Русские проснулись!
ArtGr Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:17 | Сообщение # 136
Поселенец
Награды:
3
Статус: Offline
korolevansp , дайте, пожалуйста, нормальную ссылку. И - для общего развития - поинтересуйтесь хотя бы немного историей. Желательно чем-нибудь посложнее школьных учебников.
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение korolevansp , дайте, пожалуйста, нормальную ссылку. И - для общего развития - поинтересуйтесь хотя бы немного историей. Желательно чем-нибудь посложнее школьных учебников.Автор - ArtGr Дата добавления - 03.03.2014 в 00:17
Сообщение korolevansp , дайте, пожалуйста, нормальную ссылку. И - для общего развития - поинтересуйтесь хотя бы немного историей. Желательно чем-нибудь посложнее школьных учебников.Автор - ArtGr Дата добавления - 03.03.2014 в 00:17
Феликс Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:18 | Сообщение # 137
Старейшина
Награды:
53
Цитата SAMOLIAN (
)
есть и другие формы совместного существования единокровных наций "под одной крышей".
Вот. Россия и Украина просто вынуждены жить в мире и согласии - никто никуда переселяться не собирается.
Сообщение Цитата SAMOLIAN (
)
есть и другие формы совместного существования единокровных наций "под одной крышей".
Вот. Россия и Украина просто вынуждены жить в мире и согласии - никто никуда переселяться не собирается.Автор - Феликс Дата добавления - 03.03.2014 в 00:18
Сообщение Цитата SAMOLIAN (
)
Вот. Россия и Украина просто вынуждены жить в мире и согласии - никто никуда переселяться не собирается.Автор - Феликс Дата добавления - 03.03.2014 в 00:18
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:19 | Сообщение # 138
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата ArtGr (
)
Традиции Киевской Руси были унаследованы Галицко-Волынским княжеством
Нет, не так. Кстати, Галицко-Волынское княжество - это, практически, современное Прикарпатье.
nvassiljeva
Сообщение Цитата ArtGr (
)
Нет, не так. Кстати, Галицко-Волынское княжество - это, практически, современное Прикарпатье.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.03.2014 в 00:19
Сообщение Цитата ArtGr (
)
Нет, не так. Кстати, Галицко-Волынское княжество - это, практически, современное Прикарпатье.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.03.2014 в 00:19
ArtGr Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:21 | Сообщение # 139
Поселенец
Награды:
3
Цитата korolevansp (
)
http://www.youtube.com/watch?v=OCUzqpfmqhw
Извините, но это какой-то бред. С самого начала там идет речь о каком-то едином народе, хотя в то время никакого единого народа быть не могло; этническая разрозненность стала одной из причин развала Руси. Потом - подлый Данила Галицкий, который вместо собирания русских земель занялся королевской короной... почему не взяли во внимание то, что король Данила обращался к папе с просьбой помочь в борьбе с монголами? Человеку, который мало-мальски знакомый с историей или умеет хоть немного думать, такой вздор будет отвратителен и противен.
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение отредактировал ArtGr - Понедельник, 03.03.2014, 00:32
Сообщение Цитата korolevansp (
)
Извините, но это какой-то бред. С самого начала там идет речь о каком-то едином народе, хотя в то время никакого единого народа быть не могло; этническая разрозненность стала одной из причин развала Руси. Потом - подлый Данила Галицкий, который вместо собирания русских земель занялся королевской короной... почему не взяли во внимание то, что король Данила обращался к папе с просьбой помочь в борьбе с монголами? Человеку, который мало-мальски знакомый с историей или умеет хоть немного думать, такой вздор будет отвратителен и противен.Автор - ArtGr Дата добавления - 03.03.2014 в 00:21
)
Извините, но это какой-то бред. С самого начала там идет речь о каком-то едином народе, хотя в то время никакого единого народа быть не могло; этническая разрозненность стала одной из причин развала Руси. Потом - подлый Данила Галицкий, который вместо собирания русских земель занялся королевской короной... почему не взяли во внимание то, что король Данила обращался к папе с просьбой помочь в борьбе с монголами? Человеку, который мало-мальски знакомый с историей или умеет хоть немного думать, такой вздор будет отвратителен и противен.Автор - ArtGr Дата добавления - 03.03.2014 в 00:21
Феликс Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:21 | Сообщение # 140
Старейшина
Награды:
53
ArtGr , Да, я согласен с SAMOLIAN , - унаследовать традиции, это не одно и то же, что государственность.
Сообщение ArtGr , Да, я согласен с SAMOLIAN , - унаследовать традиции, это не одно и то же, что государственность.Автор - Феликс Дата добавления - 03.03.2014 в 00:21
Сообщение ArtGr , Да, я согласен с SAMOLIAN , - унаследовать традиции, это не одно и то же, что государственность.Автор - Феликс Дата добавления - 03.03.2014 в 00:21
furygide Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:22 | Сообщение # 141
Уважаемый островитянин
Награды:
10
http://kiev.segodnya.ua/ Вчера, 02:31 В центре Киева неизвестные разгромили офис отца бывшего министра энергетики Четырех человек, которые выносили имущество через разбитое окно, задержали http://kiev.segodnya.ua/kaccide....98.html Генпрокуратура взяла на контроль расстрел поста ГАИ под Киевом Сегодня, 15:12 В Киеве неизвестные расстреляли сотрудников ГАИ из автоматов (фото) Сегодня, 11:15 Вчера, 11:23 «Около 20 неизвестных ворвались в администрацию и, угрожая пистолетом, требовали написать заявление об отставке. Я находился под дулом пистолета, и Цитата ArtGr (
)
Предоставьте ссылку на источник.
Я щет не поисковая машина, самим недосуг?
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 03.03.2014, 00:24
Сообщение http://kiev.segodnya.ua/ Вчера, 02:31 В центре Киева неизвестные разгромили офис отца бывшего министра энергетики Четырех человек, которые выносили имущество через разбитое окно, задержали http://kiev.segodnya.ua/kaccide....98.html Генпрокуратура взяла на контроль расстрел поста ГАИ под Киевом Сегодня, 15:12 В Киеве неизвестные расстреляли сотрудников ГАИ из автоматов (фото) Сегодня, 11:15 Вчера, 11:23 «Около 20 неизвестных ворвались в администрацию и, угрожая пистолетом, требовали написать заявление об отставке. Я находился под дулом пистолета, и Цитата ArtGr (
)
Я щет не поисковая машина, самим недосуг?Автор - furygide Дата добавления - 03.03.2014 в 00:22
Сообщение http://kiev.segodnya.ua/ Вчера, 02:31 В центре Киева неизвестные разгромили офис отца бывшего министра энергетики Четырех человек, которые выносили имущество через разбитое окно, задержали http://kiev.segodnya.ua/kaccide....98.html Генпрокуратура взяла на контроль расстрел поста ГАИ под Киевом Сегодня, 15:12 В Киеве неизвестные расстреляли сотрудников ГАИ из автоматов (фото) Сегодня, 11:15 Вчера, 11:23 «Около 20 неизвестных ворвались в администрацию и, угрожая пистолетом, требовали написать заявление об отставке. Я находился под дулом пистолета, и Цитата ArtGr (
)
Я щет не поисковая машина, самим недосуг?Автор - furygide Дата добавления - 03.03.2014 в 00:22
Феликс Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:23 | Сообщение # 142
Старейшина
Награды:
53
ArtGr , Единого народа может и не было, но были этнические группы - славяне, германцы, тюрки.
Сообщение ArtGr , Единого народа может и не было, но были этнические группы - славяне, германцы, тюрки.Автор - Феликс Дата добавления - 03.03.2014 в 00:23
Сообщение ArtGr , Единого народа может и не было, но были этнические группы - славяне, германцы, тюрки.Автор - Феликс Дата добавления - 03.03.2014 в 00:23
ArtGr Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:29 | Сообщение # 143
Поселенец
Награды:
3
Цитата furygide (
)
Генпрокуратура взяла на контроль расстрел поста ГАИ под Киевом Сегодня, 15:12 В Киеве неизвестные расстреляли сотрудников ГАИ из автоматов (фото) Сегодня, 11:15
Теперь всех собак на майдановцев будете вешать? Цитата furygide (
)
Может, надо как-то аргументировать свои слова?
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение Цитата furygide (
)
Генпрокуратура взяла на контроль расстрел поста ГАИ под Киевом Сегодня, 15:12 В Киеве неизвестные расстреляли сотрудников ГАИ из автоматов (фото) Сегодня, 11:15
)
Может, надо как-то аргументировать свои слова?Автор - ArtGr Дата добавления - 03.03.2014 в 00:29
Сообщение Цитата furygide (
)
)
Может, надо как-то аргументировать свои слова?Автор - ArtGr Дата добавления - 03.03.2014 в 00:29
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:29 | Сообщение # 144
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Феликс (
)
Цитата korolevansp () продолжение Киевской Руси - это современная Россия Увы - но нет. Это всё равно, что сказать, что современная Италия - продолжение Римской империи. Это два разных государства.
Может я не так выразилась, но Киевская Русь это не Украина, не смотря на то, что Киев ее столица. Если говорить о землях, то наши корни там (с Киевской Руси). Русь, русские, Россия. И в этом ролике тоже говориться "Северная Русь стала продолжательницей Киевской Руси"( теперь Россия).
Сообщение Цитата Феликс (
)
Цитата korolevansp () продолжение Киевской Руси - это современная Россия Увы - но нет. Это всё равно, что сказать, что современная Италия - продолжение Римской империи. Это два разных государства.
Может я не так выразилась, но Киевская Русь это не Украина, не смотря на то, что Киев ее столица. Если говорить о землях, то наши корни там (с Киевской Руси). Русь, русские, Россия. И в этом ролике тоже говориться "Северная Русь стала продолжательницей Киевской Руси"( теперь Россия).Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 03.03.2014 в 00:29
)
Может я не так выразилась, но Киевская Русь это не Украина, не смотря на то, что Киев ее столица. Если говорить о землях, то наши корни там (с Киевской Руси). Русь, русские, Россия. И в этом ролике тоже говориться "Северная Русь стала продолжательницей Киевской Руси"( теперь Россия).Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 03.03.2014 в 00:29
ArtGr Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:33 | Сообщение # 145
Поселенец
Награды:
3
Цитата korolevansp (
)
Может я не так выразилась, но Киевская Русь это не Украина, не смотря на то, что Киев ее столица. Если говорить о землях, то наши корни там (с Киевской Руси). Русь, русские, Россия. И в этом ролике тоже говориться "Северная Русь стала продолжательницей Киевской Руси"( теперь Россия).
Мусор это, а не ролик. См. мой пост выше. http://ostrov.ucoz.net/forum/32-2942-103280-16-1393791690 Он к истории не имеет ни малейшего отношения.
Мои рисунки Мои стихи
)
Мусор это, а не ролик. См. мой пост выше. http://ostrov.ucoz.net/forum/32-2942-103280-16-1393791690 Он к истории не имеет ни малейшего отношения.Автор - ArtGr Дата добавления - 03.03.2014 в 00:33
)
Мусор это, а не ролик. См. мой пост выше. http://ostrov.ucoz.net/forum/32-2942-103280-16-1393791690 Он к истории не имеет ни малейшего отношения.Автор - ArtGr Дата добавления - 03.03.2014 в 00:33
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:33 | Сообщение # 146
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата ArtGr (
)
этническая разрозненность стала одной из причин развала Руси
Нет, вовсе не этническая раздробленность стала причиной распада Киевской Руси, а существующий тогда порядок престолонаследования. Или вы полагаете, что все наследники престола принадлежали к разным этническим группам, другими словами, были разных национальностей?
nvassiljeva
Сообщение Цитата ArtGr (
)
Нет, вовсе не этническая раздробленность стала причиной распада Киевской Руси, а существующий тогда порядок престолонаследования. Или вы полагаете, что все наследники престола принадлежали к разным этническим группам, другими словами, были разных национальностей?Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.03.2014 в 00:33
Сообщение Цитата ArtGr (
)
Нет, вовсе не этническая раздробленность стала причиной распада Киевской Руси, а существующий тогда порядок престолонаследования. Или вы полагаете, что все наследники престола принадлежали к разным этническим группам, другими словами, были разных национальностей?Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.03.2014 в 00:33
ArtGr Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:37 | Сообщение # 147
Поселенец
Награды:
3
К ролику. Если Киев покорился Литве, то почему Литва взяла от Руси - повторюсь, я это все писал выше - государственное устройство, религию и культуру? Почему, если они покорили эти земли, остался язык коренного населения? Почему "Русская правда" стала основой для Литовских статутов? Почему Галицко-Волынское княжество воевало с поляками и венграми? Почему идет речь о том, что Ольгерд покорил русские земли, но нет ни слова о том, что в 1632 году произошла битва с Ордой, которая, фактически, отбила земли Южной Руси?
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение К ролику. Если Киев покорился Литве, то почему Литва взяла от Руси - повторюсь, я это все писал выше - государственное устройство, религию и культуру? Почему, если они покорили эти земли, остался язык коренного населения? Почему "Русская правда" стала основой для Литовских статутов? Почему Галицко-Волынское княжество воевало с поляками и венграми? Почему идет речь о том, что Ольгерд покорил русские земли, но нет ни слова о том, что в 1632 году произошла битва с Ордой, которая, фактически, отбила земли Южной Руси? Автор - ArtGr Дата добавления - 03.03.2014 в 00:37
Сообщение К ролику. Если Киев покорился Литве, то почему Литва взяла от Руси - повторюсь, я это все писал выше - государственное устройство, религию и культуру? Почему, если они покорили эти земли, остался язык коренного населения? Почему "Русская правда" стала основой для Литовских статутов? Почему Галицко-Волынское княжество воевало с поляками и венграми? Почему идет речь о том, что Ольгерд покорил русские земли, но нет ни слова о том, что в 1632 году произошла битва с Ордой, которая, фактически, отбила земли Южной Руси? Автор - ArtGr Дата добавления - 03.03.2014 в 00:37
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:37 | Сообщение # 148
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата Феликс (
)
но были этнические группы - славяне, германцы, тюрки.
Где водились такие этнические (достаточно многочисленные) группы? И какое из киевских наследных князей ими правили? Ведь после ослабления Киевской Руси образовалось три крупных княжества: Галицко-Волынское, Владимиро-Суздальское и Новгородское. И в котором же из них этническим большинством были турки или германцы?
nvassiljeva
)
Где водились такие этнические (достаточно многочисленные) группы? И какое из киевских наследных князей ими правили? Ведь после ослабления Киевской Руси образовалось три крупных княжества: Галицко-Волынское, Владимиро-Суздальское и Новгородское. И в котором же из них этническим большинством были турки или германцы?Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.03.2014 в 00:37
)
Где водились такие этнические (достаточно многочисленные) группы? И какое из киевских наследных князей ими правили? Ведь после ослабления Киевской Руси образовалось три крупных княжества: Галицко-Волынское, Владимиро-Суздальское и Новгородское. И в котором же из них этническим большинством были турки или германцы?Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.03.2014 в 00:37
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:38 | Сообщение # 149
Уважаемый островитянин
Награды:
26
ArtGr , я не хочу с вами обсуждать историю Киевской Руси. Эта тема меня сейчас совершенно не интересует, а вот ситуация на территории Украины - очень.
Сообщение ArtGr , я не хочу с вами обсуждать историю Киевской Руси. Эта тема меня сейчас совершенно не интересует, а вот ситуация на территории Украины - очень.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 03.03.2014 в 00:38
Сообщение ArtGr , я не хочу с вами обсуждать историю Киевской Руси. Эта тема меня сейчас совершенно не интересует, а вот ситуация на территории Украины - очень.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 03.03.2014 в 00:38
Феликс Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:39 | Сообщение # 150
Старейшина
Награды:
53
В общем, ребята - не надо к этому делу историю пришивать, в ней столько всего намешано, что любое изменение границ оправдать можно.
Сообщение В общем, ребята - не надо к этому делу историю пришивать, в ней столько всего намешано, что любое изменение границ оправдать можно. Автор - Феликс Дата добавления - 03.03.2014 в 00:39
Сообщение В общем, ребята - не надо к этому делу историю пришивать, в ней столько всего намешано, что любое изменение границ оправдать можно. Автор - Феликс Дата добавления - 03.03.2014 в 00:39