Этим вечером, мы с Андреем, как всегда, пошли к девчонкам. Погодка была что надо: тепло, безветренно, на небе ни одной тучи, от чего взгляд завораживали миллионы маленьких ярких звёздочек. Меня всё больше тянуло смотреть вверх… В бездну космоса. Моё внимание привлек мягкий, бархатный свет, струившийся откуда-то сверху. От одного взгляда, ноги перестали меня держать, на уровне пятого этажа, совершенно беззвучно висел шар, метров трёх в диаметре. От его вида хотелось вжаться в землю. Я и не заметил, что провалился в темноту своих мыслей и снов.
Очнулся я, сидя на узком стуле, с высокой спинкой. Передо мной был закруглённый стол, он как бы обтекал стулья с трёх сторон. Справа, сидел, рассматривая помещение, Андрей. Уловив мой взгляд, он спросил: - Мы где? Я лишь пожал плечами, что я мог ему сказать, если знал не больше? Стены были сделаны из какого-то серого матового, испускающего мягкий свет материала. Перед нами из ниоткуда появились два существа, с виду, они немного напоминали людей: высокие, узкие салатневого цвета, с непропорционально большой головой. У инопланетян были большие белые глаза и маленький рот, от чего они выглядели нелепо, а два небольших рожка-антенки , добавляли им жалкого вида. Существа несли в обеих руках по глубокой миске. Они остановились с другой стороны стола, и поставили перед нами четыре ёмкости с разнообразным содержимым. От того, что я увидел в мисках, меня замутило. В первой была слизь, желтоватого оттенка, содержимое второй, напомнило мне пучок волос, но оно всё время шевелилось, словно куча дождевых червей. На наполнение последних двух посудин, хотя бы можно было смотреть без отвращения, в одной были зелёные кругляшки, а в последней была прозрачная жидкость, напоминающая воду. Существа наблюдали за нами с интересом, увидев, что есть мы не собираемся, стоящий возле меня инопланетянин зачерпнул рукой немного слизи, и положил её в рот, жадно причмокивая. После этого, он подтолкнул ко мне тарелку со слизью. От этого, я только вжался в спинку стула. Существо увидев, что я и не думаю есть, начало издавать разные звуки, сначала было бульканье, потом свист, затем оно что-то прорычало. - Что они хотят? – испуганным шепотом спросил Андрей Услышав Андрея, инопланетянин дёрнулся, посмотрел на собрата, и заговорил совершенно чистым голосом: - А я думал, что это только легенды… - проговорил он шепотом, и продолжил громче: - Мы галактические путники с созвездия Аль-Де-Овца, у нас существует поверье, согласно которому на краю галактики, планету заселила разумная раса и эти существа так же как и мы употребляют органическую пищу, дышат кислородом, и что самое странное, говорят на тех же языках…
…- О чём задумался? – оторвал меня от мыслей вопрос идущего рядом Андрея - Да так… - я не успел закончить фразу, потому как моё внимание привлёк мягкий, бархатный, струившейся откуда-то сверху свет
Этим вечером, мы с Андреем, как всегда, пошли к девчонкам. Погодка была что надо: тепло, безветренно, на небе ни одной тучи, от чего взгляд завораживали миллионы маленьких ярких звёздочек. Меня всё больше тянуло смотреть вверх… В бездну космоса. Моё внимание привлек мягкий, бархатный свет, струившийся откуда-то сверху. От одного взгляда, ноги перестали меня держать. На уровне пятого этажа, совершенно беззвучно висел шар, метров трёх в диаметре. От его вида хотелось вжаться в землю. Я и не заметил, что провалился в темноту своих мыслей и снов.
Очнулся я, сидя на узком стуле, с высокой спинкой. Передо мной был закруглённый стол, он как бы обтекал стулья с трёх сторон. Справа, сидел, рассматривая помещение, Андрей. Уловив мой взгляд, он спросил: - Мы где? Я лишь пожал плечами, что я мог ему сказать, если знал не больше него? Стены были сделаны из какого-то серого матового, испускающего мягкий свет, материала. Перед нами из ниоткуда появились два существа, с виду, они немного напоминали людей: высокие, узкие салатового цвета, с непропорционально большой головой. У инопланетян были большие белые глаза и маленький рот, от чего они выглядели нелепо, а два небольших рожка-антенки, придавали им жалкий вид. Существа несли в обеих руках по глубокой миске. Они остановились по другую сторону стола, и поставили перед нами четыре ёмкости с разнообразным содержимым. От того, что я увидел в мисках, меня замутило. В первой была слизь, желтоватого оттенка, содержимое второй, напомнило мне пучок волос, но они ... шевелилось, словно куча дождевых червей. На содержимое последних двух посудин, хотя бы можно было смотреть без отвращения, в одной были зелёные кругляшки, а в последней была прозрачная жидкость, напоминающая воду. Существа наблюдали за нами с интересом, увидев, что есть мы не собираемся, стоящий возле меня инопланетянин зачерпнул рукой немного слизи, и положил её в рот, жадно причмокивая. После этого, он подтолкнул ко мне тарелку со слизью. От этого, я только вжался в спинку стула. Существо увидев, что я и не думаю есть, начало издавать разные звуки, сначала было бульканье, потом свист, затем оно что-то прорычало. - Что они хотят? – испуганным шепотом спросил Андрей Услышав Андрея, инопланетянин дёрнулся, посмотрел на собрата, и заговорил совершенно чистым голосом: - А я думал, что это только легенды… - проговорил он шепотом, и продолжил громче: - Мы галактические путники с созвездия Аль-Де-Овца, у нас существует поверье, согласно которому на краю галактики, планету заселила разумная раса и эти существа так же как и мы употребляют органическую пищу, дышат кислородом, и что самое странное, говорят на тех же языках…
…- О чём задумался? – оторвал меня от мыслей вопрос идущего рядом Андрея - Да так… - я не успел закончить фразу, потому как моё внимание привлёк мягкий, бархатный, струившейся откуда-то сверху свет...
Привет! Я здесь тоже новенькая Позволю себе немного замечаний:
четыре ёмкости с разнообразным содержимым. От того, что я увидел в мисках, меня замутило. В первой была слизь, желтоватого оттенка, содержимое второй, напомнило мне пучок волос, но они ... шевелилось, словно куча дождевых червей. На содержимое последних двух посудин, хотя бы можно было смотреть без отвращения
- лучше заменить на "во второй лежало нечто, напомнившее мне пучок волос" и "без отвращения я смог посмотреть только на последние две тарелки".
Мы галактические путники с созвездия Аль-Де-Овца, у нас существует поверье, согласно которому на краю галактики, планету заселила разумная раса и эти существа так же как и мы употребляют органическую пищу, дышат кислородом, и что самое странное, говорят на тех же языках…
Quote (Белсон)
Очнулся я, сидя на узком стуле, с высокой спинкой.