Цель: Написать рассказ и\или стихи на тему "Первый снег", соответствующие условиям конкурса.
Условия: *пишем на тему "первый снег" *не более 4 000 знаков с пробелами для прозы, не более 40 строк для поэзии (размеры работ могут немного превышать лимит) *работы в прозе должны начинаться со слов: "Ночью шел снег", в первых двух строках поэтических работ должно быть словосочнетание "первый снег" *работа должна быть в одном из нижеприведенных жанров на ваш выбор: -детектив -женский роман -научная фантастика -сказка *все работы должны быть написаны специально для этого конкурса *ВНИМАНИЕ! от каждого участника принимается НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО РАБОТ! *участвовать могут абсолютно все!!!
Внимание! К сожалению, мы не можем выставлять на голосование больше 10 ответов. Поэтому было принято решение голосовать в открытую - ниже в комментариях укажите какое стихотворение вам больше понравилось. голосуем только за ОДНУ работу!
Голосование продлиться 5 дней, до 27 ноября включительно.
Еще раз напоминаю, если ваша работа не вошла в конкурс - значит, были нарушены условия. Претензии принимаются, пишите ли мне или в теме. Моя страница, велкам! Мой дневник
LittleElf "Первый снег, снеговик первый" - мой фаворит. Прекрасный ассоциативный ряд. Понятные, но интересные образы, удачная кольцевая композиция. За него и голос.
Надо сказать, что в целом конкурс порадовал. Хоть он и был заявлен как "мини", работы, здесь представленные, вполне в формате большого островного конкурса.
Строчки Отшельника тронули своей философией и покоем. Параллель образов лирического героя и старой птицы хороша.
Из трёх стихотворений, предложенных Вирионом, ближе второе. Лиризмом, тонкой душевностью. два других адресованы детям. И это само по себе здорово.
Лирика Феликса мне всегда была близка. Конкурсное произведение не исключение. Всё те же яркие образы, точность передачи мироощущения, глубина.
Ната покорила умением передать чувства. Её стихотворение очень удачно передаёт пресловутое единение человека и природы. Это именно тот случай, когда через явления окружающего мира рисуется внутренний мир лирической героини. Написанное из того, что хочется перечитывать. Лишь одна зацепочка. Не "одели", а "надели". Очень распространённая погрешность, которую легко поправить.
Стихотворению Respectik не хватает техники. Слишком много "ужей", всевозможных "костылей". Ритм неровный. Но искренность и эксперименты с формой - это достоинство. Ну и поняно, что это юношеское. Всё ещё впереди.
Снова на высоте образность строк Оксаны. Живописно. Колоритно. Лирично. Темп. с которым автор набирает мастерство, просто поражает.
Пейзажные зарисовки Максима Денисенко всегда отличались точностью мазков. Конкурсное стихотворение в том же ряду. Прекрасно.
Валерий Морозов лирик. И в конкурсе не отступает от своей манеры. Хорошие стихи. Кое-где я бы поменяла порядок слов, чтобы облегчить прочтение строки. кстати, короткий вариант мне показался более динамичным.
dahbka94 не всегда осторожен с техникой. Здесь скорее мысль бежит впереди оформления. Могу ошибаться, но мне показалось, что ощутимо влияние фристайла. По крайней мере, по рисунку, способу подбора рифмы.
fedus7 предложил ироничный отклик. Улыбнулась. Но шероховатости в технике всё же отметила.
Доброжелатель написал очень доброжелательные стихи. И очень зимние, тёплые. Хоть и о холодном снеге. Очень хорошо почитать вместе с детьми.
Повторюсь: конкурс порадовал. Как никогда сложно было выбирать. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
ОООЧЕНь трудно решиться Для себя отметила три стихотворения: Формула радости от Доброжелателя, Первый снег от Мороза, Первый снег, снеговик первый от LittleElf После долгих раздумий все-таки первое место отдала Морозу. За волшебное предновогоднее настроение.
О том, что конкурс удался уже говорили много, добавлю лишь, что и меня это радует несказанно. Хочется сказать отдельное спасибо организатору конкурса - Анаит А также поблагодорить всех участников, все работы были очень достойными
А у нас не обошлось и тут без сюрпризов, и поскольку конкурс получился объёмным и хороших работ было много а выбирать было трудно, вот и вышло ДВА победителя с равным количеством голосов. LittleElf и Anything - вот они, наши герои и победители! Обнимаем, целуем и говорим лестные для авторов речи! Ребята, вы молодцы!
Поздравляю победителей и всех участников. отличный конкурс получился "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Поздравляю всех участников, все справились с заданием превосходно. Победителям отдельное спасибо за прекрасные работы Надеюсь, скоро будет новый конкурс, тоже хочу поучавствовать