О гитарах
Максимов Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:49 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
Мы долго, добрый друг, с тобою не решались Раздать гитары всем, кому она к лицу Быть может среди них найдутся и такие Кому б она пришлась по росту и плечу. А там гляди пошло и рысью полетело Кто выбирал кого, да главное сошлось И руки с головой вдруг принялись за дело И слово потекло, а не потоки слов. Ну что ж, поздравь меня с почином кровососа Я знаю, чью мы кровь отныне будем пить И если будет им с гитарой очень плохо, То значит будет нам на свете легче жить. И вот они живут, наполнясь до розетки До самой нижней деки раздаривая звук Считают будто звук опять еще вернется И на беззвучных нас наталкиваясь вдруг. Как объяснить двоим, что это мы хотели Услышать их дуэт и все, что из него... Гитары остаются, уходят менестрели И было так всегда, и так заведено. Наверно должен знать, кто в мир себя бросает С гитарой полной струн судьбе наперерез Что это вечный бой и в нем не побеждают Истратив струны все и оказавшись без Подруги боевой ни голоса ни звука Ты выбрал это сам, так и не будь же хмур Уходишь ты, нам жаль. Уже другие руки В колки невесты той вплетают косы струн.
Сообщение Мы долго, добрый друг, с тобою не решались Раздать гитары всем, кому она к лицу Быть может среди них найдутся и такие Кому б она пришлась по росту и плечу. А там гляди пошло и рысью полетело Кто выбирал кого, да главное сошлось И руки с головой вдруг принялись за дело И слово потекло, а не потоки слов. Ну что ж, поздравь меня с почином кровососа Я знаю, чью мы кровь отныне будем пить И если будет им с гитарой очень плохо, То значит будет нам на свете легче жить. И вот они живут, наполнясь до розетки До самой нижней деки раздаривая звук Считают будто звук опять еще вернется И на беззвучных нас наталкиваясь вдруг. Как объяснить двоим, что это мы хотели Услышать их дуэт и все, что из него... Гитары остаются, уходят менестрели И было так всегда, и так заведено. Наверно должен знать, кто в мир себя бросает С гитарой полной струн судьбе наперерез Что это вечный бой и в нем не побеждают Истратив струны все и оказавшись без Подруги боевой ни голоса ни звука Ты выбрал это сам, так и не будь же хмур Уходишь ты, нам жаль. Уже другие руки В колки невесты той вплетают косы струн. Автор - Максимов Дата добавления - 20.08.2013 в 18:49
Сообщение Мы долго, добрый друг, с тобою не решались Раздать гитары всем, кому она к лицу Быть может среди них найдутся и такие Кому б она пришлась по росту и плечу. А там гляди пошло и рысью полетело Кто выбирал кого, да главное сошлось И руки с головой вдруг принялись за дело И слово потекло, а не потоки слов. Ну что ж, поздравь меня с почином кровососа Я знаю, чью мы кровь отныне будем пить И если будет им с гитарой очень плохо, То значит будет нам на свете легче жить. И вот они живут, наполнясь до розетки До самой нижней деки раздаривая звук Считают будто звук опять еще вернется И на беззвучных нас наталкиваясь вдруг. Как объяснить двоим, что это мы хотели Услышать их дуэт и все, что из него... Гитары остаются, уходят менестрели И было так всегда, и так заведено. Наверно должен знать, кто в мир себя бросает С гитарой полной струн судьбе наперерез Что это вечный бой и в нем не побеждают Истратив струны все и оказавшись без Подруги боевой ни голоса ни звука Ты выбрал это сам, так и не будь же хмур Уходишь ты, нам жаль. Уже другие руки В колки невесты той вплетают косы струн. Автор - Максимов Дата добавления - 20.08.2013 в 18:49
Самира Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:35 | Сообщение # 2
Душа Острова
Награды:
110
Хотела что-то выделить, отметить особо, но строки текут и цепляются друг за друга. Очень понравилось. Цитата (Максимов )
Гитары остаются, уходят менестрели И было так всегда, и так заведено.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Хотела что-то выделить, отметить особо, но строки текут и цепляются друг за друга. Очень понравилось. Цитата (Максимов )
Автор - Самира Дата добавления - 20.08.2013 в 19:35
Сообщение Хотела что-то выделить, отметить особо, но строки текут и цепляются друг за друга. Очень понравилось. Цитата (Максимов )
Автор - Самира Дата добавления - 20.08.2013 в 19:35
Юле4ка Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:52 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата (Самира )
строки текут и цепляются друг за друга
Когда такое случается то, по-моему, это и есть признак хорошего стихотворения, когда его нельзя расчленить на строки или переставить хоть одно словечко. Роман, я с удовольствием и с некоторым, даже, оттенком зависти читаю Ваши стихотворения. Давно мечтаю написать об одном музыканте, но не представляю как к этому подступиться. Успехов Вам на этом трудном, но таком прекрасном поприще, как написание стихов.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Среда, 21.08.2013, 10:39
Сообщение Цитата (Самира )
Когда такое случается то, по-моему, это и есть признак хорошего стихотворения, когда его нельзя расчленить на строки или переставить хоть одно словечко. Роман, я с удовольствием и с некоторым, даже, оттенком зависти читаю Ваши стихотворения. Давно мечтаю написать об одном музыканте, но не представляю как к этому подступиться. Успехов Вам на этом трудном, но таком прекрасном поприще, как написание стихов. Автор - Юле4ка Дата добавления - 20.08.2013 в 21:52
Сообщение Цитата (Самира )
Когда такое случается то, по-моему, это и есть признак хорошего стихотворения, когда его нельзя расчленить на строки или переставить хоть одно словечко. Роман, я с удовольствием и с некоторым, даже, оттенком зависти читаю Ваши стихотворения. Давно мечтаю написать об одном музыканте, но не представляю как к этому подступиться. Успехов Вам на этом трудном, но таком прекрасном поприще, как написание стихов. Автор - Юле4ка Дата добавления - 20.08.2013 в 21:52
ArtGr Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:38 | Сообщение # 4
Поселенец
Награды:
3
Цитата (Максимов )
Раздать гитары всем, кому она к лицу
кому они к лицу. Хороший стих.
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение отредактировал ArtGr - Вторник, 20.08.2013, 22:39
Сообщение Цитата (Максимов )
кому они к лицу. Хороший стих.Автор - ArtGr Дата добавления - 20.08.2013 в 22:38
Сообщение Цитата (Максимов )
кому они к лицу. Хороший стих.Автор - ArtGr Дата добавления - 20.08.2013 в 22:38
SAMOLIAN Дата: Среда, 21.08.2013, 00:41 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Рифмы кое-где надо "уточнить" и ритм тоже. А может быть, это этюд, набросок, и вы планируете его доработать? Создаётся именно такое впечатление.
nvassiljeva
Сообщение Рифмы кое-где надо "уточнить" и ритм тоже. А может быть, это этюд, набросок, и вы планируете его доработать? Создаётся именно такое впечатление. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 21.08.2013 в 00:41
Сообщение Рифмы кое-где надо "уточнить" и ритм тоже. А может быть, это этюд, набросок, и вы планируете его доработать? Создаётся именно такое впечатление. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 21.08.2013 в 00:41
furygide Дата: Среда, 21.08.2013, 14:21 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Идея неплоха, выражена довольно сумбурно, логика прихрамывает, начиная с Цитата (Максимов )
и заканчивая Цитата (Максимов )
оказавшись без Подруги боевой ни голоса ни звука
Понравилось:Цитата (Максимов )
С гитарой полной струн ... ... это вечный бой и в нем не побеждают
Знаки препинания бы расставить...
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Идея неплоха, выражена довольно сумбурно, логика прихрамывает, начиная с Цитата (Максимов )
Знаки препинания бы расставить... Автор - furygide Дата добавления - 21.08.2013 в 14:21
Сообщение Идея неплоха, выражена довольно сумбурно, логика прихрамывает, начиная с Цитата (Максимов )
Знаки препинания бы расставить... Автор - furygide Дата добавления - 21.08.2013 в 14:21