Уйду.
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 22.02.2012, 22:37 | Сообщение # 16
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Quote (nastuha98 )
А пишу я плохо,поэтому ничего не изменится
Очень неплохо для 13 лет, Настя. Поверьте, изменится! Строчки будут взрослеть вместе с тобой. У тебя есть внутреннее чутьё: ты довольно ровно рифмуешь и интуитивно соблюдаешь ритм. да, неровно, со спотыкалочками. Просто знаний пока не хватает. Научишься. Не бросай на половине пути.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (nastuha98 )
Очень неплохо для 13 лет, Настя. Поверьте, изменится! Строчки будут взрослеть вместе с тобой. У тебя есть внутреннее чутьё: ты довольно ровно рифмуешь и интуитивно соблюдаешь ритм. да, неровно, со спотыкалочками. Просто знаний пока не хватает. Научишься. Не бросай на половине пути.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 22.02.2012 в 22:37
Сообщение Quote (nastuha98 )
Очень неплохо для 13 лет, Настя. Поверьте, изменится! Строчки будут взрослеть вместе с тобой. У тебя есть внутреннее чутьё: ты довольно ровно рифмуешь и интуитивно соблюдаешь ритм. да, неровно, со спотыкалочками. Просто знаний пока не хватает. Научишься. Не бросай на половине пути.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 22.02.2012 в 22:37
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.02.2012, 22:39 | Сообщение # 17
Уважаемый островитянин
Награды:
26
nastuha98 , Quote (korolevansp )
--/--/--/- --/--/--/-
и по этой же схеме нужно бы исправить весь стих :) Тогда у тебя получится правильное стихо*, написанное в стиле Анапест. http://www.stihi.ru/uchebnik/razmer5.html
nastuha98 Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:12 | Сообщение # 18
Осматривающийся
Награды:
0
Спасибо)Более-менее понятно)Добавлено (23.02.2012, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (Влюблённая_в_лето )
Очень неплохо для 13 лет, Настя. Поверьте, изменится! Строчки будут взрослеть вместе с тобой. У тебя есть внутреннее чутьё: ты довольно ровно рифмуешь и интуитивно соблюдаешь ритм. да, неровно, со спотыкалочками. Просто знаний пока не хватает. Научишься. Не бросай на половине пути.
Спасибо,я постараюсь.
Анастасия
Сообщение Спасибо)Более-менее понятно)Добавлено (23.02.2012, 12:12) ---------------------------------------------
Спасибо,я постараюсь. Автор - nastuha98 Дата добавления - 23.02.2012 в 12:12
Сообщение Спасибо)Более-менее понятно)Добавлено (23.02.2012, 12:12) ---------------------------------------------
Спасибо,я постараюсь. Автор - nastuha98 Дата добавления - 23.02.2012 в 12:12
SAMOLIAN Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:00 | Сообщение # 19
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Quote (korolevansp )
но остальное нужно перестроить по схеме --/--/--/- --/--/--/-
Ничего не нужно переделывать: оба катрена УЖЕ ВЫДЕРЖАНЫ в анАпесте. Проверьте: Простучите его ритм(ритм анАпеста), например, карандашом по столу: та-та- ТА или подставьте в подстрочник слово "би-рю-ЗА"
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Суббота, 25.02.2012, 00:08
Сообщение Quote (korolevansp )
Ничего не нужно переделывать: оба катрена УЖЕ ВЫДЕРЖАНЫ в анАпесте. Проверьте: Простучите его ритм(ритм анАпеста), например, карандашом по столу: та-та- ТА или подставьте в подстрочник слово "би-рю-ЗА" Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 23.02.2012 в 15:00
Сообщение Quote (korolevansp )
Ничего не нужно переделывать: оба катрена УЖЕ ВЫДЕРЖАНЫ в анАпесте. Проверьте: Простучите его ритм(ритм анАпеста), например, карандашом по столу: та-та- ТА или подставьте в подстрочник слово "би-рю-ЗА" Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 23.02.2012 в 15:00
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:56 | Сообщение # 20
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (SAMOLIAN )
Ничего не нужно переделывать: оба катрена УЖЕ ВЫДЕРЖАНЫ а анАпесте.
SAMOLIAN , И эта строчка: Горя в жизни тоже немало. ??? /-/-/--/-
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
SAMOLIAN , И эта строчка: Горя в жизни тоже немало. ??? /-/-/--/-Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 23.02.2012 в 19:56
SAMOLIAN , И эта строчка: Горя в жизни тоже немало. ??? /-/-/--/-Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 23.02.2012 в 19:56
SAMOLIAN Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:47 | Сообщение # 21
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Кристина, прочитайте на этой страничке мой пост от 22 февраля. В нём я написала, почему и эта строчка также написана в размере анапеста. В стихах, кроме слогов, есть ещё и цезуры, то есть паузы. И их тоже надо учитывать, когда хотите понять, какой в стихотворении задан метр. При чтении стихотворения вслух ли( придавая ему ритм), или в уме мы всегда эти паузы, если они есть, чувствуем. В той строке, которую Вы привели, также есть пауза, входящая в стихотворный метр( размер). (О ней я и писала в посте от 22 февраля).
nvassiljeva
Сообщение Кристина, прочитайте на этой страничке мой пост от 22 февраля. В нём я написала, почему и эта строчка также написана в размере анапеста. В стихах, кроме слогов, есть ещё и цезуры, то есть паузы. И их тоже надо учитывать, когда хотите понять, какой в стихотворении задан метр. При чтении стихотворения вслух ли( придавая ему ритм), или в уме мы всегда эти паузы, если они есть, чувствуем. В той строке, которую Вы привели, также есть пауза, входящая в стихотворный метр( размер). (О ней я и писала в посте от 22 февраля). Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 24.02.2012 в 10:47
Сообщение Кристина, прочитайте на этой страничке мой пост от 22 февраля. В нём я написала, почему и эта строчка также написана в размере анапеста. В стихах, кроме слогов, есть ещё и цезуры, то есть паузы. И их тоже надо учитывать, когда хотите понять, какой в стихотворении задан метр. При чтении стихотворения вслух ли( придавая ему ритм), или в уме мы всегда эти паузы, если они есть, чувствуем. В той строке, которую Вы привели, также есть пауза, входящая в стихотворный метр( размер). (О ней я и писала в посте от 22 февраля). Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 24.02.2012 в 10:47
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:29 | Сообщение # 22
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (SAMOLIAN )
В первом катрене, в первой строчке "Я лечу меж вас чёрной птицей" Во втором катрене, во второй строчке "Горя в жизни тоже немало" есть паузы, учитывая которые, мы получаем всё тот же анапест. Первую строчку первого катрена можно прописать и без паузы: Я лечу меж вас чёрноЮ птицей. И выйдет чёткий анапест
Ага! :) Тогда мне понятно :) nastuha98 , значит исправить нужно только слова "птицей" на "птицею". Ты молодец!
В первом катрене, в первой строчке "Я лечу меж вас чёрной птицей" Во втором катрене, во второй строчке "Горя в жизни тоже немало" есть паузы, учитывая которые, мы получаем всё тот же анапест. Первую строчку первого катрена можно прописать и без паузы: Я лечу меж вас чёрноЮ птицей. И выйдет чёткий анапест
Ага! :) Тогда мне понятно :) nastuha98 , значит исправить нужно только слова "птицей" на "птицею". Ты молодец!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 11:29
Ага! :) Тогда мне понятно :) nastuha98 , значит исправить нужно только слова "птицей" на "птицею". Ты молодец!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 11:29
nastuha98 Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:34 | Сообщение # 23
Осматривающийся
Награды:
0
Спасибо)
Анастасия
Сообщение Спасибо) Автор - nastuha98 Дата добавления - 25.02.2012 в 16:34
Сообщение Спасибо) Автор - nastuha98 Дата добавления - 25.02.2012 в 16:34
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:27 | Сообщение # 24
Уважаемый островитянин
Награды:
26
nastuha98 , Приветик! Выставляй еще что-нибудь :) Почитаем!
Сообщение nastuha98 , Приветик! Выставляй еще что-нибудь :) Почитаем!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 26.02.2012 в 21:27
Сообщение nastuha98 , Приветик! Выставляй еще что-нибудь :) Почитаем!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 26.02.2012 в 21:27