Дуэль между Анаит и Scady
Нэша Дата: Среда, 08.12.2010, 22:40 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Новогодняя Дуэль между Анаит и Scady
- Победитель получает вот этот приз. Вперёд воины пера!!! Победитель - Анаит .
smpetrov Дата: Среда, 08.12.2010, 23:14 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (Нэша )
вот этот приз
ОГО, какая колотушечка !!! А в некрологе будет написано: "Первая дуэль на острове закончилась обоюдным загрызением аборигенов!"
Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Среда, 08.12.2010, 23:23
Сообщение Quote (Нэша )
вот этот приз
ОГО, какая колотушечка !!! А в некрологе будет написано: "Первая дуэль на острове закончилась обоюдным загрызением аборигенов!"Автор - smpetrov Дата добавления - 08.12.2010 в 23:14
Сообщение Quote (Нэша )
вот этот приз
ОГО, какая колотушечка !!! А в некрологе будет написано: "Первая дуэль на острове закончилась обоюдным загрызением аборигенов!"Автор - smpetrov Дата добавления - 08.12.2010 в 23:14
Scady Дата: Среда, 08.12.2010, 23:40 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Никак некоторые аборигены испугались, что пойдут нам на закуску?!
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение Никак некоторые аборигены испугались, что пойдут нам на закуску?! Автор - Scady Дата добавления - 08.12.2010 в 23:40
Сообщение Никак некоторые аборигены испугались, что пойдут нам на закуску?! Автор - Scady Дата добавления - 08.12.2010 в 23:40
Scady Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:50 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Анаит , предлагаю пока не распыляться, поучаствуем в общих конкурсах, мне вот Маскарад понравился,(время перед праздниками не так много будет) а свою дуэль устроим после них, да и тему можно будет любую выбрать. Если согласна, то попросим модератора, очистить страничку.
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение Анаит , предлагаю пока не распыляться, поучаствуем в общих конкурсах, мне вот Маскарад понравился,(время перед праздниками не так много будет) а свою дуэль устроим после них, да и тему можно будет любую выбрать. Если согласна, то попросим модератора, очистить страничку.Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 00:50
Сообщение Анаит , предлагаю пока не распыляться, поучаствуем в общих конкурсах, мне вот Маскарад понравился,(время перед праздниками не так много будет) а свою дуэль устроим после них, да и тему можно будет любую выбрать. Если согласна, то попросим модератора, очистить страничку.Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 00:50
Нэша Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:02 | Сообщение # 5
Старейшина
Награды:
46
Нет уж, теперь воюйте! я все дела побросала, создала РАЗДЕЛ, тему... а вы теперь на попятную... До Нового года далеко ещё, и конкурсов пока нет, так что развлекайтесь на здоровье
Сообщение Нет уж, теперь воюйте! я все дела побросала, создала РАЗДЕЛ, тему... а вы теперь на попятную... До Нового года далеко ещё, и конкурсов пока нет, так что развлекайтесь на здоровье Автор - Нэша Дата добавления - 09.12.2010 в 01:02
Сообщение Нет уж, теперь воюйте! я все дела побросала, создала РАЗДЕЛ, тему... а вы теперь на попятную... До Нового года далеко ещё, и конкурсов пока нет, так что развлекайтесь на здоровье Автор - Нэша Дата добавления - 09.12.2010 в 01:02
Scady Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:58 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Караул, на войну погнали! Предлагаю варианты, будем на нас правила отрабатывать. Но мне кажется, что участников может быть и три и больше, главное заранее устанавливать ограничения..
Вариант 1.
Тема раскручивается в форме диалога. И две роли с противоположными взглядами.
Вариант 2.
Выбираем тему. И каждый пишет в оговоренном размере один стих.
Сообщение Караул, на войну погнали! Предлагаю варианты, будем на нас правила отрабатывать. Но мне кажется, что участников может быть и три и больше, главное заранее устанавливать ограничения..
Вариант 1.
Вариант 2.
Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 01:58
Сообщение Караул, на войну погнали! Предлагаю варианты, будем на нас правила отрабатывать. Но мне кажется, что участников может быть и три и больше, главное заранее устанавливать ограничения..
Вариант 1.
Вариант 2.
Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 01:58
Аламена Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:57 | Сообщение # 7
Старейшина
Награды:
28
Scady , а секундант вам не нужен?
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Scady , а секундант вам не нужен? Автор - Аламена Дата добавления - 09.12.2010 в 11:57
Сообщение Scady , а секундант вам не нужен? Автор - Аламена Дата добавления - 09.12.2010 в 11:57
Scady Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:40 | Сообщение # 8
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Аламена , а-то! Помогай нам условия придумать, у тебя опыт большой и ценный
Сообщение Аламена , а-то! Помогай нам условия придумать, у тебя опыт большой и ценный Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 15:40
Сообщение Аламена , а-то! Помогай нам условия придумать, у тебя опыт большой и ценный Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 15:40
Аламена Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:03 | Сообщение # 9
Старейшина
Награды:
28
Когда-то мы дуэлировались с Чижиком. Вот в таком духе. Я выложу ,вы потом уберете. Может это наведет вас на мысль какую. Вот..
Чижик пишет...
ОНА ВЫ,наступили мне на ногу! Помяли платье и при том.. От вас разило чесноком! ОН МАДАМ! Да хватит вам сердиться! Ну что?Теперь мне утопиться? Иль может лучше застрелиться? ОНА Я Предлагаю вам...ДУЭЛЬ!!!
и мой ответ...
ОН
ДУЭЛЬ...о,женщина, Ты думаешь,что говоришь? ОНА А ты,невежа,хам, Ты видишь,что творишь??? ОН Дуэль и с женщиной... Нет,я в этом не силен! Я вашей красотой уже сражен! И в этом мятом платье Вы божественно милы. А что до чеснока-- Я дальше буду нем И обещаю,больше я его не ем! А чтоб совсем решить нам с Вами все-- Вот Вам моя нога, Топчите Вы ее...
Вот еще...Тема Пушкин. Чижик ...
Один лишь миг остался Проститься с этим милым светом Ведь снился сон печальный мне Что все закончиться с рассветом
Как глупо я истратил годы Как мало сделать я успел Склоните голову народы Ведь Я остался не у дел...
и мой ответ... ОТ БЛАГОДАРНЫХ ПОТОМКОВ
"Как глупо ты истратил годы?"-- Смешнее чушь я не слыхал... Тобою названы театры,пароходы, Тебя я с малых лет читал.
"Как мало сделать ты успел?" Ну ты даешь,я просто офигел! Один Онегин с "Капитанской дочкой" что значат... Можно б ставить и на этом точку... Ан нет--тебе того уж мало...
А сказочки в стихах,а знаменитая "Полтава", А "Моцарт и Сальери","Медный всадник", "Кавказский пленник"--вот она где слава...
"Остался не у дел"ты смеешь нам твердить, Вот нам бы так всю жизнь прожить... Чтоб в 21 веке жить,творить, И чтоб аж в 23 о тебе не перестали говорить...
Вот так мы дуэлировали. Как вам?
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Когда-то мы дуэлировались с Чижиком. Вот в таком духе. Я выложу ,вы потом уберете. Может это наведет вас на мысль какую. Вот..
Чижик пишет...
ОНА ВЫ,наступили мне на ногу! Помяли платье и при том.. От вас разило чесноком! ОН МАДАМ! Да хватит вам сердиться! Ну что?Теперь мне утопиться? Иль может лучше застрелиться? ОНА Я Предлагаю вам...ДУЭЛЬ!!!
и мой ответ...
ОН
ДУЭЛЬ...о,женщина, Ты думаешь,что говоришь? ОНА А ты,невежа,хам, Ты видишь,что творишь??? ОН Дуэль и с женщиной... Нет,я в этом не силен! Я вашей красотой уже сражен! И в этом мятом платье Вы божественно милы. А что до чеснока-- Я дальше буду нем И обещаю,больше я его не ем! А чтоб совсем решить нам с Вами все-- Вот Вам моя нога, Топчите Вы ее...
Один лишь миг остался Проститься с этим милым светом Ведь снился сон печальный мне Что все закончиться с рассветом
Как глупо я истратил годы Как мало сделать я успел Склоните голову народы Ведь Я остался не у дел...
"Как глупо ты истратил годы?"-- Смешнее чушь я не слыхал... Тобою названы театры,пароходы, Тебя я с малых лет читал.
"Как мало сделать ты успел?" Ну ты даешь,я просто офигел! Один Онегин с "Капитанской дочкой" что значат... Можно б ставить и на этом точку... Ан нет--тебе того уж мало...
А сказочки в стихах,а знаменитая "Полтава", А "Моцарт и Сальери","Медный всадник", "Кавказский пленник"--вот она где слава...
"Остался не у дел"ты смеешь нам твердить, Вот нам бы так всю жизнь прожить... Чтоб в 21 веке жить,творить, И чтоб аж в 23 о тебе не перестали говорить...
Автор - Аламена Дата добавления - 09.12.2010 в 16:03
Сообщение Когда-то мы дуэлировались с Чижиком. Вот в таком духе. Я выложу ,вы потом уберете. Может это наведет вас на мысль какую. Вот..
Чижик пишет...
и мой ответ...
ОН
Автор - Аламена Дата добавления - 09.12.2010 в 16:03
Scady Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:15 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Здорово, вот я и говорю, диалоги в дуэли хороши. Я участвовала в нескольких дуэлях, но они начинались спонтанно и цеплялись за любую тему, это была просто , как пикировка в стихах, роли в процессе могли поменяться с точностью до наоборот. Т.е можно даже выложить кусочек какого-либо стиха, для зацепки, и вперед!
Сообщение Здорово, вот я и говорю, диалоги в дуэли хороши. Я участвовала в нескольких дуэлях, но они начинались спонтанно и цеплялись за любую тему, это была просто , как пикировка в стихах, роли в процессе могли поменяться с точностью до наоборот. Т.е можно даже выложить кусочек какого-либо стиха, для зацепки, и вперед!
Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 16:15
Сообщение Здорово, вот я и говорю, диалоги в дуэли хороши. Я участвовала в нескольких дуэлях, но они начинались спонтанно и цеплялись за любую тему, это была просто , как пикировка в стихах, роли в процессе могли поменяться с точностью до наоборот. Т.е можно даже выложить кусочек какого-либо стиха, для зацепки, и вперед!
Автор - Scady Дата добавления - 09.12.2010 в 16:15
Анаит Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:44 | Сообщение # 11
Долгожитель
Награды:
65
Ура! Драка! Надо сроки оговорить, а то пока я на работе вы уже все решили... Я так и начать не успею, а вы закончите...
Scady , мы же хотели так:
"интересен такой вариант, каждый попрактикуется заодним:
Терцины
Терцины (терцеты) - трехстишные строфы с весьма оригинальным способом рифмовки. В них первый стих первой строфы рифмуется с третьим, второй стих первой строфы - с первым и третьим второй строфы, второй стих второй строфы - с первым и третьим третьей строфы и т.д. Заканчивались терцины дополнительным стихом, рифмующимся со вторым стихом последнего трехстишия.
Схема терцины:
аба бвб вгв гдг дед и т.д."
А тему Аламена предложит, она ж секундант!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Ура! Драка! Надо сроки оговорить, а то пока я на работе вы уже все решили... Я так и начать не успею, а вы закончите...
Терцины
Терцины (терцеты) - трехстишные строфы с весьма оригинальным способом рифмовки. В них первый стих первой строфы рифмуется с третьим, второй стих первой строфы - с первым и третьим второй строфы, второй стих второй строфы - с первым и третьим третьей строфы и т.д. Заканчивались терцины дополнительным стихом, рифмующимся со вторым стихом последнего трехстишия.
Схема терцины:
Автор - Анаит Дата добавления - 09.12.2010 в 20:44
Сообщение Ура! Драка! Надо сроки оговорить, а то пока я на работе вы уже все решили... Я так и начать не успею, а вы закончите...
Терцины
Схема терцины:
Автор - Анаит Дата добавления - 09.12.2010 в 20:44
Самира Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:40 | Сообщение # 12
Душа Острова
Награды:
110
Анаит , из вышеизложенного мне знакомо только слово "дед". Стала считать, что и с чем должно рифмоваться, и запуталась окончательно. И как вы справляетесь с такими заданиями, о мудрейшие из мудрых?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Анаит , из вышеизложенного мне знакомо только слово "дед". Стала считать, что и с чем должно рифмоваться, и запуталась окончательно. И как вы справляетесь с такими заданиями, о мудрейшие из мудрых? Автор - Самира Дата добавления - 10.12.2010 в 01:40
Сообщение Анаит , из вышеизложенного мне знакомо только слово "дед". Стала считать, что и с чем должно рифмоваться, и запуталась окончательно. И как вы справляетесь с такими заданиями, о мудрейшие из мудрых? Автор - Самира Дата добавления - 10.12.2010 в 01:40
Scady Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:46 | Сообщение # 13
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Анаит , я про размер ничего не говорила нового, согласна на Терцины . 4-х строф хватит? Я о самом построении дуэли. Можно сделать так: Аламена подбрасывает сюжетик и определяет роли, например, оптимист \пессимист, добрый\злой ит.д. Роли в процессе она может поменять в любой момент И мы ведем диалог, размер стиха тоже можно менять, а можно и не менять на одной дуэли, как решим.
Лично я за экспромты, т.е. ответ желателен за день-два, в крайнем случае 3-4, если проблемы со временем будут или с инетом. Но главное начать, а там мы сориентируемся, я думаю.
Сообщение Анаит , я про размер ничего не говорила нового, согласна на Терцины . 4-х строф хватит? Я о самом построении дуэли. Можно сделать так: Аламена подбрасывает сюжетик и определяет роли, например, оптимист \пессимист, добрый\злой ит.д. Роли в процессе она может поменять в любой момент И мы ведем диалог, размер стиха тоже можно менять, а можно и не менять на одной дуэли, как решим.
Лично я за экспромты, т.е. ответ желателен за день-два, в крайнем случае 3-4, если проблемы со временем будут или с инетом. Но главное начать, а там мы сориентируемся, я думаю.
Автор - Scady Дата добавления - 10.12.2010 в 01:46
Сообщение Анаит , я про размер ничего не говорила нового, согласна на Терцины . 4-х строф хватит? Я о самом построении дуэли. Можно сделать так: Аламена подбрасывает сюжетик и определяет роли, например, оптимист \пессимист, добрый\злой ит.д. Роли в процессе она может поменять в любой момент И мы ведем диалог, размер стиха тоже можно менять, а можно и не менять на одной дуэли, как решим.
Автор - Scady Дата добавления - 10.12.2010 в 01:46
Scady Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:48 | Сообщение # 14
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Самира , Зайди сюда, если не шутишь http://ostrov.ucoz.net/forum/40-29-1
Сообщение отредактировал Scady - Пятница, 10.12.2010, 01:48
Анаит Дата: Пятница, 10.12.2010, 06:10 | Сообщение # 15
Долгожитель
Награды:
65
Scady , Quote (Scady )
4-х строф хватит
угу Quote (Scady )
Аламена подбрасывает сюжетик и определяет роли, например, оптимист \пессимист, добрый\злой ит.д.
Роли в процессе она может поменять в любой момент
И мы ведем диалог, размер стиха тоже можно менять, а можно и не менять на одной дуэли, как решим.
Лично я за экспромты, т.е. ответ желателен за день-два,
вполне! Самира , Quote (Самира )
И как вы справляетесь с такими заданиями, о мудрейшие из мудрых?
Пока никак начать не можем... Scady , Давай с выходных и стартанем!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Scady , Quote (Scady )
4-х строф хватит
угу Quote (Scady )
Аламена подбрасывает сюжетик и определяет роли, например, оптимист \пессимист, добрый\злой ит.д.
И мы ведем диалог, размер стиха тоже можно менять, а можно и не менять на одной дуэли, как решим.
Пока никак начать не можем... Scady , Давай с выходных и стартанем!Автор - Анаит Дата добавления - 10.12.2010 в 06:10
Сообщение Scady , Quote (Scady )
4-х строф хватит
угу Quote (Scady )
Пока никак начать не можем... Scady , Давай с выходных и стартанем!Автор - Анаит Дата добавления - 10.12.2010 в 06:10