juliana Стихотворения
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 19.09.2012, 22:48 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Стихотворения
juliana Дата: Среда, 19.09.2012, 22:48 | Сообщение # 2
Турист
Награды:
0
Матери От чего ж, так печально, родная Смотришь ты, свою грусть затая? Знаю я, ты любя осуждаешь Что родилась беспутною я. Не клялась я ни черту, ни богу, На колени не падала ниц. Поровней не искала дорогу, Среди множества чуждых мне лиц. Всю себя я огню отдавала, Возраждалась чтоб снова гореть. Я хотела всегда быть свободной, И по миру как птица лететь. Уж прости, ты меня дорогая, Что я радости в дом не несла. И была не как все, не такая Что я жизнь, полной чашей пила.
Поэт - человек круглосуточный))
Сообщение отредактировал juliana - Четверг, 20.09.2012, 14:53
Сообщение Матери От чего ж, так печально, родная Смотришь ты, свою грусть затая? Знаю я, ты любя осуждаешь Что родилась беспутною я. Не клялась я ни черту, ни богу, На колени не падала ниц. Поровней не искала дорогу, Среди множества чуждых мне лиц. Всю себя я огню отдавала, Возраждалась чтоб снова гореть. Я хотела всегда быть свободной, И по миру как птица лететь. Уж прости, ты меня дорогая, Что я радости в дом не несла. И была не как все, не такая Что я жизнь, полной чашей пила. Автор - juliana Дата добавления - 19.09.2012 в 22:48
Сообщение Матери От чего ж, так печально, родная Смотришь ты, свою грусть затая? Знаю я, ты любя осуждаешь Что родилась беспутною я. Не клялась я ни черту, ни богу, На колени не падала ниц. Поровней не искала дорогу, Среди множества чуждых мне лиц. Всю себя я огню отдавала, Возраждалась чтоб снова гореть. Я хотела всегда быть свободной, И по миру как птица лететь. Уж прости, ты меня дорогая, Что я радости в дом не несла. И была не как все, не такая Что я жизнь, полной чашей пила. Автор - juliana Дата добавления - 19.09.2012 в 22:48
juliana Дата: Среда, 19.09.2012, 22:49 | Сообщение # 3
Турист
Награды:
0
И вот еще одно))) Зачем? Загадили душу, порвали рубаху И веру мою положили на плаху. Истерзанно сердце, надежда убита И болью отчаянье еле прикрыто. Зачем же, мой Бог, ты позволил родиться? И крови моей, душегубам напиться. Святое унизить, попрать, искалечить Ведь люди и есть сатанинская нечисть.
Сообщение И вот еще одно))) Зачем? Загадили душу, порвали рубаху И веру мою положили на плаху. Истерзанно сердце, надежда убита И болью отчаянье еле прикрыто. Зачем же, мой Бог, ты позволил родиться? И крови моей, душегубам напиться. Святое унизить, попрать, искалечить Ведь люди и есть сатанинская нечисть. Автор - juliana Дата добавления - 19.09.2012 в 22:49
Сообщение И вот еще одно))) Зачем? Загадили душу, порвали рубаху И веру мою положили на плаху. Истерзанно сердце, надежда убита И болью отчаянье еле прикрыто. Зачем же, мой Бог, ты позволил родиться? И крови моей, душегубам напиться. Святое унизить, попрать, искалечить Ведь люди и есть сатанинская нечисть. Автор - juliana Дата добавления - 19.09.2012 в 22:49
juliana Дата: Среда, 19.09.2012, 22:49 | Сообщение # 4
Турист
Награды:
0
Не утерпела и третье добавила)) Так хочеться поделиться)))) Пляс цыгана Эх, душа моя раздайся! Разойдись скорей гармонь. Только радость остается: О каблук побить ладонь. Заведу я плясовую, Сердце пустится пусть в скачь. Говорят что я бедовый - Сумасброд я, тать, лихач. Ну и пусть, молва потешит Веселит честной народ. А в душе моей цыганской - Искра пламени живет. Не дает душе покоя, Жизни огненный фонтан. Пусть я денег не имею - Ни купец, ни князь, ни пан. Но богаче всех на свете, Жизнь я пью всегда до дна. От любви хожу я пъяный, Как от красного вина. За любовь свою рубаху, Я последнюю отдам. За нее пойду на плаху, Но души убить не дам!
Сообщение отредактировал juliana - Четверг, 20.09.2012, 14:58
Сообщение Не утерпела и третье добавила)) Так хочеться поделиться)))) Пляс цыгана Эх, душа моя раздайся! Разойдись скорей гармонь. Только радость остается: О каблук побить ладонь. Заведу я плясовую, Сердце пустится пусть в скачь. Говорят что я бедовый - Сумасброд я, тать, лихач. Ну и пусть, молва потешит Веселит честной народ. А в душе моей цыганской - Искра пламени живет. Не дает душе покоя, Жизни огненный фонтан. Пусть я денег не имею - Ни купец, ни князь, ни пан. Но богаче всех на свете, Жизнь я пью всегда до дна. От любви хожу я пъяный, Как от красного вина. За любовь свою рубаху, Я последнюю отдам. За нее пойду на плаху, Но души убить не дам! Автор - juliana Дата добавления - 19.09.2012 в 22:49
Сообщение Не утерпела и третье добавила)) Так хочеться поделиться)))) Пляс цыгана Эх, душа моя раздайся! Разойдись скорей гармонь. Только радость остается: О каблук побить ладонь. Заведу я плясовую, Сердце пустится пусть в скачь. Говорят что я бедовый - Сумасброд я, тать, лихач. Ну и пусть, молва потешит Веселит честной народ. А в душе моей цыганской - Искра пламени живет. Не дает душе покоя, Жизни огненный фонтан. Пусть я денег не имею - Ни купец, ни князь, ни пан. Но богаче всех на свете, Жизнь я пью всегда до дна. От любви хожу я пъяный, Как от красного вина. За любовь свою рубаху, Я последнюю отдам. За нее пойду на плаху, Но души убить не дам! Автор - juliana Дата добавления - 19.09.2012 в 22:49
juliana Дата: Среда, 19.09.2012, 22:49 | Сообщение # 5
Турист
Награды:
0
Склонивши в смирении голову жду ваших мнений. Очень бы хотелось узнать, стоит ли мне вообще что-то писать?
Сообщение Склонивши в смирении голову жду ваших мнений. Очень бы хотелось узнать, стоит ли мне вообще что-то писать? Автор - juliana Дата добавления - 19.09.2012 в 22:49
Сообщение Склонивши в смирении голову жду ваших мнений. Очень бы хотелось узнать, стоит ли мне вообще что-то писать? Автор - juliana Дата добавления - 19.09.2012 в 22:49
juliana Дата: Среда, 19.09.2012, 23:38 | Сообщение # 7
Турист
Награды:
0
С пунктуацией у меня не большая проблема, но я стараюсь над этим работать. Спасибо Вам большое!
Сообщение отредактировал juliana - Среда, 19.09.2012, 23:39
Сообщение С пунктуацией у меня не большая проблема, но я стараюсь над этим работать. Спасибо Вам большое! Автор - juliana Дата добавления - 19.09.2012 в 23:38
Сообщение С пунктуацией у меня не большая проблема, но я стараюсь над этим работать. Спасибо Вам большое! Автор - juliana Дата добавления - 19.09.2012 в 23:38
Самира Дата: Четверг, 20.09.2012, 00:40 | Сообщение # 8
Душа Острова
Награды:
110
Quote (juliana )
Всю себя я огню отдавала, Возраждалась чтоб снова гореть. Я хотела всегда быть свободной, И по миру как птица лететь.
Юля, вот смотрите. Всюду ровная рифма, ну, не считая "родная - осуждаешь", хотя там есть по созвучию. А вот "отдавала - свободной" вообще рифмы нет. И это бросается в глаза.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (juliana )
Всю себя я огню отдавала, Возраждалась чтоб снова гореть. Я хотела всегда быть свободной, И по миру как птица лететь.
Юля, вот смотрите. Всюду ровная рифма, ну, не считая "родная - осуждаешь", хотя там есть по созвучию. А вот "отдавала - свободной" вообще рифмы нет. И это бросается в глаза.Автор - Самира Дата добавления - 20.09.2012 в 00:40
Юля, вот смотрите. Всюду ровная рифма, ну, не считая "родная - осуждаешь", хотя там есть по созвучию. А вот "отдавала - свободной" вообще рифмы нет. И это бросается в глаза.Автор - Самира Дата добавления - 20.09.2012 в 00:40
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 20.09.2012, 08:57 | Сообщение # 9
Уважаемый островитянин
Награды:
26
juliana , приветствую на Острове! Хорошо! Пишите еще!
Сообщение juliana , приветствую на Острове! Хорошо! Пишите еще!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 20.09.2012 в 08:57
Сообщение juliana , приветствую на Острове! Хорошо! Пишите еще!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 20.09.2012 в 08:57
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 20.09.2012, 08:58 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (juliana )
Ведь люди и есть сатанинская нечисть.
Точно, люди - это и есть ЗЛО.
Точно, люди - это и есть ЗЛО.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 20.09.2012 в 08:58
Точно, люди - это и есть ЗЛО.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 20.09.2012 в 08:58
juliana Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:02 | Сообщение # 11
Турист
Награды:
0
Благодарю и беру на заметку каждое замечание!
Сообщение Благодарю и беру на заметку каждое замечание! Автор - juliana Дата добавления - 20.09.2012 в 12:02
Сообщение Благодарю и беру на заметку каждое замечание! Автор - juliana Дата добавления - 20.09.2012 в 12:02
Самира Дата: Четверг, 20.09.2012, 13:45 | Сообщение # 13
Душа Острова
Награды:
110
Продолжим разговор? Пишется слитно - поровней. Про знаки препинания говорить пока не буду, Вы можете включить функцию в Ворде, чтобы проверить. Стихотворение очень понравилось, оно ровное, и рифма соблюдена. Позволю себе только заметить, что не всё так мрачно.) И не все люди, слава Богу, "сатанинская нечисть".) Quote (juliana )
Пляс цыгана
Ну, с "препинаками" Вы уже знаете, что надо делать - проверять!) Пишется "вскачь". С мягким знаком вместо твёрдого.) Красного. Юлечка, задатки у Вас есть, и немалые. Но и работы тоже много предстоит. Орфография, пунктуация, рифмы (если уж не пишете белым стихом или верлибром). Если вы готовы к поиску и труду, то Вы - человек круглосуточный, как сказано у Вас в подписи.))
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Продолжим разговор? Пишется слитно - поровней. Про знаки препинания говорить пока не буду, Вы можете включить функцию в Ворде, чтобы проверить. Стихотворение очень понравилось, оно ровное, и рифма соблюдена. Позволю себе только заметить, что не всё так мрачно.) И не все люди, слава Богу, "сатанинская нечисть".) Quote (juliana )
Пляс цыгана
Ну, с "препинаками" Вы уже знаете, что надо делать - проверять!) Пишется "вскачь". С мягким знаком вместо твёрдого.) Красного. Юлечка, задатки у Вас есть, и немалые. Но и работы тоже много предстоит. Орфография, пунктуация, рифмы (если уж не пишете белым стихом или верлибром). Если вы готовы к поиску и труду, то Вы - человек круглосуточный, как сказано у Вас в подписи.)) Автор - Самира Дата добавления - 20.09.2012 в 13:45
Сообщение Продолжим разговор? Пишется слитно - поровней. Про знаки препинания говорить пока не буду, Вы можете включить функцию в Ворде, чтобы проверить. Стихотворение очень понравилось, оно ровное, и рифма соблюдена. Позволю себе только заметить, что не всё так мрачно.) И не все люди, слава Богу, "сатанинская нечисть".) Quote (juliana )
Пляс цыгана
Ну, с "препинаками" Вы уже знаете, что надо делать - проверять!) Пишется "вскачь". С мягким знаком вместо твёрдого.) Красного. Юлечка, задатки у Вас есть, и немалые. Но и работы тоже много предстоит. Орфография, пунктуация, рифмы (если уж не пишете белым стихом или верлибром). Если вы готовы к поиску и труду, то Вы - человек круглосуточный, как сказано у Вас в подписи.)) Автор - Самира Дата добавления - 20.09.2012 в 13:45
juliana Дата: Четверг, 20.09.2012, 14:52 | Сообщение # 14
Турист
Награды:
0
Спасибо! Я готова, сразу беру все ваши замечаия на заметку и вечером поработаю на бумаге)) Мнетак легчечем на компе))
Сообщение Спасибо! Я готова, сразу беру все ваши замечаия на заметку и вечером поработаю на бумаге)) Мнетак легчечем на компе)) Автор - juliana Дата добавления - 20.09.2012 в 14:52
Сообщение Спасибо! Я готова, сразу беру все ваши замечаия на заметку и вечером поработаю на бумаге)) Мнетак легчечем на компе)) Автор - juliana Дата добавления - 20.09.2012 в 14:52
juliana Дата: Четверг, 20.09.2012, 14:56 | Сообщение # 15
Турист
Награды:
0
Вот только не могли бы вы мне подсказать, как работать в ворде с знаками препинания?
Сообщение Вот только не могли бы вы мне подсказать, как работать в ворде с знаками препинания? Автор - juliana Дата добавления - 20.09.2012 в 14:56
Сообщение Вот только не могли бы вы мне подсказать, как работать в ворде с знаками препинания? Автор - juliana Дата добавления - 20.09.2012 в 14:56