Учусь писать стихи
Самира Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:29 | Сообщение # 16
Душа Острова
Награды:
110
Статус: Offline
SAMOLIAN , я старый солдат и не знаю мудрёных слов. Очень понравилось "Мандариновое". Анаит молода, её так, как меня, ностальгия по детству ещё не мучает. А вот в моём детстве только мандарины и были в продаже на Новый Год. Спасибо!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение SAMOLIAN , я старый солдат и не знаю мудрёных слов. Очень понравилось "Мандариновое". Анаит молода, её так, как меня, ностальгия по детству ещё не мучает. А вот в моём детстве только мандарины и были в продаже на Новый Год. Спасибо! Автор - Самира Дата добавления - 06.02.2011 в 16:29
Сообщение SAMOLIAN , я старый солдат и не знаю мудрёных слов. Очень понравилось "Мандариновое". Анаит молода, её так, как меня, ностальгия по детству ещё не мучает. А вот в моём детстве только мандарины и были в продаже на Новый Год. Спасибо! Автор - Самира Дата добавления - 06.02.2011 в 16:29
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:41 | Сообщение # 17
Старейшина
Награды:
51
Наталья, обживайтесь) http://ostrov.ucoz.net/forum/39-378-1#12932
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:59 | Сообщение # 18
Уважаемый островитянин
Награды:
19
И Вам, спасибо, Bib. Просто не успела ответить. Но прочитала Ваш пост и отметила его с благодарностью к единомышленнику и опоре. А ещё хочется сказать о том, что все мы пишем так, как Бог на душу положит, - в самом лучшем понимании этих слов. Не покидайте меня, пожалуйста.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 07.02.2011, 09:14
Сообщение И Вам, спасибо, Bib. Просто не успела ответить. Но прочитала Ваш пост и отметила его с благодарностью к единомышленнику и опоре. А ещё хочется сказать о том, что все мы пишем так, как Бог на душу положит, - в самом лучшем понимании этих слов. Не покидайте меня, пожалуйста. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.02.2011 в 17:59
Сообщение И Вам, спасибо, Bib. Просто не успела ответить. Но прочитала Ваш пост и отметила его с благодарностью к единомышленнику и опоре. А ещё хочется сказать о том, что все мы пишем так, как Бог на душу положит, - в самом лучшем понимании этих слов. Не покидайте меня, пожалуйста. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.02.2011 в 17:59
Nicomaco Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:09 | Сообщение # 19
Поселенец
Награды:
6
Борис Иваныч, Наталья, действительно перенос (анжамбеман) - это стилистический приём. Но это очень сильное средство и использование должно быть оправданным, поскольку вторая часть (переносимая на следующую строку) автоматически выделяется, становится стилистически маркированной. При чтении глаз цепляется и за эти хвосты. Если вы добиваетесь такого эффекта, то конечно. Но целиком строить стихи на переносах - очень странно. Возникает ощущение, будто бы у автора не хватает сил уместить всё в ровные строки.
Сообщение Борис Иваныч, Наталья, действительно перенос (анжамбеман) - это стилистический приём. Но это очень сильное средство и использование должно быть оправданным, поскольку вторая часть (переносимая на следующую строку) автоматически выделяется, становится стилистически маркированной. При чтении глаз цепляется и за эти хвосты. Если вы добиваетесь такого эффекта, то конечно. Но целиком строить стихи на переносах - очень странно. Возникает ощущение, будто бы у автора не хватает сил уместить всё в ровные строки. Автор - Nicomaco Дата добавления - 06.02.2011 в 18:09
Сообщение Борис Иваныч, Наталья, действительно перенос (анжамбеман) - это стилистический приём. Но это очень сильное средство и использование должно быть оправданным, поскольку вторая часть (переносимая на следующую строку) автоматически выделяется, становится стилистически маркированной. При чтении глаз цепляется и за эти хвосты. Если вы добиваетесь такого эффекта, то конечно. Но целиком строить стихи на переносах - очень странно. Возникает ощущение, будто бы у автора не хватает сил уместить всё в ровные строки. Автор - Nicomaco Дата добавления - 06.02.2011 в 18:09
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:17 | Сообщение # 20
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Благодарю, Nico. Если Вы помните, я так и назвала свою тему "Учусь писать стихи". И поэтому искренне благодарна Вам за Ваше участие в моём становлении в роли поэта. Прошу Вас, не покидайте моей страницы. Я всегда рада Видеть Вас!Добавлено (06.02.2011, 18:17) --------------------------------------------- Самира, приветствую Вас в своём поэтическом пространстве. Искренне Вам рада! Приходите, откликайтесь, критикуйте, советуйте. Простите, отнимают интернет.
nvassiljeva
Сообщение Благодарю, Nico. Если Вы помните, я так и назвала свою тему "Учусь писать стихи". И поэтому искренне благодарна Вам за Ваше участие в моём становлении в роли поэта. Прошу Вас, не покидайте моей страницы. Я всегда рада Видеть Вас!Добавлено (06.02.2011, 18:17) --------------------------------------------- Самира, приветствую Вас в своём поэтическом пространстве. Искренне Вам рада! Приходите, откликайтесь, критикуйте, советуйте. Простите, отнимают интернет.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.02.2011 в 18:17
Сообщение Благодарю, Nico. Если Вы помните, я так и назвала свою тему "Учусь писать стихи". И поэтому искренне благодарна Вам за Ваше участие в моём становлении в роли поэта. Прошу Вас, не покидайте моей страницы. Я всегда рада Видеть Вас!Добавлено (06.02.2011, 18:17) --------------------------------------------- Самира, приветствую Вас в своём поэтическом пространстве. Искренне Вам рада! Приходите, откликайтесь, критикуйте, советуйте. Простите, отнимают интернет.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.02.2011 в 18:17
Nicomaco Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:18 | Сообщение # 21
Поселенец
Награды:
6
Я всегда в полном Вашем распоряжении, сударыня.
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:21 | Сообщение # 22
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Nico, с искренней благодарностью за отзывчивость! Приходите, буду ждать!
nvassiljeva
Сообщение Nico, с искренней благодарностью за отзывчивость! Приходите, буду ждать! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.02.2011 в 18:21
Сообщение Nico, с искренней благодарностью за отзывчивость! Приходите, буду ждать! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.02.2011 в 18:21
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:18 | Сообщение # 24
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Благодарю, Аламена, за добрые слова. И рада знакомству с Вами. Будем дружить.
nvassiljeva
Сообщение Благодарю, Аламена, за добрые слова. И рада знакомству с Вами. Будем дружить. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.02.2011 в 09:18
Сообщение Благодарю, Аламена, за добрые слова. И рада знакомству с Вами. Будем дружить. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.02.2011 в 09:18