Историки социалистического периода с очень неоднозначными теориями. Оказывается, в наше время их ещё помнят и читают, и даже верят в выдвинутые ими гипотезы. nvassiljeva
korolevansp, Как один из сценариев развития событий (наихудшего для России) - вполне возможно. Но никто не может утверждать, что всё будет именно так. Мне почему-то кажется, что это будет война нервов - у кого они крепче.
Историки социалистического периода с очень неоднозначными теориями. Оказывается, в наше время их ещё помнят и читают, и даже верят в выдвинутые ими гипотезы.
А по чьим трудам написана современная российская история? Назовите мне современного историка, который проделал больше работы, чем названные мною личности. Сегодняшние работы российских или украинских историков - это либо переработка (или, выражаясь модным ныне словом, "рерайт"), или непосредственный плагиат. Мои рисунки Мои стихи
Сообщение отредактировал ArtGr - Понедельник, 03.03.2014, 01:07
Есть списки, которые составлялись в разных городах, есть арабские источники, есть источники археологические, так что переписать историю не так-то просто.
только для весьма недалеких граждан - вроде тех, на которых рассчитан ролик, любезно предоставленный korolevansp
Это типа я недалекая? А вы типа великий историк, один единственный знающий истинную правду? Не хочу с вами спорить.
Цитатаfurygide ()
ребят, не будьте глупцами неужели вы думаете, что получив приказ взять объект, военный будет что-то предлагать, отъезжать, что-то ждать,а не ДЕЙСТВОВАТЬ!!! Или приказ был такой: ну попросите отдать , а не получится, возвращайтесь в Москву... Это мальчики майдановские решили поиграть в войнушку нахрапом взять (для артгл)
Для того чтобы настроить Америку и Европу еще больше против России. Все возможно. Но все-таки военные с России в Крыму (они прилетели на вертолетах, приехали на военной технике, и вооружены они не по-детски, как майдпноыцы, и даже не как беркут - круче).
А что, до последней недели у вас там каждый день из автоматов палили, привыкли чай, не замечаете... Когда человек НЕ хочет чего-то когда он хочет остаться ПРАВЫМ, ну хотя бы для себя, он приводит ну любые конраргументы. Напр: "ты дурак, - Я дурак? да ты что, сегодня вторник!!!" (а какое отношение имеет оскорбление ко дню недели?) Еще раз говорю - анализируйте события, а не просто их фактируйте. Два различных факта, поставленных рядом можно соединить или разобщить по желанию, но суть, правда всегда есть. И ее НЕ спрячешь. Почитайте как обычно развиваются ревпроцессы, процессы смены власти. Существуют стихийные процессы и управляемые... Но если стихийный процесс будет превалировать над управляющим, то самому управляющему несдобровать, делайте выводы... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.