Кто считает что у Него есть талант?
Феликс Дата: Четверг, 04.06.2015, 06:30 | Сообщение # 31
Старейшина
Награды:
53
Статус: Offline
bajvik , Ну почему?) Иной раз хватает и способностей.
Сообщение bajvik , Ну почему?) Иной раз хватает и способностей.Автор - Феликс Дата добавления - 04.06.2015 в 06:30
Сообщение bajvik , Ну почему?) Иной раз хватает и способностей.Автор - Феликс Дата добавления - 04.06.2015 в 06:30
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:52 | Сообщение # 32
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Jamaika (
)
Если вдруг выяснится чо 99% населения пишут стихи, а 1% нет, так где же тут талантливые?
А если вдруг выяснится, что 99% населения не едят жареное мясо, а 1 % ест, так где же тут здоровые? Jamaika , вас послушать, так Пушкин бестолочь... коль стихи писал. Просто не каждый автор стихов талантлив, не каждому поставят памятник и не каждого будут помнить веками. Но все-таки писать стихи еще уметь нужно, и такие задатки есть у многих, хоть и миллион современных поэтов лишь /даже не знаю, как сказать/ в общем не блещут талантами. Не все то золото, что блестит. Не каждый поэт есть поэтом, как бы ему не хотелось таковым себя считать.
Сообщение Цитата Jamaika (
)
Если вдруг выяснится чо 99% населения пишут стихи, а 1% нет, так где же тут талантливые?
А если вдруг выяснится, что 99% населения не едят жареное мясо, а 1 % ест, так где же тут здоровые? Jamaika , вас послушать, так Пушкин бестолочь... коль стихи писал. Просто не каждый автор стихов талантлив, не каждому поставят памятник и не каждого будут помнить веками. Но все-таки писать стихи еще уметь нужно, и такие задатки есть у многих, хоть и миллион современных поэтов лишь /даже не знаю, как сказать/ в общем не блещут талантами. Не все то золото, что блестит. Не каждый поэт есть поэтом, как бы ему не хотелось таковым себя считать.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.06.2015 в 15:52
Сообщение Цитата Jamaika (
)
А если вдруг выяснится, что 99% населения не едят жареное мясо, а 1 % ест, так где же тут здоровые? Jamaika , вас послушать, так Пушкин бестолочь... коль стихи писал. Просто не каждый автор стихов талантлив, не каждому поставят памятник и не каждого будут помнить веками. Но все-таки писать стихи еще уметь нужно, и такие задатки есть у многих, хоть и миллион современных поэтов лишь /даже не знаю, как сказать/ в общем не блещут талантами. Не все то золото, что блестит. Не каждый поэт есть поэтом, как бы ему не хотелось таковым себя считать.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.06.2015 в 15:52
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:58 | Сообщение # 33
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Юле4ка (
)
художник рисует потому что не может не рисовать. А как он рисует хорошо или плохо. - это другой вопрос.
Сообщение Цитата Юле4ка (
)
художник рисует потому что не может не рисовать. А как он рисует хорошо или плохо. - это другой вопрос.
Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.06.2015 в 15:58
Сообщение Цитата Юле4ка (
)
Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.06.2015 в 15:58
Avee Дата: Среда, 17.06.2015, 16:02 | Сообщение # 34
Турист
Награды:
0
Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Но все-таки писать стихи еще уметь нужно, и такие задатки есть у многих, хоть и миллион современных поэтов лишь /даже не знаю, как сказать/ в общем не блещут талантами.
Когда-то я показывала стихи своей учительнице литературы. В ходе дискуссии она выдала такую мысль: писать стихи может любая обезьяна. Любые, самые бессвязные слова, положенные в рифму, каким-то образом обретают смысл. Ну, или возвышенность. Лично я считаю, что поэтов переоценивают. Проза сложнее. В поэзии, когда есть рифма, при желании можно обнаружить 50 оттенков смыслов. Даже школьница которая пишет стихи, которые похожи на тысячи других в интернете, вкладывает в них себя. И это нельзя не заметить. Потому что люди, когда пишут стихи, хотят выразить именно чувства. Проза же - это идея. Как вспышка. И плохую идею рифмами уже не спрячешь. А на одних чувствах проза уже не выедет Но, возвращаясь к теме, талант - это нечто слишком метафоричное. Есть Талант, а есть Труд. Есть Талант, а есть Умение. Ну и моё любимое: есть Талант, а есть Идея. Ну и, как мне кажется, Таланта не существует. Есть Труд, Умение и Идея. И предрасположенность.
Сообщение Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Но все-таки писать стихи еще уметь нужно, и такие задатки есть у многих, хоть и миллион современных поэтов лишь /даже не знаю, как сказать/ в общем не блещут талантами.
Когда-то я показывала стихи своей учительнице литературы. В ходе дискуссии она выдала такую мысль: писать стихи может любая обезьяна. Любые, самые бессвязные слова, положенные в рифму, каким-то образом обретают смысл. Ну, или возвышенность. Лично я считаю, что поэтов переоценивают. Проза сложнее. В поэзии, когда есть рифма, при желании можно обнаружить 50 оттенков смыслов. Даже школьница которая пишет стихи, которые похожи на тысячи других в интернете, вкладывает в них себя. И это нельзя не заметить. Потому что люди, когда пишут стихи, хотят выразить именно чувства. Проза же - это идея. Как вспышка. И плохую идею рифмами уже не спрячешь. А на одних чувствах проза уже не выедет Но, возвращаясь к теме, талант - это нечто слишком метафоричное. Есть Талант, а есть Труд. Есть Талант, а есть Умение. Ну и моё любимое: есть Талант, а есть Идея. Ну и, как мне кажется, Таланта не существует. Есть Труд, Умение и Идея. И предрасположенность.Автор - Avee Дата добавления - 17.06.2015 в 16:02
Сообщение Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Когда-то я показывала стихи своей учительнице литературы. В ходе дискуссии она выдала такую мысль: писать стихи может любая обезьяна. Любые, самые бессвязные слова, положенные в рифму, каким-то образом обретают смысл. Ну, или возвышенность. Лично я считаю, что поэтов переоценивают. Проза сложнее. В поэзии, когда есть рифма, при желании можно обнаружить 50 оттенков смыслов. Даже школьница которая пишет стихи, которые похожи на тысячи других в интернете, вкладывает в них себя. И это нельзя не заметить. Потому что люди, когда пишут стихи, хотят выразить именно чувства. Проза же - это идея. Как вспышка. И плохую идею рифмами уже не спрячешь. А на одних чувствах проза уже не выедет Но, возвращаясь к теме, талант - это нечто слишком метафоричное. Есть Талант, а есть Труд. Есть Талант, а есть Умение. Ну и моё любимое: есть Талант, а есть Идея. Ну и, как мне кажется, Таланта не существует. Есть Труд, Умение и Идея. И предрасположенность.Автор - Avee Дата добавления - 17.06.2015 в 16:02