Пожалуйста, очень нужна ваша критика.
awef Дата: Понедельник, 01.09.2014, 13:39 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
Осень. Моросит без спросу осень с неба в сентябре. У тебя любовь к работе, у меня к тебе. Ты в уютном капюшоне под дождем стоишь, Через линзы объектива наблюдаешь жизнь. Скоро ты всего достигнешь... Шаг за шагом в путь! Для влюбленных в свое дело жизнь рисует Суть. Осень прячет солнце в тучи. Капли на стекле, Ты мечтаешь стать известным - я лишь о тебе.
Сообщение отредактировал awef - Вторник, 09.09.2014, 12:36
Сообщение Осень. Моросит без спросу осень с неба в сентябре. У тебя любовь к работе, у меня к тебе. Ты в уютном капюшоне под дождем стоишь, Через линзы объектива наблюдаешь жизнь. Скоро ты всего достигнешь... Шаг за шагом в путь! Для влюбленных в свое дело жизнь рисует Суть. Осень прячет солнце в тучи. Капли на стекле, Ты мечтаешь стать известным - я лишь о тебе. Автор - awef Дата добавления - 01.09.2014 в 13:39
Сообщение Осень. Моросит без спросу осень с неба в сентябре. У тебя любовь к работе, у меня к тебе. Ты в уютном капюшоне под дождем стоишь, Через линзы объектива наблюдаешь жизнь. Скоро ты всего достигнешь... Шаг за шагом в путь! Для влюбленных в свое дело жизнь рисует Суть. Осень прячет солнце в тучи. Капли на стекле, Ты мечтаешь стать известным - я лишь о тебе. Автор - awef Дата добавления - 01.09.2014 в 13:39
AbdIk Дата: Среда, 03.09.2014, 22:11 | Сообщение # 2
Осматривающийся
Награды:
0
Попробую легкую критику(если получиться, так как первый раз :-)). Во-первых, рифмы "хромают". Во-вторых, мне кажется, что слово "моросит" не свойственно литературной речи. На зарисовку что-то не походит. Много пунктуационных ошибок. И в последнем четверостишии слово "известным"-осень же не мужского рода :-). Сперва, когда я прочитал стих, я подумал, что он про любовь, а потом обратил внимание на название :-D.
Сообщение Попробую легкую критику(если получиться, так как первый раз :-)). Во-первых, рифмы "хромают". Во-вторых, мне кажется, что слово "моросит" не свойственно литературной речи. На зарисовку что-то не походит. Много пунктуационных ошибок. И в последнем четверостишии слово "известным"-осень же не мужского рода :-). Сперва, когда я прочитал стих, я подумал, что он про любовь, а потом обратил внимание на название :-D. Автор - AbdIk Дата добавления - 03.09.2014 в 22:11
Сообщение Попробую легкую критику(если получиться, так как первый раз :-)). Во-первых, рифмы "хромают". Во-вторых, мне кажется, что слово "моросит" не свойственно литературной речи. На зарисовку что-то не походит. Много пунктуационных ошибок. И в последнем четверостишии слово "известным"-осень же не мужского рода :-). Сперва, когда я прочитал стих, я подумал, что он про любовь, а потом обратил внимание на название :-D. Автор - AbdIk Дата добавления - 03.09.2014 в 22:11
Одина1301 Дата: Четверг, 04.09.2014, 07:23 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
20
А я люблю, когда рифмы хромают. Это как красота леса, а не клумбы, на которую нельзя вставать. А то рифмы помнутся. Моросит - прекрасное слово! Украсит любую речь, в том числе и литературную. Про пунктуационные ошибки не знаю, завидую тем, для которых это что-то значит. Люди всегда ошибаются. Это как доктора пригласили к раненому - истекающему кровью. А он смотрит и говорит, а что это у вас кровь не красная, а фиолетовая? А что это вы не правильно хрипите? Вот так надо, вот так. Воо... Теперь грамотно умираете. С "известным" всё нормально. Это фотограф мечтает о славе, а осень и так уже достаточно прославлена. Цитата AbdIk (
)
Осень прячет солнце в тучи, капли на стекле, 12 Ты мечтаешь стать известным, я лишь о тебе.13
Сообщение отредактировал Одина1301 - Четверг, 04.09.2014, 07:34
Сообщение А я люблю, когда рифмы хромают. Это как красота леса, а не клумбы, на которую нельзя вставать. А то рифмы помнутся. Моросит - прекрасное слово! Украсит любую речь, в том числе и литературную. Про пунктуационные ошибки не знаю, завидую тем, для которых это что-то значит. Люди всегда ошибаются. Это как доктора пригласили к раненому - истекающему кровью. А он смотрит и говорит, а что это у вас кровь не красная, а фиолетовая? А что это вы не правильно хрипите? Вот так надо, вот так. Воо... Теперь грамотно умираете. С "известным" всё нормально. Это фотограф мечтает о славе, а осень и так уже достаточно прославлена. Цитата AbdIk (
)
Осень прячет солнце в тучи, капли на стекле, 12 Ты мечтаешь стать известным, я лишь о тебе.13
Автор - Одина1301 Дата добавления - 04.09.2014 в 07:23
Сообщение А я люблю, когда рифмы хромают. Это как красота леса, а не клумбы, на которую нельзя вставать. А то рифмы помнутся. Моросит - прекрасное слово! Украсит любую речь, в том числе и литературную. Про пунктуационные ошибки не знаю, завидую тем, для которых это что-то значит. Люди всегда ошибаются. Это как доктора пригласили к раненому - истекающему кровью. А он смотрит и говорит, а что это у вас кровь не красная, а фиолетовая? А что это вы не правильно хрипите? Вот так надо, вот так. Воо... Теперь грамотно умираете. С "известным" всё нормально. Это фотограф мечтает о славе, а осень и так уже достаточно прославлена. Цитата AbdIk (
)
Автор - Одина1301 Дата добавления - 04.09.2014 в 07:23
Одина1301 Дата: Четверг, 04.09.2014, 07:32 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Цитата awef (
)
Осень прячет солнце в тучи, капли на стекле, Ты мечтаешь стать известным, я лишь о тебе.
Цитата AbdIk (
)
Сперва, когда я прочитал стих, я подумал, что он про любовь, а потом обратил внимание на название :-D.
Как-то странно цитата авторов выбирает
Сообщение Цитата awef (
)
Осень прячет солнце в тучи, капли на стекле, Ты мечтаешь стать известным, я лишь о тебе.
Цитата AbdIk (
)
Сперва, когда я прочитал стих, я подумал, что он про любовь, а потом обратил внимание на название :-D.
Как-то странно цитата авторов выбирает Автор - Одина1301 Дата добавления - 04.09.2014 в 07:32
Сообщение Цитата awef (
)
Цитата AbdIk (
)
Как-то странно цитата авторов выбирает Автор - Одина1301 Дата добавления - 04.09.2014 в 07:32
awef Дата: Четверг, 04.09.2014, 11:12 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
0
Цитата Одина1301 (
)
Цитата AbdIk () Осень прячет солнце в тучи, капли на стекле, 12 Ты мечтаешь стать известным, я лишь о тебе.13
Одина1301, спасибо за ответ Только про размер немножко не поняла. Пересчитала много раз)) Где же просчет? Осень прячет солнце в тучи, капли на стекле, /-/-/-/-/-/-/ (13) Ты мечтаешь стать известным, я лишь о тебе. /-/-/-/-/-/-/ (13)
Сообщение отредактировал awef - Четверг, 04.09.2014, 11:14
Сообщение Цитата Одина1301 (
)
Цитата AbdIk () Осень прячет солнце в тучи, капли на стекле, 12 Ты мечтаешь стать известным, я лишь о тебе.13
Одина1301, спасибо за ответ Только про размер немножко не поняла. Пересчитала много раз)) Где же просчет? Осень прячет солнце в тучи, капли на стекле, /-/-/-/-/-/-/ (13) Ты мечтаешь стать известным, я лишь о тебе. /-/-/-/-/-/-/ (13)Автор - awef Дата добавления - 04.09.2014 в 11:12
Сообщение Цитата Одина1301 (
)
Одина1301, спасибо за ответ Только про размер немножко не поняла. Пересчитала много раз)) Где же просчет? Осень прячет солнце в тучи, капли на стекле, /-/-/-/-/-/-/ (13) Ты мечтаешь стать известным, я лишь о тебе. /-/-/-/-/-/-/ (13)Автор - awef Дата добавления - 04.09.2014 в 11:12
Одина1301 Дата: Четверг, 04.09.2014, 11:16 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Это я просчиталась.
Сообщение Это я просчиталась. Автор - Одина1301 Дата добавления - 04.09.2014 в 11:16
Сообщение Это я просчиталась. Автор - Одина1301 Дата добавления - 04.09.2014 в 11:16
awef Дата: Четверг, 04.09.2014, 11:20 | Сообщение # 7
Осматривающийся
Награды:
0
Цитата AbdIk (
)
Попробую легкую критику(если получиться, так как первый раз :-)). Во-первых, рифмы "хромают". Во-вторых, мне кажется, что слово "моросит" не свойственно литературной речи. На зарисовку что-то не походит. Много пунктуационных ошибок. И в последнем четверостишии слово "известным"-осень же не мужского рода :-). Сперва, когда я прочитал стих, я подумал, что он про любовь, а потом обратил внимание на название :-D.
AbdIk, спасибо за критику. 2-е первые рифмы, действительно, "хромают". Первую исправила. Пунктуационные ошибки не вижу(( Если не затруднит, ткните носом. И "известным" хочет стать лирический герой, а не осень, поэтому мужской род.
Сообщение отредактировал awef - Четверг, 04.09.2014, 11:59
Сообщение Цитата AbdIk (
)
AbdIk, спасибо за критику. 2-е первые рифмы, действительно, "хромают". Первую исправила. Пунктуационные ошибки не вижу(( Если не затруднит, ткните носом. И "известным" хочет стать лирический герой, а не осень, поэтому мужской род.Автор - awef Дата добавления - 04.09.2014 в 11:20
Сообщение Цитата AbdIk (
)
AbdIk, спасибо за критику. 2-е первые рифмы, действительно, "хромают". Первую исправила. Пунктуационные ошибки не вижу(( Если не затруднит, ткните носом. И "известным" хочет стать лирический герой, а не осень, поэтому мужской род.Автор - awef Дата добавления - 04.09.2014 в 11:20
AbdIk Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:18 | Сообщение # 8
Осматривающийся
Награды:
0
awef, за лирический герой простите :-), я ведь написал, что первый раз. :-)
Сообщение awef, за лирический герой простите :-), я ведь написал, что первый раз. :-) Автор - AbdIk Дата добавления - 04.09.2014 в 15:18
Сообщение awef, за лирический герой простите :-), я ведь написал, что первый раз. :-) Автор - AbdIk Дата добавления - 04.09.2014 в 15:18
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:51 | Сообщение # 9
Уважаемый островитянин
Награды:
26
awef , а мне понравилось! Только я бы кое-где тире вместо запятых поставила :)
Сообщение awef , а мне понравилось! Только я бы кое-где тире вместо запятых поставила :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.09.2014 в 21:51
Сообщение awef , а мне понравилось! Только я бы кое-где тире вместо запятых поставила :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.09.2014 в 21:51
awef Дата: Понедельник, 08.09.2014, 11:19 | Сообщение # 10
Осматривающийся
Награды:
0
Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
awef, а мне понравилось! Только я бы кое-где тире вместо запятых поставила :)
Спасибо
Сообщение Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Спасибо Автор - awef Дата добавления - 08.09.2014 в 11:19
Сообщение Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Спасибо Автор - awef Дата добавления - 08.09.2014 в 11:19
furygide Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:27 | Сообщение # 11
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата awef (
)
Получается, что Осень прячет капли на стекле. Я б оформил как-то иначе. Точку, что ли, поставил. И это: Ты (-) мечтаешь стать известным; я - лишь о тебе. Стоять под дождем в уютном капюшоне не приходилось, вот под зонтом - да, в плаще с капюшоном - да, но когда подчеркивается в уютном капюшоне, то такое впечатление, что только он один и есть. Ну, по крайней мере у меня картинка такая: человек в капюшоне, но поверх рубашки байковой ничего нет. Несколько несуразно одет.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Цитата awef (
)
Получается, что Осень прячет капли на стекле. Я б оформил как-то иначе. Точку, что ли, поставил. И это: Ты (-) мечтаешь стать известным; я - лишь о тебе. Стоять под дождем в уютном капюшоне не приходилось, вот под зонтом - да, в плаще с капюшоном - да, но когда подчеркивается в уютном капюшоне, то такое впечатление, что только он один и есть. Ну, по крайней мере у меня картинка такая: человек в капюшоне, но поверх рубашки байковой ничего нет. Несколько несуразно одет.Автор - furygide Дата добавления - 08.09.2014 в 14:27
Сообщение Цитата awef (
)
Получается, что Осень прячет капли на стекле. Я б оформил как-то иначе. Точку, что ли, поставил. И это: Ты (-) мечтаешь стать известным; я - лишь о тебе. Стоять под дождем в уютном капюшоне не приходилось, вот под зонтом - да, в плаще с капюшоном - да, но когда подчеркивается в уютном капюшоне, то такое впечатление, что только он один и есть. Ну, по крайней мере у меня картинка такая: человек в капюшоне, но поверх рубашки байковой ничего нет. Несколько несуразно одет.Автор - furygide Дата добавления - 08.09.2014 в 14:27
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 08.09.2014, 16:16 | Сообщение # 12
Старейшина
Награды:
51
Цитата furygide (
)
Точку, что ли, поставил. И это: Ты (-) мечтаешь стать известным; я - лишь о тебе.
Соласна. Точка уместнее. Более чётко разграничиваются события. "Капли на стекле" - обычное назывное предложение. Цитата furygide (
)
Ты (-) мечтаешь стать известным; я - лишь о тебе.
А тут я бы , если использовать тире, ограничилась бы одним: между частями бессоюзного предложения, подчёркивая противопоставление (так правильно, с точки зрения грамматики,кстати). Ты мечтаешь стать известным - я лишь о тебе. В целом зарисовка мне нравится. Чем-то неуловимо притягивает.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Цитата furygide (
)
Точку, что ли, поставил. И это: Ты (-) мечтаешь стать известным; я - лишь о тебе.
Соласна. Точка уместнее. Более чётко разграничиваются события. "Капли на стекле" - обычное назывное предложение. Цитата furygide (
)
А тут я бы , если использовать тире, ограничилась бы одним: между частями бессоюзного предложения, подчёркивая противопоставление (так правильно, с точки зрения грамматики,кстати). Ты мечтаешь стать известным - я лишь о тебе. В целом зарисовка мне нравится. Чем-то неуловимо притягивает.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 08.09.2014 в 16:16
)
)
А тут я бы , если использовать тире, ограничилась бы одним: между частями бессоюзного предложения, подчёркивая противопоставление (так правильно, с точки зрения грамматики,кстати). Ты мечтаешь стать известным - я лишь о тебе. В целом зарисовка мне нравится. Чем-то неуловимо притягивает.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 08.09.2014 в 16:16
awef Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:47 | Сообщение # 13
Осматривающийся
Награды:
0
Цитата furygide (
)
Получается, что Осень прячет капли на стекле. Я б оформил как-то иначе. Точку, что ли, поставил.
Спасибо. Исправила, так действительно лучше. Цитата furygide (
)
Стоять под дождем в уютном капюшоне не приходилось, вот под зонтом - да, в плаще с капюшоном - да, но когда подчеркивается в уютном капюшоне, то такое впечатление, что только он один и есть. Ну, по крайней мере у меня картинка такая: человек в капюшоне, но поверх рубашки байковой ничего нет. Несколько несуразно одет.
Возможно, несуразный образ) Просто у человека вся теплая одежда с капюшонами, как мне кажется. В основном теплые, уютные, мягкие толстовки, которые плохо сочетаются с дождём.
)
Получается, что Осень прячет капли на стекле. Я б оформил как-то иначе. Точку, что ли, поставил.
)
Стоять под дождем в уютном капюшоне не приходилось, вот под зонтом - да, в плаще с капюшоном - да, но когда подчеркивается в уютном капюшоне, то такое впечатление, что только он один и есть. Ну, по крайней мере у меня картинка такая: человек в капюшоне, но поверх рубашки байковой ничего нет. Несколько несуразно одет.
Возможно, несуразный образ) Просто у человека вся теплая одежда с капюшонами, как мне кажется. В основном теплые, уютные, мягкие толстовки, которые плохо сочетаются с дождём.Автор - awef Дата добавления - 09.09.2014 в 12:47
)
)
Возможно, несуразный образ) Просто у человека вся теплая одежда с капюшонами, как мне кажется. В основном теплые, уютные, мягкие толстовки, которые плохо сочетаются с дождём.Автор - awef Дата добавления - 09.09.2014 в 12:47
awef Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:48 | Сообщение # 14
Осматривающийся
Награды:
0
Цитата Влюблённая_в_лето (
)
А тут я бы , если использовать тире, ограничилась бы одним: между частями бессоюзного предложения, подчёркивая противопоставление (так правильно, с точки зрения грамматики,кстати). Ты мечтаешь стать известным - я лишь о тебе. В целом зарисовка мне нравится. Чем-то неуловимо притягивает.
Спасибо
Сообщение отредактировал awef - Вторник, 09.09.2014, 12:49
Сообщение Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Спасибо Автор - awef Дата добавления - 09.09.2014 в 12:48
Сообщение Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Спасибо Автор - awef Дата добавления - 09.09.2014 в 12:48
SAMOLIAN Дата: Суббота, 13.09.2014, 22:55 | Сообщение # 15
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата awef (
)
Для влюбленных в свО е дело жизнь рисует Суть.
В слове "своё" орфоэпическое ударение "своЁ" не совпадает с ударением стопным и поэтому получается вместо своЁ - свОе. Старайтесь не допускать таких ошибок: следить за тем, чтобы в стихе не искажалось ударение слова.
nvassiljeva
Сообщение Цитата awef (
)
В слове "своё" орфоэпическое ударение "своЁ" не совпадает с ударением стопным и поэтому получается вместо своЁ - свОе. Старайтесь не допускать таких ошибок: следить за тем, чтобы в стихе не искажалось ударение слова.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.09.2014 в 22:55
Сообщение Цитата awef (
)
В слове "своё" орфоэпическое ударение "своЁ" не совпадает с ударением стопным и поэтому получается вместо своЁ - свОе. Старайтесь не допускать таких ошибок: следить за тем, чтобы в стихе не искажалось ударение слова.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.09.2014 в 22:55