Когда душа моя обнажена
Вирион Дата: Среда, 10.07.2013, 14:10 | Сообщение # 256
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
подгоню...высылай
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение подгоню...высылай Автор - Вирион Дата добавления - 10.07.2013 в 14:10
Сообщение подгоню...высылай Автор - Вирион Дата добавления - 10.07.2013 в 14:10
Pravda Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:49 | Сообщение # 258
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Одно из моих любимых стихотворений! Ярослав Смеляков ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА ЛИДА Вдоль маленьких домиков белых акация душно цветет. Хорошая девочка Лида на улице Южной живет. Ее золотые косицы затянуты, будто жгуты. По платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы. И вовсе, представьте, неплохо, что рыжий пройдоха апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель. Не зря с одобреньем веселым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она. В оконном стекле отражаясь, по миру идет не спеша хорошая девочка Лида. Да чем же она хороша? Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живет. Он с именем этим ложится и с именем этим встает. Недаром на каменных плитах, где милый ботинок ступал, "Хорошая девочка Лида",- в отчаяньи он написал. Не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл. Так Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил. Он вырастет, станет известным, покинет пенаты свои. Окажется улица тесной для этой огромной любви. Преграды влюбленному нету: смущенье и робость - вранье! На всех перекрестках планеты напишет он имя ее. На полюсе Южном - огнями, пшеницей - в кубанских степях, на русских полянах - цветами и пеной морской - на морях. Он в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжет, но вскоре над тихой Землею созвездие Лиды взойдет. Пусть будут ночами светиться над снами твоими, Москва, на синих небесных страницах красивые эти слова. 1940
Сообщение Одно из моих любимых стихотворений! Ярослав Смеляков ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА ЛИДА Вдоль маленьких домиков белых акация душно цветет. Хорошая девочка Лида на улице Южной живет. Ее золотые косицы затянуты, будто жгуты. По платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы. И вовсе, представьте, неплохо, что рыжий пройдоха апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель. Не зря с одобреньем веселым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она. В оконном стекле отражаясь, по миру идет не спеша хорошая девочка Лида. Да чем же она хороша? Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живет. Он с именем этим ложится и с именем этим встает. Недаром на каменных плитах, где милый ботинок ступал, "Хорошая девочка Лида",- в отчаяньи он написал. Не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл. Так Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил. Он вырастет, станет известным, покинет пенаты свои. Окажется улица тесной для этой огромной любви. Преграды влюбленному нету: смущенье и робость - вранье! На всех перекрестках планеты напишет он имя ее. На полюсе Южном - огнями, пшеницей - в кубанских степях, на русских полянах - цветами и пеной морской - на морях. Он в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжет, но вскоре над тихой Землею созвездие Лиды взойдет. Пусть будут ночами светиться над снами твоими, Москва, на синих небесных страницах красивые эти слова. 1940Автор - Pravda Дата добавления - 12.07.2013 в 12:49
Сообщение Одно из моих любимых стихотворений! Ярослав Смеляков ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА ЛИДА Вдоль маленьких домиков белых акация душно цветет. Хорошая девочка Лида на улице Южной живет. Ее золотые косицы затянуты, будто жгуты. По платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы. И вовсе, представьте, неплохо, что рыжий пройдоха апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель. Не зря с одобреньем веселым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она. В оконном стекле отражаясь, по миру идет не спеша хорошая девочка Лида. Да чем же она хороша? Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живет. Он с именем этим ложится и с именем этим встает. Недаром на каменных плитах, где милый ботинок ступал, "Хорошая девочка Лида",- в отчаяньи он написал. Не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл. Так Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил. Он вырастет, станет известным, покинет пенаты свои. Окажется улица тесной для этой огромной любви. Преграды влюбленному нету: смущенье и робость - вранье! На всех перекрестках планеты напишет он имя ее. На полюсе Южном - огнями, пшеницей - в кубанских степях, на русских полянах - цветами и пеной морской - на морях. Он в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжет, но вскоре над тихой Землею созвездие Лиды взойдет. Пусть будут ночами светиться над снами твоими, Москва, на синих небесных страницах красивые эти слова. 1940Автор - Pravda Дата добавления - 12.07.2013 в 12:49
yanesik Дата: Суббота, 13.07.2013, 10:30 | Сообщение # 259
Осматривающийся
Награды:
0
Цитата (Pravda )
Дневник спасал мою душу, разбитую тогда на осколки.
Душа разбита на осколки, Каждый торопится ранить, Вонзаются в меня иголки Воспоминания таранят. Зачем не склеило их время? Оно обкатало прибоем. Такое чудное мы племя. Получаем то, чего мы стоим.
Сообщение Цитата (Pravda )
Душа разбита на осколки, Каждый торопится ранить, Вонзаются в меня иголки Воспоминания таранят. Зачем не склеило их время? Оно обкатало прибоем. Такое чудное мы племя. Получаем то, чего мы стоим.Автор - yanesik Дата добавления - 13.07.2013 в 10:30
Душа разбита на осколки, Каждый торопится ранить, Вонзаются в меня иголки Воспоминания таранят. Зачем не склеило их время? Оно обкатало прибоем. Такое чудное мы племя. Получаем то, чего мы стоим.Автор - yanesik Дата добавления - 13.07.2013 в 10:30
Pravda Дата: Суббота, 13.07.2013, 10:49 | Сообщение # 260
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (yanesik )
Получаем то, чего мы стоим.
Как просите: откровенно о том, чего стоите: слабенькие рифмы, нарушен ритм, много тщеславия... Нет, увы! Не звучит!
Сообщение Цитата (yanesik )
Как просите: откровенно о том, чего стоите: слабенькие рифмы, нарушен ритм, много тщеславия... Нет, увы! Не звучит!Автор - Pravda Дата добавления - 13.07.2013 в 10:49
Как просите: откровенно о том, чего стоите: слабенькие рифмы, нарушен ритм, много тщеславия... Нет, увы! Не звучит!Автор - Pravda Дата добавления - 13.07.2013 в 10:49
yanesik Дата: Суббота, 13.07.2013, 10:57 | Сообщение # 261
Осматривающийся
Награды:
0
Pravda , Ритм умышлено перебивается, это как одышка у человека, если не поняли, не виноват. Ямб-хорей, ямб-хорей Не дано нам понять угловатость умышленных фраз, Мы привыкли к тому, что течет, как ручей, беспрерывный рассказ, Все что чуждо отводим от сердца дрожащей рукой, Как принять, если нам не понять головой, не понять головой.
Сообщение отредактировал yanesik - Суббота, 13.07.2013, 10:59
Сообщение Pravda , Ритм умышлено перебивается, это как одышка у человека, если не поняли, не виноват. Ямб-хорей, ямб-хорей Не дано нам понять угловатость умышленных фраз, Мы привыкли к тому, что течет, как ручей, беспрерывный рассказ, Все что чуждо отводим от сердца дрожащей рукой, Как принять, если нам не понять головой, не понять головой.Автор - yanesik Дата добавления - 13.07.2013 в 10:57
Сообщение Pravda , Ритм умышлено перебивается, это как одышка у человека, если не поняли, не виноват. Ямб-хорей, ямб-хорей Не дано нам понять угловатость умышленных фраз, Мы привыкли к тому, что течет, как ручей, беспрерывный рассказ, Все что чуждо отводим от сердца дрожащей рукой, Как принять, если нам не понять головой, не понять головой.Автор - yanesik Дата добавления - 13.07.2013 в 10:57
Pravda Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:05 | Сообщение # 262
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (yanesik )
не понять головой, не понять головой.
NO COMMENTS
NO COMMENTS Автор - Pravda Дата добавления - 13.07.2013 в 11:05
NO COMMENTS Автор - Pravda Дата добавления - 13.07.2013 в 11:05
Самира Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:14 | Сообщение # 263
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (yanesik )
Как принять, если нам не понять головой, не понять головой.
А я прокомментирую. Не понять головой только ту ерунду, Что писал тот, кто сам с головой не в ладу.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А я прокомментирую. Не понять головой только ту ерунду, Что писал тот, кто сам с головой не в ладу. Автор - Самира Дата добавления - 13.07.2013 в 11:14
А я прокомментирую. Не понять головой только ту ерунду, Что писал тот, кто сам с головой не в ладу. Автор - Самира Дата добавления - 13.07.2013 в 11:14
furygide Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:16 | Сообщение # 264
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата (yanesik )
Ямб-хорей, ямб-хорей
yanesik , укажите точно где у Вас ямб, а где хорей, какие они по стопности, с какими строками рифмуются, и какие правила-приёмы Вы употребили в Цитата (yanesik )
Душа разбита на осколки, Каждый торопится ранить, Вонзаются в меня иголки Воспоминания таранят. Зачем не склеило их время? Оно обкатало прибоем. Такое чудное мы племя. Получаем то, чего мы стоим.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Суббота, 13.07.2013, 12:01
Ямб-хорей, ямб-хорей
yanesik , укажите точно где у Вас ямб, а где хорей, какие они по стопности, с какими строками рифмуются, и какие правила-приёмы Вы употребили в Цитата (yanesik )
Автор - furygide Дата добавления - 13.07.2013 в 11:16
Ямб-хорей, ямб-хорей
Автор - furygide Дата добавления - 13.07.2013 в 11:16
Аламена Дата: Суббота, 13.07.2013, 13:19 | Сообщение # 265
Старейшина
Награды:
28
Цитата (Pravda )
Одно из моих любимых стихотворений!
С удовольствием его перечитала, спасибо, мне оно тоже очень нравится.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
С удовольствием его перечитала, спасибо, мне оно тоже очень нравится. Автор - Аламена Дата добавления - 13.07.2013 в 13:19
С удовольствием его перечитала, спасибо, мне оно тоже очень нравится. Автор - Аламена Дата добавления - 13.07.2013 в 13:19
yanesik Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:02 | Сообщение # 266
Осматривающийся
Награды:
0
Цитата (Самира )
Не понять головой только ту ерунду, Что писал тот, кто сам с головой не в ладу.
В вашей логике я наблюдаю изъян, Вы не бойтесь скажите, дебил этот - Ян. Чтобы всем было ясно, здесь скрытность - лишь враг. Чтобы ве знали точно, печать - он дурак. Я на вас не в обиде - такая вы есть, Чтоб попасть к вам в друзья, нужна тонкая лесть. Но надежду храню я в душе, как цветок, Что наступит и дружба, всему нужен срок. Не делю я людей на хороших, плохих. Жизнь течет по законам сложнее чем стих.
Сообщение Цитата (Самира )
В вашей логике я наблюдаю изъян, Вы не бойтесь скажите, дебил этот - Ян. Чтобы всем было ясно, здесь скрытность - лишь враг. Чтобы ве знали точно, печать - он дурак. Я на вас не в обиде - такая вы есть, Чтоб попасть к вам в друзья, нужна тонкая лесть. Но надежду храню я в душе, как цветок, Что наступит и дружба, всему нужен срок. Не делю я людей на хороших, плохих. Жизнь течет по законам сложнее чем стих.
Автор - yanesik Дата добавления - 13.07.2013 в 21:02
Автор - yanesik Дата добавления - 13.07.2013 в 21:02
Самира Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:14 | Сообщение # 267
Душа Острова
Награды:
110
По сравнению с Вами чудовище Несси Безобидней лягушки, любезный Янесик. Мы его не увидим столь часто и много, Вы же в каждую тему, не вытерев ноги... Мне не надобно лести - ни тонкой, ни толстой, Из чего строят дружбы невидимый мостик? Понимание, чуткость и такта крупица, И стремление сразу за друга вступиться. ................................................................ Я считаю уныло, где ямб, где хорей. Вот напасть нам подкинул коварный Борей!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение По сравнению с Вами чудовище Несси Безобидней лягушки, любезный Янесик. Мы его не увидим столь часто и много, Вы же в каждую тему, не вытерев ноги... Мне не надобно лести - ни тонкой, ни толстой, Из чего строят дружбы невидимый мостик? Понимание, чуткость и такта крупица, И стремление сразу за друга вступиться. ................................................................ Я считаю уныло, где ямб, где хорей. Вот напасть нам подкинул коварный Борей! Автор - Самира Дата добавления - 13.07.2013 в 23:14
Сообщение По сравнению с Вами чудовище Несси Безобидней лягушки, любезный Янесик. Мы его не увидим столь часто и много, Вы же в каждую тему, не вытерев ноги... Мне не надобно лести - ни тонкой, ни толстой, Из чего строят дружбы невидимый мостик? Понимание, чуткость и такта крупица, И стремление сразу за друга вступиться. ................................................................ Я считаю уныло, где ямб, где хорей. Вот напасть нам подкинул коварный Борей! Автор - Самира Дата добавления - 13.07.2013 в 23:14
Pravda Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 07:49 | Сообщение # 268
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Аламена , спасибо, Ксюшенька! Цитата (Самира )
Я считаю уныло, где ямб, где хорей. Вот напасть нам подкинул коварный Борей!
Ириша, я отпаде! БРАВО!
yanesik Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 09:43 | Сообщение # 269
Осматривающийся
Награды:
0
Цитата (Самира )
По сравнению с Вами чудовище Несси Безобидней лягушки, любезный Янесик. Мы его не увидим столь часто и много, Вы же в каждую тему, не вытерев ноги... Мне не надобно лести - ни тонкой, ни толстой, Из чего строят дружбы невидимый мостик? Понимание, чуткость и такта крупица, И стремление сразу за друга вступиться.
Вы мне льстите, пожалуй, смотрю в зеркала, Вижу Змея Горыныча, слава, ура! Посмотрел на себя я глазами от вас, И увидел себя без помад, без прикрас! Долго ноги стоял, вытирал, чтоб случайно, Не внести к вам микробы из жизни банальной. К лести вы аллергию в себе распознали, Но я вас вроде очень не сильно хвалил. Мостик дружбы вы толом надежно взорвали, И теперь на развалинах жабки настил. "Что раскажешь мне, жабка, про чудо-царевну, Ту, что так негодует, тлумача меня?" Перепуталась в ней чуткость с тактом и нервом, И улыбку мне дарит, ругая, кляня. Ей накидку бы дать, ведь считает Бореем. Оправдать должен я столь доверчивый пыл. Если вдруг обзовет шалуном-лиходеем, Сразу я раскушу,что наверно ей мил.
По сравнению с Вами чудовище Несси Безобидней лягушки, любезный Янесик. Мы его не увидим столь часто и много, Вы же в каждую тему, не вытерев ноги... Мне не надобно лести - ни тонкой, ни толстой, Из чего строят дружбы невидимый мостик? Понимание, чуткость и такта крупица, И стремление сразу за друга вступиться.
Вы мне льстите, пожалуй, смотрю в зеркала, Вижу Змея Горыныча, слава, ура! Посмотрел на себя я глазами от вас, И увидел себя без помад, без прикрас! Долго ноги стоял, вытирал, чтоб случайно, Не внести к вам микробы из жизни банальной. К лести вы аллергию в себе распознали, Но я вас вроде очень не сильно хвалил. Мостик дружбы вы толом надежно взорвали, И теперь на развалинах жабки настил. "Что раскажешь мне, жабка, про чудо-царевну, Ту, что так негодует, тлумача меня?" Перепуталась в ней чуткость с тактом и нервом, И улыбку мне дарит, ругая, кляня. Ей накидку бы дать, ведь считает Бореем. Оправдать должен я столь доверчивый пыл. Если вдруг обзовет шалуном-лиходеем, Сразу я раскушу,что наверно ей мил.Автор - yanesik Дата добавления - 14.07.2013 в 09:43
Вы мне льстите, пожалуй, смотрю в зеркала, Вижу Змея Горыныча, слава, ура! Посмотрел на себя я глазами от вас, И увидел себя без помад, без прикрас! Долго ноги стоял, вытирал, чтоб случайно, Не внести к вам микробы из жизни банальной. К лести вы аллергию в себе распознали, Но я вас вроде очень не сильно хвалил. Мостик дружбы вы толом надежно взорвали, И теперь на развалинах жабки настил. "Что раскажешь мне, жабка, про чудо-царевну, Ту, что так негодует, тлумача меня?" Перепуталась в ней чуткость с тактом и нервом, И улыбку мне дарит, ругая, кляня. Ей накидку бы дать, ведь считает Бореем. Оправдать должен я столь доверчивый пыл. Если вдруг обзовет шалуном-лиходеем, Сразу я раскушу,что наверно ей мил.Автор - yanesik Дата добавления - 14.07.2013 в 09:43
Pravda Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:48 | Сообщение # 270
Уважаемый островитянин
Награды:
41
yanesik ,
Сообщение отредактировал Pravda - Понедельник, 15.07.2013, 08:04
Сообщение yanesik , Автор - Pravda Дата добавления - 14.07.2013 в 11:48
Сообщение yanesik , Автор - Pravda Дата добавления - 14.07.2013 в 11:48