Поздравляю, дорогие наши островитяне-участники!!! Вас мало, но вы ... в тростниковых юбках! Вы молодцы, вы заслуживаете награды за решительность и труд!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Когда подведены наконец итоги, можно высказать и свое мнение.
Приношу извинения членам жюри за высказанное им недоверие. Я бы тоже по эмоциональному воспиятию поставил бы стихотворение "Прощание с дедушкой" на первое место. Остальные два распределил бы между "Уроком любви" и "Мать, дочь и кошка..."
Возьму на себя смелость написать краткий комментарий о технике стихотворений- участников турнира.
Сила ума (случай в магазине)
Даже не комментирую. Лексика груба, масса языковых искажений, описки, размер не выдержан, и рифму рифмой назвать можно только условно.
Урок любви.
Хорошая, добрая тема. С размером все в порядке. Правда в некоторых местах искуственно подогнан. Как и рифма. На мой взгляд - стихотворение чуть-чуть сыровато (но вспомним о сроках).
Жанна Д’Арк
То же нарушение размера, и неоправдана смена мужской и женской рифмы
Взводный
Свое не комментирую. Единственно, что могу сказать - это не придуманная история, а рассказ о моем отце. В третьей строфе пропущена запятая (после - желтела), а в последней - лишняя (после - расстрельной).
R.I.N.G.O.
Большие проблемы с размером, рифмой и ударением. И, простите мою неграмотность, не знаю адресата посвящения. Знаю Ринго Старра (Ричарда Старки), но не Стива. Но это моя проблема.
Хищник или изгой.
Повторюсь: размер, пунктуация и рифма. Странная тема.
Поэт
Необоснованное разбитие строк. Первая строфа отличается по размеру от последующих.
Живая Земля
Единственное замечание - вторая срофа выбивается из размера.
Она была той
Пары слов "гор - окно, нужны - свежи, двери - любви, своём - придёт, легко - лицо, окна - сорвалась, стихи - судьбы" - рифмами назвать можно с большим натягом
Как же ты жалок и ничтожен
С точки зрения техники - все чисто. Страдает несколько логика. 1. У частокола, вероятнее всего, стояли пленные, а Наполеон - стоял перед ними; 2. Да, в Тулоне, при подавления восстания роялистов, началась карьера Наполеона Бонапарта. Но ведь речь идет о Москве, а там была война, а не подавления мятежа. По определению словарей прилагательное "мятежный" имеет три значения: а. причастный к мятежу; б. мечущийся, беспокойный; в. возбуждающий тревогу. Ни одно из них здесь неуместно.
Прощание с дедушкой
В единственной строке: "От ощущения: все правильно. Все так" два лишних слога. Остальное - идеально.
Как странно вьется нить судьбы
С техничесой стороны нарушено все, что можно: размер, рифма, такт.
Судьбы запутанные нити
В строках: "Одна мыслишка: «Всё равно!» Их тянет медленно на дно..." неоправдано заменена женская рифма, присутсвующая во всех строфах, на мужскую.
Хлестко ударил кнут
Теологическая неточность: Амон - Бог Солнца и укатиться может только к заходу! Не выдержан размер и ритмика стиха. Играют длины строк.
Мать, дочь и кошка...
Не выдержен стихотворный размер. В частности четные строки первой строфы не совпадают по стихотворному размеру с аналогичными остальных строф. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Среда, 09.11.2011, 09:50
Конечно же поздравляю и поэтов с окончанием турнира! Всем принявшим участие огромное спасибо за удовольствие читать вас
Победителям отдельное ВИВАТ
Сайту Блик - наши поздравления у вас замечательные поэты и прозаики и кроме этого, ещё и очень активные пользователи. Молодцы, так держать!
Также островитян поздравляю с победами, спасибо что трудились и трудились не зря. Родина вас не забудет) Писателям городка тоже поздравления это первый опыт, и главное , как говорится, начать)
Спасибо Как приятно, что не ударили в грязь лицом. А вообще мне понравилось. И в следующем конкурсе обязательно буду принимать участие "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 08.11.2011, 09:07
Спасибо, островитяне, за поздравления! Очень приятно!
Для меня призовое место было неожиданностью, т.к. писала наспех, после слов Жанны о малой активности Даже умудрилась пропустить частицу НЕ в первом четверостишии А вот, как это вопиющее безобразие пропустил Борис, подсчитывая слоги?! Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс.
Scady, Ну, во-первых, о "не" сказано уже не один раз, зачем бередить душу. Во-вторых, я же сказал, что первая строфа идет не в ногу со всеми остальными. А в третьих, я писал рецензию задолго до оглашения вердикта, а выставил ее уже после окончания, зная, что это Ваше. Ну не поднялась у меня рука (подчеркиваю - РУКА) на ПОБЕДИТЕЛЯ!
Алёнушка, Поздравляю Вас еще раз с почетным вторым местом в этом нелегком турнире! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Борис, ваш профессионализм несомненно на высоте, вы не зря заметили разницу. Эта строфа была добавлена уже напоследок и написана отдельно, поэтому не совсем вписалась. Хотя я и старалась ее приблизить по размеру. Но считать слоги не умею, вот и лопухнулась. Но вас не проведешь!!! Поэтому, Борис, спасибо за рецензию и мои горячие поздравления вашему творчеству Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс.
Scady, Почему меня все зачисляют в армию математиков? Да не умею я считать слоги. Просто лишний или недостающий режет слух. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Спасибо, Алёнушка! Похоже, я никогда не научусь картинки выставлять и вынужден свои эмоции выражать только с помощью смайликов. Не будь мудрецом в глазах твоих!