Лунный свет проник в комнату через узкую щель между плотными темно-синими шторами. Бледная полоска протянулась от окна и до старой скрипучей кровати, на которой кто-то негромко посапывал, ворочаясь и укутываясь с головой в теплое одеяло. На тумбочке стоял стеклянный кувшин, наполовину наполненный водой, и два граненых стакана. На стенках одного из них блестели свежие капельки, плавно стекающие вниз. Вероятно, не так давно из стакана пили. Старинные деревянные часы в виде домика монотонно тикали, и черный кот время от времени задирал морду вверх, будто боялся проспать что-то очень важное. Он поглядывал по сторонам, но, убеждаясь, что ничего сверхъестественного не происходит, снова сворачивался в клубок и засыпал в мягком кресле, ставшим его излюбленным местом наблюдения. Но в эту ночь, он и ухом не повел, когда с кровати начало сползать одеяло — бесшумно и медленно, будто его осторожно тянула рука невидимки. Таинственный посетитель на этот раз появился словно ниоткуда. Будто влился в комнату вместе с лунным светом. Одеяло продолжало сползать, открывая невидимым взорам красивую девушку. По белоснежной подушке рассыпались длинные черные волосы. Ее тонкая изящная ручка двумя пальчиками убрала с молодого лица непослушные локоны, открыв безупречные черты. — Очерченные брови, прямой нос, нежные пухлые губы и большие выразительные глаза цвета лепестков цикория. Они были распахнуты и недоуменно смотрели в одну точку. Мелькнула тень. Одеяло упало на пол, и разбуженная девушка встала с постели. Кончиками пальцев она нащупала комнатные тапочки, обулась, и, не поднимая одеяло, прошла мимо любимого кресла, направившись к окну. Под ее ногами скрипнула половица. Зеленые кошачьи глаза загорелись двумя круглыми яркими огнями. — Началось. Настасья потянулась, подняв руки над головой, развела их в стороны, и резким движением распахнула шторы. Лунный свет залил всю комнату. Став на цыпочки, она дотянулась к рассохшейся форточке и толкнула ее от себя. Ветер коснулся ее бледного, но красивого лица, густых волос, и пробежался холодком по невесомой ночной сорочке. Настасья прикрыла глаза, опустив голову набок, позволяя целовать шею почетному гостю — своему ненаглядному Данко. — Как ты красива сегодня, — едва уловимый шепот слетал с невидимых губ мужчины. Настасья подставляла щеку для ласковых поглаживаний, и он ласкал ее обжигающими прикосновениями. Тело становилось влажным от переизбытка волнительных чувств, а Данко продолжал целовать шею, медленно приближаясь к упругой груди, скрываемой под тонкой тканью. — Любимый, если бы ты знал, как я тебя ждала, как истосковалась по твоей нежности, дыханию и улыбке. О, Данко! Мой ненаглядный! — чуть ли не пела Настасья, кружась по комнате. Кот, не шевелясь, наблюдал за дивным танцем своей хозяйки. Со стороны казалось, что она говорит и танцует сама с собой, но в комнате явно присутствовал кто-то еще. — Призрак мужа Настасьи, погибшего в августе 1941 года под Смоленском. За последние две недели он приходил к Настасье чаще чем когда бы то ни было. — Каждую ночь. Вдвоем они просматривали старые фото, вспоминали знакомство и первое свидание, целовались, обнимались и, будто бы, строили планы на будущее. Вот и на этот раз он снова позвал ее с собой: — Нам пора, — говорил он спокойно. — О, Данко, я не могу. Я еще нужна здесь. Как же они без меня? — спрашивала его Настасья, оглядываясь назад. — Не думай ни о чем, кроме нашей любви. Дай мне свою руку, доверься. Нас ждет бесконечность. Он поманил ее к кровати, и Настасья не стала сопротивляться, поддавшись безумству. Скрипнула пружина. Вторая, третья. Они скрипели ритмично в такт стонам Настасьи. Все закончилось. Учащенно дыша, Настасья присела на краешек и, наклонив кувшин с водой, наполнила два стакана живительной влагой. — Второй стакан я принесла специально для тебя, — сказала она, улыбнувшись. Она протянула его в руки Данко, и долю секунды кот мог наблюдать за повисшим в воздухе стаканом с водой. Данко, ни разу так и не смочив губы, поставил его на место. А Настасья пила жадными глотками и никак не могла напиться, будто знала, что пьет в последний раз. Вдвоем они легли спать. Он заботливо укрыл ее одеялом и обнял. Настасья погружалась в сон. А кот мог видеть только одно — как его хозяйка снова превращается в седую восьмидесятилетнюю вдову отважного бойца за Родину. На утро Настасья не проснулась, и только черный кот знал, что прежде чем умереть, она снова была молодой, красивой, счастливой, любимой и любящей всем сердцем одного единственного мужчину на всей Земле.
Сообщение отредактировал korolevansp - Суббота, 13.07.2013, 22:59
Островитяне, буду рада поправкам, советам, замечаниям! Хочу научиться писать кортике интересные рассказы, сохраняя интригу, чтобы концовка была неожиданной. Кто знает и умеет, поделитесь знаниями! Заранее благодарю.
Кристина, мысли раздаются из одного сосуда! У меня есть похожий рассказ. Но я дальше первого и последнего поцелуя не двинулась. Представь, ведь это старуха! О чем она мечтает? У тебя с одной стороны есть лишняя информация, которая никуда не ведет. Для чего ты её вставляешь?
Цитата (korolevansp)
На тумбочке стоял стеклянный кувшин, наполовину наполненный водой, и два граненых стакана.
Мог быть просто грязным стаканом с водой.
Цитата (korolevansp)
На стенках одного из них блестели свежие капельки, плавно стекающие вниз. Вероятно, не так давно из стакана пили.
Меня знакомили с золотым правилом: автор описывает, читатель делает выводы. Я вижу только одно, кто-то давно спит под одеялом, а тягучая жидкость, похожая на воду, медленно стекает по стенкам. Или воду пьет Данко?
Цитата (korolevansp)
Старинные деревянные часы в виде домика монотонно тикали и черный кот время от времени задирал морду вверх, будто боялся проспать что-то очень важное.
Это хорошо, настораживает.
Цитата (korolevansp)
засыпал в мягком кресле-качалке
Зачем? Обычно кошки не любят самодвижущихся предметов. Но это я уже мудрствую. Этого и нужно избегать - лишней информации.
Цитата (korolevansp)
Он и ухом не повел, когда с кровати начало сползать одеяло — бесшумно и медленно, будто его тянула рука невидимки.
Здрасти! На часы поглядывал, а случилось, и ухом не ведет.
Цитата (korolevansp)
нежные припухлые губы
Лучше уж "пухлые". Или зацелованные?
Цитата (korolevansp)
по твоим нежностям,
Нежности бывают только телячьи.
Цитата (korolevansp)
но в комнате явно присутствовал кто-то еще. — Муж Настасьи, погибший в августе 1941 года под Смоленском.
А с другой стороны слишком"в лоб". Портит впечатление.
Цитата (korolevansp)
— О, Данко, я не могу. Я еще нужна здесь. Как же они без меня? — спрашивала его Настасья, оглядываясь назад. — Я люблю тебя! И мы наконец-то можем воссоединиться!
Слишком театрально.
Цитата (korolevansp)
Вытирая выступивший пот со лба
Слишком реально. Но мне нравится направление, оно у нас общее.
Одина1301, спасибо! Два стакана я "вижу". Именно два, не один, как обычно (у старушки, готовой покинуть мир). Она типа ждала его... хотя можно пить вдвоем из одного (по очереди). А кот не проснулся пока хозяйка не встала (она лежачая).
Я знаю реальные истории, когда очень старые женщины говорят о том, что их давно умершие мужья "зовут" их. Иногда этот "зов" бывает настолько (непреодолимо) сильным, что они рвутся из дома и становятся неуправляемыми. И тогда итог их жизни бывает очень печален. Но, наверное, это не самый худший уход. nvassiljeva
SAMOLIAN, когда умирала моя бабушка, ее тоже кто-то звал, она отвечала "Иду, иду. Скоро буду" и т.д. Был ли это ее муж (переживший войну, но убитый разрядом тока в своем же доме) не знаю (она последние месяцы была временами не в себе, то вроде бы нормальная при памяти, то нет). Но ее звали туда...
Конечно можно, но не смогла найти его на сайте. У меня есть исправленный. Он немаленький. Буду рада отзывам и критике.
ТЫ БУДЕШЬ ЖДАТЬ МЕНЯ?
Тим слышал музыку. Она разлеталась искрами в полумраке прикрытых век и падала в уголки недоступные для памяти. Он надавил на глаза, искры превратились в яркие трассирующие лучи, но воспоминания не поддавались даже массированному обстрелу. Парень сел на диван, тряхнул головой, сбрасывая непонятное ощущение, и открыл глаза. Где-то совсем рядом брякали посудой. В сознании пронеслось: «Последний день. Завтра призывной пункт в военкомате, и начнётся армейская жизнь. Хорошо, всего год, выдержу». Он натянул джинсы, вышел на кухню и сел за стол. Пододвинул тарелку с горячими блинами и стал сворачивать треугольник. Мать достала из холодильника банку сметаны, поставила перед ним и заплакала. - Что за мода такая? – появился дед и ткнул правнука в дырку на джинсах.- В армии быстро дурь из головы выбьют, - не унимался старик. - Посмотрим, кто у кого выбьет, - оборвал новобранец, дожёвывая блин. - Мам, откуда музыка? - От соседки, наверное, - женщина обречённо взглянула на сына, прикрыла рот рукой и закачала головой. - Это скрипка. Я помню - Настя всегда по утрам занималась, – со знающим видом пояснил дед. - Что ты, Анастасия год как не встаёт! И когда это она играла? Это племянница, должно быть, приехала. Совсем бабка плоха стала, сколько ей лет то? – женщина пододвинула блины старику. - Она с Тимофеем в одном классе училась. Значит, на десять лет меня старше. Что ж это, Мань, ей восемьдесят восемь что ли? - Люди столько живут? – усмехнулся Тим. – Я к Ромке, там все наши пацаны. Мы, типа, проводы устраиваем. Он надел высокие ботинки и стал аккуратно нахлёстывать длинные шнурки. -Тьфу ты, проводы! – дед недовольно забурчал. - Баловство одно на уме. К обеду чтоб домой пришёл. Мать стол собирает, мы тебя тоже проводить желаем. Отца у паренька не было, то есть был когда-то в детстве, но его лицо давно стёрлось из памяти. Воспитанием своенравного подростка занимался прадед. Он очень ответственно относился к делу и вполне серьёзно заявлял: «Умирать мне нельзя, я тебя после армии ещё женить должён!» На улице душно. Струящийся тонкий будоражащий запах завораживал. Прыгающие девчонки с удивлением взглянули на прохожего в кожаной куртке и армейских ботинках, который вдруг поймал надумавшую цвести кисть черемухи. Веточка вздрогнула в его руке, белые бутоны лопнули, и нежный аромат растворился в воздухе. На проводы собралось много народа. Ромкины родители уехали отдыхать в Питер, оставив просторный коттедж в распоряжении сына. У самого Ромки отсрочка, может поэтому, он предложил с размахом проводить друзей. На столах изобилие выпивки, от музыки звенели стекла. Девчонки вокруг яркие и влекущие. Увидев Тима, хозяин изобразил боевой клич и радушно усадил его за стол: - Капитан, я бы с тобой тоже пошёл служить!- он налил водки. - Смотри, сколько телок, выбирай любую. Всё хочу спросить, а почему кличка такая стремная? - Старая история. Не трынди, дай музыку послушать, - друг отодвинул рюмку и закрыл глаза. -Как знаешь! Расписание плотное… Тим откинулся на спинку, сквозь шум пробивались звуки, разбудившие его утром. Он зажал уши и стал вспоминать мелодию скрипки. Вдруг незнакомая девушка в ярком блестящем платье уселась к нему на колени. Юбка, и без того короткая, собралась мягкими крупными складками и обнажила пухленькие ножки. -А я знаю, как тебя девчонки зовут,- сказала она, откидывая прядь волос со лба паренька. - И что ты обычно делаешь после секса. Обольстительница склонила голову. Лицо показалось знакомым, однако молодой человек не был уверен. Он стал всматриваться в макияж, выполненный по всем правилам. Ресницы невероятно длинные, чёрные и аккуратно отогнутые. Тонкие брови настолько идеальны, что возникал вопрос, для чего эти ровные полосы на лбу? Губы цвета спелой вишни подчеркивали матовый оттенок кожи. Сверкнул и тут же спрятался пронзительный страз. Захотелось протянуть руку и прикоснуться к сказочному видению. Однако в реальном мире от едкого парфюма засвербело в носу, а сквозь дыру на штанах проник холод её тела. -И как же меня зовут девчонки?- парень невольно отвернулся. -Визажист. Ты любишь помаду размазывать. Тим посмотрел на яркие губы. Помада искусно придавала им выразительность и сочность. -Твои губы мне нравятся. Пошли, разогреемся. Может ты ещё и двигаться умеешь? Юноша встал, сгребая девушку в охапку, прошёл в круг танцующих, и, медленно расслабляя руки, позволил её телу сползти на пол. Оказавшись на ногах, красавица ужимисто завертелась, напоминая навязчивую кошку. Обычно Тимон классно танцевал. Танец возникал сам по себе, вдохновение создавало его рисунок. Движения никогда не заучивались, рождались внезапно, ниоткуда, в зависимости от настроения, музыки и людей, собравшихся вместе. Сегодня пружинка долго не могла расслабиться, а только сильнее закручивалась, противно поскрипывая. Народ заходил в комнату и вновь рассеивался, суета тусовала людей. Тим не заметил, как уединился с девушкой, и продолжал двигаться механически без удовольствия. Он не чувствовал прижимающуюся к нему партнершу. Но ритм завёл, требуя страстно напрягать тело, чтобы пружинка наконец-то выстрелила. Последовавшее раскаяние моментально напомнило, как это бывает противно, когда ты одинок. Но разве он один? Парень жадно прижал к себе девушку с вишнёвыми губами, силой желая вернуть исчезнувшее блаженство: - Ты будешь ждать меня? - Вы все с ума сошли что ли? Как сговорились! Ждать целый год?- помятое видение, пыталось нащупать сброшенное платье. Напрасно что-то рассматривая сквозь непроницаемую маску, Визажист как всегда размазал помаду. Компания за столом вдруг оживилась, послышался смех, и все присутствующие повернулись к ней. В руках сидящих за столом появился флаг. Обычно, разъезжая на мотоцикле, Ромка цеплял его к высокой антенне. Флаг сперва передёргивали друг у друга. Потом выскочила обнажённая девица и, обмотав его вокруг тела, начала танцевать. Цветастый триколлор обтянул грудь и стал немыслимо метаться, сопровождая непристойный танец. Поднялся оглушительный гогот, некоторые захлопали в ладоши. У Тима было тягостное состояние. Он не понимал, чего ждал от последнего дня обычной жизни. Почему раздражают привычные развлечения друзей? Подскочив к компании, парень вытряхнул танцовщицу из флага. Ромка безудержно захохотал, показывая пальцем: - Что с тобой, Капитан? Я не удивлюсь, если ты через год с медалью вернёшься! Его слова напомнили о заветной дедовой коробочке, которая была заперта в шкафу. Однажды, долго ковыряя замок, шестилетний Тима добрался до неё и разбросал металлические звёзды и кружочки с разноцветными лентами по ковру. Старик достал фотографию из комода и сел за круглый стол посреди комнаты. Мальчик знал, что прятаться бесполезно и покорно подошел. На старой жёлтой фотографии он увидел широкоплечего солдата, за спиной которого был растянут флаг. На груди - те самые звездочки и кружочки. Дед сказал: - Это мой старший брат, ты назван в его честь Тимофеем. Давно, когда ты еще не родился, а мне было столько же лет, как тебе сейчас, случилась война. Безжалостный враг напал на нашу страну, стал захватывать города и убивать людей. Тимофей начал биться с ним и за каждый освобожденный город его награждали медалью. А ну, поднимай, наградам не место валяться на полу! Малыш стал собирать медали по одной и подбегать к столу. Старик заставлял правнука найти её на груди героя и торжественно объявлял, за освобождение какого города она получена. -Дедуля, а этой медали нет на фотографии. -Потому что это моя медаль, за охрану порядка. Знаешь, у каждого мужчины должна быть награда. Тим сжал флаг в руке: - Пусть все видят, что здесь в армию провожают. Он распахнул окно и закрепил развивающийся стяг к раме. То начал яростно хлопать и вырываться прочь. На улице прохожий от неожиданного шума упал и уронил сумку. Покатились пустые железные банки из-под пива и колы. Мужчина сидел на земле и в недоумении таращился на трепещущее чудо. Юноша осмотрелся, разыскивая брошенную куртку. К нему подскочил Роман: - Сейчас в боулинг поедем, а потом в сауну… - Нет, меня мама ждёт. Музыка внезапно остановилась, и его слова неожиданно громко прозвучали. Непривычно и нелепо в застывшей тишине. Все в замешательстве переглянулись. Смеяться над Капитаном позволял себе только хозяин вечеринки. Но хитрый приближенный осторожен. Слишком странным был сегодня Тим. Ромка хорошо помнил, как однажды он внезапно поколотил Вовика, когда тот предложил скучающей компании испинать надоедливого старика, пристававшего на улице. Никто не решался нарушить тишину. Парень подошёл к двери и обернулся: - Времени мало остаётся. Я будто забыл что-то или кого-то. Он окинул взглядом всех в комнате: - Нет, не здесь,- сказал тихо. Опять загрохотала музыка, и никто уже не расслышал последние слова. Тим шёл медленно и курил уже вторую сигарету. Подходя к дому, остановился на детской площадке, посмотрел на старые качели и вдруг протиснул могучее тело на издолбленное сидение. Покореженные перекрытия не выдержали, и он рухнул вместе с прутьями в мягкую вышарканную ямку на песке. Голубое майское небо с белыми облачками вмиг заполнило обозримое пространство. Чей-то громкий заливистый смех прервал напряжение и губы Тима растянулись в улыбку. Парень попробовал шевельнуться, но не тут-то было, прутья крепко сжимали его. Он немного повертелся, удивляясь своей беспомощности, замер и стал следить за бегущими барашками. Вдруг среди облаков появилась светловолосая головка: - Тимоша, эко тебя угораздило! Давай я помогу. Незнакомая девчонка, зажав подол между худыми ногами, стала растягивать прутья. Она отчаянно дёргала железяки и при этом очень беспокоилась, что паренек, лёжа на песке, имеет слишком удобную позицию для наблюдения за ней. Тима страшно забавляли события, которые стали с ним происходить. - Я жить хочу, сестричка, вытащи меня, не бросай! – застонал он, изображая раненного, при этом ловил её за ногу, мешал ухватить прутья и подтаскивал поближе к себе. - Как тебе не стыдно? – обиделась девчонка, вырываясь. Она отскочила подальше и по-детски топнула ножкой. – Сам вылезай, не буду помогать. - Обидно умирать молодым, - продолжал издеваться парень. – Поцелуй! Меня ещё никто не целовал. Он протянул руки, умоляя снова подойти, и закатил глаза. - Тимоша-а-а! – дико заверещала незнакомка, вытягиваясь и приподнимаясь на носочках. Тим почувствовал, как облака вздрогнули и остановились, быстро вывернулся из пут, вскочил и схватил её за плечи: - Чего испугалась? Откуда знаешь, как меня зовут? - Мы с тобой в одном классе учились…Я Настя… Юноша притянул её к себе и стал внимательно рассматривать. Он точно знал, что они никогда раньше не встречались. Светлые волосы заплетены в растрепанные косы, концы которых свисали до пояса, скручиваясь серпантином. Мелкие колечки выбились из зачёсанных прядей на лбу и переливались золотом на солнце. Лицо бледное. Ресницы того же золотистого цвета, что и завитушки на лбу. В глубине зелёных глаз проносились тени. Казалось, это листва колышется. Голубизна белков, подобная небу, делала такое предположение очень даже вероятным. - Ты живой, живой! Не делай больше так! – она стукнула его кулачком в грудь. – Сколько раз я видела этот кошмар?! Началась война, ты уезжаешь на фронт. Я не осмеливаюсь к вам зайти, потом опаздываю на вокзал. Потом письма. Ранение. Ты долго лежишь в яме, находят только на следующий день, а в госпитале… Что это я? Ты живой, живой! Она захлопала солнечными ресницами, стряхивая слезинки. Через несколько секунд девушка зашмыгала носом, и щеки порозовели. - Настя, я в армию ухожу. Ты будешь ждать меня? Целый год? - Я буду жать тебя всю жизнь! Поцелуй меня. Её губы были бледными. Изящный изгиб в уголках рта мягко сворачивался и погружался в глубину щёчек, образуя забавные ямочки. Парень не удержался и тронул их пальцем. Изгиб, едва заметный, колыхнулся, возвращаясь на место уже розовым и четким. Тим нащупал ямочку губами, она тут же исчезла. Попытался поймать другую и медленно разорвал поцелуй. Теперь губки стали пунцовыми и продолжали сохранять форму ожидания. - Пока всё,- тихо прошептал, улыбаясь, парень. - Я не люблю целоваться на улице. Пошли, мама проводы затеяла. Она тебе будет рада. Юноша бережно обнял девушку. Та вдруг снова побледнела, будто всё, о чем мечтала, уже случилось и впереди только долгий тяжелый провал. - Ты ведь зайдёшь ко мне? Знаешь, где я живу?- насторожился Тимофей. - Ты совсем не помнишь меня… Знаю? Я живу рядом!- в глазах у Насти страх и удивление. - Чего ты боишься? Я не обижу. Я так долго тебя искал. - Искал? Да ты мне с детства проходу не давал! - Верю, это на меня похоже. Только извини, не помню. Главное мы вместе! В подъезде он открыл дверь, сразу же запахло яблочным пирогом. -Что это у нас всё настежь распахнуто?- забеспокоилась девушка, заглядывая в соседнюю квартиру. Парень, не обращая внимания на слова гостьи, приложил палец к губам и быстро потащил её к себе в комнату. Когда дверь за ними захлопнулась, мать громко спросила: - Тимоша, это ты? Хорошо, что пришёл. Надень костюм, дедушка будет рад. - Хорошо, - громко ответил сын, обнимая и прижимая девушку к себе. - Давай, переодевайся! – она оттолкнула его. – Я отвернусь. - Ладно, отвернись. Только не думай, что это спасёт тебя. Всё, готово. Настя повернулась и в ужасе обнаружила, что парень снял джинсы. - Разорвал, как пацан! Давай, мигом зашью. Заодно проверю, что дома творится. -Так это ты утром играла на скрипке? - Вспомнил… Она выхватила штаны и выскочила из комнаты. Тим удивленно взмахнул бровями и начал искать костюм. За окном раздалась сирена скорой помощи. Машина с воем подкатила, врачи быстро забежали в подъезд. Юноша, застёгивая костюм, вышел на площадку. Женщина средних лет на ходу что-то объясняла медикам и приглашала в соседнюю квартиру. Тим увидел, как мать пробежала следом, потом вернулась и развела руками: - Анастасия умерла. Отмучилась, бедная.
Парень ошалело заходит в распахнутую дверь. Внутри пахнет болезнью, лекарствами и старостью. Врачи собираются и уходят. Становится сумрачно. В спальне кто-то тихонько причитает. Женщина пробегает в ванную и снова возвращается. Тим окликает её: - Где Настя? Я могу её увидеть? - Что ты, тебе лучше не смотреть! - удивлённо машет она руками. На стене висит фотография. Это снимок Тимофея с наградами. Парень долго рассматривает до боли знакомые черты: поворот головы, непослушные волосы… Вдруг узнаёт себя, будто перед ним зеркало. Смотрит на медали и начинает тихо приговаривать: -За оборону Москвы, за то, что выжил в Харьковском котле, за…- как по-новому звучали названия городов из заученной детской считалочки. Присел на старую табуретку и воспоминания начали сковывать тело. Он вспомнил одноклассницу, девчонку с нотами. Ей он не давал прохода в детстве, в неё был влюблён в юности и мечтал прикоснуться к губам необыкновенной красоты. Война…Помнились только письма, которые писал каждый день в короткие минуты затишья. Последнее не дописано… Душный госпиталь, непослушная рука, слеза... Она катится куда-то за ухо и сильно щекотит… Тим наконец-то смахивает беспокоившую слезинку и проходит в комнату. Женщина собирает в старый мешок стопки писем и говорит сама с собой: - Упрямая, до последнего всё ждала своего солдата… Услышав шум в дверях, она поднимает глаза, роняет мешок, письма разлетаются, лицо её вытягивается. Она в ужасе крестится и выбегает из комнаты.
*** Настя подождала, когда любимый смог забыться, и тут же приснилась ему. Девушка положила джинсы на стул и присела на краешек постели. -Прости меня, Тим. Я, наверное, очень напугала тебя? Ты сильный, я знаю, ты выдержишь. Опять мы надолго расстаемся. У тебя много будет женщин и, рассматривая их, ты всегда будешь искать меня. Помнишь, в шутку сказал, что никого не целовал? Мне не стыдно, знаешь, это меня никто никогда не целовал, поэтому я вымолила этот последний день и поцелуй. Ты будешь помнить его всю жизнь, а я опять буду ждать тебя… Теперь уже всю твою жизнь. Но даже сейчас, родной мой, всё непросто. Сможем ли мы когда-нибудь встретиться, вспомнить и узнать друг друга? Что бы ни случилось, я буду ждать тебя. Паренек крепко спал. Рядом на стуле лежали аккуратно заштопанные джинсы. Что он вспомнит завтра? Кого будет любить? Где будет искать? Кто будет ждать его?
Сообщение отредактировал Одина1301 - Воскресенье, 14.07.2013, 13:07
Одина1301, прочла "ТЫ БУДЕШЬ ЖДАТЬ МЕНЯ?" Что Тим похож на деда Тимофея понятно. Настя могла своего любимого спутать с ним (внешне), но ведь она же должна знать, что он - это не он. Ее Тимофей умер, и это он ее должен был ждать на небесах. А получается - не ждал что ли. Не он за ней пришел, а она перед смертью "обернулась" молодой Настей и стала бегать за Тимом, чтобы попрощаться и впервые в жизни поцеловаться (с ним, думая, что он - это ее Тимофей). Зачем она будет его ждать (молодого Тима)? Ведь если она умерла, то встретится на небе со своим Тимофеем (именно тем, с которым училась в одном классе)? Можно, конечно, предположить, что она перед смертью обезумела немножко, но... она своим поступком запутала парня. Действительно, он теперь задастся вопросами. И ему наверно будет страшно осознавать, что его ждет душа 88-летней Насти. Почему его?
korolevansp, Настя перед смертью встала и пошла гулять во двор довоенной девчонкой с косами-серпантином, которые сейчас немногие помнят. А Тим очень похож на Тимофея... Думаю неспроста... Он же вспомнил её...