УХОЖУ.
agaliniis Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:13 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
6
Статус: Offline
Еще одно мое творение, которое написано на одних эмоциях. Теперь хотелось бы полностью его проанализировать. Как всегда жду вашей критики). В коробкЕ моем кончились спички, И швырнув его, я поняла.- Свою жизнь на твои, лишь, привычки, День за днем, безвозмездно сожгла. Благодарности и компенсаций, У тебя, для себя не прошу. Без прощенья и бурных аваций, Я под вопли твои ухожу. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -"Прощай"... Пусть сейчас для тебя буду Сволочью, Но теперь без меня привыкай.
Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Сообщение Еще одно мое творение, которое написано на одних эмоциях. Теперь хотелось бы полностью его проанализировать. Как всегда жду вашей критики). В коробкЕ моем кончились спички, И швырнув его, я поняла.- Свою жизнь на твои, лишь, привычки, День за днем, безвозмездно сожгла. Благодарности и компенсаций, У тебя, для себя не прошу. Без прощенья и бурных аваций, Я под вопли твои ухожу. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -"Прощай"... Пусть сейчас для тебя буду Сволочью, Но теперь без меня привыкай. Автор - agaliniis Дата добавления - 25.03.2012 в 10:13
Сообщение Еще одно мое творение, которое написано на одних эмоциях. Теперь хотелось бы полностью его проанализировать. Как всегда жду вашей критики). В коробкЕ моем кончились спички, И швырнув его, я поняла.- Свою жизнь на твои, лишь, привычки, День за днем, безвозмездно сожгла. Благодарности и компенсаций, У тебя, для себя не прошу. Без прощенья и бурных аваций, Я под вопли твои ухожу. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -"Прощай"... Пусть сейчас для тебя буду Сволочью, Но теперь без меня привыкай. Автор - agaliniis Дата добавления - 25.03.2012 в 10:13
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:34 | Сообщение # 2
Старейшина
Награды:
51
Не совсем поняла, почему стихотворение отнесено к гражданской лирике. Я не увидела в нём какого-то общесоциального подтекста или патриотических ноток. Бытовая зарисовка, любовная лирика - это скорее. Сопоставление жизни с пустым коробком из-под спичек - удачная находка. Но тут вмешивается грамматика. Сжечь на привычки? растратить на что-то можно. а сжечь - просто сжечь. Управление требует поставить зависимое слово в винительный падеж (сжечь что-то или кого-то). У тебя для себя - запятая не нужна. Кроме того, мне показалось, что столкновение личных местоимений избыточно, хотя в данном контексте (конфликт) может, и можно оставить. Почему "сволочь" с большой буквы? "Но теперь без меня привыкай..." - грамматическая неполнота. Напрашивается вопрос: "Привыкай к чему?" или "привыкай что делать?" То есть пнятно, что имелось в виду примерно следующее: "Только жить без меня привыкай", но повисло. Снова к началу. Слово "безвозмездно" само по себе предполагает,что компенсация не ожидается. Откуда же раздражение у лирической героини? О чём сожаление? Тем более, что вторая строфа именно об этом и говорит: "благодарности не жду". Может, "безвозвратно"?
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Не совсем поняла, почему стихотворение отнесено к гражданской лирике. Я не увидела в нём какого-то общесоциального подтекста или патриотических ноток. Бытовая зарисовка, любовная лирика - это скорее. Сопоставление жизни с пустым коробком из-под спичек - удачная находка. Но тут вмешивается грамматика. Сжечь на привычки? растратить на что-то можно. а сжечь - просто сжечь. Управление требует поставить зависимое слово в винительный падеж (сжечь что-то или кого-то). У тебя для себя - запятая не нужна. Кроме того, мне показалось, что столкновение личных местоимений избыточно, хотя в данном контексте (конфликт) может, и можно оставить. Почему "сволочь" с большой буквы? "Но теперь без меня привыкай..." - грамматическая неполнота. Напрашивается вопрос: "Привыкай к чему?" или "привыкай что делать?" То есть пнятно, что имелось в виду примерно следующее: "Только жить без меня привыкай", но повисло. Снова к началу. Слово "безвозмездно" само по себе предполагает,что компенсация не ожидается. Откуда же раздражение у лирической героини? О чём сожаление? Тем более, что вторая строфа именно об этом и говорит: "благодарности не жду". Может, "безвозвратно"? Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.03.2012 в 12:34
Сообщение Не совсем поняла, почему стихотворение отнесено к гражданской лирике. Я не увидела в нём какого-то общесоциального подтекста или патриотических ноток. Бытовая зарисовка, любовная лирика - это скорее. Сопоставление жизни с пустым коробком из-под спичек - удачная находка. Но тут вмешивается грамматика. Сжечь на привычки? растратить на что-то можно. а сжечь - просто сжечь. Управление требует поставить зависимое слово в винительный падеж (сжечь что-то или кого-то). У тебя для себя - запятая не нужна. Кроме того, мне показалось, что столкновение личных местоимений избыточно, хотя в данном контексте (конфликт) может, и можно оставить. Почему "сволочь" с большой буквы? "Но теперь без меня привыкай..." - грамматическая неполнота. Напрашивается вопрос: "Привыкай к чему?" или "привыкай что делать?" То есть пнятно, что имелось в виду примерно следующее: "Только жить без меня привыкай", но повисло. Снова к началу. Слово "безвозмездно" само по себе предполагает,что компенсация не ожидается. Откуда же раздражение у лирической героини? О чём сожаление? Тем более, что вторая строфа именно об этом и говорит: "благодарности не жду". Может, "безвозвратно"? Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.03.2012 в 12:34
Самира Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:18 | Сообщение # 3
Душа Острова
Награды:
110
Quote (agaliniis )
Свою жизнь на твои, лишь, привычки,
Ну, и я слегка вмешаюсь. Слово "лишь", мне кажется, здесь как подпорка. Да и запятыми его выделять не нужно, если уж оставлять как есть.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (agaliniis )
Ну, и я слегка вмешаюсь. Слово "лишь", мне кажется, здесь как подпорка. Да и запятыми его выделять не нужно, если уж оставлять как есть.Автор - Самира Дата добавления - 25.03.2012 в 13:18
Сообщение Quote (agaliniis )
Ну, и я слегка вмешаюсь. Слово "лишь", мне кажется, здесь как подпорка. Да и запятыми его выделять не нужно, если уж оставлять как есть.Автор - Самира Дата добавления - 25.03.2012 в 13:18
agaliniis Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:08 | Сообщение # 4
Поселенец
Награды:
6
Да... ошибок многовато...(у меня) И как всегда, спасибо, что указали их. Теперь знаю над чем работать. И сразу пытаюсь кое-что исправлять. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -"Прощай"... Пусть сейчас для тебя буду Сволочью, Но теперь без меня привыкай. исправляю. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -"Прощай"... Пусть сейчас для тебя буду сволочью, Жить теперь без меня привыкай.
Сообщение Да... ошибок многовато...(у меня) И как всегда, спасибо, что указали их. Теперь знаю над чем работать. И сразу пытаюсь кое-что исправлять. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -"Прощай"... Пусть сейчас для тебя буду Сволочью, Но теперь без меня привыкай. исправляю. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -"Прощай"... Пусть сейчас для тебя буду сволочью, Жить теперь без меня привыкай. Автор - agaliniis Дата добавления - 25.03.2012 в 14:08
Сообщение Да... ошибок многовато...(у меня) И как всегда, спасибо, что указали их. Теперь знаю над чем работать. И сразу пытаюсь кое-что исправлять. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -"Прощай"... Пусть сейчас для тебя буду Сволочью, Но теперь без меня привыкай. исправляю. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -"Прощай"... Пусть сейчас для тебя буду сволочью, Жить теперь без меня привыкай. Автор - agaliniis Дата добавления - 25.03.2012 в 14:08
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:34 | Сообщение # 5
Старейшина
Награды:
51
Жить теперь - стык одинаковых согласных. Для восприятия и в первую очепредь для произнесения это очень сложно. Получилась "логопедическая" строчка. Кроме того, сейчас и теперь - это ведь в общем одно и то же. А они совсем рядом. И в этом случае никакого синтаксического параллелизма. Тут скорее противопоставление напрашивается: сейчас я для тебя плохая, но потом...
Сообщение Жить теперь - стык одинаковых согласных. Для восприятия и в первую очепредь для произнесения это очень сложно. Получилась "логопедическая" строчка. Кроме того, сейчас и теперь - это ведь в общем одно и то же. А они совсем рядом. И в этом случае никакого синтаксического параллелизма. Тут скорее противопоставление напрашивается: сейчас я для тебя плохая, но потом... Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.03.2012 в 14:34
Сообщение Жить теперь - стык одинаковых согласных. Для восприятия и в первую очепредь для произнесения это очень сложно. Получилась "логопедическая" строчка. Кроме того, сейчас и теперь - это ведь в общем одно и то же. А они совсем рядом. И в этом случае никакого синтаксического параллелизма. Тут скорее противопоставление напрашивается: сейчас я для тебя плохая, но потом... Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.03.2012 в 14:34
agaliniis Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:46 | Сообщение # 6
Поселенец
Награды:
6
Влюблённая_в_лето Понятно... А если так? Дальше жить без меня привыкай
Сообщение Влюблённая_в_лето Понятно... А если так? Дальше жить без меня привыкайАвтор - agaliniis Дата добавления - 25.03.2012 в 14:46
Сообщение Влюблённая_в_лето Понятно... А если так? Дальше жить без меня привыкайАвтор - agaliniis Дата добавления - 25.03.2012 в 14:46
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:51 | Сообщение # 7
Старейшина
Награды:
51
Так лучше
agaliniis Дата: Понедельник, 26.03.2012, 10:30 | Сообщение # 8
Поселенец
Награды:
6
Вот немного по колдовала))) Добавила одно четверостишие. Жду.))) В коробкЕ моем кончились спички, И швырнув его, я поняла, Свою жизнь на твои лишь привычки, Разменяла, за так отдала. Каждый день "коробок" открывала, Нежность, ласки дарила тебе. Но теперь вот иссякла, устала, А жить из милости -не по мне. -(эту строчку хотела написать так - Быть привычкой твоей- не по мне). Благодарности и компенсаций, От тебя, как всегда не прошу. Без прощенья и бурных аваций, Я под вопли твои ухожу. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -Прощай... Пусть сейчас для тебя буду сволочью, Дальше жить без меня привыкай.
Сообщение отредактировал agaliniis - Понедельник, 26.03.2012, 10:34
Сообщение Вот немного по колдовала))) Добавила одно четверостишие. Жду.))) В коробкЕ моем кончились спички, И швырнув его, я поняла, Свою жизнь на твои лишь привычки, Разменяла, за так отдала. Каждый день "коробок" открывала, Нежность, ласки дарила тебе. Но теперь вот иссякла, устала, А жить из милости -не по мне. -(эту строчку хотела написать так - Быть привычкой твоей- не по мне). Благодарности и компенсаций, От тебя, как всегда не прошу. Без прощенья и бурных аваций, Я под вопли твои ухожу. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -Прощай... Пусть сейчас для тебя буду сволочью, Дальше жить без меня привыкай. Автор - agaliniis Дата добавления - 26.03.2012 в 10:30
Сообщение Вот немного по колдовала))) Добавила одно четверостишие. Жду.))) В коробкЕ моем кончились спички, И швырнув его, я поняла, Свою жизнь на твои лишь привычки, Разменяла, за так отдала. Каждый день "коробок" открывала, Нежность, ласки дарила тебе. Но теперь вот иссякла, устала, А жить из милости -не по мне. -(эту строчку хотела написать так - Быть привычкой твоей- не по мне). Благодарности и компенсаций, От тебя, как всегда не прошу. Без прощенья и бурных аваций, Я под вопли твои ухожу. И контрольным выстрелом в полночь, Прозвучит мое слово -Прощай... Пусть сейчас для тебя буду сволочью, Дальше жить без меня привыкай. Автор - agaliniis Дата добавления - 26.03.2012 в 10:30
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:18 | Сообщение # 9
Старейшина
Награды:
51
А жить из милости -не по мне
А из милости жить - не по мне
Сообщение Quote
А из милости жить - не по мнеАвтор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.03.2012 в 21:18
Сообщение Quote
А из милости жить - не по мнеАвтор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.03.2012 в 21:18
Одина1301 Дата: Вторник, 27.03.2012, 07:24 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды:
20
В коробкЕ моем кончились спички, 10 ---0--0---1--0--+--1---0---0-----1--0 И швырнув его, я поняла, 9 +----0----1--0-+--1--0-0-1 Свою жизнь на твои лишь привычки, 10 ---0-+--1------+----0-1--+------0--1---0 Разменяла, за так отдала. 9 --0---0-1-0---+--1---0--0-1 На слух ритм очень даже нравится. Но, что это? не могу понять. Сравнение с коробком необычно, интересно. Но во втором стихе стало уже напрягать. И повторюсь снова, автор рисует мужской образ, иронично, недостойно. Галя, вы рискуете потерять всех читателей мужественного пола. И останетесь на завалинке с бабьем обсуждать, какие они все сволочи.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 27.03.2012, 12:11
Сообщение В коробкЕ моем кончились спички, 10 ---0--0---1--0--+--1---0---0-----1--0 И швырнув его, я поняла, 9 +----0----1--0-+--1--0-0-1 Свою жизнь на твои лишь привычки, 10 ---0-+--1------+----0-1--+------0--1---0 Разменяла, за так отдала. 9 --0---0-1-0---+--1---0--0-1 На слух ритм очень даже нравится. Но, что это? не могу понять. Сравнение с коробком необычно, интересно. Но во втором стихе стало уже напрягать. И повторюсь снова, автор рисует мужской образ, иронично, недостойно. Галя, вы рискуете потерять всех читателей мужественного пола. И останетесь на завалинке с бабьем обсуждать, какие они все сволочи. Автор - Одина1301 Дата добавления - 27.03.2012 в 07:24
Сообщение В коробкЕ моем кончились спички, 10 ---0--0---1--0--+--1---0---0-----1--0 И швырнув его, я поняла, 9 +----0----1--0-+--1--0-0-1 Свою жизнь на твои лишь привычки, 10 ---0-+--1------+----0-1--+------0--1---0 Разменяла, за так отдала. 9 --0---0-1-0---+--1---0--0-1 На слух ритм очень даже нравится. Но, что это? не могу понять. Сравнение с коробком необычно, интересно. Но во втором стихе стало уже напрягать. И повторюсь снова, автор рисует мужской образ, иронично, недостойно. Галя, вы рискуете потерять всех читателей мужественного пола. И останетесь на завалинке с бабьем обсуждать, какие они все сволочи. Автор - Одина1301 Дата добавления - 27.03.2012 в 07:24
Одина1301 Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:04 | Сообщение # 11
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Это анапест 001, точно! Галя, без обид. Ничего личного, только техника стихосложения: И контрольным выстрелом в полночь, 001-01- 001-0 И контрольными залпами в полночь 001-001-001-0 Прозвучит моя песня -Прощай... Пусть сейчас для тебя буду СВОЛОЧЬ, 001-001-001-0 Дальше жить без меня привыкай. ________________________________________
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 27.03.2012, 13:27
Сообщение Это анапест 001, точно! Галя, без обид. Ничего личного, только техника стихосложения: И контрольным выстрелом в полночь, 001-01- 001-0 И контрольными залпами в полночь 001-001-001-0 Прозвучит моя песня -Прощай... Пусть сейчас для тебя буду СВОЛОЧЬ, 001-001-001-0 Дальше жить без меня привыкай. ________________________________________ Автор - Одина1301 Дата добавления - 27.03.2012 в 12:04
Сообщение Это анапест 001, точно! Галя, без обид. Ничего личного, только техника стихосложения: И контрольным выстрелом в полночь, 001-01- 001-0 И контрольными залпами в полночь 001-001-001-0 Прозвучит моя песня -Прощай... Пусть сейчас для тебя буду СВОЛОЧЬ, 001-001-001-0 Дальше жить без меня привыкай. ________________________________________ Автор - Одина1301 Дата добавления - 27.03.2012 в 12:04
agaliniis Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:52 | Сообщение # 12
Поселенец
Награды:
6
Одина1301 Quote
И повторюсь снова, автор рисует мужской образ, иронично, недостойно.
Позвольте узнать... если снова, значит был и другой случай...где еще иронично, недостойно? Quote
Но во втором стихе стало уже напрягать
. Наверно Вы правы. Не следовало выкладывать сразу две темы с мужским образом. Исправлюсь. Quote
без обид. Ничего личного
Какие обиды?))) Я Вас умоляю))). Для обидчивых на форуме есть другой раздел))). Пишите, как думаете, делитесь мнением. Вы опять показываете мне технику стихосложения. За что Вам огромное спасибо!!!
Сообщение Одина1301 Quote
Позвольте узнать... если снова, значит был и другой случай...где еще иронично, недостойно? Quote
. Наверно Вы правы. Не следовало выкладывать сразу две темы с мужским образом. Исправлюсь. Quote
без обид. Ничего личного
Какие обиды?))) Я Вас умоляю))). Для обидчивых на форуме есть другой раздел))). Пишите, как думаете, делитесь мнением. Вы опять показываете мне технику стихосложения. За что Вам огромное спасибо!!! Автор - agaliniis Дата добавления - 27.03.2012 в 19:52
без обид. Ничего личного
Какие обиды?))) Я Вас умоляю))). Для обидчивых на форуме есть другой раздел))). Пишите, как думаете, делитесь мнением. Вы опять показываете мне технику стихосложения. За что Вам огромное спасибо!!! Автор - agaliniis Дата добавления - 27.03.2012 в 19:52
agaliniis Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:57 | Сообщение # 13
Поселенец
Награды:
6
Влюблённая_в_лето Quote
Вы правы!!! Спасибо! Каждый день "коробок" открывала, Нежность, ласки дарила тебе. Но теперь вот иссякла, устала, А из милости жить -не по мне.
Сообщение Влюблённая_в_лето Quote
Вы правы!!! Спасибо! Каждый день "коробок" открывала, Нежность, ласки дарила тебе. Но теперь вот иссякла, устала, А из милости жить -не по мне.Автор - agaliniis Дата добавления - 27.03.2012 в 19:57
Сообщение Влюблённая_в_лето Quote
Вы правы!!! Спасибо! Каждый день "коробок" открывала, Нежность, ласки дарила тебе. Но теперь вот иссякла, устала, А из милости жить -не по мне.Автор - agaliniis Дата добавления - 27.03.2012 в 19:57
Одина1301 Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:04 | Сообщение # 14
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Привет! Quote (agaliniis )
Позвольте узнать... если снова, значит был и другой случай...где еще иронично, недостойно?
Только, какой несчастный Маг получается... Quote (agaliniis )
Не следовало выкладывать сразу две темы с мужским образом. Исправлюсь.
Да, нет. Я как раз имела в виду одно стихотворение "Ухожу" Quote (agaliniis )
Каждый день "коробок" открывала,
Вот это второе упоминание про коробок уже показалось лишним. Quote (agaliniis )
Для обидчивых на форуме есть другой раздел)
Это где?
Сообщение Привет! Quote (agaliniis )
Позвольте узнать... если снова, значит был и другой случай...где еще иронично, недостойно?
Это где? Автор - Одина1301 Дата добавления - 27.03.2012 в 20:04
Сообщение Привет! Quote (agaliniis )
Это где? Автор - Одина1301 Дата добавления - 27.03.2012 в 20:04
agaliniis Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:37 | Сообщение # 15
Поселенец
Награды:
6
Одина1301 Quote
Только, какой несчастный Маг получается...
Если печальный образ, значит он недостойный? Или я его недостойно описАла? Quote
Вот это второе упоминание про коробок уже показалось лишним.
Теперь я поняла про что Вы. Стих сырой. Или на доработку, или в корзину. Quote
Ёуу... что наляпала...(Прошу прощения у всех. Ни коим образом не хотела никого провоцировать и обижать. Писала только о себе, да не получилось. Сейчас прочитала и увидала, какой смысл получился. Ой как не хорошо и непростительно(((.)
Сообщение отредактировал agaliniis - Вторник, 27.03.2012, 21:20
Если печальный образ, значит он недостойный? Или я его недостойно описАла? Quote
Ёуу... что наляпала...(Прошу прощения у всех. Ни коим образом не хотела никого провоцировать и обижать. Писала только о себе, да не получилось. Сейчас прочитала и увидала, какой смысл получился. Ой как не хорошо и непростительно(((.)Автор - agaliniis Дата добавления - 27.03.2012 в 20:37
Ёуу... что наляпала...(Прошу прощения у всех. Ни коим образом не хотела никого провоцировать и обижать. Писала только о себе, да не получилось. Сейчас прочитала и увидала, какой смысл получился. Ой как не хорошо и непростительно(((.)Автор - agaliniis Дата добавления - 27.03.2012 в 20:37