Далее мы направились по Королевской дороге в сторону Трафальгарской площади. Это мое любимое место в Лондоне. отсюда в первый вечер я начал знакомство с Лондоном, сюда в последний вечер я пришел попрощаться.
Арка въезда на Трафальгарскую площадь
Памятник Юрию Гагарину, в самом центре Лондона, скромно в уголке при въезде на Трафальгарскую площадь со стороны Букингемского дворца
Вот уже сама площадь. Вечером фонтаны имеют меняющуюся подсветку, очень красивую, слегка приглушенную, напоминающую освещение в Риме.
Норвежская Елка на Трафальгарской площади. Традиция Лондона. Елку привозят из Новегии и украшают ее тоже норвежцы в своем скромном стиле. Поэтому елка выглядит очень бледно на фоне окружающей ее среды. Дождь и наступающие сумерки испортили качество фотографий.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 02.06.2013, 22:34
Национальная картинная галерея. У нас там была экскурсия, фотографировать, по-моему, было нельзя. Но я никогда и не фотографирую картины, не понимаю в этом смысла. Мне она показалась менее интересной, чем наши Русский музей в Питере (мой любимый) и Третьяковская галерея. А Британский музей по размерам существенно уступает нашему Эрмитажу. Последний за один час даже бегло не пробежишь, не просмотришь, а в Британском музее я это сделал.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 02.06.2013, 22:32
Мы не прощаемся с самим Лондоном, мы сюда еще вернемся, но впереди у нас путешествия по некоторым местам и городам Англии, находящимся не так далеко от Лондона.
Игорь, всё рассмотрела у тебя тоже (после Ярославля у Гали). Памятник Чингисхану и голова лошади поразили больше всего. Шучу. На самом деле, всё удивительно. Фотографий много, поэтому словно ходишь вместе с тобой по всем местам - музеям, улицам, паркам и площадям. Я даже устала. Но это хорошая усталость - от впечатлений. Спасибо тебе. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Оксфорд - школа для бедных. Название, знакомое с детства, несбыточная мечта для многих родителей. Понятно, для чада, окончившего Оксфорд, открыты почти все двери. По крайней мере, есть возможность сделать головокружительную карьеру на Западе, не только в Великобритании, но и во всей Европе, а также в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и т.д.
Теперь немного о цифрах, которые я смог запомнить. Правда все они будут в фунтах стерлингах, но по курсу, я думаю, легко будет пересчитать. Если в рублях, то умножать на 50. Итак, сезон 2012-2013 гг. - стоимость годового обучения на факультетах естественных наук - 13-15 тысяч фунтов. Если студент еще желает изучать искусство и музыку, то плюс 5-7 тысяч фунтов. Плюс расходы на аренду жилья в самом университете - порядка 6 тысяч фунтов в год (это место в двухместной комнате, удобства на этаже). Аренда жилья здесь считается самой дешевой в Англии, за пределами университета в городе Оксфорд снять комнату или квартиру будет стоить в несколько раз дороже. Плюс у каждого студента обязательно должен быть депозит в банке с суммой не менее 13 тысяч фунтов (на мелкие расходы - книги и т.д.). Итого без изучения искусства и музыки - 32 -34 тысячи фунтов, с их изучением - 37 -41 тысяча фунтов стерлингов.
Изучение медицины стоит гораздо дороже - 25-30 тысяч фунтов (в зависимости от специальности) плюс аренда жилья и депозит. Итого где-то 44- 49 тысяч фунтов. Вот такое мучение для родителей. В центре Оксфорда стоит памятник мученикам, только вопрос - кто мученики, студенты или их родители?
Памятник мученикам
Местный краеведческий музей
Улицы Оксфорда. В центре города не возможно на глаз разделить, которые дома принадлежат Университета, а которые нет. Все взаимосвязано.
Кладбище непосредственно в центре города
Начинаются учебные корпуса непосредственно университета
Сообщение отредактировал Mitroshin - Среда, 05.06.2013, 18:25
только вопрос - кто мученики, студенты или их родители?
Думаю, что и те, и другие. И ещё преподаватели и деканы - наверное, устали считать заработанные деньги, бедняжки. Игорь, оставляю просмотр до вечера. Когда вернусь в Питер. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
В городе Оксфорд вместе с близлежащими пригородами проживает порядка 300 тысяч человек. Это довольно крупный город, университетская его часть - это центр.
Оксфордский университет - старейший англоязычный университет в мире, обучение там ведется с 1096 года. Хотя англоязычным еще недавно его можно было назвать условно, так обучение велось на латыни и древнегреческом. Сейчас они полностью перешли на обучение на английском языке, раньше он считался языком варваров.
Тех, кто все-таки решился там учиться или учить своих детей, предупрежу, что в городе Оксфорд есть еще другие университеты, содержащие название "Оксфордский университет", поэтому нужно уточнять, что речь идет именно о нем, о старейшем. Мошенничество процветало всегда и везде, даже рядом с такими известными именами.
Ворота, откуда выходят новобранцы для принятия клятвы
Ротонда Ратклифа - одно из зданий Бодлианской библиотеки
Сообщение отредактировал Mitroshin - Среда, 05.06.2013, 17:00
Оксфордский университет подразделяется на 38 колледжей и 6 общежитий. Общежития - это закрытые учебные заведения, принадлежащие религиозным орденам. Колледж - это скорее место проживания в университете, чем программа обучения. Программу студенты выбирают сами, включая дополнительные факультативные занятия. Студенты всех колледжей обучаются в одних и тех же корпусах с одними и теми же преподавателями. Просто место проживания влияет на твой стиль жизни. У каждого колледжа существует как бы свое направление, не в науке, а в отношении к жизни - то есть там обычно учатся люди с определенными интересами (будущие политики, или корпоративные менеджеры, или ученые в естественнонаучных дисциплинах), каждый колледж имеет свою спортивную команду, свою эмблему, даже у студентов этого колледжа может быть принята определенная манера общения, а также традиции, складывающиеся веками.
Мы были в Оксфорде во время каникул, студентов там было мало. Все колледжи закрыты от посторонних глаз, можно только заглянуть в дверцу, войти нельзя. Раньше большинство колледжей были мужские, и только 5 или 6 - женские. Сейчас все мужские колледжи разрешили обучаться в них женщинам, а вот женские так и остались закрытыми для мужчин. Дискриминация!!
Также мы заметили, что у студентов традиция передвигаться по Университету на велосипедах - быстро и удобно.
Еще у Оксфордского университета есть команда по гребле, которая всегда соревнуется с командой Кемриджского университета. Обычно выигрывал Оксфорд, но в этом году выиграл Кембридж.
Вход в один из колледжей
А это сам колледж
Один из женских колледжей
И еще немного Оксфорда
Сообщение отредактировал Mitroshin - Среда, 05.06.2013, 16:58
Едем дальше, в Стратфорд-на-Эйвоне. Чем знаменит этот город - скажу, когда прибудем туда. А пока немножко пейзажей и видов Средней Англии. Небольшие городки, деревни, поля, на которых пасутся овечки - как это все не похоже на современный и урбанизированный Лондон. На не очень большом острове проживает более 60 миллионов человек. Казалось, что места для природы и сельского пейзажа там уже не осталось. Это все где-то в прошлом, в романах Томаса Гарди. А оказывается, что сельская Англия существует до сих пор.
Дома простых жителей похожи на небольшие замки, которые построены многие сотни лет назад. Дом с возрастом 300 лет в Англии не считается древним.
Погода менялась несколько раз в течение дня, то пасмурно, то солнце
Сообщение отредактировал Mitroshin - Среда, 05.06.2013, 17:29
Самое большое удовольствие в жизни для меня - это учеба! Всегда испытываю полет души, постигая что-то новое! Конечно, Оксфорд - это что-то особенное! (поэтому и цены такие заоблачные).
Церквушки присутствуют практически в каждой деревушке, а время от времени попадаются небольшие замки местных землевладельцев-аристократов. У них ничего не изменилось за тысячи лет. Феодализм тихо скрывается под маской капитализма.
Овечки, как же без них. Именно благодаря торговле шерстью Англия смогла стать самой могущественной державой в мире (из школьной программы по истории).
Сообщение отредактировал Mitroshin - Среда, 05.06.2013, 17:46