Самиздат
Одина1301 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:01 | Сообщение # 76
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Статус: Offline
Хош не хош, а привязывать проходится. В основном тенденция такова: страниц хочется побольше, а экземпляров поменьше. Но за тираж нужно платить.
Сообщение Хош не хош, а привязывать проходится. В основном тенденция такова: страниц хочется побольше, а экземпляров поменьше. Но за тираж нужно платить. Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.11.2013 в 18:01
Сообщение Хош не хош, а привязывать проходится. В основном тенденция такова: страниц хочется побольше, а экземпляров поменьше. Но за тираж нужно платить. Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.11.2013 в 18:01
Самира Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:01 | Сообщение # 77
Душа Острова
Награды:
110
Цитата bib (
)
о каком корешке может идти речь в стостраничном издании?
Борис Иванович, корешок мне был предложен, если соглашусь на 75 страниц, а не на 40, но и дороже было. Я отказалась. И теперь жалею, нужно было соглашаться - с корешком значительно лучше.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Цитата bib (
)
Борис Иванович, корешок мне был предложен, если соглашусь на 75 страниц, а не на 40, но и дороже было. Я отказалась. И теперь жалею, нужно было соглашаться - с корешком значительно лучше.Автор - Самира Дата добавления - 24.11.2013 в 18:01
Сообщение Цитата bib (
)
Борис Иванович, корешок мне был предложен, если соглашусь на 75 страниц, а не на 40, но и дороже было. Я отказалась. И теперь жалею, нужно было соглашаться - с корешком значительно лучше.Автор - Самира Дата добавления - 24.11.2013 в 18:01
Одина1301 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:08 | Сообщение # 78
Уважаемый островитянин
Награды:
20
У журналов есть прочные корешки. Склейка со скрепкой, но не как у тетрадей. Разворачивается не до конца с перегибом листов.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Воскресенье, 24.11.2013, 18:09
Сообщение У журналов есть прочные корешки. Склейка со скрепкой, но не как у тетрадей. Разворачивается не до конца с перегибом листов. Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.11.2013 в 18:08
Сообщение У журналов есть прочные корешки. Склейка со скрепкой, но не как у тетрадей. Разворачивается не до конца с перегибом листов. Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.11.2013 в 18:08
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:42 | Сообщение # 79
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата bib (
)
Кстати, о каком корешке может идти речь в стостраничном издании?
Переплет! С корешком!
Сообщение Цитата bib (
)
Переплет! С корешком!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 18:42
Сообщение Цитата bib (
)
Переплет! С корешком!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 18:42
Одина1301 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:44 | Сообщение # 80
Уважаемый островитянин
Награды:
20
И ещё, в связи с потерей четырех экземпляров, как говорит Кристина, стоимость одного чуть увеличится. Но зато и хорошая новость - у нас образуется одно Вип- место. Один участник сможет, рассчитывая на десять страниц издания, оплатить только пять экземпляров(примерно 500 руб). Может Галя заинтересуется? Один остается в подарок администрации Острова.
Сообщение И ещё, в связи с потерей четырех экземпляров, как говорит Кристина, стоимость одного чуть увеличится. Но зато и хорошая новость - у нас образуется одно Вип- место. Один участник сможет, рассчитывая на десять страниц издания, оплатить только пять экземпляров(примерно 500 руб). Может Галя заинтересуется? Один остается в подарок администрации Острова. Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.11.2013 в 18:44
Сообщение И ещё, в связи с потерей четырех экземпляров, как говорит Кристина, стоимость одного чуть увеличится. Но зато и хорошая новость - у нас образуется одно Вип- место. Один участник сможет, рассчитывая на десять страниц издания, оплатить только пять экземпляров(примерно 500 руб). Может Галя заинтересуется? Один остается в подарок администрации Острова. Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.11.2013 в 18:44
Самира Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:15 | Сообщение # 81
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Одина1301 (
)
в связи с потерей четырех экземпляров
С какой потерей, поясните, а то я туплю чего-то сегодня, это на меня Руперт так подействовал.
Сообщение Цитата Одина1301 (
)
С какой потерей, поясните, а то я туплю чего-то сегодня, это на меня Руперт так подействовал. Автор - Самира Дата добавления - 24.11.2013 в 19:15
Сообщение Цитата Одина1301 (
)
С какой потерей, поясните, а то я туплю чего-то сегодня, это на меня Руперт так подействовал. Автор - Самира Дата добавления - 24.11.2013 в 19:15
Одина1301 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:27 | Сообщение # 82
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Цитата korolevansp (
)
(4 экземпляра обязательная рассылка в книжную палату, библиотеку им. Вернадского и им. Крупской, и один экземпляр остается в издательстве).
Это в Украине. Про себя узнаю скорее всего в среду - два дня работаю.
Сообщение Цитата korolevansp (
)
(4 экземпляра обязательная рассылка в книжную палату, библиотеку им. Вернадского и им. Крупской, и один экземпляр остается в издательстве).
Это в Украине. Про себя узнаю скорее всего в среду - два дня работаю.Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.11.2013 в 19:27
)
Это в Украине. Про себя узнаю скорее всего в среду - два дня работаю.Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.11.2013 в 19:27
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:27 | Сообщение # 83
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата korolevansp (
)
Самира, при заказе 100 книг, 4 экземпляра - обязательная рассылка (но мы ее тоже оплачиваем). Платим за 100, а получаем на руки 96 (потому что 4 штучки изъяли на благие цели!) Но это у нас так. Есть издательства, у которых обязательная рассылка и 20 экземпляров (по библиотекам).
)
Самира, при заказе 100 книг, 4 экземпляра - обязательная рассылка (но мы ее тоже оплачиваем). Платим за 100, а получаем на руки 96 (потому что 4 штучки изъяли на благие цели!) Но это у нас так. Есть издательства, у которых обязательная рассылка и 20 экземпляров (по библиотекам).Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 19:27
)
Самира, при заказе 100 книг, 4 экземпляра - обязательная рассылка (но мы ее тоже оплачиваем). Платим за 100, а получаем на руки 96 (потому что 4 штучки изъяли на благие цели!) Но это у нас так. Есть издательства, у которых обязательная рассылка и 20 экземпляров (по библиотекам).Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 19:27
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:29 | Сообщение # 84
Уважаемый островитянин
Награды:
26
И это только при условии присвоения книге ISBN. Без него же книга - не книга. Книжной палате она не нужна.
Сообщение И это только при условии присвоения книге ISBN. Без него же книга - не книга. Книжной палате она не нужна. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 19:29
Сообщение И это только при условии присвоения книге ISBN. Без него же книга - не книга. Книжной палате она не нужна. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 19:29
Самира Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:33 | Сообщение # 85
Душа Острова
Награды:
110
Спасибо, девочки, что пояснили. А ISBN надо обязательно, тогда это будет полноценное издание. И ещё. Не знаю, что скажут Феликс и Галя, но моё мнение - без их поэзии сборник не сборник. Можем объединиться и сообразить на троих.
Сообщение Спасибо, девочки, что пояснили. А ISBN надо обязательно, тогда это будет полноценное издание. И ещё. Не знаю, что скажут Феликс и Галя, но моё мнение - без их поэзии сборник не сборник. Можем объединиться и сообразить на троих. Автор - Самира Дата добавления - 24.11.2013 в 19:33
Сообщение Спасибо, девочки, что пояснили. А ISBN надо обязательно, тогда это будет полноценное издание. И ещё. Не знаю, что скажут Феликс и Галя, но моё мнение - без их поэзии сборник не сборник. Можем объединиться и сообразить на троих. Автор - Самира Дата добавления - 24.11.2013 в 19:33
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:39 | Сообщение # 86
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Самира (
)
Не знаю, что скажут Феликс и Галя, но моё мнение - без их поэзии сборник не сборник. Можем объединиться и сообразить на троих.
На троих 10 страниц и 10 сборников? Думайте!
Сообщение Цитата Самира (
)
Не знаю, что скажут Феликс и Галя, но моё мнение - без их поэзии сборник не сборник. Можем объединиться и сообразить на троих.
На троих 10 страниц и 10 сборников? Думайте!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 19:39
)
На троих 10 страниц и 10 сборников? Думайте!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 19:39
Одина1301 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:56 | Сообщение # 87
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Цитата Самира (
)
Не знаю, что скажут Феликс и Галя, но моё мнение - без их поэзии сборник не сборник.
Пока трудно судить об окончательной себестоимости, если идти по минимуму - цена доступная. Я думаю, всё же дело не в цене, а в целесообразности. Если её Феликс не видит, то его не уговорить. С другой стороны, слишком экономично тоже никакой радости.
)
Не знаю, что скажут Феликс и Галя, но моё мнение - без их поэзии сборник не сборник.
Пока трудно судить об окончательной себестоимости, если идти по минимуму - цена доступная. Я думаю, всё же дело не в цене, а в целесообразности. Если её Феликс не видит, то его не уговорить. С другой стороны, слишком экономично тоже никакой радости.Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.11.2013 в 19:56
)
Пока трудно судить об окончательной себестоимости, если идти по минимуму - цена доступная. Я думаю, всё же дело не в цене, а в целесообразности. Если её Феликс не видит, то его не уговорить. С другой стороны, слишком экономично тоже никакой радости.Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.11.2013 в 19:56
Анаит Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:36 | Сообщение # 88
Долгожитель
Награды:
65
Народ, думаю на этом этапе уместно сказать - СТОП! Давайте забудем пока о тираже, размере и количестве страниц. нет главного - материала и концепции. Уже год мы издаем журнал, вышел сборник. Я, как организатор этого безобразия могу говорить открыто - все начинается с концепции - что конкретно мы хотим видеть? Какова идея? Потом надо набрать материал. А уже исполнение будет позже - в самый последний момент. Предлагаю сейчас немного расслабиться, тем более, что мы уже знаем примерную цену на один экз. и количество взносов. Значительно это не изменится. Сейчас я предлагаю сделать следующее - придумать идею сборника и найти авторов (читай - материал). Если кто потом захочет присоединиться, то пусть присоединяется. Чтобы было проще авторам, да и организаторам, давайте решим для себя так: каждому по 10 экз. каждому по 10 стр. от каждого примерно по 1000 руб за сборник. Понятно, что все можно обсудить и изменить, но будем плясать от этого. По сути получается 1 стр - 100 руб. + пересылка. Возможно, найдутся те, кто захочет больше страниц и экземпляров, но пока примем для себя, что это минимум. А там будем рассматривать индивидуально. И еще - не стоит слишком торопиться. Сейчас а носу праздники, потом январь - это вообще мертвый месяц для всех отраслей. Думаю, нам бы к середине весны к лету сделать. И еще, не обижайтесь, но я даже узнавать не буду в местных типографиях что и как. Потому что заниматься сборником в последствии не будет возможности - тому есть объективные причины. Я могу помочь сейчас, могу поучаствовать, возможно, смогу помочь с макетом и идеями.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Народ, думаю на этом этапе уместно сказать - СТОП! Давайте забудем пока о тираже, размере и количестве страниц. нет главного - материала и концепции. Уже год мы издаем журнал, вышел сборник. Я, как организатор этого безобразия могу говорить открыто - все начинается с концепции - что конкретно мы хотим видеть? Какова идея? Потом надо набрать материал. А уже исполнение будет позже - в самый последний момент. Предлагаю сейчас немного расслабиться, тем более, что мы уже знаем примерную цену на один экз. и количество взносов. Значительно это не изменится. Сейчас я предлагаю сделать следующее - придумать идею сборника и найти авторов (читай - материал). Если кто потом захочет присоединиться, то пусть присоединяется. Чтобы было проще авторам, да и организаторам, давайте решим для себя так: каждому по 10 экз. каждому по 10 стр. от каждого примерно по 1000 руб за сборник. Понятно, что все можно обсудить и изменить, но будем плясать от этого. По сути получается 1 стр - 100 руб. + пересылка. Возможно, найдутся те, кто захочет больше страниц и экземпляров, но пока примем для себя, что это минимум. А там будем рассматривать индивидуально. И еще - не стоит слишком торопиться. Сейчас а носу праздники, потом январь - это вообще мертвый месяц для всех отраслей. Думаю, нам бы к середине весны к лету сделать. И еще, не обижайтесь, но я даже узнавать не буду в местных типографиях что и как. Потому что заниматься сборником в последствии не будет возможности - тому есть объективные причины. Я могу помочь сейчас, могу поучаствовать, возможно, смогу помочь с макетом и идеями. Автор - Анаит Дата добавления - 24.11.2013 в 20:36
Сообщение Народ, думаю на этом этапе уместно сказать - СТОП! Давайте забудем пока о тираже, размере и количестве страниц. нет главного - материала и концепции. Уже год мы издаем журнал, вышел сборник. Я, как организатор этого безобразия могу говорить открыто - все начинается с концепции - что конкретно мы хотим видеть? Какова идея? Потом надо набрать материал. А уже исполнение будет позже - в самый последний момент. Предлагаю сейчас немного расслабиться, тем более, что мы уже знаем примерную цену на один экз. и количество взносов. Значительно это не изменится. Сейчас я предлагаю сделать следующее - придумать идею сборника и найти авторов (читай - материал). Если кто потом захочет присоединиться, то пусть присоединяется. Чтобы было проще авторам, да и организаторам, давайте решим для себя так: каждому по 10 экз. каждому по 10 стр. от каждого примерно по 1000 руб за сборник. Понятно, что все можно обсудить и изменить, но будем плясать от этого. По сути получается 1 стр - 100 руб. + пересылка. Возможно, найдутся те, кто захочет больше страниц и экземпляров, но пока примем для себя, что это минимум. А там будем рассматривать индивидуально. И еще - не стоит слишком торопиться. Сейчас а носу праздники, потом январь - это вообще мертвый месяц для всех отраслей. Думаю, нам бы к середине весны к лету сделать. И еще, не обижайтесь, но я даже узнавать не буду в местных типографиях что и как. Потому что заниматься сборником в последствии не будет возможности - тому есть объективные причины. Я могу помочь сейчас, могу поучаствовать, возможно, смогу помочь с макетом и идеями. Автор - Анаит Дата добавления - 24.11.2013 в 20:36
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:48 | Сообщение # 89
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Анаит (
)
что конкретно мы хотим видеть? Какова идея?
Литературный сборник произведений авторов нашего Острова! Можно и вовсе без конкретной темы. Как пример Альманах "Скифия" Жанр: - Проза - Поэзия - Пьесы (современная проза, поэзия, эссе, критика, художественные переводы) Единой темы нет, но от этого читать не менее интересно. Наоборот - не скучно. Кто-то про любовь, кто-то о погоде, о войне...
Сообщение Цитата Анаит (
)
Литературный сборник произведений авторов нашего Острова! Можно и вовсе без конкретной темы. Как пример Альманах "Скифия" Жанр: - Проза - Поэзия - Пьесы (современная проза, поэзия, эссе, критика, художественные переводы) Единой темы нет, но от этого читать не менее интересно. Наоборот - не скучно. Кто-то про любовь, кто-то о погоде, о войне...Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 20:48
Сообщение Цитата Анаит (
)
Литературный сборник произведений авторов нашего Острова! Можно и вовсе без конкретной темы. Как пример Альманах "Скифия" Жанр: - Проза - Поэзия - Пьесы (современная проза, поэзия, эссе, критика, художественные переводы) Единой темы нет, но от этого читать не менее интересно. Наоборот - не скучно. Кто-то про любовь, кто-то о погоде, о войне...Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 20:48
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:58 | Сообщение # 90
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Анаит (
)
каждому по 10 экз. каждому по 10 стр. от каждого примерно по 1000 руб за сборник
Надо определить 10 страниц какого формата? Предлагаю желающим отписаться, каким видят наш сборник: А4 или А5. Затем собираем материал: 1) тексты произведений, 2) фото автора и краткая биография (с указанием даты рождения, где публиковался ранее, имеет книги и т.д) Фото и картинки можно сделать как черно-белые, так и цветные. Я не знаю что лучше: А5 или А4. На полке лучше смотреться будет книга, а не журнал. Я 50/50. Решайте, кому что больше нравится.
Сообщение Цитата Анаит (
)
каждому по 10 экз. каждому по 10 стр. от каждого примерно по 1000 руб за сборник
Надо определить 10 страниц какого формата? Предлагаю желающим отписаться, каким видят наш сборник: А4 или А5. Затем собираем материал: 1) тексты произведений, 2) фото автора и краткая биография (с указанием даты рождения, где публиковался ранее, имеет книги и т.д) Фото и картинки можно сделать как черно-белые, так и цветные. Я не знаю что лучше: А5 или А4. На полке лучше смотреться будет книга, а не журнал. Я 50/50. Решайте, кому что больше нравится.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 20:58
Сообщение Цитата Анаит (
)
Надо определить 10 страниц какого формата? Предлагаю желающим отписаться, каким видят наш сборник: А4 или А5. Затем собираем материал: 1) тексты произведений, 2) фото автора и краткая биография (с указанием даты рождения, где публиковался ранее, имеет книги и т.д) Фото и картинки можно сделать как черно-белые, так и цветные. Я не знаю что лучше: А5 или А4. На полке лучше смотреться будет книга, а не журнал. Я 50/50. Решайте, кому что больше нравится.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.11.2013 в 20:58