И пусть...
moroz Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:18 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
11
Статус: Offline
И пусть... Березка, поле, отчий дом, Сугробы снега, тропка вьется. Закрыло речку хрупким льдом, А память в сердце отзовется.
С друзьями бегал и шалил, По уголкам, что вижу снова, Я просто жил здесь и любил, Не может крепче быть основы.
Однако, время, словно миг, И вот опять пора в дорогу, А в сердце грусти след проник, Но жизнь идет, и слава Богу.
Старушка Мама, у крыльца, Слезу смахнув, меня проводит. И нет милее мне лица, И пусть за годом год проходит.
фото: http://antif.ru/uploads/posts/2010-01/thumbs/1264155591_1264026755_1263930242_19_sokolov-aleksei.jpg
Сообщение отредактировал moroz - Суббота, 29.01.2011, 15:03
Сообщение И пусть... Березка, поле, отчий дом, Сугробы снега, тропка вьется. Закрыло речку хрупким льдом, А память в сердце отзовется.
С друзьями бегал и шалил, По уголкам, что вижу снова, Я просто жил здесь и любил, Не может крепче быть основы.
Однако, время, словно миг, И вот опять пора в дорогу, А в сердце грусти след проник, Но жизнь идет, и слава Богу.
Старушка Мама, у крыльца, Слезу смахнув, меня проводит. И нет милее мне лица, И пусть за годом год проходит.
фото: http://antif.ru/uploads/posts/2010-01/thumbs/1264155591_1264026755_1263930242_19_sokolov-aleksei.jpg
Автор - moroz Дата добавления - 28.01.2011 в 14:18
Сообщение И пусть... Березка, поле, отчий дом, Сугробы снега, тропка вьется. Закрыло речку хрупким льдом, А память в сердце отзовется.
Автор - moroz Дата добавления - 28.01.2011 в 14:18
moroz Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:21 | Сообщение # 2
Житель
Награды:
11
Где та грань... Словно волк, живу на воле, стынет в жилах кровь моя, Вижу след, и вот я в поле, рядом стая, тень моя. Ничего я ей не должен, стае это не понять, Но иду опять по следу, чтоб добычею не стать. Где та грань, что разделяет лес свободный и загон, Где душа живет в неволе... сам же, как хамелеон, Ты лети, душа на волю, и на тело не смотри, Будь свободною, как птица, и за счастьем улети.
Кто-то счастлив и в неволе, часто видим мы в пути, И грехи свои замолит, и по следу не идти. Но посмотришь..., столько боли у счастливого лица, Лучше в лес я, снова в поле, по судьбе и до конца!
Фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/siego.7f/0_536f5_e280bfd7_L
Сообщение отредактировал moroz - Воскресенье, 30.01.2011, 16:58
Сообщение Где та грань... Словно волк, живу на воле, стынет в жилах кровь моя, Вижу след, и вот я в поле, рядом стая, тень моя. Ничего я ей не должен, стае это не понять, Но иду опять по следу, чтоб добычею не стать. Где та грань, что разделяет лес свободный и загон, Где душа живет в неволе... сам же, как хамелеон, Ты лети, душа на волю, и на тело не смотри, Будь свободною, как птица, и за счастьем улети.
Кто-то счастлив и в неволе, часто видим мы в пути, И грехи свои замолит, и по следу не идти. Но посмотришь..., столько боли у счастливого лица, Лучше в лес я, снова в поле, по судьбе и до конца!
Автор - moroz Дата добавления - 28.01.2011 в 14:21
Сообщение Где та грань... Словно волк, живу на воле, стынет в жилах кровь моя, Вижу след, и вот я в поле, рядом стая, тень моя. Ничего я ей не должен, стае это не понять, Но иду опять по следу, чтоб добычею не стать. Где та грань, что разделяет лес свободный и загон, Где душа живет в неволе... сам же, как хамелеон, Ты лети, душа на волю, и на тело не смотри, Будь свободною, как птица, и за счастьем улети.
moroz Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:21 | Сообщение # 3
Житель
Награды:
11
Бегу по небу Бегу по небу, в облаках Я вновь дышу, и наяву Пытаюсь рассказать в стихах, Как нежно я тебя люблю. Не упаду, пока есть ты, Бегу по небу я весной, Смотрю на Землю с высоты, По настоящему живой…
Сообщение Бегу по небу Бегу по небу, в облаках Я вновь дышу, и наяву Пытаюсь рассказать в стихах, Как нежно я тебя люблю. Не упаду, пока есть ты, Бегу по небу я весной, Смотрю на Землю с высоты, По настоящему живой…
Сообщение Бегу по небу Бегу по небу, в облаках Я вновь дышу, и наяву Пытаюсь рассказать в стихах, Как нежно я тебя люблю. Не упаду, пока есть ты, Бегу по небу я весной, Смотрю на Землю с высоты, По настоящему живой…
чижик Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:22 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
8
moroz , Здравствуй! С почином!
Нэша Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:22 | Сообщение # 5
Старейшина
Награды:
46
Все стихи можно выкладыват в одной теме, так удобней будет
Quote (moroz )
Не упаду, пока есть ты,
Сообщение Все стихи можно выкладыват в одной теме, так удобней будет
Quote (moroz )
Не упаду, пока есть ты,
Автор - Нэша Дата добавления - 28.01.2011 в 14:22
Сообщение Все стихи можно выкладыват в одной теме, так удобней будет
Quote (moroz )
Не упаду, пока есть ты,
Автор - Нэша Дата добавления - 28.01.2011 в 14:22
moroz Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:22 | Сообщение # 6
Житель
Награды:
11
Спасибо!) Взаимно, удачи!Добавлено (28.01.2011, 15:47) --------------------------------------------- Пытаюсь разобраться где и как и что вводить и нажимать) Спасибо за рекомендации!
Сообщение Спасибо!) Взаимно, удачи!Добавлено (28.01.2011, 15:47) --------------------------------------------- Пытаюсь разобраться где и как и что вводить и нажимать) Спасибо за рекомендации!
Автор - moroz Дата добавления - 28.01.2011 в 14:22
Сообщение Спасибо!) Взаимно, удачи!Добавлено (28.01.2011, 15:47) --------------------------------------------- Пытаюсь разобраться где и как и что вводить и нажимать) Спасибо за рекомендации!
Автор - moroz Дата добавления - 28.01.2011 в 14:22
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:46 | Сообщение # 7
Старейшина
Награды:
51
Стихи разные по теме и по настроению. Они искренни, достаточно глубоки. Вот эти строчки показались наиболее удачными: Quote (moroz )
Но иду опять по следу, чтоб добычею не стать.
Quote (moroz )
Где та грань, что разделяет лес свободный и загон,
А вот здесь есть шероховатости в плане техники:
Quote (moroz )
Однако, время, словно миг , И вот опять пора в дорогу, Не прочитаешь книгу вмиг , А жизнь идет, и слава Богу.
Пример неудачной рифмы, когда рифмуются слова не просто однокоренные, но отличающиеся лишь одной буквой.
Quote (moroz )
с ней вновь я.
Это сочетание очень сложно при восприятии из-за затруднённого чтения
Quote (moroz )
Никому ничто
правильно - "никому ничего"
Quote (moroz )
Ты лети, душа на волю , и на тело не смотри, Будь свободною, как птица, и за счастьем улети. Кто-то счастлив и в неволе , часто видим мы в пути
Очень близко друг к другу однокоренные слова.
Добро пожаловать к нам на остров и успехов в творчестве.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Стихи разные по теме и по настроению. Они искренни, достаточно глубоки. Вот эти строчки показались наиболее удачными: Quote (moroz )
Quote (moroz )
Quote (moroz )
Однако, время, словно миг , И вот опять пора в дорогу, Не прочитаешь книгу вмиг , А жизнь идет, и слава Богу.
Пример неудачной рифмы, когда рифмуются слова не просто однокоренные, но отличающиеся лишь одной буквой.
Quote (moroz )
с ней вновь я.
Quote (moroz )
Никому ничто
Quote (moroz )
Ты лети, душа на волю , и на тело не смотри, Будь свободною, как птица, и за счастьем улети. Кто-то счастлив и в неволе , часто видим мы в пути
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 28.01.2011 в 22:46
Сообщение Стихи разные по теме и по настроению. Они искренни, достаточно глубоки. Вот эти строчки показались наиболее удачными: Quote (moroz )
Quote (moroz )
Quote (moroz )
Quote (moroz )
с ней вновь я.
Quote (moroz )
Никому ничто
Quote (moroz )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 28.01.2011 в 22:46
Нэша Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:34 | Сообщение # 8
Старейшина
Награды:
46
moroz , вооот, когда в одном месте удобней намного. С кнопочками разбирайтесь, где непонятно - спрашивайте, всегад поможем и подскажем.
Quote (moroz )
Старушка Мама, у крыльца, Слезу смахнув, меня проводит. И нет милее мне лица,
Замечательные строки
Сообщение moroz , вооот, когда в одном месте удобней намного. С кнопочками разбирайтесь, где непонятно - спрашивайте, всегад поможем и подскажем.
Quote (moroz )
Замечательные строки Автор - Нэша Дата добавления - 29.01.2011 в 00:34
Сообщение moroz , вооот, когда в одном месте удобней намного. С кнопочками разбирайтесь, где непонятно - спрашивайте, всегад поможем и подскажем.
Quote (moroz )
Замечательные строки Автор - Нэша Дата добавления - 29.01.2011 в 00:34
moroz Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:32 | Сообщение # 9
Житель
Награды:
11
Срез... Понять нельзя такое горе, И невозможно осознать, Когда сыны живут в раздоре, А их отец хоронит мать. Не нужно солнца уже даром, С утра до вечера лишь мгла, Вот так, всего одним ударом, Жизнь выбивает из седла.
А всё вокруг бурлит рекою, Все та же вечная игра, Но только нет её с тобою, Сыны лишь спорят до утра...
Добавлено (29.01.2011, 13:28) --------------------------------------------- Мысли вслух...
Душой романтик, и не нищий, Понять не каждый меня смог. Порой мне кажется - я лишний, Но пальцем вновь грозит мне Бог... Вся полосами жизнь, в разметке, Светлее вот, а вот черна, И каждый день в одну рулетку, С утра играю допоздна.
Мне не дают скучать герои, Страниц газетных и кино, Все каждый день желают воли, А мне уже, так все равно.
Все тяжелее сопоставить, Себя со словом прежним "МЫ", И не могу себя заставить, А может, просто МЫ больны?
Добавлено (29.01.2011, 13:31) --------------------------------------------- Там, где счастье живет...
Может счастья быть много в любимых глазах? Можно просто счастливый почувствовать взгляд? Можно вместе от счастья летать в небесах? Может сам ты к счастливым становишься в ряд? Не бывает без меры любви на двоих, Просто видеть души твой счастливый наряд, Видеть слезы от счастья в глазах лишь твоих, Что тебе о любви неземной говорят.
Это счастье живет, где любовь на двоих, Где встречаем весну мы в любую погоду, Там, где чувства бывают, как моря прилив, Где не кажутся горем любые невзгоды...
Фото: http://www.ilfvagizov.ru/wp-сontent/uploads/2010/07/zont11.jpg
Добавлено (29.01.2011, 13:32) --------------------------------------------- Жить лишь в любви...
Душа болит, а сердце вдруг немеет, Иду за смыслом, будто бы в лесу, На мой вопрос ответ пока лишь зреет, Свой в жизни крест по - прежнему несу. С пеленок путь уже нам предначертан, А мы живем советами отцов, Я не готов прислушаться к экспертам, Ответ которых для меня не нов.
А жизнь, всего лишь, подведет итоги, Неважно, что я думал и кем был, И без меня продолжится у многих, Которые забудут, что я жил.
A вот урок, я думаю, полезный, Извлечь при жизни каждый должен сам, Жить лишь в любви, и памятник помпезный, Не нужен в счастье будет небесам...
http://greatblogabout.com/wp-content/uploads/2008/03/moment207.jpg
Сообщение отредактировал moroz - Суббота, 29.01.2011, 18:44
Сообщение Срез... Понять нельзя такое горе, И невозможно осознать, Когда сыны живут в раздоре, А их отец хоронит мать. Не нужно солнца уже даром, С утра до вечера лишь мгла, Вот так, всего одним ударом, Жизнь выбивает из седла.
А всё вокруг бурлит рекою, Все та же вечная игра, Но только нет её с тобою, Сыны лишь спорят до утра...
Добавлено (29.01.2011, 13:28) --------------------------------------------- Мысли вслух...
Душой романтик, и не нищий, Понять не каждый меня смог. Порой мне кажется - я лишний, Но пальцем вновь грозит мне Бог... Вся полосами жизнь, в разметке, Светлее вот, а вот черна, И каждый день в одну рулетку, С утра играю допоздна.
Мне не дают скучать герои, Страниц газетных и кино, Все каждый день желают воли, А мне уже, так все равно.
Все тяжелее сопоставить, Себя со словом прежним "МЫ", И не могу себя заставить, А может, просто МЫ больны?
Добавлено (29.01.2011, 13:31) --------------------------------------------- Там, где счастье живет...
Может счастья быть много в любимых глазах? Можно просто счастливый почувствовать взгляд? Можно вместе от счастья летать в небесах? Может сам ты к счастливым становишься в ряд? Не бывает без меры любви на двоих, Просто видеть души твой счастливый наряд, Видеть слезы от счастья в глазах лишь твоих, Что тебе о любви неземной говорят.
Это счастье живет, где любовь на двоих, Где встречаем весну мы в любую погоду, Там, где чувства бывают, как моря прилив, Где не кажутся горем любые невзгоды...
Добавлено (29.01.2011, 13:32) --------------------------------------------- Жить лишь в любви...
Душа болит, а сердце вдруг немеет, Иду за смыслом, будто бы в лесу, На мой вопрос ответ пока лишь зреет, Свой в жизни крест по - прежнему несу. С пеленок путь уже нам предначертан, А мы живем советами отцов, Я не готов прислушаться к экспертам, Ответ которых для меня не нов.
А жизнь, всего лишь, подведет итоги, Неважно, что я думал и кем был, И без меня продолжится у многих, Которые забудут, что я жил.
A вот урок, я думаю, полезный, Извлечь при жизни каждый должен сам, Жить лишь в любви, и памятник помпезный, Не нужен в счастье будет небесам...
Автор - moroz Дата добавления - 29.01.2011 в 13:32
Сообщение Срез... Понять нельзя такое горе, И невозможно осознать, Когда сыны живут в раздоре, А их отец хоронит мать. Не нужно солнца уже даром, С утра до вечера лишь мгла, Вот так, всего одним ударом, Жизнь выбивает из седла.
Автор - moroz Дата добавления - 29.01.2011 в 13:32
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:36 | Сообщение # 10
Старейшина
Награды:
51
Очень понравилось стихотворение "Срез". "Там, где счастье живёт", на мой взгляд, перегружено словами "глаза" и "взгляд". В первой строфе, кроме того, "глазах - глазах" является рифмой.
Сообщение Очень понравилось стихотворение "Срез". "Там, где счастье живёт", на мой взгляд, перегружено словами "глаза" и "взгляд". В первой строфе, кроме того, "глазах - глазах" является рифмой.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.01.2011 в 13:36
Сообщение Очень понравилось стихотворение "Срез". "Там, где счастье живёт", на мой взгляд, перегружено словами "глаза" и "взгляд". В первой строфе, кроме того, "глазах - глазах" является рифмой.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.01.2011 в 13:36
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:39 | Сообщение # 11
Старейшина
Награды:
51
Увидела Вашу правку. Стало заметно лучше. "И пусть", "Срез", "Мысли вслух" могли бы занять место в Чистовике . Последнее стихотворение после доработки - тоже.
О последнем:
Основная погрешность - это употребление слов-"костылей", которые не несут смысловой нагрузки, засоряют язык и служат лишь для поддержания размера. Посмотрите, как это можно исправить:
Quote (moroz )
С пеленок путь нам, в целом, предначертан, А мы живем все мыслями отцов, Я не готов прислушаться к экспертам, Которым в книгах много уж веков.
все мыслями - заветами много уж - тысячи
Но тут мы сталкиваемся ещё и с лексическим несогласованием: в книгах всё же не эксперты. а их мысли. советы, выводы.
Quote (moroz )
На мой вопрос ответ всего лишь зреет
Вместо "всего" точнее "пока"
Quote (moroz )
А жизнь, всего лишь, подведет итоги
всего лишь - может, "как прежде"?
Ну и над запятыми подумайте. Кое-где они лишние.
Обратите внимание: "всего лишь" только в моих цитатах встречается несколько раз, убирайте лишнее, заменяйте синонимами.
Сообщение отредактировал Влюблённая_в_лето - Суббота, 29.01.2011, 15:40
Сообщение Увидела Вашу правку. Стало заметно лучше. "И пусть", "Срез", "Мысли вслух" могли бы занять место в Чистовике . Последнее стихотворение после доработки - тоже.
О последнем:
Основная погрешность - это употребление слов-"костылей", которые не несут смысловой нагрузки, засоряют язык и служат лишь для поддержания размера. Посмотрите, как это можно исправить:
Quote (moroz )
С пеленок путь нам, в целом, предначертан, А мы живем все мыслями отцов, Я не готов прислушаться к экспертам, Которым в книгах много уж веков.
Но тут мы сталкиваемся ещё и с лексическим несогласованием: в книгах всё же не эксперты. а их мысли. советы, выводы.
Quote (moroz )
Quote (moroz )
Обратите внимание: "всего лишь" только в моих цитатах встречается несколько раз, убирайте лишнее, заменяйте синонимами.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.01.2011 в 15:39
Сообщение Увидела Вашу правку. Стало заметно лучше. "И пусть", "Срез", "Мысли вслух" могли бы занять место в Чистовике . Последнее стихотворение после доработки - тоже.
О последнем:
Quote (moroz )
Quote (moroz )
Quote (moroz )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.01.2011 в 15:39
Нэша Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:28 | Сообщение # 12
Старейшина
Награды:
46
Quote (Влюблённая_в_лето )
"И пусть", "Срез", "Мысли вслух"могли бы занять место в Чистовике. Последнее стихотворение после доработки - тоже.
Согласна. Валерий предлагаем вамс создать свою страничкув Чистовиках, куда вы сможете преносить из Черновиков стихотворения отредактированные, улучшенные или изначально понравившиеся читателям. Для того чтобы открыть страничку, мне нужно ваше согласие и имя, фамилия.
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
"И пусть", "Срез", "Мысли вслух"могли бы занять место в Чистовике. Последнее стихотворение после доработки - тоже.
Согласна. Валерий предлагаем вамс создать свою страничкув Чистовиках, куда вы сможете преносить из Черновиков стихотворения отредактированные, улучшенные или изначально понравившиеся читателям. Для того чтобы открыть страничку, мне нужно ваше согласие и имя, фамилия.Автор - Нэша Дата добавления - 29.01.2011 в 18:28
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
Согласна. Валерий предлагаем вамс создать свою страничкув Чистовиках, куда вы сможете преносить из Черновиков стихотворения отредактированные, улучшенные или изначально понравившиеся читателям. Для того чтобы открыть страничку, мне нужно ваше согласие и имя, фамилия.Автор - Нэша Дата добавления - 29.01.2011 в 18:28
moroz Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:01 | Сообщение # 13
Житель
Награды:
11
Валерий - имя настоящее и данное с Рождения) Морозов - часть моего псевдонима. Спасибо за согласие открыть страничку. Сайт считаю интересным, и самое главное, полезным для авторов!
Нэша Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:08 | Сообщение # 14
Старейшина
Награды:
46
moroz , вот ваша страничка , заходите, обживайтесь. Творческих успехов Будет время , приходите в тему с упражнениями для начинающими поэтов, мы только начали, есть возможность присоединиться с азов так сказать
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:23 | Сообщение # 15
Старейшина
Награды:
51
Валерий, просьба сообщить о себе дополнительную информацию для заполнения блока "Наши авторы" (по желанию, в свободной форме). Для ориентира: анкета
Сообщение Валерий, просьба сообщить о себе дополнительную информацию для заполнения блока "Наши авторы" (по желанию, в свободной форме). Для ориентира: анкета Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.01.2011 в 19:23
Сообщение Валерий, просьба сообщить о себе дополнительную информацию для заполнения блока "Наши авторы" (по желанию, в свободной форме). Для ориентира: анкета Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.01.2011 в 19:23