Упражнения
kannon Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:45 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
4
Статус: Offline
Еще один вечер, растаяв, Сквозь дым сигаретный прополз. Исчезли знакомые дали, Стволы почернели берез. В окно проникает усталость Холодною влагой ночной. Потухла свеча. Обвенчались Квартира, залитая мглой, И страх - на одно лишь мгновенье. Привыкли глаза к темноте. И мыслей нестройное пение Опять возвратилось ко мне.
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение отредактировал kannon - Суббота, 25.06.2011, 14:14
Сообщение Еще один вечер, растаяв, Сквозь дым сигаретный прополз. Исчезли знакомые дали, Стволы почернели берез. В окно проникает усталость Холодною влагой ночной. Потухла свеча. Обвенчались Квартира, залитая мглой, И страх - на одно лишь мгновенье. Привыкли глаза к темноте. И мыслей нестройное пение Опять возвратилось ко мне. Автор - kannon Дата добавления - 23.06.2011 в 22:45
Сообщение Еще один вечер, растаяв, Сквозь дым сигаретный прополз. Исчезли знакомые дали, Стволы почернели берез. В окно проникает усталость Холодною влагой ночной. Потухла свеча. Обвенчались Квартира, залитая мглой, И страх - на одно лишь мгновенье. Привыкли глаза к темноте. И мыслей нестройное пение Опять возвратилось ко мне. Автор - kannon Дата добавления - 23.06.2011 в 22:45
kannon Дата: Суббота, 25.06.2011, 07:33 | Сообщение # 2
Поселенец
Награды:
4
Отражение. Когда в мой дом заходит тишина, Когда свечи мерцание желанно, Когда луна пылает неустанно – Я – с двух сторон закрытого окна. *** Утром порвётся жемчужная нить сновидений. Грубо звонком телефона, будильника, что ж. Вновь на работу брести сформированной тенью Осень кляня, выжимая по капелькам дрожь.
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Отражение. Когда в мой дом заходит тишина, Когда свечи мерцание желанно, Когда луна пылает неустанно – Я – с двух сторон закрытого окна. *** Утром порвётся жемчужная нить сновидений. Грубо звонком телефона, будильника, что ж. Вновь на работу брести сформированной тенью Осень кляня, выжимая по капелькам дрожь. Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 07:33
Сообщение Отражение. Когда в мой дом заходит тишина, Когда свечи мерцание желанно, Когда луна пылает неустанно – Я – с двух сторон закрытого окна. *** Утром порвётся жемчужная нить сновидений. Грубо звонком телефона, будильника, что ж. Вновь на работу брести сформированной тенью Осень кляня, выжимая по капелькам дрожь. Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 07:33
Анаит Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:43 | Сообщение # 3
Долгожитель
Награды:
65
Quote (kannon )
Утром порвётся
Шикарно! Как точно сказано! Мои аплодисменты автору!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (kannon )
Утром порвётся
Шикарно! Как точно сказано! Мои аплодисменты автору! Автор - Анаит Дата добавления - 25.06.2011 в 08:43
Утром порвётся
Шикарно! Как точно сказано! Мои аплодисменты автору! Автор - Анаит Дата добавления - 25.06.2011 в 08:43
kannon Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:06 | Сообщение # 4
Поселенец
Награды:
4
Спасибо болшое, Анаит ,
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Спасибо болшое, Анаит , Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 09:06
Сообщение Спасибо болшое, Анаит , Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 09:06
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:25 | Сообщение # 5
Старейшина
Награды:
51
А почему упражнения? Есть какой-то скрытый смысл в названии? Зарисовки кажутся вполне законченными.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение А почему упражнения? Есть какой-то скрытый смысл в названии? Зарисовки кажутся вполне законченными. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2011 в 10:25
Сообщение А почему упражнения? Есть какой-то скрытый смысл в названии? Зарисовки кажутся вполне законченными. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2011 в 10:25
kannon Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:02 | Сообщение # 6
Поселенец
Награды:
4
Приветствую, Влюблённая_в_лето , упражнения потому, что не уверенна в том, что правильно знаки припинвния расставляю. Те свои штучки, в которых я хоть немного уверенна - я выставляю на авторской.
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Приветствую, Влюблённая_в_лето , упражнения потому, что не уверенна в том, что правильно знаки припинвния расставляю. Те свои штучки, в которых я хоть немного уверенна - я выставляю на авторской. Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 11:02
Сообщение Приветствую, Влюблённая_в_лето , упражнения потому, что не уверенна в том, что правильно знаки припинвния расставляю. Те свои штучки, в которых я хоть немного уверенна - я выставляю на авторской. Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 11:02
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:30 | Сообщение # 7
Старейшина
Награды:
51
Так дело в знаках) Тогда начинаю править. Quote (kannon )
Еще один вечер, растаяв, Сквозь дым сигаретный прополз. Исчезли знакомые дали, Стволы почернели берез. В окно проникает усталость Холодною влагой ночной. Потухла свеча. Обвенчалась Залитая комната мглой . И страх - на одно лишь мгновенье. Привыкли глаза к темноте. И мыслей нестройное пение Опять возвратилось ко мне.
Ощущение, что в выделенном жирным пропущен предлог. Обвенчалась с (?) мглой.
Сообщение отредактировал Влюблённая_в_лето - Суббота, 25.06.2011, 12:45
Сообщение Так дело в знаках) Тогда начинаю править. Quote (kannon )
Еще один вечер, растаяв, Сквозь дым сигаретный прополз. Исчезли знакомые дали, Стволы почернели берез. В окно проникает усталость Холодною влагой ночной. Потухла свеча. Обвенчалась Залитая комната мглой . И страх - на одно лишь мгновенье. Привыкли глаза к темноте. И мыслей нестройное пение Опять возвратилось ко мне.
Ощущение, что в выделенном жирным пропущен предлог. Обвенчалась с (?) мглой.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2011 в 12:30
Сообщение Так дело в знаках) Тогда начинаю править. Quote (kannon )
Ощущение, что в выделенном жирным пропущен предлог. Обвенчалась с (?) мглой.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2011 в 12:30
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:34 | Сообщение # 8
Старейшина
Награды:
51
Quote (kannon )
Когда луна пылает неустанно, – Я – с двух сторон закрытого окна.
Quote (kannon )
Вновь на работу брести сформированной тенью, Осень кляня
Таня, ваша проблема - деепричастные обороты и иногда придаточные.
Quote (kannon )
Таня, ваша проблема - деепричастные обороты и иногда придаточные.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2011 в 12:34
Quote (kannon )
Таня, ваша проблема - деепричастные обороты и иногда придаточные.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2011 в 12:34
kannon Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:56 | Сообщение # 9
Поселенец
Награды:
4
Влюблённая_в_лето , Огромное Вам спасибо! Я уже забыла русский, к сожалению. Целыми днями говорю на другом языке и пишу очень много. На русском общаюсь только дома, но этого не достаточно. Времени очень мало свободного. Иногда делаю такие ошибки, что стыдно. Помню в институте сдавала сочинение - ни одной ошибочки. Спасибо Вам!!!
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Влюблённая_в_лето , Огромное Вам спасибо! Я уже забыла русский, к сожалению. Целыми днями говорю на другом языке и пишу очень много. На русском общаюсь только дома, но этого не достаточно. Времени очень мало свободного. Иногда делаю такие ошибки, что стыдно. Помню в институте сдавала сочинение - ни одной ошибочки. Спасибо Вам!!!Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 12:56
Сообщение Влюблённая_в_лето , Огромное Вам спасибо! Я уже забыла русский, к сожалению. Целыми днями говорю на другом языке и пишу очень много. На русском общаюсь только дома, но этого не достаточно. Времени очень мало свободного. Иногда делаю такие ошибки, что стыдно. Помню в институте сдавала сочинение - ни одной ошибочки. Спасибо Вам!!!Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 12:56
kannon Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:03 | Сообщение # 10
Поселенец
Награды:
4
Quote (Влюблённая_в_лето )
Обвенчалась Залитая комната мглой. И страх - на одно лишь мгновенье
Извините, можно я спрошу, Если ставить точку после Quote (Влюблённая_в_лето )
Обвенчалась Залитая комната мглой.
то не понятно будет, что комната обвенчалась со страхом. Как Вы думаете, Влюблённая_в_лето , ? Зарание спасибо.
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
то не понятно будет, что комната обвенчалась со страхом. Как Вы думаете, Влюблённая_в_лето , ? Зарание спасибо.Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 13:03
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
то не понятно будет, что комната обвенчалась со страхом. Как Вы думаете, Влюблённая_в_лето , ? Зарание спасибо.Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 13:03
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:36 | Сообщение # 11
Старейшина
Награды:
51
Quote (kannon )
не понятно будет, что комната обвенчалась со страхом
Ага, поняла. Хороший образ. Но вот беда - порядок слов портит восприятие Залитая мглой комната обвенчалась со страхом. Или мглой залитая комната (обратный порядок) Ведь так? А в стихотворении - залитая комната мглой - главное и зависимое слово отодвинуты друг от друга, отделены ещё одним словом. Это и сбивает с толку. И тогда ещё один момент - обвенчались, а не обвенчалась. Если убираем предлог, то меняем число единственное на множественное. Обвенчались квартира, залитая мглой, и страх - на одно лишь мгновенье. На слове "квартира" ни в коем разе не настаиваю. Я просто показала, как надо бы изменить структуру строки, чтобы всё встало на свои места. Но вот чем заменить комнату не знаю.
Ага, поняла. Хороший образ. Но вот беда - порядок слов портит восприятие Залитая мглой комната обвенчалась со страхом. Или мглой залитая комната (обратный порядок) Ведь так? А в стихотворении - залитая комната мглой - главное и зависимое слово отодвинуты друг от друга, отделены ещё одним словом. Это и сбивает с толку. И тогда ещё один момент - обвенчались, а не обвенчалась. Если убираем предлог, то меняем число единственное на множественное. Обвенчались квартира, залитая мглой, и страх - на одно лишь мгновенье. На слове "квартира" ни в коем разе не настаиваю. Я просто показала, как надо бы изменить структуру строки, чтобы всё встало на свои места. Но вот чем заменить комнату не знаю.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2011 в 13:36
Ага, поняла. Хороший образ. Но вот беда - порядок слов портит восприятие Залитая мглой комната обвенчалась со страхом. Или мглой залитая комната (обратный порядок) Ведь так? А в стихотворении - залитая комната мглой - главное и зависимое слово отодвинуты друг от друга, отделены ещё одним словом. Это и сбивает с толку. И тогда ещё один момент - обвенчались, а не обвенчалась. Если убираем предлог, то меняем число единственное на множественное. Обвенчались квартира, залитая мглой, и страх - на одно лишь мгновенье. На слове "квартира" ни в коем разе не настаиваю. Я просто показала, как надо бы изменить структуру строки, чтобы всё встало на свои места. Но вот чем заменить комнату не знаю.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2011 в 13:36
kannon Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:18 | Сообщение # 12
Поселенец
Награды:
4
Спасибо Вам за терпение, Влюблённая_в_лето , Я изменила, но потом подумаю, всё-таки квартира, нечто общее, а мне хотелось подчеркнуть именно маленькое пространство, коморка, слишком выбивается из общего стиля, ничего, подумаю. Спасибо огромное!!! Еще один вечер, растаяв, Сквозь дым сигаретный прополз. Исчезли знакомые дали, Стволы почернели берез. В окно проникает усталость Холодною влагой ночной. Потухла свеча. Обвенчались Квартира, залитая мглой, И страх - на одно лишь мгновенье. Привыкли глаза к темноте. И мыслей нестройное пение Опять возвратилось ко мне.
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение отредактировал kannon - Суббота, 25.06.2011, 14:19
Сообщение Спасибо Вам за терпение, Влюблённая_в_лето , Я изменила, но потом подумаю, всё-таки квартира, нечто общее, а мне хотелось подчеркнуть именно маленькое пространство, коморка, слишком выбивается из общего стиля, ничего, подумаю. Спасибо огромное!!! Еще один вечер, растаяв, Сквозь дым сигаретный прополз. Исчезли знакомые дали, Стволы почернели берез. В окно проникает усталость Холодною влагой ночной. Потухла свеча. Обвенчались Квартира, залитая мглой, И страх - на одно лишь мгновенье. Привыкли глаза к темноте. И мыслей нестройное пение Опять возвратилось ко мне. Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 14:18
Сообщение Спасибо Вам за терпение, Влюблённая_в_лето , Я изменила, но потом подумаю, всё-таки квартира, нечто общее, а мне хотелось подчеркнуть именно маленькое пространство, коморка, слишком выбивается из общего стиля, ничего, подумаю. Спасибо огромное!!! Еще один вечер, растаяв, Сквозь дым сигаретный прополз. Исчезли знакомые дали, Стволы почернели берез. В окно проникает усталость Холодною влагой ночной. Потухла свеча. Обвенчались Квартира, залитая мглой, И страх - на одно лишь мгновенье. Привыкли глаза к темноте. И мыслей нестройное пение Опять возвратилось ко мне. Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 14:18
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:54 | Сообщение # 13
Старейшина
Награды:
51
Quote (kannon )
мне хотелось подчеркнуть именно маленькое пространство, коморка, слишком выбивается из общего стиля,
Я тоже каморку отвергла сразу. И понимаю, что квартира - не то. Что важна именно комната, но меняя порядок слов, теряем ритмический рисунок, поэтому надо искать. А при прежнем порядке слов страдает восприятие. Удачи)
Сообщение отредактировал Влюблённая_в_лето - Суббота, 25.06.2011, 14:55
мне хотелось подчеркнуть именно маленькое пространство, коморка, слишком выбивается из общего стиля,
Я тоже каморку отвергла сразу. И понимаю, что квартира - не то. Что важна именно комната, но меняя порядок слов, теряем ритмический рисунок, поэтому надо искать. А при прежнем порядке слов страдает восприятие. Удачи)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2011 в 14:54
Я тоже каморку отвергла сразу. И понимаю, что квартира - не то. Что важна именно комната, но меняя порядок слов, теряем ритмический рисунок, поэтому надо искать. А при прежнем порядке слов страдает восприятие. Удачи)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2011 в 14:54
Самира Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:09 | Сообщение # 14
Душа Острова
Награды:
110
kannon , квартира, конечно, больше, чем комната, но и квартира бывает крохотной. Во всяком случае, так лучше, чем прежний вариант. Вы с Галей молодцы - ты как автор, она как консультант.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение kannon , квартира, конечно, больше, чем комната, но и квартира бывает крохотной. Во всяком случае, так лучше, чем прежний вариант. Вы с Галей молодцы - ты как автор, она как консультант. Автор - Самира Дата добавления - 25.06.2011 в 16:09
Сообщение kannon , квартира, конечно, больше, чем комната, но и квартира бывает крохотной. Во всяком случае, так лучше, чем прежний вариант. Вы с Галей молодцы - ты как автор, она как консультант. Автор - Самира Дата добавления - 25.06.2011 в 16:09
kannon Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:57 | Сообщение # 15
Поселенец
Награды:
4
Спасибо!
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Спасибо!Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 22:57
Сообщение Спасибо!Автор - kannon Дата добавления - 25.06.2011 в 22:57