Стихи о любви и ещё...
Самира Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:32 | Сообщение # 167
Душа Острова
Награды:
110
Статус: Offline
Цитата Юле4ка (
)
Я обгораю дочерна
Конечно. Тогда после "тонем" можно точку поставить, а не запятую. А над угарными словами ещё подумаем, можно и там поменять.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Цитата Юле4ка (
)
Я обгораю дочерна
Конечно. Тогда после "тонем" можно точку поставить, а не запятую. А над угарными словами ещё подумаем, можно и там поменять.Автор - Самира Дата добавления - 26.11.2013 в 16:32
)
Я обгораю дочерна
Конечно. Тогда после "тонем" можно точку поставить, а не запятую. А над угарными словами ещё подумаем, можно и там поменять.Автор - Самира Дата добавления - 26.11.2013 в 16:32
Юле4ка Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:00 | Сообщение # 168
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Ирина, посмотри я изменила( там в стихе.) про своенравных. Правда, я думаю, не похожа ли тут рифма на пресловутую парочку: ботинок - полуботинок?
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Вторник, 26.11.2013, 20:03
Сообщение Ирина, посмотри я изменила( там в стихе.) про своенравных. Правда, я думаю, не похожа ли тут рифма на пресловутую парочку: ботинок - полуботинок? Автор - Юле4ка Дата добавления - 26.11.2013 в 20:00
Сообщение Ирина, посмотри я изменила( там в стихе.) про своенравных. Правда, я думаю, не похожа ли тут рифма на пресловутую парочку: ботинок - полуботинок? Автор - Юле4ка Дата добавления - 26.11.2013 в 20:00
Самира Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:14 | Сообщение # 169
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Юле4ка (
)
ботинок - полуботинок?
Нет. Равный - это равенство. А нрав - это нрав.
)
ботинок - полуботинок?
Нет. Равный - это равенство. А нрав - это нрав. Автор - Самира Дата добавления - 26.11.2013 в 20:14
)
ботинок - полуботинок?
Нет. Равный - это равенство. А нрав - это нрав. Автор - Самира Дата добавления - 26.11.2013 в 20:14
Юле4ка Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:37 | Сообщение # 170
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Ну ладно, я сейчас стихотворение уже исправленное сюда выложу, а то оно затеряется боюсь. Я этой ночью не спала. Я этой ночью не спала. По кругу все ходила. Я злато все перебрала И заново промыла. С проворной жадностью сорóк Хватала каждый слиток, Но оказался мой мешок Пошит из хлипких ниток. Теперь держу один в руках Глядеть - не наглядеться. Как бьются жилки на висках! Как вздрагивает сердце! Я усмиряла не таких, Бывало, своенравных. Мне в битвах этих непростых Не попадалось равных. Твоя покорность - мне вина! В неискренности тонем. Я обгораю дочерна В зиме твоих ладоней. Ты отдален тяжелым сном- Твой гнев меня минует; Я наклоняюсь и тайком Глаза твои целую.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Вторник, 26.11.2013, 20:44
Сообщение Ну ладно, я сейчас стихотворение уже исправленное сюда выложу, а то оно затеряется боюсь. Я этой ночью не спала. Я этой ночью не спала. По кругу все ходила. Я злато все перебрала И заново промыла. С проворной жадностью сорóк Хватала каждый слиток, Но оказался мой мешок Пошит из хлипких ниток. Теперь держу один в руках Глядеть - не наглядеться. Как бьются жилки на висках! Как вздрагивает сердце! Я усмиряла не таких, Бывало, своенравных. Мне в битвах этих непростых Не попадалось равных. Твоя покорность - мне вина! В неискренности тонем. Я обгораю дочерна В зиме твоих ладоней. Ты отдален тяжелым сном- Твой гнев меня минует; Я наклоняюсь и тайком Глаза твои целую. Автор - Юле4ка Дата добавления - 26.11.2013 в 20:37
Сообщение Ну ладно, я сейчас стихотворение уже исправленное сюда выложу, а то оно затеряется боюсь. Я этой ночью не спала. Я этой ночью не спала. По кругу все ходила. Я злато все перебрала И заново промыла. С проворной жадностью сорóк Хватала каждый слиток, Но оказался мой мешок Пошит из хлипких ниток. Теперь держу один в руках Глядеть - не наглядеться. Как бьются жилки на висках! Как вздрагивает сердце! Я усмиряла не таких, Бывало, своенравных. Мне в битвах этих непростых Не попадалось равных. Твоя покорность - мне вина! В неискренности тонем. Я обгораю дочерна В зиме твоих ладоней. Ты отдален тяжелым сном- Твой гнев меня минует; Я наклоняюсь и тайком Глаза твои целую. Автор - Юле4ка Дата добавления - 26.11.2013 в 20:37
Pravda Дата: Среда, 27.11.2013, 10:35 | Сообщение # 171
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата Юле4ка (
)
Я наклоняюсь и тайком Глаза твои целую.
Так интересно! Есть такая примета: нельзя целовать глаза - это к расставанию. Юлечка, очень проникновенно, любовно написано!
Прасковья Дата: Среда, 27.11.2013, 18:38 | Сообщение # 172
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Юле4ка ,
Сообщение Юле4ка , Автор - Прасковья Дата добавления - 27.11.2013 в 18:38
Сообщение Юле4ка , Автор - Прасковья Дата добавления - 27.11.2013 в 18:38
mahno Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:01 | Сообщение # 173
Житель
Награды:
5
Цитата Самира (
)
С проворной жадностью сорóк Хватала каждый слиток, Но оказался мой мешок Пошит из хлипких ниток.
может с ПРИРОДНОЙ...
Matvey
Сообщение Цитата Самира (
)
С проворной жадностью сорóк Хватала каждый слиток, Но оказался мой мешок Пошит из хлипких ниток.
может с ПРИРОДНОЙ...Автор - mahno Дата добавления - 01.12.2013 в 01:01
Сообщение Цитата Самира (
)
может с ПРИРОДНОЙ...Автор - mahno Дата добавления - 01.12.2013 в 01:01
Самира Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:26 | Сообщение # 174
Душа Острова
Награды:
110
mahno , промашка вышла. Но раз якобы я написала, то я и отвечу. Тут можно и так, и так. Если написать "природной", то это будет означать, что речь идёт именно о сороке. А вот "проворной", как у Юли, больше подходит для героини стихотворения, которая просто подчёркивает эту свою сорочью черту.
Сообщение mahno , промашка вышла. Но раз якобы я написала, то я и отвечу. Тут можно и так, и так. Если написать "природной", то это будет означать, что речь идёт именно о сороке. А вот "проворной", как у Юли, больше подходит для героини стихотворения, которая просто подчёркивает эту свою сорочью черту. Автор - Самира Дата добавления - 01.12.2013 в 13:26
Сообщение mahno , промашка вышла. Но раз якобы я написала, то я и отвечу. Тут можно и так, и так. Если написать "природной", то это будет означать, что речь идёт именно о сороке. А вот "проворной", как у Юли, больше подходит для героини стихотворения, которая просто подчёркивает эту свою сорочью черту. Автор - Самира Дата добавления - 01.12.2013 в 13:26
Юле4ка Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:36 | Сообщение # 175
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Ириночка, mahno , почти не ошибся. Ты очень помогла мне в "причёсывании" этого моего творения. И совершенно правильно написала о моей проворной хватке. Тем более тот, кому я посвятила это, некий А.Д.С., так и называл меня - проворная ты моя.
Сообщение Ириночка, mahno , почти не ошибся. Ты очень помогла мне в "причёсывании" этого моего творения. И совершенно правильно написала о моей проворной хватке. Тем более тот, кому я посвятила это, некий А.Д.С., так и называл меня - проворная ты моя. Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.12.2013 в 13:36
Сообщение Ириночка, mahno , почти не ошибся. Ты очень помогла мне в "причёсывании" этого моего творения. И совершенно правильно написала о моей проворной хватке. Тем более тот, кому я посвятила это, некий А.Д.С., так и называл меня - проворная ты моя. Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.12.2013 в 13:36
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:26 | Сообщение # 176
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Юле4ка (
)
Девятый вечер. От старости поблекли очи. Покоя ночью нет от ран. От боли стонет он полночи - Войны Великой ветеран. Под плач любимой внучки, Верки, Он лишь к утру слегка вздремнет, Хлебнув из старенькой манерки.* А утром на парад пойдет По главной улице деревни, В руке зажав гвоздик букет, Под взглядами старушек древних; И в гимнастерочку одет. Пройдет он твердо, не сутулясь. В медаль ударит солнца свет. "За что медаль" - и чуть волнуясь, "Отважен был"- он даст ответ. А ближе к вечеру застолье. Сосед, с войны безногий, Карп, С винтовки, спрятанной в подполье, Бабахнет троекратный залп!!! Потом солдат уснуть не может, И плакать воину нельзя, Но с каждым годом шибче гложет Тоска о боевых друзьях. Усталость налегла на плечи... Погибших не вернешь - терпи. Ушел девятый майский вечер... Не мучайся, солдат,..поспи. ---------------------------------
Умничка, Юлечка!
)
Девятый вечер. От старости поблекли очи. Покоя ночью нет от ран. От боли стонет он полночи - Войны Великой ветеран. Под плач любимой внучки, Верки, Он лишь к утру слегка вздремнет, Хлебнув из старенькой манерки.* А утром на парад пойдет По главной улице деревни, В руке зажав гвоздик букет, Под взглядами старушек древних; И в гимнастерочку одет. Пройдет он твердо, не сутулясь. В медаль ударит солнца свет. "За что медаль" - и чуть волнуясь, "Отважен был"- он даст ответ. А ближе к вечеру застолье. Сосед, с войны безногий, Карп, С винтовки, спрятанной в подполье, Бабахнет троекратный залп!!! Потом солдат уснуть не может, И плакать воину нельзя, Но с каждым годом шибче гложет Тоска о боевых друзьях. Усталость налегла на плечи... Погибших не вернешь - терпи. Ушел девятый майский вечер... Не мучайся, солдат,..поспи. ---------------------------------
Умничка, Юлечка!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2013 в 22:26
)
Умничка, Юлечка!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2013 в 22:26
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:28 | Сообщение # 177
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Юле4ка (
)
Все, что есть..... Все, что есть на белом свете Нам дано с небес в подарок - Лето, вьюга, дождь и ветер, И узор старинных арок, И на сердце ряд отметин. Ломкость завитка седого, Страсти ласковые жесты. В мире все давно не ново, Но, не все еще известно До Пришествия второго. Ни алмаз кристально чистый, Ни созвездий коромысла, Ни шеренги строгих чисел, Ни луна, что в небе виснет Не откроют жизни смысла. Смысл - в агуканьи дочурки, И в довольном смехе мужа, В жаре старенькой печурки, В плаче уходящей стужи. В кофе, пенящемся в "турке". Холод схватит позвоночник От внезапного восторга. Сколько мне судьба пророчит Без какого-либо торга!? ................................................. Что ж душа то кровоточит?
Умница!
)
Все, что есть..... Все, что есть на белом свете Нам дано с небес в подарок - Лето, вьюга, дождь и ветер, И узор старинных арок, И на сердце ряд отметин. Ломкость завитка седого, Страсти ласковые жесты. В мире все давно не ново, Но, не все еще известно До Пришествия второго. Ни алмаз кристально чистый, Ни созвездий коромысла, Ни шеренги строгих чисел, Ни луна, что в небе виснет Не откроют жизни смысла. Смысл - в агуканьи дочурки, И в довольном смехе мужа, В жаре старенькой печурки, В плаче уходящей стужи. В кофе, пенящемся в "турке". Холод схватит позвоночник От внезапного восторга. Сколько мне судьба пророчит Без какого-либо торга!? ................................................. Что ж душа то кровоточит?
Умница!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2013 в 22:28
)
Умница!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2013 в 22:28
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:31 | Сообщение # 178
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Юле4ка (
)
Вот стряслось со мною что. Вот стряслось со мною что! Я жила и не тужила, Но не с теми я дружила, Не того совсем любила, И не тех гостей звала. Подменяла правду ложью. Плач на песню, перемножив, Шла, смеясь по бездорожью Под клоками облаков. Открывала настежь двери – Заходите люди, звери. Я не верила в потери. Было нечего терять. Тарахтела, как сорока И растратила до срока Терпкость жизненного сока Нежность губ и силу рук. Но вдруг!
)
Вот стряслось со мною что. Вот стряслось со мною что! Я жила и не тужила, Но не с теми я дружила, Не того совсем любила, И не тех гостей звала. Подменяла правду ложью. Плач на песню, перемножив, Шла, смеясь по бездорожью Под клоками облаков. Открывала настежь двери – Заходите люди, звери. Я не верила в потери. Было нечего терять. Тарахтела, как сорока И растратила до срока Терпкость жизненного сока Нежность губ и силу рук. Но вдруг!
Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2013 в 22:31
)
Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2013 в 22:31
Юле4ка Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:36 | Сообщение # 179
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Не таскаю прошлое с собой, Не храню в старинном чемодане... Пусть скорее от меня отстанет И не мучает, как вьюги вой, Или дребезг ложечки в стакане. Отвыкаю боль свою любить, И себя в страданиях – тем паче. Ну, всплакну – то ничего не значит. И никто не смеет осудить; Мною счёт за всё вперёд оплачен.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Пятница, 27.12.2013, 13:38
Сообщение Не таскаю прошлое с собой, Не храню в старинном чемодане... Пусть скорее от меня отстанет И не мучает, как вьюги вой, Или дребезг ложечки в стакане. Отвыкаю боль свою любить, И себя в страданиях – тем паче. Ну, всплакну – то ничего не значит. И никто не смеет осудить; Мною счёт за всё вперёд оплачен. Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.12.2013 в 14:36
Сообщение Не таскаю прошлое с собой, Не храню в старинном чемодане... Пусть скорее от меня отстанет И не мучает, как вьюги вой, Или дребезг ложечки в стакане. Отвыкаю боль свою любить, И себя в страданиях – тем паче. Ну, всплакну – то ничего не значит. И никто не смеет осудить; Мною счёт за всё вперёд оплачен. Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.12.2013 в 14:36
Юле4ка Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 03:37 | Сообщение # 180
Уважаемый островитянин
Награды:
13
По Божески - нам каждый человек родня, Но не проходит, к сожаленью горькому, и дня; Мы забираемся душою в глухомань, Затеяв беспричинную неистовую брань. От этого спастись самим - нам силы нет, И, кажется, не вырваться из дьявольских тенет. И только Ангел осенивший нас крылом, Да с чистым покаянием прочитанный псалом, И горький взгляд Христа с кровавого Креста Замкнут нам наши гневные и злобные уста.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 22.12.2013, 17:20
Сообщение По Божески - нам каждый человек родня, Но не проходит, к сожаленью горькому, и дня; Мы забираемся душою в глухомань, Затеяв беспричинную неистовую брань. От этого спастись самим - нам силы нет, И, кажется, не вырваться из дьявольских тенет. И только Ангел осенивший нас крылом, Да с чистым покаянием прочитанный псалом, И горький взгляд Христа с кровавого Креста Замкнут нам наши гневные и злобные уста. Автор - Юле4ка Дата добавления - 22.12.2013 в 03:37
Сообщение По Божески - нам каждый человек родня, Но не проходит, к сожаленью горькому, и дня; Мы забираемся душою в глухомань, Затеяв беспричинную неистовую брань. От этого спастись самим - нам силы нет, И, кажется, не вырваться из дьявольских тенет. И только Ангел осенивший нас крылом, Да с чистым покаянием прочитанный псалом, И горький взгляд Христа с кровавого Креста Замкнут нам наши гневные и злобные уста. Автор - Юле4ка Дата добавления - 22.12.2013 в 03:37