Я причислил тебя к лику живых За какие заслуги, не знаю Шуток мне в спину, пусть самых злых Я их не замечаю. Жизнь, понимаешь, такое дело, Что приходится в ней терять… Успею я сделать важное Или хотя бы сказать? Но, как и на собственной лестнице Разобьешься, бывает, насмерть, Так и в лучших желаньях своих Поднят бываешь на смех, Но даже на это не сетую, Если бы только на смех! Даже самое важное Делаешь кое-как, наспех. Столько всего недоделано, Не досказано, не допето… Где это недостающее? Ведь есть же оно хоть где-то!
Я внес тебя в списки живущих Потому, что так было надо И заслуги здесь ни к чему, Просто тебя мне мало. Хочется тебя больше, Усталых улыбок в конце недели - Видел случайно как-то И вот знаешь, не надоели! Снова кофе сварю на двоих И еще, если ты захочешь Из вечности недостающее Выскребу как звезды из ночи. Потому, что нужнее нам Этот свет, и тепло, и радость Бесконечность меня простит У нее еще много осталось. Хватит созвездий всем В будущем жить призванным Чтобы сказать и сделать Важное и прижизненно.