Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!))Меня зовут Серафима (можно просто Сима) Пишу Вам с самого (на мой взгляд) красивого города России.... с города Санкт-Петербурга! Ниже приложу свои творения, может удачные, а может и нет) Рассчитываю на критику и Ваши добрые советы)
Заранее спасибо!
1.Валентин!
Всего лишь одно мгновение, А кажется целая вечность... Луны одинокой сияние, Его алых губ нежность. Невинный взгляд кошачий Тайком за ним наблюдает И голос её дрожащий Неслышно "люблю!" напевает.
2.Как-то так...
Бываю я невыносима. Дерзка бываю и игрива. И нежной даже, как котенок. Наивной тоже как ребенок. И может, мне не быть актрисой, Не знаменитой поэтессой, Не стать мне прима-балериной, Но буду для тебя всегда любимой. Пусть кто-то скажет не бывает, Что сложно так, но сердце тает, Как вспоминаю те дни счастья, Когда забыла про ненастье. И не нужны мне бриллианты, Дома у моря, деньги, яхты. Мне важно просто быть твоею! Связать твою судьбу с своею...
3.Все еще люблю...
Стекают по стеклу упрямо капли И ночью ты меня не обнимаешь, И одинокие стоят в прихожей туфли, И ты уже как прежде без меня гуляешь. Ночей мне летних в Риге не забыть И не забыть твоих объятий нежных, И буду вспоминать я их всегда, И буду ждать я их в душе с надеждой. Пройдет зима и сердце вновь оттает И птицы будут заливаться трелью, И кто-то близкий счастье обретает, И снег, как горе, убежит с капелью
4.без знаков препинаний...
за болью-боль за радостью-печаль и мне увы не вырваться из круга из тьмы во тьму из декабря в декабрь внутри и за окном все так же вьюга и время не вернуть и сердце не согреть и ты опять сидишь на тротуаре и я уже не та а ты не любишь петь и песен о любви уж нет в репертуаре и мне неведомо зачем люблю и не понять о чем я все еще жалею и из бокала я немного пригублю и вдруг пойму что без тебя болею чего мне ждать? «вернись» иль «уходи» мне плакать или же смеяться но нет я слышу «приходи» не плачу я хочу лишь улыбатьсябез знаков препинаний...
за болью-боль за радостью-печаль и мне увы не вырваться из круга из тьмы во тьму из декабря в декабрь внутри и за окном все так же вьюга и время не вернуть и сердце не согреть и ты опять сидишь на тротуаре и я уже не та а ты не любишь петь и песен о любви уж нет в репертуаре и мне неведомо зачем люблю и не понять о чем я все еще жалею и из бокала я немного пригублю и вдруг пойму что без тебя болею чего мне ждать? «вернись» иль «уходи» мне плакать или же смеяться но нет я слышу «приходи» не плачу я хочу лишь улыбаться
5.Музыка, как лекарство!
когда тоска мне вены разрывает и на кусочки разлетается душа, никто никогда ни за что не узнает! наушники в уши и пешком не спеша... мелодией в уши, басом по сердцу. текст в голове и мыслей куча приоткроет вдруг потаенную дверцу. за ней тараканов моих просто туча. музыка в кровь, музыка в раны. музыка лечит от всяких печалей. все меломаны, как наркоманы! вся в тишине и огнях магистралей... вижу плейлист там одно настроение: пахнет депрессией с капелькой грусти. словно какое-то мне наваждение... хочется красного выпить от злости! с музыкой жизнь моя ярче становится! красками новыми рисует по сердцу. и вдохновение вдруг ко мне вломится, настежь открыв потаенную дверцу!
6.Не быть!
Мне больно дышать. Мне трудно терпеть. Мне ночи не спать. Мне мало сгореть. И вместе не быть. И снова скучать. И рядом не плыть. И громко молчать. Минуты считать. До одури пить. А лучше б не знать. И не полюбить. В ночи не писать. Себя не ломать. Себя всю отдать. Потом потерять. А губы молчат. А тело кричит. В надежде сказать. Но он будто спит. Ответы забыть. И ноты забросить. И лучше не быть. Тогда и не спросят.
7.Я помню
я помню губы твои на вкус и как в объятьях твоих сгорала. и тот нелепый на попе укус. и как любовь нас двоих окружала. я помню, как провожали закат. Балтийское море, берег песчаный... и помню грома того раскат. и как под дождем мы с тобой гуляли. я помню большую семью твою. и как они мне все были рады. и как держала руку свою в твоей... как будто большего мне не надо. я помню старую Ригу в ночи. как пили мохито, укрывшись пледом. твои прекрасные карие очи... слова казались тогда мне медом... я помню, как на пероне стояли. как я рыдала, а ты держался... как мы тогда друг друга теряли. ведь я уезажала, а ты оставался... я помню, что ты провожал меня взглядом. и то как слезы мои катились. и женщина та, сидевшая рядом, смотрела тихонько и улыбалась. я помню то, как мы расставались. твои слова, как кинжалом в сердце. они ведь там до сих пор остались... им также как мне никуда не деться... я помню все и забыть не в силах, а там она тебя обнимает... как вспомню, кровь закипает в жилах... мне до сих пор тебя не хватает... ведь я люблю! я люблю и верю! что ты еще обо всем пожалеешь... и вряд ли кому то я сердце доверю. его как меня уже не обманешь...
SimAngel, привет, Сима! Ты мне напомнила меня в 2011 :) Я тоже вот так вот "прилетела" с охапкой стихов :) Первое, что бросается в глаза - пренебрежение рифмой: МгноВЕНье - сиЯНье, актРИСой - поэТЕСой, бриллиАНты - ЯХты, КАПли - ТУФли... это как у Незнайки (Ну, скажи рифму на слово "палка". - Селедка, - ответил Незнайка. - Какая же это рифма: палка - селедка?) Главное не одинаковое окончание, а созвучный ударный слог.
все шло так ровно, но последние две строчки...Скакнули с лишним слогом. Ответы забыть. И ноты забросить. И лучше не быть. Тогда и не спросят.
По аналогии с предыдущими строчками их надо укоротить, оборвать! Что-то вроде такого: Ответы забыть. И ноты -пустяк... А лучше не быть. Не спросят никак!