Мой конь, как тьма и свет. Он мчит, как век, но вслед . Без прав лишь стук иль звук. Жаль: бег без мук - всё в круг.
Хоть миг был сном и пел, Жар бил, как суд из стрел. Вождь мал, но мог без слов Стать тем, кто жил средь псов.
Я горд, но враг для рифм, Взял сын мой меч, как ритм. Бой, жизнь, блеск глаз и смерть Без дна у ней нет черт.
Пусть так: мой шаг -твой путь, Я весь, как соль и суть. Бей их, не плачь, не верь, Коль ты не миф, а зверь!
Я стал средь битв, как сталь, А власть как пыль не жаль Спрячь страх - вся жизнь как роль: Сквозь круг где центр, там боль.
*Знаете ли вы, что: Поначалу карусель не являлась развлечением для детей. Больше 200 лет тому назад, сидя на деревянных лошадях, приделанных к большому крутящемуся кругу, мальчики из благородных французских семей постигали азы фехтования: для отработки четких ударов они должны были попасть шпагами в развешанные кольца. Позднее карусели стали делать не только для обучения детей, но и для развлечения, а помимо лошадей на них появились и другие животные.
Участник № 2
Карусель
- Ну, что, мой сын, мы в тир? Не слаб? - И там я жду свой приз до тьмы. - А круг, где визг, пусть он для баб! - А в тир на час! И тут лишь мы. - Ну, да! Мы в путь, а вы где? Там? - Дай рубль, два… Где круг тут есть? - Да вот же он! Шум, визг и гам… - Всё, дочь со мной…И жди нас здесь.
- Твой брат за приз – ни спать, ни есть… - Ой, фу! Там дым. И шум, и вонь… - А мы на круг… Ты внутрь лезь, Но чтоб без слёз! Как раз тут слон… - Там хвост, как нос. А конь не плох! - Ну, конь, так конь…Сядь тут и жди. - Где пуск? Эй, там! Ты что ли сдох? - Дочь, тьфу…Ой, жуть! Цыц мне…Ишь ты…
- Ай, мрак. Ой, страх…И где тут стоп? Чей смех? Твой, дочь? А мне бы вон… Чтоб я, да вновь…Ох, чёрт…Я в гроб! Стоп! Уф, я вниз…Нет! Дом, лишь дом… Вон муж и сын…Дай мне свой сок! И где ваш приз? Ни дать, ни взять… Сын пуст, как бомж? И ты не смог? А так и есть…Всё! Дом и спать!