Дуэль между Nicomaco и BIB
Вирион Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:50 | Сообщение # 16
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Цитата (Anything )
очередное возвращение
Прямо, как про блудного кота...Хотя, март скоро! Буду наблюдать дальше
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Цитата (Anything )
очередное возвращение
Прямо, как про блудного кота...Хотя, март скоро! Буду наблюдать дальшеАвтор - Вирион Дата добавления - 26.02.2013 в 13:50
Сообщение Цитата (Anything )
очередное возвращение
Прямо, как про блудного кота...Хотя, март скоро! Буду наблюдать дальшеАвтор - Вирион Дата добавления - 26.02.2013 в 13:50
Nicomaco Дата: Суббота, 02.03.2013, 03:32 | Сообщение # 17
Поселенец
Награды:
6
Ну вот. Я снова опоздал. Прошу прощения. В реале много изменений. Кыта о влюблённом Любимая моя – каскад загадок. Из них мне сотой доли не открылось. Который год постичь её пытаюсь Слезами кисти погасить немилость. А у неё немало ухажёров – И всякий ум свою признает хилость: Вздыхал калам, чернилами рыдая, И в воске хоронил надежду стилос. И презирала дева подношенья: Бумагу, и пергамент, и папирус. К чему эмиров мне благоволенье, Покуда мне она не покорилась? К чему почёт мне, слуги, и богатства, И радости земная легкокрылость? Влюблённому весь мир – в глазах любимой. Когда б моя рука её добилась! Пусть говорят: «Она намного старше!» – Ведь без неё моя судьба – постылость. Но высоко звезда моей науки, Ну а моя – почти что закатилась.
Сообщение Ну вот. Я снова опоздал. Прошу прощения. В реале много изменений. Кыта о влюблённом Любимая моя – каскад загадок. Из них мне сотой доли не открылось. Который год постичь её пытаюсь Слезами кисти погасить немилость. А у неё немало ухажёров – И всякий ум свою признает хилость: Вздыхал калам, чернилами рыдая, И в воске хоронил надежду стилос. И презирала дева подношенья: Бумагу, и пергамент, и папирус. К чему эмиров мне благоволенье, Покуда мне она не покорилась? К чему почёт мне, слуги, и богатства, И радости земная легкокрылость? Влюблённому весь мир – в глазах любимой. Когда б моя рука её добилась! Пусть говорят: «Она намного старше!» – Ведь без неё моя судьба – постылость. Но высоко звезда моей науки, Ну а моя – почти что закатилась. Автор - Nicomaco Дата добавления - 02.03.2013 в 03:32
Сообщение Ну вот. Я снова опоздал. Прошу прощения. В реале много изменений. Кыта о влюблённом Любимая моя – каскад загадок. Из них мне сотой доли не открылось. Который год постичь её пытаюсь Слезами кисти погасить немилость. А у неё немало ухажёров – И всякий ум свою признает хилость: Вздыхал калам, чернилами рыдая, И в воске хоронил надежду стилос. И презирала дева подношенья: Бумагу, и пергамент, и папирус. К чему эмиров мне благоволенье, Покуда мне она не покорилась? К чему почёт мне, слуги, и богатства, И радости земная легкокрылость? Влюблённому весь мир – в глазах любимой. Когда б моя рука её добилась! Пусть говорят: «Она намного старше!» – Ведь без неё моя судьба – постылость. Но высоко звезда моей науки, Ну а моя – почти что закатилась. Автор - Nicomaco Дата добавления - 02.03.2013 в 03:32
bib Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:30 | Сообщение # 18
Старейшина
Награды:
69
Тур 3 Richard the Lion Heart Хотел дойти до Иерусалима Через Европу на седой Восток, Освободить от мерзких сарацинов Господень крест - религии исток. Оставив милый Альбион, всех другов, На сына брата трон, отца и мать, Он подтянул на лошади подпругу И повелел его с победой ждать. Он долго шел, с трудом одолевая Все тяготы нелегкого пути, Его звала к себе Земля Святая, Где мог Грааль Иисуса он найти. Создал он Королевство крестоносцев, Свободный доступ ко местам святым Паломникам, и серию форпостов, Но не освободил Йерусалим. Во времена кампании январской, Пока на время стал спокоен враг, С бездетной Беренгарией Наваррской Влюбленный заключил священный брак. На родине "И Да, и Нет" назвали За колебанье всех его затей, Однако с этим соглашусь едва ли, Ведь он был рыцарь от младых ногтей. И невзирая на поклёп и козни, На недоброжелателей, арест, Вернулся он на свой туманный остров, Освобождая земли все окрест. Но при осаде замка в Лимузене Нашел монарха арбалетный болт. И умер он от раны в день весенний... Так кончил жизнь свою английский лорд. Снискал он славу и почет в народе, И вот ногами он лежит на вест... Напоминал о доблестном походе Повешенный у изголовья крест.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 03.03.2013, 18:22
Сообщение Тур 3 Richard the Lion Heart Хотел дойти до Иерусалима Через Европу на седой Восток, Освободить от мерзких сарацинов Господень крест - религии исток. Оставив милый Альбион, всех другов, На сына брата трон, отца и мать, Он подтянул на лошади подпругу И повелел его с победой ждать. Он долго шел, с трудом одолевая Все тяготы нелегкого пути, Его звала к себе Земля Святая, Где мог Грааль Иисуса он найти. Создал он Королевство крестоносцев, Свободный доступ ко местам святым Паломникам, и серию форпостов, Но не освободил Йерусалим. Во времена кампании январской, Пока на время стал спокоен враг, С бездетной Беренгарией Наваррской Влюбленный заключил священный брак. На родине "И Да, и Нет" назвали За колебанье всех его затей, Однако с этим соглашусь едва ли, Ведь он был рыцарь от младых ногтей. И невзирая на поклёп и козни, На недоброжелателей, арест, Вернулся он на свой туманный остров, Освобождая земли все окрест. Но при осаде замка в Лимузене Нашел монарха арбалетный болт. И умер он от раны в день весенний... Так кончил жизнь свою английский лорд. Снискал он славу и почет в народе, И вот ногами он лежит на вест... Напоминал о доблестном походе Повешенный у изголовья крест.
Автор - bib Дата добавления - 03.03.2013 в 15:30
Сообщение Тур 3 Richard the Lion Heart Хотел дойти до Иерусалима Через Европу на седой Восток, Освободить от мерзких сарацинов Господень крест - религии исток. Оставив милый Альбион, всех другов, На сына брата трон, отца и мать, Он подтянул на лошади подпругу И повелел его с победой ждать. Он долго шел, с трудом одолевая Все тяготы нелегкого пути, Его звала к себе Земля Святая, Где мог Грааль Иисуса он найти. Создал он Королевство крестоносцев, Свободный доступ ко местам святым Паломникам, и серию форпостов, Но не освободил Йерусалим. Во времена кампании январской, Пока на время стал спокоен враг, С бездетной Беренгарией Наваррской Влюбленный заключил священный брак. На родине "И Да, и Нет" назвали За колебанье всех его затей, Однако с этим соглашусь едва ли, Ведь он был рыцарь от младых ногтей. И невзирая на поклёп и козни, На недоброжелателей, арест, Вернулся он на свой туманный остров, Освобождая земли все окрест. Но при осаде замка в Лимузене Нашел монарха арбалетный болт. И умер он от раны в день весенний... Так кончил жизнь свою английский лорд. Снискал он славу и почет в народе, И вот ногами он лежит на вест... Напоминал о доблестном походе Повешенный у изголовья крест.
Автор - bib Дата добавления - 03.03.2013 в 15:30
Nicomaco Дата: Суббота, 09.03.2013, 01:12 | Сообщение # 19
Поселенец
Награды:
6
Король Альфонсо Альфонсо Второй был изрядный герой – Хоть с Ричардом в битву не вышел. Верхом на коне он был вровень с горой, А слезши с коня – и повыше. Достанет свой меч – лучше сразу прилечь, И лучше при этом – в могилку. А песню затянет иль сладкую речь – Так штопор и лезет в бутылку! А ну-ка, возьмёмся, хлебнём за Альфонсо, Ещё по одной, а потом и домой! Поёт про Альфонсо весёлая бронза, И ты подпевай со мной! В свои сорок лет он был славный поэт (Поэтам в коронах – попроще): Бывало, под лютню замесит куплет – Слезу подпускает вся площадь; Достанет платок и всплакнёт Лангедок; Дрожат Пиренеи от горя; И Эбро сливает слезливый поток В печальное синее море. А ну-ка, возьмёмся, хлебнём за Альфонсо, Ещё по одной, а потом и домой! Поёт про Альфонсо весёлая бронза, И ты подпевай со мной! Но сети истории вечно с дырой (На то они, верно, и сети): Спроси, кто такой был Альфонсо Второй – И вряд ли хоть кто-то ответит. Гадать, почему мир шагает во тьму, Несладко и, право, непросто. И ты не гадай и не плачь по нему. Ты радуйся звучности тоста! А ну-ка, возьмёмся, хлебнём за Альфонсо, Ещё по одной, а потом и домой! Поёт про Альфонсо весёлая бронза, И ты подпевай со мной!
Сообщение Король Альфонсо Альфонсо Второй был изрядный герой – Хоть с Ричардом в битву не вышел. Верхом на коне он был вровень с горой, А слезши с коня – и повыше. Достанет свой меч – лучше сразу прилечь, И лучше при этом – в могилку. А песню затянет иль сладкую речь – Так штопор и лезет в бутылку! А ну-ка, возьмёмся, хлебнём за Альфонсо, Ещё по одной, а потом и домой! Поёт про Альфонсо весёлая бронза, И ты подпевай со мной! В свои сорок лет он был славный поэт (Поэтам в коронах – попроще): Бывало, под лютню замесит куплет – Слезу подпускает вся площадь; Достанет платок и всплакнёт Лангедок; Дрожат Пиренеи от горя; И Эбро сливает слезливый поток В печальное синее море. А ну-ка, возьмёмся, хлебнём за Альфонсо, Ещё по одной, а потом и домой! Поёт про Альфонсо весёлая бронза, И ты подпевай со мной! Но сети истории вечно с дырой (На то они, верно, и сети): Спроси, кто такой был Альфонсо Второй – И вряд ли хоть кто-то ответит. Гадать, почему мир шагает во тьму, Несладко и, право, непросто. И ты не гадай и не плачь по нему. Ты радуйся звучности тоста! А ну-ка, возьмёмся, хлебнём за Альфонсо, Ещё по одной, а потом и домой! Поёт про Альфонсо весёлая бронза, И ты подпевай со мной!Автор - Nicomaco Дата добавления - 09.03.2013 в 01:12
Сообщение Король Альфонсо Альфонсо Второй был изрядный герой – Хоть с Ричардом в битву не вышел. Верхом на коне он был вровень с горой, А слезши с коня – и повыше. Достанет свой меч – лучше сразу прилечь, И лучше при этом – в могилку. А песню затянет иль сладкую речь – Так штопор и лезет в бутылку! А ну-ка, возьмёмся, хлебнём за Альфонсо, Ещё по одной, а потом и домой! Поёт про Альфонсо весёлая бронза, И ты подпевай со мной! В свои сорок лет он был славный поэт (Поэтам в коронах – попроще): Бывало, под лютню замесит куплет – Слезу подпускает вся площадь; Достанет платок и всплакнёт Лангедок; Дрожат Пиренеи от горя; И Эбро сливает слезливый поток В печальное синее море. А ну-ка, возьмёмся, хлебнём за Альфонсо, Ещё по одной, а потом и домой! Поёт про Альфонсо весёлая бронза, И ты подпевай со мной! Но сети истории вечно с дырой (На то они, верно, и сети): Спроси, кто такой был Альфонсо Второй – И вряд ли хоть кто-то ответит. Гадать, почему мир шагает во тьму, Несладко и, право, непросто. И ты не гадай и не плачь по нему. Ты радуйся звучности тоста! А ну-ка, возьмёмся, хлебнём за Альфонсо, Ещё по одной, а потом и домой! Поёт про Альфонсо весёлая бронза, И ты подпевай со мной!Автор - Nicomaco Дата добавления - 09.03.2013 в 01:12
bib Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:47 | Сообщение # 20
Старейшина
Награды:
69
Тур 4 Fābula Однажды в прайде распустили слухи, Мол, Лев бездарен, как правитель всех Зверей, и лишь заботится о брюхе, А это, в общем-то, серьёзный грех, Замечен в альфонс изме и распутстве, И к возраженьям вовсе не привык. Он кровожаднен, вплоть до безрассудства, И вечно издает свирепый рык. Днём льва в жару, не дай бог, беспокоить, Нам не с руки быть под таким вождём. Быть может перевыборы устроить? Наверняка замену мы найдём. К тому же он плохой администратор. "Кто смеет мне такое говорить Я Царь зверей, саванны император ! За те слова, клянусь, готов убить. Всех, кто рискнёт пускать такие бредни, Кто б ни был он, я на куски порву. Предупреждаю всех я в раз последний: Посмейте повторить такое льву!" В повисшей тишине комар пискливый: "Меня сожрать - тебе не по плечу. Вот я сижу в твоей лохматой гриве А шевельнешся, я в момент взлечу. Ты антилопе угрожай, корове, А я тебя, поверь мне, не боюсь. Вот я сейчас напьюсь горячей крови И через пол-часа опять вернусь. Ведь ты не сможешь ни клыком, ни когтем Меня достать. Так кто ж из нас сильней? Долой тирана! Убери-ка локти! Ты самозванец, а не царь зверей! Не кровь в твоих артериях струится, А, так... моча. Ленив ты, как осёл. Будь хоть одна из львиц императрица , И ты себя бы поскромнее вёл. Есть среди них достойные девицы, Готовые охотиться на дичь, Но ни одна на трон императрицы Не претендует. Так что ты не хнычь. _____________________________ Мораль сей басни, право, очевидна: Ведь диссидент тогда остался цел. Когда ты мал и льву тебя не видно То и комар порой бывает смел.
Сообщение Тур 4 Fābula Однажды в прайде распустили слухи, Мол, Лев бездарен, как правитель всех Зверей, и лишь заботится о брюхе, А это, в общем-то, серьёзный грех, Замечен в альфонс изме и распутстве, И к возраженьям вовсе не привык. Он кровожаднен, вплоть до безрассудства, И вечно издает свирепый рык. Днём льва в жару, не дай бог, беспокоить, Нам не с руки быть под таким вождём. Быть может перевыборы устроить? Наверняка замену мы найдём. К тому же он плохой администратор. "Кто смеет мне такое говорить Я Царь зверей, саванны император ! За те слова, клянусь, готов убить. Всех, кто рискнёт пускать такие бредни, Кто б ни был он, я на куски порву. Предупреждаю всех я в раз последний: Посмейте повторить такое льву!" В повисшей тишине комар пискливый: "Меня сожрать - тебе не по плечу. Вот я сижу в твоей лохматой гриве А шевельнешся, я в момент взлечу. Ты антилопе угрожай, корове, А я тебя, поверь мне, не боюсь. Вот я сейчас напьюсь горячей крови И через пол-часа опять вернусь. Ведь ты не сможешь ни клыком, ни когтем Меня достать. Так кто ж из нас сильней? Долой тирана! Убери-ка локти! Ты самозванец, а не царь зверей! Не кровь в твоих артериях струится, А, так... моча. Ленив ты, как осёл. Будь хоть одна из львиц императрица , И ты себя бы поскромнее вёл. Есть среди них достойные девицы, Готовые охотиться на дичь, Но ни одна на трон императрицы Не претендует. Так что ты не хнычь. _____________________________ Мораль сей басни, право, очевидна: Ведь диссидент тогда остался цел. Когда ты мал и льву тебя не видно То и комар порой бывает смел.
Автор - bib Дата добавления - 10.03.2013 в 21:47
Сообщение Тур 4 Fābula Однажды в прайде распустили слухи, Мол, Лев бездарен, как правитель всех Зверей, и лишь заботится о брюхе, А это, в общем-то, серьёзный грех, Замечен в альфонс изме и распутстве, И к возраженьям вовсе не привык. Он кровожаднен, вплоть до безрассудства, И вечно издает свирепый рык. Днём льва в жару, не дай бог, беспокоить, Нам не с руки быть под таким вождём. Быть может перевыборы устроить? Наверняка замену мы найдём. К тому же он плохой администратор. "Кто смеет мне такое говорить Я Царь зверей, саванны император ! За те слова, клянусь, готов убить. Всех, кто рискнёт пускать такие бредни, Кто б ни был он, я на куски порву. Предупреждаю всех я в раз последний: Посмейте повторить такое льву!" В повисшей тишине комар пискливый: "Меня сожрать - тебе не по плечу. Вот я сижу в твоей лохматой гриве А шевельнешся, я в момент взлечу. Ты антилопе угрожай, корове, А я тебя, поверь мне, не боюсь. Вот я сейчас напьюсь горячей крови И через пол-часа опять вернусь. Ведь ты не сможешь ни клыком, ни когтем Меня достать. Так кто ж из нас сильней? Долой тирана! Убери-ка локти! Ты самозванец, а не царь зверей! Не кровь в твоих артериях струится, А, так... моча. Ленив ты, как осёл. Будь хоть одна из львиц императрица , И ты себя бы поскромнее вёл. Есть среди них достойные девицы, Готовые охотиться на дичь, Но ни одна на трон императрицы Не претендует. Так что ты не хнычь. _____________________________ Мораль сей басни, право, очевидна: Ведь диссидент тогда остался цел. Когда ты мал и льву тебя не видно То и комар порой бывает смел.
Автор - bib Дата добавления - 10.03.2013 в 21:47
Pravda Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:23 | Сообщение # 21
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Борис Иванович! Я в восторге!Очень понравилось!
Сообщение Борис Иванович! Я в восторге!Очень понравилось! Автор - Pravda Дата добавления - 11.03.2013 в 13:23
Сообщение Борис Иванович! Я в восторге!Очень понравилось! Автор - Pravda Дата добавления - 11.03.2013 в 13:23
Nicomaco Дата: Понедельник, 18.03.2013, 01:54 | Сообщение # 24
Поселенец
Награды:
6
Газель об иссякшей поэзии Стала в бейтах моих ты, Халиля, нечастая гостья! Прежде мясо вкушал, а теперь вот довольствуюсь костью. Было время – захаживал Хаджис ко мне, как приятель, И дарил мне слова виноградной рассыпчатой гроздью. Полонил я широкою сетью задумки и рифмы – Словно лев налетает на стадо пугливое козье. А теперь – будто хилый комар присосался к лягушке – Я тяну водянистую кровь своего безголосья. Раньше шёл за каламом своим, словно пахарь за плугом, Ярких образов зёрна бросая обильною горстью. Оглянусь – довести борозду до конца не успею, А уж тянутся к щедрому солнцу тугие колосья. Но забиты песком и камнями былые каризы, И взывает о помощи чарх с переломленной осью. Гибнет нива – и ясное небо смеётся жестоко, Не желая лицо укрывать пеленою предгрозья.
Сообщение Газель об иссякшей поэзии Стала в бейтах моих ты, Халиля, нечастая гостья! Прежде мясо вкушал, а теперь вот довольствуюсь костью. Было время – захаживал Хаджис ко мне, как приятель, И дарил мне слова виноградной рассыпчатой гроздью. Полонил я широкою сетью задумки и рифмы – Словно лев налетает на стадо пугливое козье. А теперь – будто хилый комар присосался к лягушке – Я тяну водянистую кровь своего безголосья. Раньше шёл за каламом своим, словно пахарь за плугом, Ярких образов зёрна бросая обильною горстью. Оглянусь – довести борозду до конца не успею, А уж тянутся к щедрому солнцу тугие колосья. Но забиты песком и камнями былые каризы, И взывает о помощи чарх с переломленной осью. Гибнет нива – и ясное небо смеётся жестоко, Не желая лицо укрывать пеленою предгрозья.Автор - Nicomaco Дата добавления - 18.03.2013 в 01:54
Сообщение Газель об иссякшей поэзии Стала в бейтах моих ты, Халиля, нечастая гостья! Прежде мясо вкушал, а теперь вот довольствуюсь костью. Было время – захаживал Хаджис ко мне, как приятель, И дарил мне слова виноградной рассыпчатой гроздью. Полонил я широкою сетью задумки и рифмы – Словно лев налетает на стадо пугливое козье. А теперь – будто хилый комар присосался к лягушке – Я тяну водянистую кровь своего безголосья. Раньше шёл за каламом своим, словно пахарь за плугом, Ярких образов зёрна бросая обильною горстью. Оглянусь – довести борозду до конца не успею, А уж тянутся к щедрому солнцу тугие колосья. Но забиты песком и камнями былые каризы, И взывает о помощи чарх с переломленной осью. Гибнет нива – и ясное небо смеётся жестоко, Не желая лицо укрывать пеленою предгрозья.Автор - Nicomaco Дата добавления - 18.03.2013 в 01:54
Феликс Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:22 | Сообщение # 25
Старейшина
Награды:
53
Nicomaco , Вы и сами нечастый гость, Алексей). Но приходя, всегда радуете щедрыми дарами. Вот и "Газель об иссякшей поэзии" тоже из разряда подарков. Я не очень люблю дуэли и конкурсы - виноват). Однако мимо живых строк равнодушно пройти невозможно. Дай Бог, чтобы Ваша поэзия не иссякла и радовала всех нас как можно дольше
Сообщение Nicomaco , Вы и сами нечастый гость, Алексей). Но приходя, всегда радуете щедрыми дарами. Вот и "Газель об иссякшей поэзии" тоже из разряда подарков. Я не очень люблю дуэли и конкурсы - виноват). Однако мимо живых строк равнодушно пройти невозможно. Дай Бог, чтобы Ваша поэзия не иссякла и радовала всех нас как можно дольше Автор - Феликс Дата добавления - 18.03.2013 в 09:22
Сообщение Nicomaco , Вы и сами нечастый гость, Алексей). Но приходя, всегда радуете щедрыми дарами. Вот и "Газель об иссякшей поэзии" тоже из разряда подарков. Я не очень люблю дуэли и конкурсы - виноват). Однако мимо живых строк равнодушно пройти невозможно. Дай Бог, чтобы Ваша поэзия не иссякла и радовала всех нас как можно дольше Автор - Феликс Дата добавления - 18.03.2013 в 09:22
Самира Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:48 | Сообщение # 26
Душа Острова
Награды:
110
Следом за Феликсом пришла, по его совету в Бортовом журнале. Браво, Алексей, очень порадовали такими образными и яркими строчками.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Следом за Феликсом пришла, по его совету в Бортовом журнале. Браво, Алексей, очень порадовали такими образными и яркими строчками. Автор - Самира Дата добавления - 18.03.2013 в 23:48
Сообщение Следом за Феликсом пришла, по его совету в Бортовом журнале. Браво, Алексей, очень порадовали такими образными и яркими строчками. Автор - Самира Дата добавления - 18.03.2013 в 23:48
Pravda Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:13 | Сообщение # 27
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (Nicomaco )
Газель об иссякшей поэзии
Интригующие строки получились!
Сообщение Цитата (Nicomaco )
Интригующие строки получились! Автор - Pravda Дата добавления - 19.03.2013 в 14:13
Сообщение Цитата (Nicomaco )
Интригующие строки получились! Автор - Pravda Дата добавления - 19.03.2013 в 14:13
bib Дата: Среда, 20.03.2013, 10:04 | Сообщение # 28
Старейшина
Награды:
69
Тур 5 О судном дне Я так устал после своей работы! Лишь в дом пришел, и завалился спать. Но ночью разбудило меня что-то - Вдруг заходила ходором кровать. Я подскочил к окну, услышав топот Железного коня по мостовой. Под грузом колесницы гнулся обод Колёс , и доносился тихий вой. И я спросил усталого возницу, Который погонял своих коней: - Скажи мне друг, откуда колесница, И что везешь тяжелое на ней? - Я послан был решать дела мирские И вот теперь в туманной, серой мгле На божий суд везу грехи людские, Которые собрал по всей земле. Пусть о своей фортуне льются слезки У грешников. Поступки их плохи! Поэтому и тяжек груз повозки, Поскольку тяжелы все их грехи. И твой везу, хоть он и самый лёгкий. Он тоже здесь, на самом на верху: Ты помнишь, как при приступе изжоги Ты слово молвил, равное греху? Ничто не скрыто от Святого Ока, Все вам зачтут в грядущий Судный день, От легких преступлений, до жестоких. А слово Бога твердо, как кремень! ........................................................................... Свернув в проулок скрылась колесница . Вдруг погрустнев и испытав конфуз, Я лег в постель. Но с этих пор мне снится Повозка, волокущая свой груз.
Сообщение Тур 5 О судном дне Я так устал после своей работы! Лишь в дом пришел, и завалился спать. Но ночью разбудило меня что-то - Вдруг заходила ходором кровать. Я подскочил к окну, услышав топот Железного коня по мостовой. Под грузом колесницы гнулся обод Колёс , и доносился тихий вой. И я спросил усталого возницу, Который погонял своих коней: - Скажи мне друг, откуда колесница, И что везешь тяжелое на ней? - Я послан был решать дела мирские И вот теперь в туманной, серой мгле На божий суд везу грехи людские, Которые собрал по всей земле. Пусть о своей фортуне льются слезки У грешников. Поступки их плохи! Поэтому и тяжек груз повозки, Поскольку тяжелы все их грехи. И твой везу, хоть он и самый лёгкий. Он тоже здесь, на самом на верху: Ты помнишь, как при приступе изжоги Ты слово молвил, равное греху? Ничто не скрыто от Святого Ока, Все вам зачтут в грядущий Судный день, От легких преступлений, до жестоких. А слово Бога твердо, как кремень! ........................................................................... Свернув в проулок скрылась колесница . Вдруг погрустнев и испытав конфуз, Я лег в постель. Но с этих пор мне снится Повозка, волокущая свой груз.
Автор - bib Дата добавления - 20.03.2013 в 10:04
Сообщение Тур 5 О судном дне Я так устал после своей работы! Лишь в дом пришел, и завалился спать. Но ночью разбудило меня что-то - Вдруг заходила ходором кровать. Я подскочил к окну, услышав топот Железного коня по мостовой. Под грузом колесницы гнулся обод Колёс , и доносился тихий вой. И я спросил усталого возницу, Который погонял своих коней: - Скажи мне друг, откуда колесница, И что везешь тяжелое на ней? - Я послан был решать дела мирские И вот теперь в туманной, серой мгле На божий суд везу грехи людские, Которые собрал по всей земле. Пусть о своей фортуне льются слезки У грешников. Поступки их плохи! Поэтому и тяжек груз повозки, Поскольку тяжелы все их грехи. И твой везу, хоть он и самый лёгкий. Он тоже здесь, на самом на верху: Ты помнишь, как при приступе изжоги Ты слово молвил, равное греху? Ничто не скрыто от Святого Ока, Все вам зачтут в грядущий Судный день, От легких преступлений, до жестоких. А слово Бога твердо, как кремень! ........................................................................... Свернув в проулок скрылась колесница . Вдруг погрустнев и испытав конфуз, Я лег в постель. Но с этих пор мне снится Повозка, волокущая свой груз.
Автор - bib Дата добавления - 20.03.2013 в 10:04
Pravda Дата: Среда, 20.03.2013, 12:52 | Сообщение # 29
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Насколько я помню, карта "колесо фортуны" говорит о том, что все повторяется, в этом и прелесть и гадость жизни! Замечательно написано, Борис Иванович! Передана сама суть гадания в котором эта карта Таро выпадает! Я в восторге!
Сообщение Насколько я помню, карта "колесо фортуны" говорит о том, что все повторяется, в этом и прелесть и гадость жизни! Замечательно написано, Борис Иванович! Передана сама суть гадания в котором эта карта Таро выпадает! Я в восторге! Автор - Pravda Дата добавления - 20.03.2013 в 12:52
Сообщение Насколько я помню, карта "колесо фортуны" говорит о том, что все повторяется, в этом и прелесть и гадость жизни! Замечательно написано, Борис Иванович! Передана сама суть гадания в котором эта карта Таро выпадает! Я в восторге! Автор - Pravda Дата добавления - 20.03.2013 в 12:52
Nicomaco Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:50 | Сообщение # 30
Поселенец
Награды:
6
Баллада об умеренном хорьке Со мной уже который год живёт ручной хорёк. Мы с ним живём наоборот: он вдоль – я поперёк. Не спорим мы по мелочам. Мы строго по уму Привычки делим пополам: часть мне, а часть ему. Я просыпаюсь поутру и погружаюсь в грусть. Я в рот ни крошки не беру – пока не похмелюсь. С каким подарком для меня ни лез бы день в окно, Но окончание у дня, как правило, одно. А мой хорёк совсем другой: он утром солнцу рад. Он презирает алкоголь как самый гнусный яд. Омлет и миска молока – предел спартанских нужд. И самый запах кабака ему исконно чужд. Едва вступая в жаркий спор, основою основ Я расстилаю свой ковёр из самых скверных слов. В узорах этого ковра лежат, забывшись сном, Другие важные слова – предлоги, в основном. А мой хорёк совсем другой: когда внутри кипит, Он выгибается дугой, пушится и шипит. Пускай по части сильных чувств душа его пуста, Но брань с его не сходит уст. Ведь есть мои уста. Куренье, драки и долги – ну, в общем, всё подряд. Я виноват, а он – не лги! – ни в чём не виноват. Слова узревших мой порок наивны и просты: «О как прекрасен твой хорёк, и как ужасен ты!» Баллада – вроде дневника: сказал и скинул груз. Я не пеняю на хорька, но всё же тягощусь. Я всем, на что себя обрёк, готов махнуться с ним. Но это я. А вот хорёк, увы, неисправим.
Сообщение Баллада об умеренном хорьке Со мной уже который год живёт ручной хорёк. Мы с ним живём наоборот: он вдоль – я поперёк. Не спорим мы по мелочам. Мы строго по уму Привычки делим пополам: часть мне, а часть ему. Я просыпаюсь поутру и погружаюсь в грусть. Я в рот ни крошки не беру – пока не похмелюсь. С каким подарком для меня ни лез бы день в окно, Но окончание у дня, как правило, одно. А мой хорёк совсем другой: он утром солнцу рад. Он презирает алкоголь как самый гнусный яд. Омлет и миска молока – предел спартанских нужд. И самый запах кабака ему исконно чужд. Едва вступая в жаркий спор, основою основ Я расстилаю свой ковёр из самых скверных слов. В узорах этого ковра лежат, забывшись сном, Другие важные слова – предлоги, в основном. А мой хорёк совсем другой: когда внутри кипит, Он выгибается дугой, пушится и шипит. Пускай по части сильных чувств душа его пуста, Но брань с его не сходит уст. Ведь есть мои уста. Куренье, драки и долги – ну, в общем, всё подряд. Я виноват, а он – не лги! – ни в чём не виноват. Слова узревших мой порок наивны и просты: «О как прекрасен твой хорёк, и как ужасен ты!» Баллада – вроде дневника: сказал и скинул груз. Я не пеняю на хорька, но всё же тягощусь. Я всем, на что себя обрёк, готов махнуться с ним. Но это я. А вот хорёк, увы, неисправим.Автор - Nicomaco Дата добавления - 04.04.2013 в 23:50
Сообщение Баллада об умеренном хорьке Со мной уже который год живёт ручной хорёк. Мы с ним живём наоборот: он вдоль – я поперёк. Не спорим мы по мелочам. Мы строго по уму Привычки делим пополам: часть мне, а часть ему. Я просыпаюсь поутру и погружаюсь в грусть. Я в рот ни крошки не беру – пока не похмелюсь. С каким подарком для меня ни лез бы день в окно, Но окончание у дня, как правило, одно. А мой хорёк совсем другой: он утром солнцу рад. Он презирает алкоголь как самый гнусный яд. Омлет и миска молока – предел спартанских нужд. И самый запах кабака ему исконно чужд. Едва вступая в жаркий спор, основою основ Я расстилаю свой ковёр из самых скверных слов. В узорах этого ковра лежат, забывшись сном, Другие важные слова – предлоги, в основном. А мой хорёк совсем другой: когда внутри кипит, Он выгибается дугой, пушится и шипит. Пускай по части сильных чувств душа его пуста, Но брань с его не сходит уст. Ведь есть мои уста. Куренье, драки и долги – ну, в общем, всё подряд. Я виноват, а он – не лги! – ни в чём не виноват. Слова узревших мой порок наивны и просты: «О как прекрасен твой хорёк, и как ужасен ты!» Баллада – вроде дневника: сказал и скинул груз. Я не пеняю на хорька, но всё же тягощусь. Я всем, на что себя обрёк, готов махнуться с ним. Но это я. А вот хорёк, увы, неисправим.Автор - Nicomaco Дата добавления - 04.04.2013 в 23:50