Уважаемые собеседники, прошу выражать свою позицию корректно, не переходя на личности. В данном случае нападки взаимны. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
А я еще раз вас спрашиваю - вам мало Чечни? Мало слёз, мало мертвых? Вы мне в ответ - бандеровец и либерал. Скажите, вы желаете войны? Мои рисунки Мои стихи
Большая просьба к собеседникам перенести общение в личную переписку. Выносится последнее предупреждение. Если взаимные нападки не прекратятся, во избежание разжигания конфликта на почве национальной розни и политических взглядов, тема будет закрыта. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Эта тема открыта вновь, в силу своей и актуальности и важности. Вслед за Галей призываю всех, кто захочет высказать своё мнение по этому вопросу удержаться от чрезмерной эмоциональности. Вот мнение Кристины, которая мне написала в личку, когда тема была закрыта: "Я раньше была за единую Украину - теперь хочу автономии. Пусть в составе той же Украины, но без бендеров и их диктатуры. Хорошо или плохо что Россия вмешалась? Боюсь, как бы не сунули к нам свой длинный нос Америка и вся Европа. Тогда ведь точно начнется война - 3 мировая. А войны никто не хочет. Я тоже против майдана, бендрштата (легче говорить через е, а не а) и новой власти в Киеве. Юго-восток против. Мы родились в СССР, говорим и думаем на русском. Не знаю, что будет дальше. Вчера у нас прошли акции протеста... даже в Енакиево подняли российский флаг. Люди не хотят иметь ничего общего с бендеровцами. Мы их не признаем, считаем что они пришли к власти незаконно. Наши герои Беркут, а не та "небесная сотня" вооруженных радикалов. Поможет ли нам Россия? Бендеровцы испугались, они то и не ожидали, что весь юго-восток поднимется, а тут облом вышел - мы не тупое быдло, как они о нас говорят. Только вот сейчас они в один голос запели о единстве. Боятся потерять земли, приносящие основной доход Украины." Павел
Tursunov_Pavel, Да это понятно... В истории очень много "мин замедленного действия". Но если Россия и Украина начнут - не дай Бог - воевать друг с другом... Через кровь трудно будет перешагнуть.
Муж сегодня весь день на телефоне. Звонят друзья, родственники, сослуживцы. Ему почти 40. Еще вполне пригоден защищать родину. Но он РУССКИЙ. Как и большинство нас в Донецкой области. До развала СССР у него был российский паспорт. Мы не хотим воевать с Россией. А наше временное правительство типа "легитимное" объявило полную мобилизацию войск. У людей паника. Крым и Юго-Восток сами просили Путина вмешаться, и вот российские войска на танках в Крыму... Что дальше?
Эта тема открыта вновь, в силу своей и актуальности и важности. Вслед за Галей призываю всех, кто захочет высказать своё мнение по этому вопросу удержаться от чрезмерной эмоциональности. Вот мнение Кристины, которая мне написала в личку, когда тема была закрыта: "Я раньше была за единую Украину - теперь хочу автономии. Пусть в составе той же Украины, но без бендеров и их диктатуры. Хорошо или плохо что Россия вмешалась? Боюсь, как бы не сунули к нам свой длинный нос Америка и вся Европа. Тогда ведь точно начнется война - 3 мировая. А войны никто не хочет. Я тоже против майдана, бендрштата (легче говорить через е, а не а) и новой власти в Киеве. Юго-восток против. Мы родились в СССР, говорим и думаем на русском. Не знаю, что будет дальше. Вчера у нас прошли акции протеста... даже в Енакиево подняли российский флаг. Люди не хотят иметь ничего общего с бендеровцами. Мы их не признаем, считаем что они пришли к власти незаконно. Наши герои Беркут, а не та "небесная сотня" вооруженных радикалов. Поможет ли нам Россия? Бендеровцы испугались, они то и не ожидали, что весь юго-восток поднимется, а тут облом вышел - мы не тупое быдло, как они о нас говорят. Только вот сейчас они в один голос запели о единстве. Боятся потерять земли, приносящие основной доход Украины."
Вы совершенно правы, этих американских наемников надо гнать в шею. То ли дело Виктор Федорович - души человек, который построил себе небольшой домик в Межигорье - так сказать, для души. А деньги он наверняка сам заработал, а не украл из госбюджета. Он ведь не бандит какой-нибудь, которые, например, шапки воруют. И вообще, нет у него никакого дворца, а есть бандеровский фотошоп. И не галеон у него на пристани стоял, а маленькая лодка, чтобы, значит, на рыбу выехать, когда настроение будет.
У меня половина друзей в виртуале с Украины. Да и в реале приходилось общаться. Весёлые, доброжелательные, отзывчивые. Мне, наверное, повезло. Я люблю своих друзей. Мне сейчас больно, обидно и страшно. Кристина права - Европа и Штаты в стороне не останутся. Они уже грозят нам "санкциями". То, что происходит в Крыму - закономерно. Там больше половины населения - русские. Но для Запада это такой хороший повод ущипнуть Россию. Путин пока не отдавал приказ, хотя и получил одобрение СФ. Дай Бог, чтобы не понадобилось. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Я живу в России с самого рождения. Да и мой отец покойный большую часть жизни прожил не в Украине. Но моя девичья фамилия - Сергиенко. Папа был украинцем. У меня есть ещё двоюродные братья и сестры. И два дяди по отцовской линии. Они тоже, как сами говорят "Сергиенки". Кучеренко моя тётка и двоюродный брат. А вот мама русская. Такой вот смешаный союз. Мой друг - Чумаченко. Родом из Керчи. Сейчас живёт в Москве. Среди городов, запавших в сердце на всю жизнь, - Одесса и Севастополь. Разумеется, я не могу быть равнодушной к происходящему. Мне только хочется напомнить, что очень часто, увы, люди становятся орудием в руках умелых манипуляторов. Верхушка блюдёт свои интересы, а обычные, самые простые люди, конечно, против оружия. Мне очень хочется, чтобы здесь, не будучи равнодушными, мы в то же время не переходили на взаимные нападки. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Ира, в том-то и беда, что останутся - стрелять друг в друга, избави Бог, придётся простым русским и украинским парням, у которых в родне обязательно найдётся хотя бы один человек с той стороны. Это как новая гражданская война, когда брат на брата...
Вы совершенно правы, этих американских наемников надо гнать в шею. То ли дело Виктор Федорович - души человек, который построил себе небольшой домик в Межигорье - так сказать, для души. А деньги он наверняка сам заработал, а не украл из госбюджета. Он ведь не бандит какой-нибудь, которые, например, шапки воруют. И вообще, нет у него никакого дворца, а есть бандеровский фотошоп. И не галеон у него на пристани стоял, а маленькая лодка, чтобы, значит, на рыбу выехать, когда настроение будет.
Ох, меня бы к власти! Я бы раскулачила всех олигархов! И Януковича, и Ахметова, и ... список длинный... там и Яценюк со своим дворцом, и Тягнибок с шикарной дачей, и Юля, и Порошенко, и Симоненко, и еще ряд депутатов "с чистыми руками и совестью". У Кравчука, Кучмы и Ющенко тоже дворцы и счета в швейцарских банках... Реформа нужна Украине. Однозначно! Как сказал бы Жириновский. Но не такой ценой. Очередные выборы были не за горами. Можно было спокойно дождаться выборов и выбрать того, чья предвыборная программа нравится больше. Но наши политики такие одинаковые. Грабят и грабят. Турчинов разве не за этим рвется к власти, как и трио Яценюк-Кличко-Тягнибок? Я не верю, что они святые спасители украинского народа. Они путем военного переворота пришли к власти. Народ их не выбирал. Нам они никто. На их рожи смотреть противно. Продажные шкуры. Они спровоцировали развал Украины. Между востоком и западом пропасть. Мы хотим дружить с Россией (в глубине души мы русские), а они нам про Бандеру и евроинтеграцию. Нам до цивилизованной Европы далеко. Все могло бы оставаться, как есть. Но бендеровцы начали кричать "злочинна влада", незаконно свергли нашего президента, заняли его место и наштамповали кучу указов, отпустили преступников, убийц и Юлю... С оружием они приезжали в наши города, громили офисы Партии Регионов, поливали краской памятники Ленину, жгли и крушили... Это по европейски? Видели, что харьковчане сделали с бендеровцами вчера - выгнали из здания ОГА, поставили на колени, оплевали и избили. НЕЧЕГО К НАМ ЛЕЗТЬ СО СВОИМИ УСТАВАМИ.
Ира, в том-то и беда, что останутся - стрелять друг в друга, избави Бог, придётся простым русским и украинским парням, у которых в родне обязательно найдётся хотя бы один человек с той стороны. Это как новая гражданская война, когда брат на брата...
Не останутся, а нагреют на этом неплохой профит, им-то не впервой. Кому война, а кому мать родна.
Вот вам немного Шевчука для разрядки обстановки:
Это же - мое мнение касаемо применения оружия в Крыму в частности и вообще везде. Мои рисунки Мои стихи
Феликс, я не об этом. О подзуживании, о снабжении, чтобы война началась и продолжалась. Об информационной войне. Уже вопят об экономической блокаде. Понятно, что ничего этого бы не было, если бы кому-то там, на верхах, не понадобилось бросить искру. И разгорелось пламя. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Вы смотрите однобоко. Есть и другое видио, подтверждающее, что "мирные" радикалы шли с оружием, их отпугивали выстрелами в землю, а их предводитель в рупор кричал "Не стреляйте своим в спины"... Беркут стрелял по вооруженным, а не по мирному населению. Герои наши солдаты, а не уличная банда наркоманов. Лично для меня "небесная сотня" не герои и по-моему они не заслужили ни памятника в свою честь, ни названия улиц их фамилиями. Их мне не жалко. Ни капельки. Может, я чёрствая как сухарь, но они не герои. Жалко их матерей и родственников, ведь какими бы они не были - и по ним кто-то плачет.