Прошу дать оценку.
Анаит Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:25 | Сообщение # 46
Долгожитель
Награды:
65
Статус: Offline
okssana , повтор удалила. У вас красивые образы, я это ценю. Про рифму уже говорили, но этого даже не заметила.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение okssana , повтор удалила. У вас красивые образы, я это ценю. Про рифму уже говорили, но этого даже не заметила.Автор - Анаит Дата добавления - 27.08.2012 в 11:25
Сообщение okssana , повтор удалила. У вас красивые образы, я это ценю. Про рифму уже говорили, но этого даже не заметила.Автор - Анаит Дата добавления - 27.08.2012 в 11:25
okssana Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:29 | Сообщение # 47
Поселенец
Награды:
6
Анаит , то был не повтор..я там поправила граматику..
Ксения Бархатова
Сообщение Анаит , то был не повтор..я там поправила граматику..Автор - okssana Дата добавления - 27.08.2012 в 11:29
Сообщение Анаит , то был не повтор..я там поправила граматику..Автор - okssana Дата добавления - 27.08.2012 в 11:29
okssana Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:33 | Сообщение # 48
Поселенец
Награды:
6
*** У каждого из нас своя дорога- по жизни, коль угодно- по судьбе… Прослыть по ней ведь можно "пустозвоном" или оставить память о себе. Дорога-детство, как весны капели И изумрудов россыпи в траве. И чудных птиц прерывистые трели, И ветерок, играющий в листве. Черемухи-красы благоуханье, И мамин голос: «Ну-ка, не балуй!». Познание себя и чувств познание, И робкий, самый первый поцелуй. Дорога-юность, как прогулка летом. Шальная, беззаботная пора. На море, ярким солнышком согретом, С гитарой посиделки до утра… Кружение в любви водовороте. Кипение бушующих страстей. «Завалы» и проблемы на работе. Измены… и предательство друзей. Дорога-зрелость – золотая осень, С прощальным поцелуем на ветру. Рекою быстротечною уносит С календаря опавшую листву. Семейные заботы и тревоги. Детей и внуков радует приход. И фото, пожелтевшие в альбоме, На миг остановили жизни ход. Дорога-старость, как зимою стужа. Метель все чаще воет за окном: «Ты - немощен, ты никому не нужен, Никто не вспомнит о тебе потом». Болезни сообщают о погоде. Все чаще посещение врача. И извещает, о души уходе, За упокой зажженная свеча. Дорога жизни пестрая такая- Из собранных в коллаж календарей. И только Бог один - Он точно знает, Как долго нам еще идти по ней.
Ксения Бархатова
Сообщение отредактировал okssana - Вторник, 28.08.2012, 02:56
Сообщение *** У каждого из нас своя дорога- по жизни, коль угодно- по судьбе… Прослыть по ней ведь можно "пустозвоном" или оставить память о себе. Дорога-детство, как весны капели И изумрудов россыпи в траве. И чудных птиц прерывистые трели, И ветерок, играющий в листве. Черемухи-красы благоуханье, И мамин голос: «Ну-ка, не балуй!». Познание себя и чувств познание, И робкий, самый первый поцелуй. Дорога-юность, как прогулка летом. Шальная, беззаботная пора. На море, ярким солнышком согретом, С гитарой посиделки до утра… Кружение в любви водовороте. Кипение бушующих страстей. «Завалы» и проблемы на работе. Измены… и предательство друзей. Дорога-зрелость – золотая осень, С прощальным поцелуем на ветру. Рекою быстротечною уносит С календаря опавшую листву. Семейные заботы и тревоги. Детей и внуков радует приход. И фото, пожелтевшие в альбоме, На миг остановили жизни ход. Дорога-старость, как зимою стужа. Метель все чаще воет за окном: «Ты - немощен, ты никому не нужен, Никто не вспомнит о тебе потом». Болезни сообщают о погоде. Все чаще посещение врача. И извещает, о души уходе, За упокой зажженная свеча. Дорога жизни пестрая такая- Из собранных в коллаж календарей. И только Бог один - Он точно знает, Как долго нам еще идти по ней. Автор - okssana Дата добавления - 27.08.2012 в 11:33
Сообщение *** У каждого из нас своя дорога- по жизни, коль угодно- по судьбе… Прослыть по ней ведь можно "пустозвоном" или оставить память о себе. Дорога-детство, как весны капели И изумрудов россыпи в траве. И чудных птиц прерывистые трели, И ветерок, играющий в листве. Черемухи-красы благоуханье, И мамин голос: «Ну-ка, не балуй!». Познание себя и чувств познание, И робкий, самый первый поцелуй. Дорога-юность, как прогулка летом. Шальная, беззаботная пора. На море, ярким солнышком согретом, С гитарой посиделки до утра… Кружение в любви водовороте. Кипение бушующих страстей. «Завалы» и проблемы на работе. Измены… и предательство друзей. Дорога-зрелость – золотая осень, С прощальным поцелуем на ветру. Рекою быстротечною уносит С календаря опавшую листву. Семейные заботы и тревоги. Детей и внуков радует приход. И фото, пожелтевшие в альбоме, На миг остановили жизни ход. Дорога-старость, как зимою стужа. Метель все чаще воет за окном: «Ты - немощен, ты никому не нужен, Никто не вспомнит о тебе потом». Болезни сообщают о погоде. Все чаще посещение врача. И извещает, о души уходе, За упокой зажженная свеча. Дорога жизни пестрая такая- Из собранных в коллаж календарей. И только Бог один - Он точно знает, Как долго нам еще идти по ней. Автор - okssana Дата добавления - 27.08.2012 в 11:33
okssana Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:33 | Сообщение # 49
Поселенец
Награды:
6
Анаит , если можно, удалите первый вариант.
Ксения Бархатова
Сообщение Анаит , если можно, удалите первый вариант.Автор - okssana Дата добавления - 27.08.2012 в 11:33
Сообщение Анаит , если можно, удалите первый вариант.Автор - okssana Дата добавления - 27.08.2012 в 11:33
Анаит Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:38 | Сообщение # 50
Долгожитель
Награды:
65
Ок, удалила. Только в следующий раз лучше пользоваться кнопкой "правка", потому как расценивается именно повтором (я не заметила). Если что, можно тогда в посте писать - мол, вот тут изменила, посмотрите, как лучше.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Ок, удалила. Только в следующий раз лучше пользоваться кнопкой "правка", потому как расценивается именно повтором (я не заметила). Если что, можно тогда в посте писать - мол, вот тут изменила, посмотрите, как лучше. Автор - Анаит Дата добавления - 27.08.2012 в 11:38
Сообщение Ок, удалила. Только в следующий раз лучше пользоваться кнопкой "правка", потому как расценивается именно повтором (я не заметила). Если что, можно тогда в посте писать - мол, вот тут изменила, посмотрите, как лучше. Автор - Анаит Дата добавления - 27.08.2012 в 11:38
okssana Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:43 | Сообщение # 51
Поселенец
Награды:
6
Анаит , хорошо, я учту.
Ксения Бархатова
Сообщение Анаит , хорошо, я учту.Автор - okssana Дата добавления - 27.08.2012 в 11:43
Сообщение Анаит , хорошо, я учту.Автор - okssana Дата добавления - 27.08.2012 в 11:43
Nicomaco Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:43 | Сообщение # 52
Поселенец
Награды:
6
О дорогах хорошее произведение. Но ассонансная рифма "дорога"-"пустозвоном" в самом начале обескураживает. Вообще начало несколько пустое, не настраивающее на чтение. Но стоит взглянуть на структуру произведения (а построено оно по этакой параллельно-последовательной схеме), и читать всё-таки хочется. Сравнение жизни человека с сезонами, конечно, само по себе не ново. Но есть очень объёмные образы, выходящие за плоские календарные зарисовки. Это, конечно, пожелтевшие, словно листья, фотографии и болезни, которые сообщают человеку о погоде. В целом, вторая часть стихотворения сильнее первой. Собранные в коллаж календари - это тоже здорово, задело струну. Как человек верующий предложил бы в предпоследней строке "Он" написать с заглавной.
Сообщение отредактировал Nicomaco - Вторник, 28.08.2012, 00:43
Сообщение О дорогах хорошее произведение. Но ассонансная рифма "дорога"-"пустозвоном" в самом начале обескураживает. Вообще начало несколько пустое, не настраивающее на чтение. Но стоит взглянуть на структуру произведения (а построено оно по этакой параллельно-последовательной схеме), и читать всё-таки хочется. Сравнение жизни человека с сезонами, конечно, само по себе не ново. Но есть очень объёмные образы, выходящие за плоские календарные зарисовки. Это, конечно, пожелтевшие, словно листья, фотографии и болезни, которые сообщают человеку о погоде. В целом, вторая часть стихотворения сильнее первой. Собранные в коллаж календари - это тоже здорово, задело струну. Как человек верующий предложил бы в предпоследней строке "Он" написать с заглавной. Автор - Nicomaco Дата добавления - 28.08.2012 в 00:43
Сообщение О дорогах хорошее произведение. Но ассонансная рифма "дорога"-"пустозвоном" в самом начале обескураживает. Вообще начало несколько пустое, не настраивающее на чтение. Но стоит взглянуть на структуру произведения (а построено оно по этакой параллельно-последовательной схеме), и читать всё-таки хочется. Сравнение жизни человека с сезонами, конечно, само по себе не ново. Но есть очень объёмные образы, выходящие за плоские календарные зарисовки. Это, конечно, пожелтевшие, словно листья, фотографии и болезни, которые сообщают человеку о погоде. В целом, вторая часть стихотворения сильнее первой. Собранные в коллаж календари - это тоже здорово, задело струну. Как человек верующий предложил бы в предпоследней строке "Он" написать с заглавной. Автор - Nicomaco Дата добавления - 28.08.2012 в 00:43
okssana Дата: Вторник, 28.08.2012, 02:55 | Сообщение # 53
Поселенец
Награды:
6
Nicomaco , за оценку спасибо. Я поработаю над началом стихотворения, учитывая замечания.
Ксения Бархатова
Сообщение Nicomaco , за оценку спасибо. Я поработаю над началом стихотворения, учитывая замечания.Автор - okssana Дата добавления - 28.08.2012 в 02:55
Сообщение Nicomaco , за оценку спасибо. Я поработаю над началом стихотворения, учитывая замечания.Автор - okssana Дата добавления - 28.08.2012 в 02:55
okssana Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:23 | Сообщение # 54
Поселенец
Награды:
6
Изменила начало стихотворения. Вот что получилось: *** Наш путь по жизни предначертан Богом. Дороги…..Чем закончатся они? Для одного удачным эпилогом, Другого ждет расплата за грехи…. Дорога-детство, как весны капели И изумрудов россыпи в траве. И чудных птиц прерывистые трели, И ветерок, играющий в листве. Черемухи-красы благоуханье, И мамин голос: «Ну-ка, не балуй!». Познание себя и чувств познание, И робкий, самый первый поцелуй. Дорога-юность, как прогулка летом. Шальная, беззаботная пора. На море, ярким солнышком согретом, С гитарой посиделки до утра… Кружение в любви водовороте. Кипение бушующих страстей. «Завалы» и проблемы на работе. Измены… и предательство друзей. Дорога-зрелость – золотая осень, С прощальным поцелуем на ветру. Рекою быстротечною уносит С календаря опавшую листву. Семейные заботы и тревоги. Детей и внуков радует приход. И фото, пожелтевшие в альбоме, На миг остановили жизни ход. Дорога-старость, как зимою стужа. Метель все чаще воет за окном: «Ты - немощен, ты никому не нужен, Никто не вспомнит о тебе потом». Болезни сообщают о погоде. Все чаще посещение врача. И извещает, о души уходе, За упокой зажженная свеча. Дорога жизни пестрая такая- Из собранных в коллаж календарей. И только Бог один - Он точно знает, Как долго нам еще идти по ней.
Ксения Бархатова
Сообщение отредактировал okssana - Среда, 29.08.2012, 03:07
Сообщение Изменила начало стихотворения. Вот что получилось: *** Наш путь по жизни предначертан Богом. Дороги…..Чем закончатся они? Для одного удачным эпилогом, Другого ждет расплата за грехи…. Дорога-детство, как весны капели И изумрудов россыпи в траве. И чудных птиц прерывистые трели, И ветерок, играющий в листве. Черемухи-красы благоуханье, И мамин голос: «Ну-ка, не балуй!». Познание себя и чувств познание, И робкий, самый первый поцелуй. Дорога-юность, как прогулка летом. Шальная, беззаботная пора. На море, ярким солнышком согретом, С гитарой посиделки до утра… Кружение в любви водовороте. Кипение бушующих страстей. «Завалы» и проблемы на работе. Измены… и предательство друзей. Дорога-зрелость – золотая осень, С прощальным поцелуем на ветру. Рекою быстротечною уносит С календаря опавшую листву. Семейные заботы и тревоги. Детей и внуков радует приход. И фото, пожелтевшие в альбоме, На миг остановили жизни ход. Дорога-старость, как зимою стужа. Метель все чаще воет за окном: «Ты - немощен, ты никому не нужен, Никто не вспомнит о тебе потом». Болезни сообщают о погоде. Все чаще посещение врача. И извещает, о души уходе, За упокой зажженная свеча. Дорога жизни пестрая такая- Из собранных в коллаж календарей. И только Бог один - Он точно знает, Как долго нам еще идти по ней.Автор - okssana Дата добавления - 28.08.2012 в 11:23
Сообщение Изменила начало стихотворения. Вот что получилось: *** Наш путь по жизни предначертан Богом. Дороги…..Чем закончатся они? Для одного удачным эпилогом, Другого ждет расплата за грехи…. Дорога-детство, как весны капели И изумрудов россыпи в траве. И чудных птиц прерывистые трели, И ветерок, играющий в листве. Черемухи-красы благоуханье, И мамин голос: «Ну-ка, не балуй!». Познание себя и чувств познание, И робкий, самый первый поцелуй. Дорога-юность, как прогулка летом. Шальная, беззаботная пора. На море, ярким солнышком согретом, С гитарой посиделки до утра… Кружение в любви водовороте. Кипение бушующих страстей. «Завалы» и проблемы на работе. Измены… и предательство друзей. Дорога-зрелость – золотая осень, С прощальным поцелуем на ветру. Рекою быстротечною уносит С календаря опавшую листву. Семейные заботы и тревоги. Детей и внуков радует приход. И фото, пожелтевшие в альбоме, На миг остановили жизни ход. Дорога-старость, как зимою стужа. Метель все чаще воет за окном: «Ты - немощен, ты никому не нужен, Никто не вспомнит о тебе потом». Болезни сообщают о погоде. Все чаще посещение врача. И извещает, о души уходе, За упокой зажженная свеча. Дорога жизни пестрая такая- Из собранных в коллаж календарей. И только Бог один - Он точно знает, Как долго нам еще идти по ней.Автор - okssana Дата добавления - 28.08.2012 в 11:23
Отшельник Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:36 | Сообщение # 55
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (okssana )
живу ли я или пытаюсь?
здесь лишний слог если ИЛИ заменить на ИЛЬ, то вроде выравнивается Quote (okssana )
Как важно для меня материнство..
Если в задумке - важнО, то всё правильно, а так ударение неверное, а иначе - как материнство важно для меня (как вариант) Quote (okssana )
В суете уходящего дня,
Хороший стих, но мне показался заЯканым Quote (okssana )
Нарисуйте мне мою судьбу-
Quote (okssana )
а стихи не писала лет 25...
аналогично, Мэм. Только я и теперь не очень "плодовит". А у Вас хорошие стихи. С прибытием на остров.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Quote (okssana )
живу ли я или пытаюсь?
здесь лишний слог если ИЛИ заменить на ИЛЬ, то вроде выравнивается Quote (okssana )
Если в задумке - важнО, то всё правильно, а так ударение неверное, а иначе - как материнство важно для меня (как вариант) Quote (okssana )
В суете уходящего дня,
Quote (okssana )
аналогично, Мэм. Только я и теперь не очень "плодовит". А у Вас хорошие стихи. С прибытием на остров. Автор - Отшельник Дата добавления - 28.08.2012 в 12:36
живу ли я или пытаюсь?
В суете уходящего дня,
Quote (okssana )
аналогично, Мэм. Только я и теперь не очень "плодовит". А у Вас хорошие стихи. С прибытием на остров. Автор - Отшельник Дата добавления - 28.08.2012 в 12:36
okssana Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:47 | Сообщение # 56
Поселенец
Награды:
6
Отшельник , спасибо! Заходите в гости, моя хижина с видом на океан...
Ксения Бархатова
Сообщение Отшельник , спасибо! Заходите в гости, моя хижина с видом на океан... Автор - okssana Дата добавления - 28.08.2012 в 12:47
Сообщение Отшельник , спасибо! Заходите в гости, моя хижина с видом на океан... Автор - okssana Дата добавления - 28.08.2012 в 12:47
Отшельник Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:53 | Сообщение # 57
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (okssana )
Заходите в гости, моя хижина с видом на океан..
Сообщение отредактировал Отшельник - Вторник, 28.08.2012, 12:56
Автор - Отшельник Дата добавления - 28.08.2012 в 12:53
Автор - Отшельник Дата добавления - 28.08.2012 в 12:53
Вирион Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:53 | Сообщение # 58
Старейшина
Награды:
46
okssana , у нас у всех хижины на побережье торчат
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение okssana , у нас у всех хижины на побережье торчат Автор - Вирион Дата добавления - 28.08.2012 в 12:53
Сообщение okssana , у нас у всех хижины на побережье торчат Автор - Вирион Дата добавления - 28.08.2012 в 12:53
okssana Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:15 | Сообщение # 59
Поселенец
Награды:
6
Вирион , это была шутка
Ксения Бархатова
Сообщение Quote
Вирион , это была шутка Автор - okssana Дата добавления - 28.08.2012 в 14:15
Сообщение Quote
Вирион , это была шутка Автор - okssana Дата добавления - 28.08.2012 в 14:15
Отшельник Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:28 | Сообщение # 60
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (okssana )
Заходите в гости, моя хижина с видом на океан.. Вирион, это была шутка
так меня не зовут?
так меня не зовут? Автор - Отшельник Дата добавления - 28.08.2012 в 14:28
так меня не зовут? Автор - Отшельник Дата добавления - 28.08.2012 в 14:28