Григорий Тачков, стихи
Grigoriy Дата: Вторник, 06.09.2011, 00:34 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
Против критики не возражаю :-) Пока мерцает одинокая лампада... Россия в ночь задумчиво-грустна... Как слезы звездочки в долине поднебесной; Россию вижу утонченной поэтессой, Душе лиричной вечно не до сна. Творит Россия трепетно стихи - Стихи, цветущие среди бытийной пыли, Россия дарит нам молитвенные крылья, С надежд стряхнувши плесень, мрак и мхи. Творит Россия ивовым прутом, Слова любви на полотне рисует речки; Россия в сердце нам стреляет без осечки Своим живым и искренним теплом. Творит Россия рожью на полях, Льет золотые поэтические волны, А в небесах великих, чистых и просторных Стихи горят на храмовых крестах. Стихи России – это целый мир: Смешались мука и отрада в них без меры, Горит над разумом в России Божья вера, Созвучней нет родимых сердцу лир! Всегда я помню чудные слова Любого русского поэта или барда: Пока мерцает одинокая лампада – Моя Россия светлая жива. 23.03.11 Добавлено (06.09.2011, 00:32) --------------------------------------------- Космический ноктюрн Космос – это не безжизненности дол, Вижу я не леденящие пустоты: Чую трепет нежный лютен, арф, виол – Сквозь столетья цепко вечность держит ноты. Вижу Космос не пустынею немой, Не свирепствует там вакуум разлуки: А мелодией прекрасной неземной Постоянства и свободы льются звуки! Вижу: слушают Юпитер и Сатурн, Марс, Уран, Нептун, Меркурий и Венера Удивительный космический ноктюрн – Тайна, скрытая бытийною портьерой... Знаю точно: и родимая Земля Внемлет музыке всей Солнечной системы: Звезд симфония, как звоны хрусталя, И пред ней людские мелочны проблемы. Как стремлюсь я плач моих душевных струн Перестроить под гармонию Вселенной, Чтобы слушая космический ноктюрн, Быть глухим для скорби суетной и бренной. 07.04.11 Добавлено (06.09.2011, 00:34) --------------------------------------------- Любимой в канун Яблоневого Спаса Этот вечер у нас будет сказочный – Летний вечер в канун торжества. И луна будет полной и яблочной – Закружится твоя голова. Будут яблони венчаны святостью, Их плодов запылает атлас… Говорю я, любимая, с радостью – Свыше послан нам Яблочный Спас! Верю, Бог сквозь небесные прорези Наблюдает за нами с тобой… Быть душе бы в естественном образе – Не израненной грубой резьбой… Пред Всевышним, тобою и ближними С дверцы сердца сорвать бы затвор, Не кичиться заслугами лишними – Измениться бы, помня Фавор… Я тебе полевым колокольчиком Прозвеню, как ты мне дорога, Ведь Господь ярким яблочным росчерком Осенил голых веток рога… Не дана мне волшебная палочка – Ты прости, чую в этом вину… Для тебя достаю просто яблочко – Так, как мог бы достать и луну. 18.08.11
Сообщение отредактировал Grigoriy - Вторник, 06.09.2011, 00:40
Сообщение Против критики не возражаю :-) Пока мерцает одинокая лампада... Россия в ночь задумчиво-грустна... Как слезы звездочки в долине поднебесной; Россию вижу утонченной поэтессой, Душе лиричной вечно не до сна. Творит Россия трепетно стихи - Стихи, цветущие среди бытийной пыли, Россия дарит нам молитвенные крылья, С надежд стряхнувши плесень, мрак и мхи. Творит Россия ивовым прутом, Слова любви на полотне рисует речки; Россия в сердце нам стреляет без осечки Своим живым и искренним теплом. Творит Россия рожью на полях, Льет золотые поэтические волны, А в небесах великих, чистых и просторных Стихи горят на храмовых крестах. Стихи России – это целый мир: Смешались мука и отрада в них без меры, Горит над разумом в России Божья вера, Созвучней нет родимых сердцу лир! Всегда я помню чудные слова Любого русского поэта или барда: Пока мерцает одинокая лампада – Моя Россия светлая жива. 23.03.11 Добавлено (06.09.2011, 00:32) --------------------------------------------- Космический ноктюрн Космос – это не безжизненности дол, Вижу я не леденящие пустоты: Чую трепет нежный лютен, арф, виол – Сквозь столетья цепко вечность держит ноты. Вижу Космос не пустынею немой, Не свирепствует там вакуум разлуки: А мелодией прекрасной неземной Постоянства и свободы льются звуки! Вижу: слушают Юпитер и Сатурн, Марс, Уран, Нептун, Меркурий и Венера Удивительный космический ноктюрн – Тайна, скрытая бытийною портьерой... Знаю точно: и родимая Земля Внемлет музыке всей Солнечной системы: Звезд симфония, как звоны хрусталя, И пред ней людские мелочны проблемы. Как стремлюсь я плач моих душевных струн Перестроить под гармонию Вселенной, Чтобы слушая космический ноктюрн, Быть глухим для скорби суетной и бренной. 07.04.11 Добавлено (06.09.2011, 00:34) --------------------------------------------- Любимой в канун Яблоневого Спаса Этот вечер у нас будет сказочный – Летний вечер в канун торжества. И луна будет полной и яблочной – Закружится твоя голова. Будут яблони венчаны святостью, Их плодов запылает атлас… Говорю я, любимая, с радостью – Свыше послан нам Яблочный Спас! Верю, Бог сквозь небесные прорези Наблюдает за нами с тобой… Быть душе бы в естественном образе – Не израненной грубой резьбой… Пред Всевышним, тобою и ближними С дверцы сердца сорвать бы затвор, Не кичиться заслугами лишними – Измениться бы, помня Фавор… Я тебе полевым колокольчиком Прозвеню, как ты мне дорога, Ведь Господь ярким яблочным росчерком Осенил голых веток рога… Не дана мне волшебная палочка – Ты прости, чую в этом вину… Для тебя достаю просто яблочко – Так, как мог бы достать и луну. 18.08.11 Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 00:34
Сообщение Против критики не возражаю :-) Пока мерцает одинокая лампада... Россия в ночь задумчиво-грустна... Как слезы звездочки в долине поднебесной; Россию вижу утонченной поэтессой, Душе лиричной вечно не до сна. Творит Россия трепетно стихи - Стихи, цветущие среди бытийной пыли, Россия дарит нам молитвенные крылья, С надежд стряхнувши плесень, мрак и мхи. Творит Россия ивовым прутом, Слова любви на полотне рисует речки; Россия в сердце нам стреляет без осечки Своим живым и искренним теплом. Творит Россия рожью на полях, Льет золотые поэтические волны, А в небесах великих, чистых и просторных Стихи горят на храмовых крестах. Стихи России – это целый мир: Смешались мука и отрада в них без меры, Горит над разумом в России Божья вера, Созвучней нет родимых сердцу лир! Всегда я помню чудные слова Любого русского поэта или барда: Пока мерцает одинокая лампада – Моя Россия светлая жива. 23.03.11 Добавлено (06.09.2011, 00:32) --------------------------------------------- Космический ноктюрн Космос – это не безжизненности дол, Вижу я не леденящие пустоты: Чую трепет нежный лютен, арф, виол – Сквозь столетья цепко вечность держит ноты. Вижу Космос не пустынею немой, Не свирепствует там вакуум разлуки: А мелодией прекрасной неземной Постоянства и свободы льются звуки! Вижу: слушают Юпитер и Сатурн, Марс, Уран, Нептун, Меркурий и Венера Удивительный космический ноктюрн – Тайна, скрытая бытийною портьерой... Знаю точно: и родимая Земля Внемлет музыке всей Солнечной системы: Звезд симфония, как звоны хрусталя, И пред ней людские мелочны проблемы. Как стремлюсь я плач моих душевных струн Перестроить под гармонию Вселенной, Чтобы слушая космический ноктюрн, Быть глухим для скорби суетной и бренной. 07.04.11 Добавлено (06.09.2011, 00:34) --------------------------------------------- Любимой в канун Яблоневого Спаса Этот вечер у нас будет сказочный – Летний вечер в канун торжества. И луна будет полной и яблочной – Закружится твоя голова. Будут яблони венчаны святостью, Их плодов запылает атлас… Говорю я, любимая, с радостью – Свыше послан нам Яблочный Спас! Верю, Бог сквозь небесные прорези Наблюдает за нами с тобой… Быть душе бы в естественном образе – Не израненной грубой резьбой… Пред Всевышним, тобою и ближними С дверцы сердца сорвать бы затвор, Не кичиться заслугами лишними – Измениться бы, помня Фавор… Я тебе полевым колокольчиком Прозвеню, как ты мне дорога, Ведь Господь ярким яблочным росчерком Осенил голых веток рога… Не дана мне волшебная палочка – Ты прости, чую в этом вину… Для тебя достаю просто яблочко – Так, как мог бы достать и луну. 18.08.11 Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 00:34
Grigoriy Дата: Вторник, 06.09.2011, 01:16 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
0
zterch, благодарю за неравнодушие
Сообщение отредактировал Grigoriy - Вторник, 06.09.2011, 01:17
Сообщение zterch, благодарю за неравнодушие Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 01:16
Сообщение zterch, благодарю за неравнодушие Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 01:16
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 06.09.2011, 01:18 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды:
51
"Любимой в канун Яблоневого Спаса" особенно понравилось. Оно тёплое и нежное. И образы хороши.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение "Любимой в канун Яблоневого Спаса" особенно понравилось. Оно тёплое и нежное. И образы хороши. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 06.09.2011 в 01:18
Сообщение "Любимой в канун Яблоневого Спаса" особенно понравилось. Оно тёплое и нежное. И образы хороши. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 06.09.2011 в 01:18
Grigoriy Дата: Вторник, 06.09.2011, 01:21 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
0
Этот праздник меня очень вдохновляет...
Сообщение Этот праздник меня очень вдохновляет...Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 01:21
Сообщение Этот праздник меня очень вдохновляет...Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 01:21
Самира Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:30 | Сообщение # 6
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Grigoriy )
Ведь Господь ярким яблочным росчерком Осенил голых веток рога…
Изумительно. Прочитала - и запах яблок витает по кухне. Я ещё забегу к вам после работы. Думаю, вам отстроят хижину в Чистовиках.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Grigoriy )
Изумительно. Прочитала - и запах яблок витает по кухне. Я ещё забегу к вам после работы. Думаю, вам отстроят хижину в Чистовиках. Автор - Самира Дата добавления - 06.09.2011 в 08:30
Сообщение Quote (Grigoriy )
Изумительно. Прочитала - и запах яблок витает по кухне. Я ещё забегу к вам после работы. Думаю, вам отстроят хижину в Чистовиках. Автор - Самира Дата добавления - 06.09.2011 в 08:30
Grigoriy Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:13 | Сообщение # 7
Осматривающийся
Награды:
0
Самира, если мне таковую отстроят, то с удовольствием приглашаю Вас на чашечку чая с новыми стихами
Сообщение Самира, если мне таковую отстроят, то с удовольствием приглашаю Вас на чашечку чая с новыми стихами Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 09:13
Сообщение Самира, если мне таковую отстроят, то с удовольствием приглашаю Вас на чашечку чая с новыми стихами Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 09:13
Нэша Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:11 | Сообщение # 8
Старейшина
Награды:
46
Quote (Grigoriy )
Пока мерцает одинокая лампада – Моя Россия светлая жива.
Стихи хочется читать и даже перечитывать Хижину мы обязательно отстроим. Вы главное походите, оглядитесь, удостоверьтесь что вам здесь нравится и если вы решите, что хотите здесь получить долгосрочную прописку - мы начнём собирать стройматериалы для нового жилища
Grigoriy Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:20 | Сообщение # 9
Осматривающийся
Награды:
0
Мне здесь очень тепло и уютно. Поэтому буду рад получить долгосрочную прописку и пригласить всех на новоселье!
Сообщение Мне здесь очень тепло и уютно. Поэтому буду рад получить долгосрочную прописку и пригласить всех на новоселье! Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 13:20
Сообщение Мне здесь очень тепло и уютно. Поэтому буду рад получить долгосрочную прописку и пригласить всех на новоселье! Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 13:20
Grigoriy Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:49 | Сообщение # 11
Осматривающийся
Награды:
0
zterch , залетайте, буду рад
Сообщение zterch , залетайте, буду рад Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 13:49
Сообщение zterch , залетайте, буду рад Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 13:49
Mustafa Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:32 | Сообщение # 12
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Удивительнейшие стихи! Спасибо! Буду ждать следующих.
Сообщение Удивительнейшие стихи! Спасибо! Буду ждать следующих. Автор - Mustafa Дата добавления - 06.09.2011 в 14:32
Сообщение Удивительнейшие стихи! Спасибо! Буду ждать следующих. Автор - Mustafa Дата добавления - 06.09.2011 в 14:32
Ilmarinen Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:50 | Сообщение # 14
Поселенец
Награды:
3
Красивые стихи, мне понравились)
«Невозможно» — это всего лишь мнение.
Сообщение Красивые стихи, мне понравились) Автор - Ilmarinen Дата добавления - 06.09.2011 в 21:50
Сообщение Красивые стихи, мне понравились) Автор - Ilmarinen Дата добавления - 06.09.2011 в 21:50
Grigoriy Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:10 | Сообщение # 15
Осматривающийся
Награды:
0
Дорогие друзья, благодарю всех Вас за добрые слова! Желаю всем Света и Любви: Без пустых поучений, Без холодной морали, Я твержу изреченье, Коим дышат скрижали, И святые Писанья: Чтоб спастись от недуга – Не храните молчанье – Да любите друг друга! Да любите друг друга, Верьте в чувства развитье: Грянет на сердце вьюга – Все равно вы любите! Жизни гаснет цветенье – Осень вам не подруга – В прах развейте сомненья – Да любите друг друга! Средь любви рек безбрежных Не бывать скалам острым! Рядом Вера, Надежда – Наши добрые сестры. В час беды, беззаконья Есть и щит, и кольчуга: Вы как Петр с Февроньей Возлюбите друг друга!
Сообщение Дорогие друзья, благодарю всех Вас за добрые слова! Желаю всем Света и Любви: Без пустых поучений, Без холодной морали, Я твержу изреченье, Коим дышат скрижали, И святые Писанья: Чтоб спастись от недуга – Не храните молчанье – Да любите друг друга! Да любите друг друга, Верьте в чувства развитье: Грянет на сердце вьюга – Все равно вы любите! Жизни гаснет цветенье – Осень вам не подруга – В прах развейте сомненья – Да любите друг друга! Средь любви рек безбрежных Не бывать скалам острым! Рядом Вера, Надежда – Наши добрые сестры. В час беды, беззаконья Есть и щит, и кольчуга: Вы как Петр с Февроньей Возлюбите друг друга! Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 23:10
Сообщение Дорогие друзья, благодарю всех Вас за добрые слова! Желаю всем Света и Любви: Без пустых поучений, Без холодной морали, Я твержу изреченье, Коим дышат скрижали, И святые Писанья: Чтоб спастись от недуга – Не храните молчанье – Да любите друг друга! Да любите друг друга, Верьте в чувства развитье: Грянет на сердце вьюга – Все равно вы любите! Жизни гаснет цветенье – Осень вам не подруга – В прах развейте сомненья – Да любите друг друга! Средь любви рек безбрежных Не бывать скалам острым! Рядом Вера, Надежда – Наши добрые сестры. В час беды, беззаконья Есть и щит, и кольчуга: Вы как Петр с Февроньей Возлюбите друг друга! Автор - Grigoriy Дата добавления - 06.09.2011 в 23:10