То, что здесь написано, не претендует на истину в последней инстанции.
Если хочется поспорить, поговорить, сделать замечание, - это не возбраняется. Но отвечу лишь в том случае, если буду в силах, в настроении, посчитаю нужным.
Иногда я не спорю. Не потому что согласна - просто речь идёт об очевидном для меня.
Порой досточно вместе просто... помолчать.
О самом интимном я не расскажу. Но в любом случае написанное - это часть меня. Вы можете не соглашаться, осуждать, не понимать. Имеете право. Только в душу не плюйте. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
- Ну, ты уже целую теорию выдвинул... - Я выдвинул из ящика теорию?
- А для чего я сочиняю? - Не знаю, нравится, наверное. - Я уже целую гору насочинял. И кто теперь за мои сочинения ответит?
Кирюша городит очередной домик из подручных средств. Подложил подушку под стоящий на ребре поролоновый коврик: - Поролон сейчас будет об неё облокатываться.
Выясняем, чем "защитить" отличается от "замаскировать". В качестве одного из "маскировочных" примеров называтся охотничий камуфляж. Кирилл тут же развивает тему: - Да-да! Я охотник! Сейчас букашку подстрелю. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
У меня Браун около 15 отпахал. Он в принципе ещё работает. И даже вполне ничего себе. Но чуточку начал подтекать в райлне прозрачного окошка, где уровень воды показан. Не сильно. И только когда полный налит. Но дети сказали категоричное "менять", да и мне в новую кухню хочется новый "девайс". А ветеран отправится куда-нибудь в садово-огородно-рабочие дебри. Или к сыну, или к "соседу". Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Нажарила гору блинчиков. С имбирём и корицей. Чуть-чуть) Для аромата. Поедалось это всё со сметаной. Сынуля с Анечкой в гости приходили) Для них и расстаралась.
Галя, ну нельзя же так - на ночь глядя... Мне, любительнице блинчиков и всякой выпечки... То я у Алексея после рассказа на селёдку слюну пускала, то теперь ты с блинчиками. Всё. Пошла хоть бутерброд сварганю, а уж завтра... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Кирилла сводили на реакцию Манту. Встречаю после процедуры дома и спрашиваю, как дела, как всё прошло.
- Да нормально. И не надо было ничего пришивать.
На мгновение "зависаю", а потом едва сдерживаю хохот: это мама утром сказала, что Кирюше сегодня поставят "пуговку". Бедный ребёнок на такое простонародное название известной всем реакции Манту среагировал со свойственной ему впечатлительностью. Он-то думал, как он мне потом разъяснял, что после укола под кожу вставят пуговицу и каким-то непонятным образом на три дня укрепят. Представляю себе, с каким облегчением он воспринял известие, что пришивать ничего не надо. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Кирилл долго возится со своими верёвками-проводочками. Что-то не получается. Наконец в сердцах вскрикивает: - Ну помоги ребёнку!
Гонял игрушечные грузовички. Запыхался. - Кирюш, отдохни уже и дай машинке отдохнуть. - Машинке вспотевшей дать отдохнуть? Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Наконец-то купила светильник для кухни. К нему - три светодиодных лампы. Поскольку, помимо желания, появилась возможность расширить ценовой диапазон, я это с удовольствием сделала. Ну и выбор сразу увеличился. Основание, к которому крепятся плафоны, - тёмно-коричневый, чуть красноватый круг. Металл, продублированный деревом. Оттуда свисают три плафона . Белые. С золочёным обручем по краю. Длина шнуров регулируется. Женька ещё не видела. Но это уж точно трудно назвать перевёрнутым салатником. Мне сделали очень хорошую скидку. Учла все замечания Фури) Шнуры хоть и держат плафоны, но они усиленные. Кроме того на самом плафоне есь дополнительный крепёж, ослабляющий нагрузку на провод. Патроны керамические. Но учитывая вид ламп, думаю, что вообще проблем в эксплуатации не будет. На лампы два года гарантии, что тоже весьма приятно. Если сгорят, можно поменять. Тут главное чек не высвистнуть, а это у меня легко.
Опять же наконец-то решилась купить облюбованную давно уже козырьковую вытяжку. Очень уж она подходит к дизайну моей кухни. Выглядит компактно. С электронным управлением. Может работать как в режиме рециркуляции, так и с отводом ( если вдруг решу гофру навинтить). И цвет... Мммм. Она матовая. Беж. Или слоновая кость. В общем что-то около. Привезут в воскресенье.
К вытяжке купила угольный фильтр. Из тех, что накручиваются и меняются раз в два года. А поскольку у меня модель такая, что требует один фильтр, то второй ( а они комплектом) полежит пока. Это ж не колбаса. так что на 4 года без забот)
Вот) Теперь только это всё счастье установить-повесить. Ну тут жду сынулю. Так что это может оказаться нескоро.
С появлением в доме хорошей духовки, в этом доме стала периодически появляться пицца. так что вчера, в качестве маленького бонуса так сказать, я ещё и нож для этой пиццы прикупила. Сегодня уже почувствовала разницу в нарезке данным ножом и без оного.
Реплика между делом. Как хорошо иметь дополнительный незапланированный выходной. Иногда это перекрывает даже потерю в зарплате. Бог с ней. Вы- ход-нооооой Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Кирилл катает пластиковые мячики: - Я король буйлинга!
-А ты чего бабушке песенку петь не стал. а сейчас в темноте поёшь? - Я ж хочу без переживаний спеть.
- Видишь, я дверь закрыл со всего стука.
Играет с посудой, делает вид, что готовит: - Так. Я добавил это, это и это. Ещё надо сладкого замусолить.
- Тебе же полезно со мной говорить. Вон сколько нового узнаёшь! Сама ведь ты знаешь только то, что знаешь ты. А я маленький (хорошо быть маленьким) - все всё рассказывают мне! Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Купила новую микроволновку. Привезут только в следующую субботу: я могу быть дома только в выходные или поздно вечером, а эти выходные уже заняты. Но мне в общем не к спеху. Выбрала самый простой вариант. Разогреть-разморозить. Все остальные примочки, как показал многолетний опыт, не используются. А гриль у меня теперь в духовке есть. С вертелом. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------