Мелькают горы, реки, степи За окнами родного корабля И покидаю я навеки Планету с именем Земля Она дарила мне свободу, Какую больше не видал, Великолепную природу, Нигде такую не встречал! Ах, как любил я на рассвете Купаться в выпавшей росе… А этот дождь, а эти ветры, Что так бодрили душу мне… И тот счастливый смех ребенка Я не забуду никогда, Что с прытью юного зайчонка Ловил кузнечиков тогда… Но боль сжимает горло комом, Как людям хочется губить Планету, созданную Богом, Чтобы любить, чтобы творить?! Они ее нещадно губят Коварным загрязненьем рек! И лес богатый они рубят, Чтобы прожить с комфортом век! Очнитесь, люди! Не душите родную матушку свою! Как здесь я жил, меня спросите! И я отвечу – как в раю! Поверьте, люди, нет чудесней Родных степей, полей и рек! Попробуйте сберечь их вместе И будет счастлив Человек! Мелькают горы, реки, степи За окнами чужого корабля… Как жаль, что покидаю я навеки Планету, с именем Земля…
ВалерияК, адресую Вам тот же вопрос, что и в соседней теме Olia. Как Вы пишете стихи? Темы в них такие, на которых кто только не поездил. Ну, и написано,конечно, очень наивно. Вы не сердитесь, просто можно ведь писать и на заказ, и на конкурс. А как пишете Вы? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, пока я только начинаю их писать. Опыта практически нет. Есть только желание выражать в строках свои мысли. Наивно написано? Видимо, такое сейчас у меня мышление. Конкурсы, если и будут, то чуть позже, надо "набить руку", так сказать. Это касается и стихов "на заказ". Как экономист, могу сказать, что "сырой" товар плохо продается
Это Вы о своём творчестве? Ну, могу Вам сказать, что самокритика у Вас на высоте, а это даже не просто плюс, а огромный плюсище. Я предлагаю походитьпо Острову, почитать разные темы, и решить для себя, интересен или же нет Вам этот сайт. Загляните и в Умную хижину. Это здесь. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А мне понравилось! Здравствуйте, ВалерияК, хорошее стихотворение - смысловое! Я вот тоже иногда представляю, как Человек рубит последнее дерево, а кругом пески, жара, вместо рек пересохшие впадины с тоннами мусора (особенно летающие пакетики, пластиковые бутылки и т.д).
Валерия, так оно и есть: Ваши произведения дышат наивностью. Видимо, так вы чувствуете, видите и отражаете окружающий Ваш мир. И я бы не назвала это недостатком. В таком ключе можно, например, писать для детей. Но если вы, действительно, хотите, чтобы рифмованные строчки звучали как СТИХИ, то, в первую очередь, позаботьтесь об их стройности - ритме и размере. Сейчас в нэте можно найти много статей о технике сложения стихов.
На мой взгляд, у Вас есть ресурс. nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 06.06.2013, 23:32