Хочется критики
Эмир Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:19 | Сообщение # 1
Гори огнем такой цветущий рай, Такое счастье в пламя, дров, бензину! Такое безмятежное прощай, Острей клинка, и ярче Этамина. Срастется рана, шрамы заживут, Слова пустые льются, как из крана, Ведь ясно, коли в душу наплюют, То ни один пирог не скрасит драму. Плоды растут, рождается слюна, И манят ароматом, свежим, пряным, Рука дрожит, трясется голова, Но все ж сопротивляется упрямо. Постой, постой, останься в стороне, Не смей ступать на этот мост проклятый, Возможно, ты и выиграешь в войне, Но сможешь ли потом прожить с утратой? Удастся ли из памяти извлечь Счастливые часы, воспоминания?! Удастся ли впоследствии сберечь Свое лицо, спокойное дыханье?! Чужое сердце – не футбольный мяч, Не важно на каком ты пьедестале, Имей хоть сотню, тысячу удач, Ты только тварь, когда душа в отраве.
Сообщение Гори огнем такой цветущий рай, Такое счастье в пламя, дров, бензину! Такое безмятежное прощай, Острей клинка, и ярче Этамина. Срастется рана, шрамы заживут, Слова пустые льются, как из крана, Ведь ясно, коли в душу наплюют, То ни один пирог не скрасит драму. Плоды растут, рождается слюна, И манят ароматом, свежим, пряным, Рука дрожит, трясется голова, Но все ж сопротивляется упрямо. Постой, постой, останься в стороне, Не смей ступать на этот мост проклятый, Возможно, ты и выиграешь в войне, Но сможешь ли потом прожить с утратой? Удастся ли из памяти извлечь Счастливые часы, воспоминания?! Удастся ли впоследствии сберечь Свое лицо, спокойное дыханье?! Чужое сердце – не футбольный мяч, Не важно на каком ты пьедестале, Имей хоть сотню, тысячу удач, Ты только тварь, когда душа в отраве. Автор - Эмир Дата добавления - 06.12.2013 в 10:19
Сообщение Гори огнем такой цветущий рай, Такое счастье в пламя, дров, бензину! Такое безмятежное прощай, Острей клинка, и ярче Этамина. Срастется рана, шрамы заживут, Слова пустые льются, как из крана, Ведь ясно, коли в душу наплюют, То ни один пирог не скрасит драму. Плоды растут, рождается слюна, И манят ароматом, свежим, пряным, Рука дрожит, трясется голова, Но все ж сопротивляется упрямо. Постой, постой, останься в стороне, Не смей ступать на этот мост проклятый, Возможно, ты и выиграешь в войне, Но сможешь ли потом прожить с утратой? Удастся ли из памяти извлечь Счастливые часы, воспоминания?! Удастся ли впоследствии сберечь Свое лицо, спокойное дыханье?! Чужое сердце – не футбольный мяч, Не важно на каком ты пьедестале, Имей хоть сотню, тысячу удач, Ты только тварь, когда душа в отраве. Автор - Эмир Дата добавления - 06.12.2013 в 10:19
Самира Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:47 | Сообщение # 2
Душа Острова
Награды:
110
Статус: Offline
Всё шло вроде ровно, и вдруг: Цитата Эмир (
)
Возможно, ты и выиграешь в войне,
Может, "возможно, ты и победишь в войне"? И рифма, конечно, не везде гут. Но по одному стихотворению трудно судить. И да, добро пожаловать на Остров!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Всё шло вроде ровно, и вдруг: Цитата Эмир (
)
Может, "возможно, ты и победишь в войне"? И рифма, конечно, не везде гут. Но по одному стихотворению трудно судить. И да, добро пожаловать на Остров! Автор - Самира Дата добавления - 06.12.2013 в 12:47
Сообщение Всё шло вроде ровно, и вдруг: Цитата Эмир (
)
Может, "возможно, ты и победишь в войне"? И рифма, конечно, не везде гут. Но по одному стихотворению трудно судить. И да, добро пожаловать на Остров! Автор - Самира Дата добавления - 06.12.2013 в 12:47
Вирион Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:16 | Сообщение # 3
Старейшина
Награды:
46
А я немного пройдусь по смыслу... Цитата Эмир (
)
Такое счастье в пламя, дров, бензину!
Не могу сопоставить эту фразу с другими. Мне кажется её надо построить так: Такое счастье - в пламя. Дров, бензину! Цитата Эмир (
)
ярче Этамина.
Не каждому будет понятна аллегория Этамин. Что это? Цитата Эмир (
)
Но все ж сопротивляется упрямо.
Пресловутые Ж ...Давайте попробуем изменить. Можно просто убрать эту буковку....Смысл не изменится. Цитата Эмир (
)
А я бы предложил обратный ход. Возможно, проиграешь ты в войне Цитата Эмир (
)
Имей хоть сотню, тысячу удач,
После удач , мне кажется, лучше поставить тире вместо запятой. Будет не последовательное перечисление особенностей героя, а событие вытекающее из другого. Присоединяюсь к Самире. По одному стиху выводов не сделать. Пишите еще, а мы помозгуем, подскажем, если Вам потребуется. Добро пожаловать!
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 06.12.2013, 13:18
Сообщение А я немного пройдусь по смыслу... Цитата Эмир (
)
Не могу сопоставить эту фразу с другими. Мне кажется её надо построить так: Такое счастье - в пламя. Дров, бензину! Цитата Эмир (
)
ярче Этамина.
)
Пресловутые Ж ...Давайте попробуем изменить. Можно просто убрать эту буковку....Смысл не изменится. Цитата Эмир (
)
)
После удач , мне кажется, лучше поставить тире вместо запятой. Будет не последовательное перечисление особенностей героя, а событие вытекающее из другого. Присоединяюсь к Самире. По одному стиху выводов не сделать. Пишите еще, а мы помозгуем, подскажем, если Вам потребуется. Добро пожаловать! Автор - Вирион Дата добавления - 06.12.2013 в 13:16
Сообщение А я немного пройдусь по смыслу... Цитата Эмир (
)
)
ярче Этамина.
)
)
)
После удач , мне кажется, лучше поставить тире вместо запятой. Будет не последовательное перечисление особенностей героя, а событие вытекающее из другого. Присоединяюсь к Самире. По одному стиху выводов не сделать. Пишите еще, а мы помозгуем, подскажем, если Вам потребуется. Добро пожаловать! Автор - Вирион Дата добавления - 06.12.2013 в 13:16
Эмир Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:46 | Сообщение # 4
Спасибо Вам, мне именно это и нужно!.) продолжу *** Как случается, так случается... Между тем, говоря по совести, Мы влюбляемся, все влюбляются, Чтобы жить и любить и в горестях. Пусть обычное, пусть привычное. Назови его хоть новаторством, Все же гадко и непривычно мне: Что предательство, то предательство. Ты забыла всё. А забыла ты И себя, и свои амбиции. Может, все, что меж нами было-то: Маскарад, мятый, ложью - лицами. Не жалей любви, всё уляжется, Не жалей меня. Мне не верится, Что-то тут, хоть убей, не вяжется: Моё сердце вот-вот разделится. Почему же так получается? Бог судья, я любил не чувственно, Но на этом всё обрывается: И любовь бывает искусственной. *** Я тебя никогда не любил, Ты меня, наверно, забыла, Я тебя, наверно, забыл, Ты меня никогда не любила. Я прочесть тебя не сумел, Ты меня понять не сумела, Я тобою вряд ли болел, Мною ты, увы, не болела. Опускаясь вглубь своих грез, Не найду я твой образ средь многих, Я не стоил твоих горьких слез, Ты не стоила строк убогих. Я ничем не рискнул б за тебя, Ты в глубинах груди утонула, Не соврешь ты, не скажешь любя, Что за мною пошла, что рискнула. Я не стану винить, упрекать, Упиваться истиной ложной, Ты не станешь собой помыкать, И твердить, что все было сложно! Ни преград, ни оков, ни хлыста, Ничего не мешало слиянью, Просто ты была слишком пуста, Ну а я поддался скитанью. Что ж так вышло, потерся каблук, Слышен был и грохот и шорох, Я познал еще тысячи сук, Ты миллионы прошла ухажеров. Без оглядки идя вперед, Умирая по части, по клеткам, Превратилась ты в плавленый лед, Я же стал поломанной веткой. И теперь, вспоминая тот сон, Я с улыбкой твержу, робея: «Я был он, именно он, Ну а ты была именно ею». *** Проживая в забвении жизнь свою, Словно камнем, оставленным в поле Иль туманом смиренным, над пристанью, Или якорем, брошенным в море. Отмеряя отрезки бесценные Однообразием, жалким течением, Словно душу отдавшие пленные, Что шагают под чьим-то знамением. Ты не станешь счастливым, то истина! В аскетизме нет чувств нас питающих, Без любимой руки жизнь бессмысленна, Жизнь – не жизнь, без сердце пылающих. Без объятий, без взглядов, без лепета Нет дыханья, нет успокоения, Без заботы, без ласки, без трепета Жизнь не пламя, а только лишь тление. И когда на пути, тьмой обтянутом, Ты увидишь вдруг свет ослепительный, Не спеши, чтоб не стать обманутым, Ведь в любви не зазорно быть мнительным. Приглядись, может это та самая, Что изменит судьбу лишь улыбкою, Или, может быть, счастье упрямое Ждет тебя за этой ошибкою. Ну, а если с несчастьем ударишься, Не сдавайся, ведь то не напрасно, Жизнь такая – пока не поранишься, Не отыщешь от боли лекарство... *** Если ты никуда не уйдешь, Я, наверное, сам не исчезну, Если ты вдруг не пропадешь, Я останусь таким же железным. Коли ветер тебя не собьет, Я останусь горою высокой, Коли пламя тебя не сожжет, Я пустыню пройду, не иссохну. Если ты не утонешь в грехах, Словно в море, ко дну опускаясь, Я тебя пронесу на руках, Через все – ничего не касаясь. Если ты не поднимешь свой флаг Белоснежный, над нашим именьем, Я останусь собою без благ, Без дыханья, без сердцебиенья. Ну, а если ты вдруг упадешь На прямой, но опасной тропинке, Ты меня никогда не найдешь, Значит, все же, мы не половинки.
Сообщение Спасибо Вам, мне именно это и нужно!.) продолжу *** Как случается, так случается... Между тем, говоря по совести, Мы влюбляемся, все влюбляются, Чтобы жить и любить и в горестях. Пусть обычное, пусть привычное. Назови его хоть новаторством, Все же гадко и непривычно мне: Что предательство, то предательство. Ты забыла всё. А забыла ты И себя, и свои амбиции. Может, все, что меж нами было-то: Маскарад, мятый, ложью - лицами. Не жалей любви, всё уляжется, Не жалей меня. Мне не верится, Что-то тут, хоть убей, не вяжется: Моё сердце вот-вот разделится. Почему же так получается? Бог судья, я любил не чувственно, Но на этом всё обрывается: И любовь бывает искусственной. *** Я тебя никогда не любил, Ты меня, наверно, забыла, Я тебя, наверно, забыл, Ты меня никогда не любила. Я прочесть тебя не сумел, Ты меня понять не сумела, Я тобою вряд ли болел, Мною ты, увы, не болела. Опускаясь вглубь своих грез, Не найду я твой образ средь многих, Я не стоил твоих горьких слез, Ты не стоила строк убогих. Я ничем не рискнул б за тебя, Ты в глубинах груди утонула, Не соврешь ты, не скажешь любя, Что за мною пошла, что рискнула. Я не стану винить, упрекать, Упиваться истиной ложной, Ты не станешь собой помыкать, И твердить, что все было сложно! Ни преград, ни оков, ни хлыста, Ничего не мешало слиянью, Просто ты была слишком пуста, Ну а я поддался скитанью. Что ж так вышло, потерся каблук, Слышен был и грохот и шорох, Я познал еще тысячи сук, Ты миллионы прошла ухажеров. Без оглядки идя вперед, Умирая по части, по клеткам, Превратилась ты в плавленый лед, Я же стал поломанной веткой. И теперь, вспоминая тот сон, Я с улыбкой твержу, робея: «Я был он, именно он, Ну а ты была именно ею». *** Проживая в забвении жизнь свою, Словно камнем, оставленным в поле Иль туманом смиренным, над пристанью, Или якорем, брошенным в море. Отмеряя отрезки бесценные Однообразием, жалким течением, Словно душу отдавшие пленные, Что шагают под чьим-то знамением. Ты не станешь счастливым, то истина! В аскетизме нет чувств нас питающих, Без любимой руки жизнь бессмысленна, Жизнь – не жизнь, без сердце пылающих. Без объятий, без взглядов, без лепета Нет дыханья, нет успокоения, Без заботы, без ласки, без трепета Жизнь не пламя, а только лишь тление. И когда на пути, тьмой обтянутом, Ты увидишь вдруг свет ослепительный, Не спеши, чтоб не стать обманутым, Ведь в любви не зазорно быть мнительным. Приглядись, может это та самая, Что изменит судьбу лишь улыбкою, Или, может быть, счастье упрямое Ждет тебя за этой ошибкою. Ну, а если с несчастьем ударишься, Не сдавайся, ведь то не напрасно, Жизнь такая – пока не поранишься, Не отыщешь от боли лекарство... *** Если ты никуда не уйдешь, Я, наверное, сам не исчезну, Если ты вдруг не пропадешь, Я останусь таким же железным. Коли ветер тебя не собьет, Я останусь горою высокой, Коли пламя тебя не сожжет, Я пустыню пройду, не иссохну. Если ты не утонешь в грехах, Словно в море, ко дну опускаясь, Я тебя пронесу на руках, Через все – ничего не касаясь. Если ты не поднимешь свой флаг Белоснежный, над нашим именьем, Я останусь собою без благ, Без дыханья, без сердцебиенья. Ну, а если ты вдруг упадешь На прямой, но опасной тропинке, Ты меня никогда не найдешь, Значит, все же, мы не половинки. Автор - Эмир Дата добавления - 06.12.2013 в 14:46
Сообщение Спасибо Вам, мне именно это и нужно!.) продолжу *** Как случается, так случается... Между тем, говоря по совести, Мы влюбляемся, все влюбляются, Чтобы жить и любить и в горестях. Пусть обычное, пусть привычное. Назови его хоть новаторством, Все же гадко и непривычно мне: Что предательство, то предательство. Ты забыла всё. А забыла ты И себя, и свои амбиции. Может, все, что меж нами было-то: Маскарад, мятый, ложью - лицами. Не жалей любви, всё уляжется, Не жалей меня. Мне не верится, Что-то тут, хоть убей, не вяжется: Моё сердце вот-вот разделится. Почему же так получается? Бог судья, я любил не чувственно, Но на этом всё обрывается: И любовь бывает искусственной. *** Я тебя никогда не любил, Ты меня, наверно, забыла, Я тебя, наверно, забыл, Ты меня никогда не любила. Я прочесть тебя не сумел, Ты меня понять не сумела, Я тобою вряд ли болел, Мною ты, увы, не болела. Опускаясь вглубь своих грез, Не найду я твой образ средь многих, Я не стоил твоих горьких слез, Ты не стоила строк убогих. Я ничем не рискнул б за тебя, Ты в глубинах груди утонула, Не соврешь ты, не скажешь любя, Что за мною пошла, что рискнула. Я не стану винить, упрекать, Упиваться истиной ложной, Ты не станешь собой помыкать, И твердить, что все было сложно! Ни преград, ни оков, ни хлыста, Ничего не мешало слиянью, Просто ты была слишком пуста, Ну а я поддался скитанью. Что ж так вышло, потерся каблук, Слышен был и грохот и шорох, Я познал еще тысячи сук, Ты миллионы прошла ухажеров. Без оглядки идя вперед, Умирая по части, по клеткам, Превратилась ты в плавленый лед, Я же стал поломанной веткой. И теперь, вспоминая тот сон, Я с улыбкой твержу, робея: «Я был он, именно он, Ну а ты была именно ею». *** Проживая в забвении жизнь свою, Словно камнем, оставленным в поле Иль туманом смиренным, над пристанью, Или якорем, брошенным в море. Отмеряя отрезки бесценные Однообразием, жалким течением, Словно душу отдавшие пленные, Что шагают под чьим-то знамением. Ты не станешь счастливым, то истина! В аскетизме нет чувств нас питающих, Без любимой руки жизнь бессмысленна, Жизнь – не жизнь, без сердце пылающих. Без объятий, без взглядов, без лепета Нет дыханья, нет успокоения, Без заботы, без ласки, без трепета Жизнь не пламя, а только лишь тление. И когда на пути, тьмой обтянутом, Ты увидишь вдруг свет ослепительный, Не спеши, чтоб не стать обманутым, Ведь в любви не зазорно быть мнительным. Приглядись, может это та самая, Что изменит судьбу лишь улыбкою, Или, может быть, счастье упрямое Ждет тебя за этой ошибкою. Ну, а если с несчастьем ударишься, Не сдавайся, ведь то не напрасно, Жизнь такая – пока не поранишься, Не отыщешь от боли лекарство... *** Если ты никуда не уйдешь, Я, наверное, сам не исчезну, Если ты вдруг не пропадешь, Я останусь таким же железным. Коли ветер тебя не собьет, Я останусь горою высокой, Коли пламя тебя не сожжет, Я пустыню пройду, не иссохну. Если ты не утонешь в грехах, Словно в море, ко дну опускаясь, Я тебя пронесу на руках, Через все – ничего не касаясь. Если ты не поднимешь свой флаг Белоснежный, над нашим именьем, Я останусь собою без благ, Без дыханья, без сердцебиенья. Ну, а если ты вдруг упадешь На прямой, но опасной тропинке, Ты меня никогда не найдешь, Значит, все же, мы не половинки. Автор - Эмир Дата добавления - 06.12.2013 в 14:46
Самира Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:31 | Сообщение # 5
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Эмир (
)
Пусть обычное, пусть привычное. Назови его хоть новаторством,
Так привычное, или новаторство?) Рифма "привычное - непривычно" - это как знаменитые "ботинки- полуботинки". Цитата Эмир (
)
Я ничем не рискнул б за тебя
Ой, об это "б", как об колоду спотыкаюсь. Больно. Тогда его надо хотя бы раньше поставить:"Я б ничем не рискнул", хотя и это не очень... Цитата Эмир (
)
собой помыкать
Цитата Эмир (
)
поддался скитанью
Это как-то непонятно. Как можно помыкать собой? Поддаться скитанью - тоже странно звучит. Цитата Эмир (
)
Я познал еще тысячи сук
А вот тут фу! Пошловато для серьёзных чувств. Эмир , на этом остановлюсь. Не знаю, нужна ли Вам жёсткая критика.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Цитата Эмир (
)
Так привычное, или новаторство?) Рифма "привычное - непривычно" - это как знаменитые "ботинки- полуботинки". Цитата Эмир (
)
Ой, об это "б", как об колоду спотыкаюсь. Больно. Тогда его надо хотя бы раньше поставить:"Я б ничем не рискнул", хотя и это не очень... Цитата Эмир (
)
собой помыкать
Цитата Эмир (
)
поддался скитанью
Это как-то непонятно. Как можно помыкать собой? Поддаться скитанью - тоже странно звучит. Цитата Эмир (
)
Я познал еще тысячи сук
А вот тут фу! Пошловато для серьёзных чувств. Эмир , на этом остановлюсь. Не знаю, нужна ли Вам жёсткая критика. Автор - Самира Дата добавления - 06.12.2013 в 16:31
Сообщение Цитата Эмир (
)
)
)
собой помыкать
Цитата Эмир (
)
поддался скитанью
)
Я познал еще тысячи сук
А вот тут фу! Пошловато для серьёзных чувств. Эмир , на этом остановлюсь. Не знаю, нужна ли Вам жёсткая критика. Автор - Самира Дата добавления - 06.12.2013 в 16:31
Эмир Дата: Пятница, 06.12.2013, 17:24 | Сообщение # 6
Спасибо, Самира.) У меня много чего звучит странно, но я сам этого и хочу.) Вечером постараюсь продолжить.
Сообщение Спасибо, Самира.) У меня много чего звучит странно, но я сам этого и хочу.) Вечером постараюсь продолжить. Автор - Эмир Дата добавления - 06.12.2013 в 17:24
Сообщение Спасибо, Самира.) У меня много чего звучит странно, но я сам этого и хочу.) Вечером постараюсь продолжить. Автор - Эмир Дата добавления - 06.12.2013 в 17:24
Вирион Дата: Пятница, 06.12.2013, 17:39 | Сообщение # 7
Старейшина
Награды:
46
там можно, чтобы не спотыкаться о буковку Б , написать: Я ничем не рискну за тебя ( или для тебя)
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 06.12.2013, 17:40
Сообщение там можно, чтобы не спотыкаться о буковку Б , написать: Я ничем не рискну за тебя ( или для тебя) Автор - Вирион Дата добавления - 06.12.2013 в 17:39
Сообщение там можно, чтобы не спотыкаться о буковку Б , написать: Я ничем не рискну за тебя ( или для тебя) Автор - Вирион Дата добавления - 06.12.2013 в 17:39