Уйду.
nastuha98 Дата: Среда, 22.02.2012, 12:14 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
Я лечу меж вас чёрной птицей, Предаваясь холодному ветру. Я стучусь к вам в дома голубицей И века дожидаюсь ответа. В жизни много простых облегчений, Горя в жизни тоже немало. Попрошу у вас всех я прощенья И уйду,как пришла к вам сначала...
Анастасия
Сообщение отредактировал nastuha98 - Среда, 22.02.2012, 12:40
Сообщение Я лечу меж вас чёрной птицей, Предаваясь холодному ветру. Я стучусь к вам в дома голубицей И века дожидаюсь ответа. В жизни много простых облегчений, Горя в жизни тоже немало. Попрошу у вас всех я прощенья И уйду,как пришла к вам сначала... Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 12:14
Сообщение Я лечу меж вас чёрной птицей, Предаваясь холодному ветру. Я стучусь к вам в дома голубицей И века дожидаюсь ответа. В жизни много простых облегчений, Горя в жизни тоже немало. Попрошу у вас всех я прощенья И уйду,как пришла к вам сначала... Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 12:14
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.02.2012, 12:33 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
26
прочитала с удовольствием, но когда стала разбираться в размерах, запуталась... ... 2-ая строчка (если я не ошибаюсь) - анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге (схема стопы анапеста: - - ! ) а потом все смешалось... ритм нарушился.
Сообщение отредактировал korolevansp - Среда, 22.02.2012, 12:36
Сообщение прочитала с удовольствием, но когда стала разбираться в размерах, запуталась... ... 2-ая строчка (если я не ошибаюсь) - анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге (схема стопы анапеста: - - ! ) а потом все смешалось... ритм нарушился.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 12:33
Сообщение прочитала с удовольствием, но когда стала разбираться в размерах, запуталась... ... 2-ая строчка (если я не ошибаюсь) - анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге (схема стопы анапеста: - - ! ) а потом все смешалось... ритм нарушился.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 12:33
nastuha98 Дата: Среда, 22.02.2012, 12:43 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
0
Даже великие поэты иногда забивали на правильность и просто писали...)))Добавлено (22.02.2012, 12:43) --------------------------------------------- Ладно...
Анастасия
Сообщение Даже великие поэты иногда забивали на правильность и просто писали...)))Добавлено (22.02.2012, 12:43) --------------------------------------------- Ладно...
Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 12:43
Сообщение Даже великие поэты иногда забивали на правильность и просто писали...)))Добавлено (22.02.2012, 12:43) --------------------------------------------- Ладно...
Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 12:43
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.02.2012, 12:44 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (nastuha98 )
Даже великие поэты иногда забивали на правильность и просто писали...)))
Да... и это есть :) А ты бы хотела научиться правильно писать?
Сообщение Quote (nastuha98 )
Да... и это есть :) А ты бы хотела научиться правильно писать?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 12:44
Сообщение Quote (nastuha98 )
Да... и это есть :) А ты бы хотела научиться правильно писать?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 12:44
nastuha98 Дата: Среда, 22.02.2012, 13:05 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
0
Неплохо было бы.
Анастасия
Сообщение Неплохо было бы. Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 13:05
Сообщение Неплохо было бы. Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 13:05
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.02.2012, 13:10 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды:
26
nastuha98 , при твоем желании на Острове это станет возможным!
Сообщение nastuha98 , при твоем желании на Острове это станет возможным!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 13:10
Сообщение nastuha98 , при твоем желании на Острове это станет возможным!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 13:10
nastuha98 Дата: Среда, 22.02.2012, 14:26 | Сообщение # 7
Осматривающийся
Награды:
0
Если будет желание)))
Анастасия
Сообщение Если будет желание))) Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 14:26
Сообщение Если будет желание))) Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 14:26
Анаит Дата: Среда, 22.02.2012, 17:03 | Сообщение # 8
Долгожитель
Награды:
65
nastuha98 , не стоит уходить так быстро! (Это я про последние слова в стихе). Пишите еще!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение nastuha98 , не стоит уходить так быстро! (Это я про последние слова в стихе). Пишите еще! Автор - Анаит Дата добавления - 22.02.2012 в 17:03
Сообщение nastuha98 , не стоит уходить так быстро! (Это я про последние слова в стихе). Пишите еще! Автор - Анаит Дата добавления - 22.02.2012 в 17:03
nastuha98 Дата: Среда, 22.02.2012, 18:28 | Сообщение # 9
Осматривающийся
Награды:
0
Если в жизни нет радостей,то зачем же...А пишу я плохо,поэтому ничего не изменится.
Анастасия
Сообщение Если в жизни нет радостей,то зачем же...А пишу я плохо,поэтому ничего не изменится. Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 18:28
Сообщение Если в жизни нет радостей,то зачем же...А пишу я плохо,поэтому ничего не изменится. Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 18:28
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.02.2012, 18:29 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды:
26
nastuha98 , нужно верить в себя, ставить цели, достигать и ставить новые.
Сообщение nastuha98 , нужно верить в себя, ставить цели, достигать и ставить новые.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 18:29
Сообщение nastuha98 , нужно верить в себя, ставить цели, достигать и ставить новые.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 18:29
SAMOLIAN Дата: Среда, 22.02.2012, 20:27 | Сообщение # 11
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Заступлюсь за великих поэтов. У них с ритмом, а вернее, с метром все всегда было в норме (И на правильность они не "забивали"),потому как без ритма нет поэтической речи. Они, великие, много работали над своими стихами.(Посмотрите, к примеру, черновики Пушкина) Для справки: Автор задал в стихе ритм трёхстопного анапеста. В первом катрене, в первой строчке "Я лечу меж вас чёрной птицей" Во втором катрене, во второй строчке "Горя в жизни тоже немало" есть паузы, учитывая которые, мы получаем всё тот же анапест. Первую строчку первого катрена можно прописать и без паузы: Я лечу меж вас чёрно[b]Ю птицей [/b]. И выйдет чёткий анапест
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Суббота, 25.02.2012, 00:06
Сообщение Заступлюсь за великих поэтов. У них с ритмом, а вернее, с метром все всегда было в норме (И на правильность они не "забивали"),потому как без ритма нет поэтической речи. Они, великие, много работали над своими стихами.(Посмотрите, к примеру, черновики Пушкина) Для справки: Автор задал в стихе ритм трёхстопного анапеста. В первом катрене, в первой строчке "Я лечу меж вас чёрной птицей" Во втором катрене, во второй строчке "Горя в жизни тоже немало" есть паузы, учитывая которые, мы получаем всё тот же анапест. Первую строчку первого катрена можно прописать и без паузы: Я лечу меж вас чёрно[b]Ю птицей [/b]. И выйдет чёткий анапест Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 22.02.2012 в 20:27
Сообщение Заступлюсь за великих поэтов. У них с ритмом, а вернее, с метром все всегда было в норме (И на правильность они не "забивали"),потому как без ритма нет поэтической речи. Они, великие, много работали над своими стихами.(Посмотрите, к примеру, черновики Пушкина) Для справки: Автор задал в стихе ритм трёхстопного анапеста. В первом катрене, в первой строчке "Я лечу меж вас чёрной птицей" Во втором катрене, во второй строчке "Горя в жизни тоже немало" есть паузы, учитывая которые, мы получаем всё тот же анапест. Первую строчку первого катрена можно прописать и без паузы: Я лечу меж вас чёрно[b]Ю птицей [/b]. И выйдет чёткий анапест Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 22.02.2012 в 20:27
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.02.2012, 21:20 | Сообщение # 12
Уважаемый островитянин
Награды:
26
SAMOLIAN , а я смогла отличить только в строчке Quote (nastuha98 )
Предаваясь холодному ветру
анапест (и то только после вчерашнего дактиля...) Первая сточка тоже сначала показалась из этой серии, но в ней не хватало одного гласного. Если сделать Quote (SAMOLIAN )
Я лечу меж вас чёрноЮ птицей
, то nastuha98 , получится как раз но остальное нужно перестроить по схеме --/--/--/- --/--/--/- nastuha98 , я сама в трехсложных стопах еще путаюсь. Но у меня есть желание освоить азы стихосложения :) и именно на острове мне помогли в этом. Раньше я вообще не знала чем отличается хорей от ямба, и вообще не заморачивалась на ритме. Главное не бояться новых слов и продолжать работать над собой!
Сообщение SAMOLIAN , а я смогла отличить только в строчке Quote (nastuha98 )
анапест (и то только после вчерашнего дактиля...) Первая сточка тоже сначала показалась из этой серии, но в ней не хватало одного гласного. Если сделать Quote (SAMOLIAN )
, то nastuha98 , получится как раз но остальное нужно перестроить по схеме --/--/--/- --/--/--/- nastuha98 , я сама в трехсложных стопах еще путаюсь. Но у меня есть желание освоить азы стихосложения :) и именно на острове мне помогли в этом. Раньше я вообще не знала чем отличается хорей от ямба, и вообще не заморачивалась на ритме. Главное не бояться новых слов и продолжать работать над собой!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 21:20
Сообщение SAMOLIAN , а я смогла отличить только в строчке Quote (nastuha98 )
, то nastuha98 , получится как раз но остальное нужно перестроить по схеме --/--/--/- --/--/--/- nastuha98 , я сама в трехсложных стопах еще путаюсь. Но у меня есть желание освоить азы стихосложения :) и именно на острове мне помогли в этом. Раньше я вообще не знала чем отличается хорей от ямба, и вообще не заморачивалась на ритме. Главное не бояться новых слов и продолжать работать над собой!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 21:20
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.02.2012, 21:22 | Сообщение # 13
Уважаемый островитянин
Награды:
26
http://ostrov.ucoz.net/forum/40-510-1 Попробуй прочитать :) хотя бы частично :)
nastuha98 Дата: Среда, 22.02.2012, 21:59 | Сообщение # 14
Осматривающийся
Награды:
0
Простите,я Вам очень благодарна,но обьясните - что такое анапест?Мы это ещё не прошли.
Анастасия
Сообщение Простите,я Вам очень благодарна,но обьясните - что такое анапест?Мы это ещё не прошли. Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 21:59
Сообщение Простите,я Вам очень благодарна,но обьясните - что такое анапест?Мы это ещё не прошли. Автор - nastuha98 Дата добавления - 22.02.2012 в 21:59
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.02.2012, 22:36 | Сообщение # 15
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге (схема стопы анапеста: - - / ), а в стихе в целом ударения на третьем, шестом, девятом, двенадцатом и т.д. слогах. Например, у тебя строки Я лечу меж вас чёрноЮ птицей Предаваясь холодному ветру. Это, как сказала SAMOLIAN - Quote (SAMOLIAN )
Автор задал в стихе ритм четырёхстопного анапеста.
то есть схема первых двух строк такая --/--/--/- --/--/--/- - это безударный слог / это ударный стог Выходит, 3-ий, 6-ой и 9-ый слоги - ударные и этот вид называется "Анапест". Нужно обращать внимание на ударения и количество гласных в строках :)
Сообщение Анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге (схема стопы анапеста: - - / ), а в стихе в целом ударения на третьем, шестом, девятом, двенадцатом и т.д. слогах. Например, у тебя строки Я лечу меж вас чёрноЮ птицей Предаваясь холодному ветру. Это, как сказала SAMOLIAN - Quote (SAMOLIAN )
то есть схема первых двух строк такая --/--/--/- --/--/--/- - это безударный слог / это ударный стог Выходит, 3-ий, 6-ой и 9-ый слоги - ударные и этот вид называется "Анапест". Нужно обращать внимание на ударения и количество гласных в строках :) Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 22:36
Сообщение Анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге (схема стопы анапеста: - - / ), а в стихе в целом ударения на третьем, шестом, девятом, двенадцатом и т.д. слогах. Например, у тебя строки Я лечу меж вас чёрноЮ птицей Предаваясь холодному ветру. Это, как сказала SAMOLIAN - Quote (SAMOLIAN )
то есть схема первых двух строк такая --/--/--/- --/--/--/- - это безударный слог / это ударный стог Выходит, 3-ий, 6-ой и 9-ый слоги - ударные и этот вид называется "Анапест". Нужно обращать внимание на ударения и количество гласных в строках :) Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 22:36