Дуэль между Б.И.Б. и Никомако
Nicomaco Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:18 | Сообщение # 31
Поселенец
Награды:
6
Статус: Offline
По велению сердца и зову любознательности, которая, уверен у Вас не знает границ.
Сообщение По велению сердца и зову любознательности, которая, уверен у Вас не знает границ. Автор - Nicomaco Дата добавления - 25.02.2011 в 21:18
Сообщение По велению сердца и зову любознательности, которая, уверен у Вас не знает границ. Автор - Nicomaco Дата добавления - 25.02.2011 в 21:18
bib Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:15 | Сообщение # 32
Старейшина
Награды:
69
Судейской коллегии Ж дать ваш вердикт - уже нет мочи. Ю доль тяжка нам в этот раз. Р ешенье ждём и днём, и ночью И это беспокоит нас.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Судейской коллегии Ж дать ваш вердикт - уже нет мочи. Ю доль тяжка нам в этот раз. Р ешенье ждём и днём, и ночью И это беспокоит нас.
Автор - bib Дата добавления - 25.02.2011 в 23:15
Сообщение Судейской коллегии Ж дать ваш вердикт - уже нет мочи. Ю доль тяжка нам в этот раз. Р ешенье ждём и днём, и ночью И это беспокоит нас.
Автор - bib Дата добавления - 25.02.2011 в 23:15
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:44 | Сообщение # 33
Старейшина
Награды:
51
Ребята, я завтра. Всё перечитаю ещё разок. А, может, и не один... И обязательно объявлю победителя.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Ребята, я завтра. Всё перечитаю ещё разок. А, может, и не один... И обязательно объявлю победителя. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.02.2011 в 23:44
Сообщение Ребята, я завтра. Всё перечитаю ещё разок. А, может, и не один... И обязательно объявлю победителя. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.02.2011 в 23:44
Самира Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:04 | Сообщение # 34
Душа Острова
Награды:
110
Nicomaco , bib , я тоже завтра обязательно! Ладно? Просто я только с работы, немного туго соображаю.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Nicomaco , bib , я тоже завтра обязательно! Ладно? Просто я только с работы, немного туго соображаю. Автор - Самира Дата добавления - 26.02.2011 в 00:04
Сообщение Nicomaco , bib , я тоже завтра обязательно! Ладно? Просто я только с работы, немного туго соображаю. Автор - Самира Дата добавления - 26.02.2011 в 00:04
Ленусик Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:38 | Сообщение # 35
Житель
Награды:
17
Ну и классная у вас дуэль бравая- боевая... Мне вы оба понравились стихи отменные. Пожалуй проголосую...
Сообщение отредактировал Lenzik - Суббота, 26.02.2011, 17:56
Сообщение Ну и классная у вас дуэль бравая- боевая... Мне вы оба понравились стихи отменные. Пожалуй проголосую... Автор - Ленусик Дата добавления - 26.02.2011 в 10:38
Сообщение Ну и классная у вас дуэль бравая- боевая... Мне вы оба понравились стихи отменные. Пожалуй проголосую... Автор - Ленусик Дата добавления - 26.02.2011 в 10:38
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:41 | Сообщение # 36
Старейшина
Награды:
51
Выбор необыкновенно труден. Я говорю это не в качестве отговорки. Мне , действительно, трудно выбрать. Перечитала несколько раз, и каждый раз нахожу новые оттенки и сомневаюсь. Соперники достойны друг друга. Получила огромное удовольствие. Казалось бы, шуточный бой, но написанное довольно серьёзно. Борис, как мне показалось, несколько ближе к теме поединка: так или иначе в строчках идёт напоминание о причинах и цели. Но и Алексей, не называя прямо замок, мельницу и мельничиху, о них не забывает. Его "выпады" более обобщённы, словно уведены в сторону от драки за конкретную даму, но подачи соперника отражаются мастерски. Борис ироничнее. Алексей чаще философствует. Оба во владении словом проявляют изысканность, изящество, тонкость. Если бы было можно, я присудила бы победу обоим. Но нельзя... Вы оба дороги, однако Мой голос в пользу Nicomaco .
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Выбор необыкновенно труден. Я говорю это не в качестве отговорки. Мне , действительно, трудно выбрать. Перечитала несколько раз, и каждый раз нахожу новые оттенки и сомневаюсь. Соперники достойны друг друга. Получила огромное удовольствие. Казалось бы, шуточный бой, но написанное довольно серьёзно. Борис, как мне показалось, несколько ближе к теме поединка: так или иначе в строчках идёт напоминание о причинах и цели. Но и Алексей, не называя прямо замок, мельницу и мельничиху, о них не забывает. Его "выпады" более обобщённы, словно уведены в сторону от драки за конкретную даму, но подачи соперника отражаются мастерски. Борис ироничнее. Алексей чаще философствует. Оба во владении словом проявляют изысканность, изящество, тонкость. Если бы было можно, я присудила бы победу обоим. Но нельзя... Вы оба дороги, однако Мой голос в пользу Nicomaco .
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.02.2011 в 11:41
Сообщение Выбор необыкновенно труден. Я говорю это не в качестве отговорки. Мне , действительно, трудно выбрать. Перечитала несколько раз, и каждый раз нахожу новые оттенки и сомневаюсь. Соперники достойны друг друга. Получила огромное удовольствие. Казалось бы, шуточный бой, но написанное довольно серьёзно. Борис, как мне показалось, несколько ближе к теме поединка: так или иначе в строчках идёт напоминание о причинах и цели. Но и Алексей, не называя прямо замок, мельницу и мельничиху, о них не забывает. Его "выпады" более обобщённы, словно уведены в сторону от драки за конкретную даму, но подачи соперника отражаются мастерски. Борис ироничнее. Алексей чаще философствует. Оба во владении словом проявляют изысканность, изящество, тонкость. Если бы было можно, я присудила бы победу обоим. Но нельзя... Вы оба дороги, однако Мой голос в пользу Nicomaco .
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.02.2011 в 11:41
Самира Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:15 | Сообщение # 37
Душа Острова
Награды:
110
Друзья-соперники, я вам Скажу: "Вы оба мне по нраву! И пальму первенства, по праву, Я б разделила пополам. Но суд есть суд. Долой обиды! Я вывод делаю такой (Стихи недрогнувшей рукой Бросая на весы Фемиды): Ваш каждый выпад - бриллиант, Красноречивый Nicomaco , Изящен, смел... Не забияка, А благородный дуэлянт! Но сохраняя чувство стиля, И все нападки упреждая, Вы ни на пядь не отступили, Вам, bib , победу присуждаю!
Сообщение Друзья-соперники, я вам Скажу: "Вы оба мне по нраву! И пальму первенства, по праву, Я б разделила пополам. Но суд есть суд. Долой обиды! Я вывод делаю такой (Стихи недрогнувшей рукой Бросая на весы Фемиды): Ваш каждый выпад - бриллиант, Красноречивый Nicomaco , Изящен, смел... Не забияка, А благородный дуэлянт! Но сохраняя чувство стиля, И все нападки упреждая, Вы ни на пядь не отступили, Вам, bib , победу присуждаю! Автор - Самира Дата добавления - 26.02.2011 в 13:15
Сообщение Друзья-соперники, я вам Скажу: "Вы оба мне по нраву! И пальму первенства, по праву, Я б разделила пополам. Но суд есть суд. Долой обиды! Я вывод делаю такой (Стихи недрогнувшей рукой Бросая на весы Фемиды): Ваш каждый выпад - бриллиант, Красноречивый Nicomaco , Изящен, смел... Не забияка, А благородный дуэлянт! Но сохраняя чувство стиля, И все нападки упреждая, Вы ни на пядь не отступили, Вам, bib , победу присуждаю! Автор - Самира Дата добавления - 26.02.2011 в 13:15
Айрина Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:12 | Сообщение # 38
Поселенец
Награды:
1
За Nicomaco bib ,
Аламена Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:53 | Сообщение # 39
Старейшина
Награды:
28
Наконец-то и я все прочла, от корки до корки, как говорится. Браво обоим. Блестящая дуэль. Мне тоже по душе больше пришлись стихи Nicomaco , за него и проголосовала.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Анаит Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:27 | Сообщение # 40
Долгожитель
Награды:
65
А вот теперь поровну... Кстати, это о многом говорит. Надо бы дополнительный тур, что ли?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение А вот теперь поровну... Кстати, это о многом говорит. Надо бы дополнительный тур, что ли? Автор - Анаит Дата добавления - 26.02.2011 в 18:27
Сообщение А вот теперь поровну... Кстати, это о многом говорит. Надо бы дополнительный тур, что ли? Автор - Анаит Дата добавления - 26.02.2011 в 18:27
Nicomaco Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:48 | Сообщение # 41
Поселенец
Награды:
6
Спасибо вам, очаровательные судьи. Остаётся только дождаться госпожи Самолиан. Было бы ещё интересно узнать, а какой вам со стороны показалась бы эта дуэль - если бы была дуэлью. Говорю не в целях самолюбования, но ведь каждое стихотворение в дуэли - это выпад или манёвр. И очень интересно, какими были бы наши упражнения в стихах, будь они упражнениями с оружием. То есть как можно было бы прокомментировать каждый раунд - и почему.
Сообщение Спасибо вам, очаровательные судьи. Остаётся только дождаться госпожи Самолиан. Было бы ещё интересно узнать, а какой вам со стороны показалась бы эта дуэль - если бы была дуэлью. Говорю не в целях самолюбования, но ведь каждое стихотворение в дуэли - это выпад или манёвр. И очень интересно, какими были бы наши упражнения в стихах, будь они упражнениями с оружием. То есть как можно было бы прокомментировать каждый раунд - и почему.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 26.02.2011 в 21:48
Сообщение Спасибо вам, очаровательные судьи. Остаётся только дождаться госпожи Самолиан. Было бы ещё интересно узнать, а какой вам со стороны показалась бы эта дуэль - если бы была дуэлью. Говорю не в целях самолюбования, но ведь каждое стихотворение в дуэли - это выпад или манёвр. И очень интересно, какими были бы наши упражнения в стихах, будь они упражнениями с оружием. То есть как можно было бы прокомментировать каждый раунд - и почему.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 26.02.2011 в 21:48
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:59 | Сообщение # 42
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Уважаемые поэты, bib и Nicomaco. Зачем же дуэль, которая предполагает непременное поражение противника? Лучше и гуманнее, на мой взгляд, назвать это мероприятие поэтическим соревнованием, где оба участника представлены достойным произведениями. Вы оба мне нравитесь как авторы, поэтому не могу никому из Вас отдать пальму первенства. (Пощадите: бесчеловечно, призывать выбрать ЛУЧШЕЕ из ЛУЧШЕГО).
nvassiljeva
Сообщение Уважаемые поэты, bib и Nicomaco. Зачем же дуэль, которая предполагает непременное поражение противника? Лучше и гуманнее, на мой взгляд, назвать это мероприятие поэтическим соревнованием, где оба участника представлены достойным произведениями. Вы оба мне нравитесь как авторы, поэтому не могу никому из Вас отдать пальму первенства. (Пощадите: бесчеловечно, призывать выбрать ЛУЧШЕЕ из ЛУЧШЕГО). Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.02.2011 в 17:59
Сообщение Уважаемые поэты, bib и Nicomaco. Зачем же дуэль, которая предполагает непременное поражение противника? Лучше и гуманнее, на мой взгляд, назвать это мероприятие поэтическим соревнованием, где оба участника представлены достойным произведениями. Вы оба мне нравитесь как авторы, поэтому не могу никому из Вас отдать пальму первенства. (Пощадите: бесчеловечно, призывать выбрать ЛУЧШЕЕ из ЛУЧШЕГО). Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.02.2011 в 17:59
Nicomaco Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:38 | Сообщение # 43
Поселенец
Награды:
6
Увы, случилось то, чего я и боялся. Выбранное жюри составило нам ничью. Надо будет в кодексе запретить судьям подобное спихивание ответственности. Борис Иваныч, по итогам неофициального голосования у нас 5:4 в твою пользу. Так что победителем позволь считать тебя.
Сообщение Увы, случилось то, чего я и боялся. Выбранное жюри составило нам ничью. Надо будет в кодексе запретить судьям подобное спихивание ответственности. Борис Иваныч, по итогам неофициального голосования у нас 5:4 в твою пользу. Так что победителем позволь считать тебя.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.02.2011 в 19:38
Сообщение Увы, случилось то, чего я и боялся. Выбранное жюри составило нам ничью. Надо будет в кодексе запретить судьям подобное спихивание ответственности. Борис Иваныч, по итогам неофициального голосования у нас 5:4 в твою пользу. Так что победителем позволь считать тебя.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 27.02.2011 в 19:38
Самира Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:11 | Сообщение # 44
Душа Острова
Награды:
110
Nicomaco , Алексей , а мне почему-то кажется, что неофициальное голосование ещё не закончено. Надо бы подождать десятого человека.
Quote (Nicomaco )
запретить судьям подобное спихивание ответственности
Quote (SAMOLIAN )
бесчеловечно, призывать выбрать ЛУЧШЕЕ из ЛУЧШЕГО
Где взять, скажите, на судейство силы? Как судьям не упасть в глазах людей? Кого-то предпочтёшь, и ты злодей, А не захочешь, так "судью на мыло!"
Сообщение отредактировал Самира - Воскресенье, 27.02.2011, 21:12
Сообщение Nicomaco , Алексей , а мне почему-то кажется, что неофициальное голосование ещё не закончено. Надо бы подождать десятого человека.
Quote (Nicomaco )
Quote (SAMOLIAN )
Где взять, скажите, на судейство силы? Как судьям не упасть в глазах людей? Кого-то предпочтёшь, и ты злодей, А не захочешь, так "судью на мыло!"
Автор - Самира Дата добавления - 27.02.2011 в 21:11
Сообщение Nicomaco , Алексей , а мне почему-то кажется, что неофициальное голосование ещё не закончено. Надо бы подождать десятого человека.
Quote (Nicomaco )
Quote (SAMOLIAN )
Автор - Самира Дата добавления - 27.02.2011 в 21:11
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:05 | Сообщение # 45
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Для таких мероприятий, как поэтические соревнования, неплохо было бы разработать чёткие критерии. А по принципу "нравится - не нравится" судить некорректно. (Мы читаем стихи РАЗНЫХ поэтов - и они нам НРАВЯТСЯ, несмотря на их "разность"и "непохожесть").
nvassiljeva
Сообщение Для таких мероприятий, как поэтические соревнования, неплохо было бы разработать чёткие критерии. А по принципу "нравится - не нравится" судить некорректно. (Мы читаем стихи РАЗНЫХ поэтов - и они нам НРАВЯТСЯ, несмотря на их "разность"и "непохожесть"). Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.02.2011 в 22:05
Сообщение Для таких мероприятий, как поэтические соревнования, неплохо было бы разработать чёткие критерии. А по принципу "нравится - не нравится" судить некорректно. (Мы читаем стихи РАЗНЫХ поэтов - и они нам НРАВЯТСЯ, несмотря на их "разность"и "непохожесть"). Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.02.2011 в 22:05