-РЕН-т-ГЕН-, Как-то уж очень просто). Вбить, может и вбили, но детство-то кончилось... Человек может пойти против социума, пострадать за убеждения, если верит в то, ради чего он это делает. Не только ради любви, но и это тоже.
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
секс - для женщин: как плата за любовь, так надо социуму, физиология для мужчин: - физиология, физиология, так надо социуму, так вбили с детства в голову
Физиология обычно не толкает людей на самоубийства. И потом - для снятия напряжения существуют простые и вполне действенные методы). Но что-то я не слышал, чтобы кто-то прожил счастливо с резиновой куклой И даже если договариваться по типу "ты - мне, я - тебе, давай поможем друг другу" - ну не хочет человек, чтобы его употребляли в физиологических целях). Любви хочет. Уважения. Животные - и те заводят семьи. Там немного другие принципы и отношения, но социум не давит, давит закон выживания - выгоднее. Настаивать не буду - любая точка зрения имеет право быть). Каждый выбирает для себя, как ему лучше.
bib, Борис, психофизиология не рассматривает любовь, только влечение). Может я и не прав, но мне так кажется. Мораль... Вы правы - с течением времени меняется. Иногда диаметрально. Но вот
Quote (bib)
Мужчина в многочисленных связях с разными женщинами приобретает опыт, делясь позже им в семье. Он все несет в дом. Женщина же, изменяя мужу, с точки зрения современной морали, лишь предает его, а о физиологическом и психологическом соответствии с партнером должна думать еще до вступления с ним в брак. Впрочем, и это не гарантия от измен. Но, имейте ввиду, она все выносит из дома.
Разговоры о полигамности мужчин и моногамности женщин я слышу не впервые). Именно они и привели к возникновению феминизма Так сказать: "Наш ответ Чемберлену!"
Как у вас все серьезно! А я вот думаю духовно можно изменять - это даже интересно :) представила себя с кем-то - сразу и желание проснулось и вообще... разнообразие мыслей! А физически - это уже бл@дство.
Духовно - это еще бесчестнее, чем физически! Подловить вас невозможно. Вы спите с Аленом Делоном, а муж это даже не подозревает. А рога то - остаются! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Мужчина в многочисленных связях с разными женщинами приобретает опыт, делясь позже им в семье. Он все несет в дом.
Поня-ятно. Значит, мужчина ходит налево для обмена сексуальным опытом??? А вместе с ним, порой (и даже очень часто), для приобретения (вместе с опытом) и всяческих болячек, которыми, естественно, делится в семье. Всё, как говорится, в дом. nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 27.02.2012, 16:28
Anything, исходил из принципов этологи Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
И всё же, разговор у нас гораздо шире получается, чем только об изменах, или только о любви во всём её многообразии.) И, наверное, это происходит потому, что такая тема затрагивает очень много слоёв нашей жизни, если не сказать - все. А об измене, как "мужской" и "женской" я тоже много слышала и читала. Различие психологий мужчин и женщин, да и матушка-природа, сделашая нас такими разными, заставляет делать такое разграничение. Но лично для меня слово "измена" синоним слова "предательство", и неважно, кто и кому изменил. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, Привет, Ир). Ты уже с работы, а мы всё спорим...
Quote (Самира)
Различие психологий мужчин и женщин, да и матушка-природа, сделашая нас такими разными, заставляет делать такое разграничение. Но лично для меня слово "измена" синоним слова "предательство", и неважно, кто и кому изменил.
Раз неважно (и я с этим согласен), значит различие психологий не имеет определяющего значения). Не могла бы ты уточнить - в чём именно, по-твоему, заключается предательство? "Он (она) обещал быть только моим"? Почему это так важно? Предательство - понятно. "Предал меня в руки врагов моих", тем самым нанёс вред. А тут?
лично для меня слово "измена" синоним слова "предательство
Согласен на все 100%
Quote (Anything)
в чём именно, по-твоему, заключается предательство?
Предательство интересов семьи.
Я, наверное, чересчур категоричен. Понять неверного супруга(у) могу, простить - нет. Значит расставание! Ибо доверие уже не восстановишь. А это бумерангом ударит по детям. Слава Богу, за 43 года нашей совместной жизни супруга (и я ей) не дала мне повода усомниться в ее честности. Я не говорю о ни к чему не обязывающем флирте. Может быть потому, что мы старались быть все время друг у друга на виду. А теперь, надеюсь, нам это вообще не грозит! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Понедельник, 27.02.2012, 21:06
Феликс, думаю, Борис Иванович сказал основное вместо меня. Сегодня у меня мало времени (собираю мужа на смену), а завтра я побольше напишу. Но измена, если она на самом деле имела место, и если о ней стало известно, вносит трещину в отношения, которую как не замазывай, она всё равно скажется на прочности семейного очага. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
измена, если она на самом деле имела место, и если о ней стало известно, вносит трещину в отношения, которую как не замазывай, она всё равно скажется на прочности семейного очага.