То, что здесь написано, не претендует на истину в последней инстанции.
Если хочется поспорить, поговорить, сделать замечание, - это не возбраняется. Но отвечу лишь в том случае, если буду в силах, в настроении, посчитаю нужным.
Иногда я не спорю. Не потому что согласна - просто речь идёт об очевидном для меня.
Порой досточно вместе просто... помолчать.
О самом интимном я не расскажу. Но в любом случае написанное - это часть меня. Вы можете не соглашаться, осуждать, не понимать. Имеете право. Только в душу не плюйте. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Остатки рабочего стола послужили вместо стремянки. Клеёнку обдирать было труднее, чем рейку. И её сняли ещё не всю.
Под покрытием обнаружили странное клеймо)
А вот потолок, после того, как с него почти сняли следы бывших затоплений, оказался вполне себе ровным.
В итоге мы посовещались и решили, что на натяжной потолок мы когда ещё накопим, а делать, так уж сразу. И сошлись во мнеии, что будем покрывать его водно-дисперсионкой. Смывку его наполовину закончили уже сегодня.
А потом сын убедил меня раздолбать антресоли ( снести дверную коробку он убедил меня ещё раньше). На антресоль в прихожей сил уже не хватило, но там осталось собственно одна стеночка и дно. Всё остальное мы снесли и практически вынесли. Рейки сын оставил на завтра - они пойдёт на растиопку, их он свяжет в пучки и вывезет. Теперь прихожая и кухня будут соединяться обычным коридором, без лишних нагромождений. Визуально это увеличивает площадь.
Попутно прихожую тоже слегка покоцали. Ну руки же уже чесались)))
Под занавес нашего трудового подвига Марсель признался, что у него огромное желание разбомбить ещё и туалет с ванной. Для кучи. Для начала там хоть потолки покрасить. А потом потихонечку-помаленечку.
Устала чертовски. Больше всего гудят ноги. Но результатом сегодняшнего дня довольна. Неплохой такой слоновий кусок оттяпали)
Как съесть слона по кусочкам или Маленькие шаги большого ремонта
День относительного бездействия. Пару раз промочила потолок для зачистки, вынесла весь строительный мусор, что остался со вчерашнего дня и связала в пучки рейки для дальнейшего вывоза. Ну и сняли дверцы у шкафа в прихожей, то есть начали разбирать. Собственно и всё. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Самая тяжёлая работа у вас сейчас). И самая грязная. Если есть время и желание, продумай как следует, что ты хочешь, как всё должно выглядеть. В сети посмотри всякие дизайнерские изыски - там этого добра сейчас много). Делать, так уж с размахом Дёшево, но сердито Пусть не сразу, но чтобы надолго.
Завтрашний выход на работу откладывается на пару недель. Семья уехала из города на это время. Червячок сомнения гложет. С одной стороны, как раз заняться ремонтом. С другой - легкая неуверенность. А вдруг опять не склеится. Запасные варианты есть. Но там тоже с некоторым ожиданием. Словом, пытаюсь не заморачиваться и дождаться завтрашнего дня: мне тут пригрозили выплатой некой суммы (возвращение долгов). Если эти деньги завтра будут, значит, мой очередной платёж за кухню будет обеспечен, и я могу чуток подождать. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Диван, на котором сплю, окружают кастрюли. На музыкальных колонках - маленький поднос с чашками-ложками. Микроволновка тоже переехала в комнату. Чтобы выпить чаю, надо собраться с мужеством, пока собираешься - передумаешь. Осадное положение. И конца ему не видно. А работа дальше грязной пока не продвинулась, Сегодня ободрали остатки реек со стены, пошкрябали коеёнку, мыли потолок. Но всё ещё не так , как надо. Работы ещё непочатый край. Частично разобрала хлам в шкафу, что на выброс. Марсель сказал, что его составляющие пойдут на полки в гараж. Приценилась к рулонным шторам. "Молчи, грусть!" Самый непрезентабельный вариант на наше крохотное окно обойдётся около 6 тысяч. Нет, не потянуть. Никак. Буду искать портьерную ткань попроще. Но это ещё не сейчас - позже. Сейчас ещё строительных материалов покупать кучу. По сути , кроме обоев, и нет ничего. Самое большое и главное, что я сегодня сделала в плане продвижения ремонта, - внесла второй взнос за мебель Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Обои в рулонах) Это единственное, что пока куплено. Плита пока старая. Новенькая лежит... поверх телевизора. Да, всё у нас в доме с ног на голову)а А если ты про картинки, то новая страница началась "есичё"))) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
О, зонтик на ручке двери в обдираемой прихожей смотрится шикарно и обещает защиту - "... а всё, что кроме, легко исправить..." Галь, ремонт - это война в отдельно взятой квартире. Осадное положение, ты правильно сказала. Но надо сжать зубы и вперёд! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А если ты про картинки, то новая страница началась "есичё")))
То-то я смотрю... Это я, выходит, на предыдущей страничке оказался ненароком, и принял её за новую?) Мне казалось - я тут регулярно бываю Ан нет - надо ещё чаще
Изрядно намучались с зачисткой стен. Наткнулась в магазине на некую волшебную жидкость, которая назывется универсальной смывкой старых лакокрасочных покрытий с любой основы. Купила флакончик на пробу. Хорошо, что мозг включила и взяла только на пробу, а не на всю предполагаемую поверхность. Ну ни фига она не смывает. "Что воля, что неволя - всё одно". Разочарована - не то слово. Может, я, конечно, что-то не так делаю... Завтра с сыном ещё разок попробуем.
Из приятного: купила портьерную ткань. Это мои будущие шторы: